Магомаев- забытое имя
1061
8
Его экспрессивная манера исполнения, прекрасный баритон, сравнимый с Дель Монако и Марио Ланца, вторглись на советскую эстраду как дождь на просохшую пустынную землю. Это было всё, это был общий экстаз, экстаз от мощного, чистого голоса, строгой и экспрессивной одновременно манеры исполнения, в которой таилась мощь Востока, изящество Европы и отголоски древних гимнов.
Но, вскоре, а смену пришла рыжая бестия, заработавшая себе популярность не только вокальными данными, но и стальной промежностью. По её словам у неё были стадионы мужчин, и на смену буйству истинных чувств пришло пошловатое торжество промежности. Женское естество победило. Сейчас её именуют примадонной его никто не знает. Вот такая история..
Semen Semenych
Согласен... А такое имя, как Нани Брегвадзе? Ее пластинки слушала в моем дестве моя тетка... Ищу записи этой певицы, вспоминаю свое детство и ее голос, манеру исполнения... Ушли те времена. Безвозвратно ушли...
Semen Semenych
на последнего

Наверное, слышали песню "Листопад" в ее исполнении?.. Никакая Алла Борисовна в сравнение не идет...
YagMik
АБП монополизировала нашу эстраду вкупе со своей безголосой Кристиной и надоевшим Филей. Понятно, жить хорошо хотца. Москвичи любят их семейство непонятно за что. Но Москва всегда сславилась своим дурным вкусом.
Относительно Брегвадзе- да была хороша, но вспомнить могу только одну песню "Листопад", Магомаев напел много
Semen Semenych
Судя по всему, так и есть - москвичи отличаются дурновкусием: сколько себя помню, каждый год проводится какая-то там "Песня года". Так вот: зрители там - это кто? Статисты, москвичи или приезжие? И за что дается титул "Песня года"? Помнится даже, и Орбакайте получила как-то его (м.б. ежегодно получает - телевизор не смотрю)... Создается впечатление, что АБП и ей подобных, люди слушают (читай: покупают CD) по инерции с тех еще времен... Может быть, странно слышать, но у меня о-о-очень немного знакомых, покупающих диски АБП.
YagMik
Судя по всему, так и есть - москвичи отличаются дурновкусием
Посмотрите, кто сидит на этих отстойных концертах? "Клуб за 50" если не больше. А маразматических бабок везде хватает, причем ИМХО у нас в Новосибе их побольше будет.
Semen Semenych
Когда я была маленькой, я мечтала петь как Роза Рымбаева, а голос Магомаева и на сегодняшний день я считаю одним из самых красивых и завораживающих.
Интересно, он вообще поет сейчас, или нет?
devon rex
Два года назад был в Питере на одном мероприятии, там в рамках неформальной части был и концерт. Среди прочих пел Магомаев. Живьем слушал его впервые и, если раньше уважал, но без особых чувств, то на этом концерте аж дыхание перехватывало. Все остальные смотрелись много слабее (там были очень разные исполнители - и старые советские, и новые, и барды...).
YagMik
Ищу записи этой певицы, вспоминаю свое детство и ее голос, манеру исполнения...
Недавно издали на СД сборник. Называется "Снегопад". В Н-ске в продаже есть.