МР3 минус один
1148
8
Где в сети можно скачать минусовки и побольше?
Penelopa
Если не найдешь минуса, их можно сделать из midi-файлов. Скажем, 50 тысяч хватит? :спок:
Aton-Ra
В каком смысле?
Мидишки нашла давно...теперь думаю как их нарезать прилично.
Penelopa
Самое простое - поковыряйся в документации наwww.midi.ru
Penelopa
Это зависит от того, какое качество тебя устроит.

1.Самое простое - установить виртуальный синтезатор типа роланда (можно найти на midi.ru). Звук на порядок лучше FM-ситеза звуковой карты, но слышно, что это синтез.

2.Сложнее - использовать GM-наборы sf2 (это если звуковуха sb live). Чем больше банк по объему (есть и 100, 200 Мб и более) - тем обычно выше качество.

3.Использовать профессиональные программные синтезаторы. Качество - выше некуда, но сложно.

Отдельная проблема - если ты хочешь сконвертировать много мидишек. Насчет такой пакетной обработки не подскажу. Возможно, запустить плэйлист на воспроизведение+запись, потом резать?
Aton-Ra
Ситуевина такая.
Нужно паппури из нескольких мелодий по 1-2 куплета. Вопрос как его зделать, если есть мидишки, и нет мозгов и ты при этом полный чайник?
Черт бы побрал эти новогодние вечеринки.
Penelopa
Во-во, а я так же мучусь по нескольку раз в год.

Поскольку инструментовка будет разная, я бы не стал сводить их в один файл (получится куча треков), но звуковой банк использовал бы один. Перегнать в wav-файлы, потом нарезать куски и слить в один.
Только вот звучать это будет... :хммм:
Я бы привел все в одну тональность и сделал бы переходы для подготовки очередного куплета, это просто, но тут нужны хотя бы азы муз. грамоты... тады может лучше привлечь к делу человека, который тоже учавствует в вечеринке и не совсем чайник при этом?
Aton-Ra
Вы меня убили...
Что самое интересное - азы музыкальной грамоты у меня есть в рамках ДМШ, но с компом я не очень дружу...
Ладно, как говориться будем искать...
Penelopa
Это тот случай, когда муз. грамотность мало что даст без дружбы с компом.
Ладно, совсем простой вариант.
1. Скачиваем сwww.midi.ru (раздел "программы")виртуальный синт Roland (что-то типа vsc88), устанавливаем его, прописываем в "панели управления">"Мультимедия" как выводящее миди-устройство вместо стандартного миди звуковой карты.
2. Перегоняем им нужные миди в wav-файлы.
3. Открываем одновременно несколько Media Player'ов, в каждый - свой wav, выставляем движки на нужные позиции в песнях.
4. Ну и самое интересное - запустив первую композицию, надо в нужных местах быстро делать стоп на одной песне, и плэй - на другой.

Для начала, чтобы попробовать, п.1 можно пропустить, тогда перегонять миди в вавки Винампом. Уфффф.... Надо же, до какого изврата можно додуматься... :бебе: