На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мини-диски?
1576
9
Артём
juniоr
В машине стоит двухдиновая магнитола с мини-диск плэйером, аж на три штуки. Знатоки, объясните чайнику что это за фигня и где её берут в Новосибирске?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
но вот записывать их самому прийдется, так же иногда их продают там где и кассеты или DVD.
Кстати очень удобная вешь - полный аналог CD, но компактный и хорошо защищенный
Кстати очень удобная вешь - полный аналог CD, но компактный и хорошо защищенный
Не совсем так... Качество записи на мини-диск ниже, чем на СД. Однако, у мини-диска есть преимущество вот в чем: если вам экстренно захотелось записать песню с радио, он каким-то немыслимым способом сохраняет 2 или 3 секунды звука до старта записи. Это удобно, если "протормозили" начало...
У мини-дисков есть еще один минус - они быстро выходят из строя (проверенно на собственном печальном опыте).
У мини-дисков есть еще один минус - они быстро выходят из строя (проверенно на собственном печальном опыте).
devon rex ты наверное пользовался ими както не так?! Я их пользую уже более 3 лет НИОДНОГО запорченного диска, причем все таскается и по карманам и как попало, записывается тоже постоянно.
Качество хуже чем у СД? не соглашусь, это субъективное мнение
Качество хуже чем у СД? не соглашусь, это субъективное мнение

И... один вопрос: мы с вами знакомы? Нет? А почему тогда на "ты"?
Rustymusty
v.i.p.
> Качество хуже чем у СД? не соглашусь, это субъективное мнение
Это объективная реальность, поскольку используется сжатие с потерей качества.
Это объективная реальность, поскольку используется сжатие с потерей качества.
Мых
guru
Rustymusty согласись что записи на мини дисках, в основном пользуют для переносных систем, систем в авто или как выше писала Уважаемая на радио, во всех этих случаях качество наврядли будет заметно при воспроизведении. Это можно сравнить и с мп3.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
433305
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
533303
1000
Курилка (часть 9)
127943
1000
Все зависит, по большому счету, от тренированности уха. Если вы много лет в наушниках работаете, вы не глядя на источник звука определите, какой носитель используется. МР3, кстати, тоже не очень корректно со звуком обращается.
В конце концов, если вам нужна данная конкретная композиция, не все ли вам равно, на каком она носителе? А если важно качество звука - мини-диск и МР3 - не лучший выбор. Мне кажется.
В конце концов, если вам нужна данная конкретная композиция, не все ли вам равно, на каком она носителе? А если важно качество звука - мини-диск и МР3 - не лучший выбор. Мне кажется.
А у нас тоже стоит mini-disk changer в машине. Так вот там такая удобная штука есть, когда, например, по плейлисту идет композиция с 3 диска, а у тебя играет 6-ой, то в то время, когда доигрывается песня, начинает "крутиться" этот диск, стоящий по списку плейлиста. В итоге у тебя все прослушивание идет гладко, без пауз.
Еще эти диски очень люблю за их компактность и "стойкость" к небрежному использованию. Я помню один диск, который у нас застревал всякий раз, когда мы его слушали. С удивлением обнаружив там кучу каких-то крошек и пятна, по-видимому, от пива, я удивилась еще больше, как он вообще "завелся".
Писать на них можно и с радио, и с ТВ, то есть вообще если есть аудио-выход - пиши, а еще появился так называемый Net MD, который преобразовывает мп3-файлы и wav для мини-диска.
Удачи!
Еще эти диски очень люблю за их компактность и "стойкость" к небрежному использованию. Я помню один диск, который у нас застревал всякий раз, когда мы его слушали. С удивлением обнаружив там кучу каких-то крошек и пятна, по-видимому, от пива, я удивилась еще больше, как он вообще "завелся".
Писать на них можно и с радио, и с ТВ, то есть вообще если есть аудио-выход - пиши, а еще появился так называемый Net MD, который преобразовывает мп3-файлы и wav для мини-диска.
Удачи!
ТОП 5
1
2
3
4