в общем так... (идея уже задумывалась мною... но к реализации подтолкнул сабж на другом форуме...)

кто что любит...

кто к чему привязан...

можно добавлять новые категории...

Композитор:
Поэт-песенник:
Певец:
Певица:
Гитарист:
Басист:
Барабанщик:
Другие инструменты:
Шоумен:
Побочные занятия:

ессно, кол-во деятелей в каждой категории - неограниченно... :-)
whiplash
я отвечу...

Композитор: Эннио Морриконе и ещё один хрыч... забыл как зовут... во! Алан Сильвестри... при этом я автоматом не учитываю Баха, Бетховена, Моцарта и прочих Штраусов - потому как классика!

Поэт песенник: Летов, Цой

Певец: в смысле, вокалист? Д.Хэтфилд, Ян Гиллан, СТрашный Оззик, чувак из Слэйера, из Fear Factory, Гару (тот который Квазимодо во французском Нотр-дам-де-Пари), Раммштайн, Горшок с Князем, Блэки Лоулесс из W.A.S.P, два кента из Ася/Дяся - Бон СКотт и который после 80 года, чувак из Стратовариуса, тот который из RHCP и еще много кого, + чувак из Папы РОача...

Певица: Тарья (Найт Виш), а ещё не помню... мало их... о!!!! дефка с Гуаны Эйпс...

Гитарист: ГЫ... много их... Блэкмор, Хэтфилд (ритм) , чувак из Слэйера Кэрри Кинг (ритм), чуваки с Айрон Мэйдена, этот как его... блин... гитара в Хэллоуине начальном, Яша (КиШ), братья Янги Ася/Дяся (ритм и лидер), Кирк Хэммет (лидер), Дэйв Мустейн Мегадет,
Тони Йомми Блэк Саббат... пожалуй хватит... не! не хватит... Кейт Ричардс и Эрик Клэптон... + (не знаю имен...) те ребята которые играют блюз, ДЖАЗ и тому подобное...

Басист: КЛИФФ БЁРТОН! мать иво... НО!!!!! самый крутой басист - это басист широко НЕ известной группы PRIMUS... такого я еще нигде не видел... Джон Гловер ДП... ДЖин Симмонс - Кисс (язык больно длинный)

Барабанщик: ну фсё... какое широкое поле для размышений на профессиональную наболевшую тему... начнём...
Ларс Ульрих - Металлика - ОДНОЗНАЧНО!
Ян Пэйс - Дип Пёпл
Дэйв Ломбардо - Мегадет и фсе фсе фсе
Нико МакБрэйн - Айрон Мэйден (тля, как этот старик работает с хэтом - я просто балдею...)
парни из Раммштайн и ЭйСи/ДиСи - просто за их прямоточную ПРОСТОТУ
Эдик Ван Хален из одноименной группы Ван Хален
барабаннер RHCP - блин, как он на рабочем шпарит - это просто ахтунк...
пока хватит...
Эрик Карр - КИСС до 91 года..
ну ладно, еще Трэвис с Блинк182
остальные, насколько я помню - ничем особенным не выделялись и не запомнились, несмотря на то что все они - драммеры мирового уровня... вообще барабанщику нравятся ВСЕ барабанщики... это профессиональное... а уш если барабанщик - девушка...

Другие инструменты: Джон Лорд (ДП - клавишы), дефка с КиШа (скрипка), Майкл Кэймен и его пресловутый симфонический оркестр... (Металлика, альбом S&M), клавишник Юрайя Хип погибший(как же его звали-то... :-() вспомнил - Хэнсли...

Шоумен: ???? Блэки Лоулесс WASP, Мэрилин Мэйсон, Ян Гиллан (больно, зараза, хорошо микрофоном машет), Оззи Озборн , Кинг Даймонд, ВСЯ ГРУППА КИСС, Металлика (фсе эти их заёпки со сценой, декорацыями и приколами)... группа ZZ TOP... специально для рекламы Жилетт...

Побочные занятия: Ульрих - много, хорошо и не по теме болтает...

пожалуй пока хватит... вспомню - допишу...

Басист: Лемми - МоторХэд.

Певица: Доро Пеш - Ворлок, Доро...

Певец: Клаус Майне - Скорпионс, Удо Диркшнайдер - Штиль, тьфу...... то есть У.Д.О... а не он ли в Accept пел????? + еще Роб Хэлфорд по кличке Педрилка - Джудас Прист...

Композитор+Певец...: страшный чувак из группы Лакримоза... как зовут - не помню...

вспомню - еще допишу...
whiplash
Metallica RHCP Guns'nRoses Aerosmith Iron Maiden Lacrimosa Nirvana Pink Floid Sepultura Ozzy Prodigy Queen Rammstein
А получшим композиторам и солистам? Тут трудно ведь все сами себе песни пишут и поют соответственно, в отличии от наших попсовиков затейников, где музыку один пишет слова другой, поет третий. фанеру вставляет четвертый на концертах
Лучший ударник наверно Ларс Ульрих, лучший вокал это Мерькюри, по напряженности и энергетике тут Фредди, Брюс и Джеймс на первом месте, кстати по гитарам, соляки Кирка Хаммета я на первое место безусловно, да как Джеймс лабает мне тож нравится, да и в Мэйдены тоже интересно. КОроче все что назвал все здорово пашут, поют, пишут, бухают. За редким исключением выбывших из строя. Все бы так похали пугачеввы с киркоровыми и сисястой тварью по имени верка, да еще корни ваще уроды ой мля как их только телевизер выдерживает. Ой чето понесло, побежал я отсюда :ха-ха!:
whiplash
плюс маленькая просьба к тем, кто будет писать...

пишите плз СТРУКТУРИРОВАННО, чтобы читать удобно было, окей?
whiplash
СТрашного волосатока челоффека из Вокально инструменально ансамбля "Полная слез" в переводе на старую латынь Lacrimosa зовут Тино Вулф, а девку которая с ним поет по русски зовут Анька, если че Химера подправит, ее то же вроде с Лакримосы колбасит. Химера аууууу
whiplash
забыл...

певец: Брюс Диккинсон - Айрон Мэйден
whiplash
Барабанщик: ну фсё... какое широкое поле для размышений на профессиональную наболевшую тему... начнём...
Ларс Ульрих - Металлика - ОДНОЗНАЧНО!
...остальные, насколько я помню - ничем особенным не выделялись и не запомнились...
=============================================
послушай как работает Джон Бонэм (Led Zeppelin) в Bonzo's Montreux и Moby Dick - однозначности суждений поубавится
whiplash
певец: Роберт Плант - золотой голос рока
послушай как работает Джон Бонэм (Led Zeppelin) в Bonzo's Montreux и Moby Dick - однозначности суждений поубавится
я знал что ты это скажешь... посему...

ПЕРВОЕ: это топик не для выяснения кто круче, кто громче и кто таланливее... и советов давать подобных тоже не надо...

ВТОРОЕ: скажу как барабанщик небарабанщику... я слышал как работает Бонэм... много слышал... и то что ты указал слышал... и поверь - если б там было что выдающееся - я б это запомнил...

зы... если не по теме - то лучше на это сообщение не отвечать...
sailorman
Если точнее, то его зовут Тило Вольф (Tilo Wolff).
whiplash
Напишу, кого не писали ешшо..
Композитор: -
Поэт-песенник: Высоцкий, Башлачёв, Кинчев, Ревякин;
Певец: певун из Мановара, забываю вечно его имя;
Певица: -
Гитарист: Чумычкин, хрен из Мановара и хрен из Ван Халлена;
Басист: Фли из RHCP, пожалуй..;
БарабанЧик: Чаплыгин:улыб:;
Шоумен: Линдман на данный момент, пожалуй..
whiplash
Композитор: Том Йорк, Моби
Поэт-песенник: БГ, Леня Федоров(Аукцыон), Владимир Шахрин(Чайф)
Певец: Eagle Eye Cherry, БГ
Певица: Че-то даже на ум никто не приходит...
Гитарист: Том Морелло(RATM), Сантана
Басист: Все-таки Фли...
Барабанщик: даже не знаю...
Шоумен: Шнур, 5'nizza
Не могу не вставить De Phazz, вот только куда - не знаю :)))
whiplash
ПЕРВОЕ: это топик не для выяснения кто круче
Зачем тогда сам пишешь:

НО!!!!! самый крутой басист - это басист широко НЕ известной группы PRIMUS...
whiplash
Барабанщик:
....
Эдик Ван Хален из одноименной группы Ван Хален
Хотя ты явно перепутал Эдика с его братом Алексом, но забавно, что задолго до создания собственной группы братья "поменялись" инструментами, т.е. когда-то давным-давно Эдди ван Хален действительно играл на барабанах, а Алекс - на гитаре. Только записей тех лет не сохранилось:улыб:
клавишник Юрайя Хип погибший(как же его звали-то... :-() вспомнил - Хэнсли...
Зря ты его похоронил:хехе:Он здравствует и даже излечился от алкоголизма. В прошлом году приезжал в Россию с концертами.
Погиб у них басист, Гари Тэйн (очень хороший был басист, кстати).
another one
этот топик для выкриков - круче всех Металлика ;-)
я вчера позволил себе усомниться в том, что Ульрих - "самый лучший барабанщик ОДНОЗНАЧНО" и вспомнил Бонзо
в ответ меня стали учить жизни и требовать безоговорочно верить тому, что накропал здесь наш юный собеседник
точно... вот примерно такие ситуации возникают, когда кто-то, в данном случае - я, не ставит ни смайлов, ни ИМХИ...

это всего лишь мое... скромное мнение... и навязывать его кому-то (что бы там не казалось) - я не собираюсь... :-)
another one
и по поводу Ван Халенов и по поводу Хенсли - заблуждался...

каюсь...

и с чего это вдруг такие странные вещи в голову приходют... :-)
whiplash
лучший вокалист - вокалист из Radiohed.
whiplash
Композитор:
- Артёмов - классические инструменты в беспорядке.
- А Поль Мариа - композитор?
- немец Klaus Schulze

Певец:
- Aaron (My Dying Bride)
- М. Фадеев (хотя, скорее, как композитор)

Певица:
- Dolores O’Riordan (Cranberries)
- Anneke Van Giersbergen (The Gathering)
- Liv Kristine Espenaes (Theatre of Tragedy)

Шоумен:
А это кто? И что он делает?
fod
Как вокалист? Че, правда? :ха-ха!:
в натуре, правда
а Radiohead - это чо такое? :-)

что хоть лабають-то...

опять поди дум-металл...
whiplash
не дум
не хочу обяснять.
надо, послушай где-нибудь.
Как вокалист Том Йорк никакой - такой неразборчивый вокал редко где увидишь :ухмылка:
To whiplash: Radiohead играет в стиле Radiohead - культовая группа между прочим :спок:
fod
нормально поет.
fod
[off]
Как вокалист Том Йорк никакой - такой неразборчивый вокал редко где увидишь
я так понимаю, что тут не обсуждение, кто какой (певец, ураник, композитеро etc.), а кто никакой, да? тут просто сбор статистики, кому что нравится?
мне, например, нравится радиохед (вокал в том числе), а вот найтвиш не нравится именно из-за вокала, не цепляет, и все. [/off]

по теме:
композитор: очень много
поэт-песенник: ночные снайперы, макаревич, аукцыон
певец: из министри, из сепультуры,из феар фэктори, джо дасен, леонард коэн
певица: из гезеринг, из гуано эйпс, из портисхед, из хуверфоник, бйорк, из ноу даут.
fod
To whiplash: Radiohead играет в стиле Radiohead - культовая группа между прочим
спасибо... но я тогда пошутил...

группа классная... но не цепляет... :-) почему не знаю...

а уш как я люблю слово *культовая*... просто до дрожы в каленках...:-)

ф тему:

кого забыл дописать:

вокал: Анатолий Крупнов - Черный Обелиск, сиплый мужик МакКаферти из Nazareth... и небезызвестный Ронни Джеймс ДИО

бас: конечно же RHCP (и как я мог забыть?), Джизер *Старушенций* Батлер - Black Sabbath, Джо ДиМайо - Мановар

гитара: Мик Бокс - Uriah Heep, два парня из Скорпов - Шенкер (зараза, уже сколько лет такие ритмы задает - супер) и второй, который больше по солякам прикалывается...

шоумен: Тайлер - Аэросмит
pivas
Я имел в виду, что Йорка следует отнести к композиторам, а не к вокалистам. Музыка Йорка гораздо сильнее его вокала...
whiplash
новая категория:

концерт:

Маде ин Джапан - ДП'72
+ у тех же Кам хелл о Хай вотер - 93

Monsters of Rock - For those about... - Live in Moscow - 91 год, Москва, Тушино... AC/DC Metallica и остальные...

Decade of Agression - Slayer

Live from the Atlantic Studio, NY - AC/DC

что-то не вспоминается больше ничего...
whiplash
Stеvie Ray Vaughan & Double Touble - Live at the El Mocambo (1983)
смотреть технику игры на лид-гитаре и умирать от восхищения на Voodoo Chile (Slight Return) от соло одной левой рукой на грифе
технически одна из величайших вещей в истории электрической гитары

Rory Gallagher. Irish Tour (1974). Классика ирландского блюз-рока.

Led Zeppelin - The Song Remains The Same (1976). Классика.
Eric Clapton очень неплохо звучит на Just One Night (live at the Budokan theatre, Japan, 1981), особенно каверы Double Trouble и Cocaine.
whiplash
насчет вокалистов:
Киркоров+Распутина = Вокал года на отечественной эстраде
из концертов больше всего удовольствия доставляет смотреть выступление тов. BUDDY GUY ежели память не изменяет назыывается The REAL DEAL . SRV конечно же тоже хорош,и слушаю я его больше,но BUDDY GUY на видео почему-то болше торкает. Из того,что своими глазами видел и ухами слышал Jettro Tull в горпбушке
Stepa
Бадди Гая на видео у меня к сожалению нет
есть только один его номер - выступление в сборнике Tribute to SRV - там он действительно хорош
(он там так шикарно вытянул ноту, что Гэри Мур в Parisienne Walkways после этого как-то смешно слушается)
продается такая кассета,видел в "меломане" и на рынке в ДК Чкалова.оч. кайфовый концерт
Led Zeppelin - The Song Remains The Same (1976). Классика.
После выхода How The West Was Won слушать любой другой концерт ЛЗ не хочется.
Eric Clapton очень неплохо звучит на Just One Night (live at the Budokan theatre, Japan, 1981), особенно каверы Double Trouble и Cocaine.
Имхо, лучше всего Клэптон играл на концерте Derek and the Dominos - Live at the Fillmore 1970.
Так он не играл никогда.
Stepa
Из того,что своими глазами видел и ухами слышал
Из последнего:

- Parliament Jazz Festival (Москва, Концертный зал "Россия", 22/09/03), гала-концерт с участием Эла Жарро, Джорджа Дюка, Стэнли Кларка и др. Места были хорошие (4 ряд), так что удовольствие получил. Особенно поразил Кларк, который во время общего джема вышел и выдал такое соло на контрабасе, что буквально дыхание остановилось.

- The Thorns (Амстердам, Paradiso, 23/09/03) - на следующий день после джазового фестиваля. Очень классная группа в стиле Crosby, Stills, Nash & Young, качественный кантри-рок, великолепные голоса (поют все три гитариста). Это был промо-тур их первого альбома. В записи звучат тоже неплохо, но на концерте на порядок лучше. Большой плюс в "Парадизо" (где, кстати, в свое время играли Роллинги, Дип Пепл, Боуи и пр.), что можно слушать как попивая пиво за столиком, так и подходить без проблем прямо к сцене, можно фотографировать...

- The Coral (Ньюкасл, Northumbria University, 16/11/03). Отличная группа, музыка в стиле 60-х годов, мне больше всего напомнили Doors (в наименее замороченной ипостаси) и The Music Machine.
another one
по-моему, слушать "живые" записи LZ - это для больших любителей
на "The Song Remains The Same" большинство композиций - это весьма вольные импровизации
а видео LZ нужно смотреть - такого сочетания голоса и энергетики как у Планта наверное нет больше ни у кого

у них кстати есть видео концерта в Мэдисон Скуэр Гарден 1976 года?
я однажды видел по телевизору, но не сначала и не понял, что это было - фильм-концерт или просто нарезка из живых записей
Ты How The West Was Won слушал?
Мне, кстати, LZ в значительной степени нравятся именно потому, что на концертах каждый раз играют немного по-другому.
another one
вы уже тут Лэд Зэппелин по косточкам разбираете? ну а я перечислю своих фаворитов:

My Dying Bride (все альбомы)
Katatonia (времен Dance of december souls)
Lacrimas Profundere (пожалуй все их творчество)
Paradise Lost (ранний)
Opeth (весь)
Estatic Fear (все 2 альбома)
Amorphis (ранний)
Immortal (выборочно)
Kovenant (до нексус поляриса)
Summoning (весь)
Thy Serpent (всё что слышал)
Porcupine Tree (весь)
sommerherz
оппа, сорри сабж толком не прочитал...
sommerherz
ага, блин...

сабж немножко другой - но не суть важно...

отмечу только вокалиста Paradise Lost'a... классный мужик орет и рычит занятно... но особенно занятно он косит под небезызвестного Д.Хэтфилда на Draconian Times... потом правда исправился... стал как-то по-свойски петь...но было весело...

+ в вокал : Дэвид Байрон - Uriah Heep... эхх...

концерт: ей-ей... тут у меня такая (честно-честно) Кассетка завалялась... Uriah Heep Live'73 по моему в Бирмингеме... списано с фирмовой пластинки (дядька мой писал)... такая вещь... супер просто... я её нечасто слушаю... чтобы в кайф было... эхх.. блин... ушли времена того хард-рока... ушли безвозвратно... жаль... без всего этого как-то грустно...
whiplash
и , кстати, раз уш такое дело...

новая категория:

ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ!

то есть не чтобы перечислять группы списком (такое ужо было), а просто выделить именно любимые пластинки каких-то групп...
whiplash
Альбом всех времён и народов - Gerogeringegege - Tokyo Anal Dynamite. Кто не согласен, тот ретроград.
another one
Ты How The West Was Won слушал?
==============================

нет
я вообще не встречал их альбома /видео с таким названием
Писал я вчера мессагу про этот альбом, писал, а она взяла и пропала. Повторять не буду - длинная была. Выскажусь кратко. Это первый настоящий зальник "Цепов". Сравнивать с "Песней" не имеет смысла. "Песня..." - это набор разномастных концертных номеров для фильма, ничего цельного. А How West скомпилирован из двух последовательных концертов золотой поры. Были еще всякие бутлеги, некоторые неплохие, но все равно корявые. Видео на How West должно быть. Ведь легенда его создания такова: Пейдж искал видео для нового ДВД "Цеппелинов" и наткнулся на эти записи. Типа забытые:улыб:
Синицын
а где сей концертник достать можно?
whiplash
Где взять DVD со всякими бонусами - не интересовался. Знаю только, что в природе диск есть. Вышел одновременно с простым аудио 27 мая 2003 г. Что касается аудио, то я брал еще в прошлом июне в обычном магазине. Пиратский, на 2 СД вместо трех. Но ничего не порезали и не выкинули, только две длинных вещи переставили местами. Получились два диска "под завязку".

ЗЫ
Сейчас порылся в прайсе одной небезысвестной местной фирмы - есть. Правда, указано, что осталось ограниченное количество. Так что в магазинах должен быть.
whiplash
ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ
Первое, что на ум приходит...
Radiohead - "The bends", "OK Computer", "Hail to the thief"
Океан Эльзы "Я на небi був", "Модель".
Muse "Origin of symmetry"
De Phazz "Death by chocolate"