Синицын
Ты немного путаешь.
Дело в том, что тройной аудио-CD и двойной видео-DVD вышли в один день, смотри: 2DVD, 3CD. Это совершенно разные концерты.
Есть еще вариант аудио-DVD, но это то же самое, что тройной CD.
Насчет того, что Пейдж "случайно" нашел - сказка.
Кстати, раз уж речь про LZ, то хочу отметить и вышедший осенью двойной сборник Планта Sixty Six to Timbuktu - там половина вещей из неопубликованного (в т.ч. до-зепповского периода есть). Встречаются очень достойные вещи, например, Win My Train Fare Home - вообще новая, издана впервые.
И Планта, и LZ я брал фирменные в Москве.
another one
Win My Train Fare Home
======================
эта композиция есть на Dreamland (2002)
Sorry. На самом деле я не ее имел в виду, а Upside Down. В комментарии к ней как раз и написано Previously unreleased.
А Win My Train Fare Home там по-другому сыграна, чем на Dreamland, в сборнике - концертное исполнение.
another one
Ты немного путаешь.
мы с вами знакомы? ну раз человек цитирует Фрэнка, давайте на ты.

я же и говорил, что про видео только слышал. видимо, этот двойной дивидишник и есть тот, над которым работал Пейдж. а насчет случайности-неслучайности находки... некоторые байки порой оказываются правдой. могло действительно случайно получиться. Jethro Tull в свою золотую эпоху посеяли почти целый альбом, причем студийный, а не зальный! обнаружили материал только в середине 80-х... почему бы и Цепам чего-нибудь не потерять?
Синицын
мы с вами знакомы?
Вообще-то на ngs я, как правило общаюсь "на вы", но перескакивая с форума на форум, иногда пишу "ты" по инерции (из всех посещаемых мной музыкальных - и не только - форумов, это единственный, где отдается предпочтение такому формальному обращению, в других местах обижаются на "вы", обычно такое обращение считается признаком неприязни). Если обращение "на ты" коробит, готов перейти на более формальный язык. Но считаю, что в сети "ты" вполне нормально.

почему бы и Цепам чего-нибудь не потерять?
Я читал про эти материалы - они просто лежали у Пейджа в загашнике и ждали своей очереди (он имеет эксклюзивные права на переиздание всего, что сделали LZ). У него еще много чего есть, в т.ч. и никогда не изданные вещи, которых даже на бутлегах не было.
another one
Насчет "ты" и "вы" понял. Я знал в Н-ске только двух людей, цитирующих Заппу (хотя их, конечно, гораздо больше), причем один из них уехал далеко и, видимо, навсегда. Вот и подумал, что кто-нибудь из них под ником спрятался. Никаких претензий. Упаси бог, чтобы ты подумал, что это спесь какая-то. Надеюсь, объяснил внятно.

Ну а Пейдж... Что ж, неплохой вид пенсионного вклада:улыб:Надеюсь, что он хранит свои архивы не так, как в свое время Джон Леннон - не прячет по сортирным бачкам, под кроватью и пр. Потому что в последнем случае неизвестные записи могут обнаруживатся регулярно. А уж после генеральной уборки аудио-рынок просто рухнет от засилия раритетов!:улыб:
fod
Почти на последнего...

концерт: Live Aus Berlin - Rammstein... занятная штука... шоу на уровне... и музыка энергичная...

альбомы любимые: (что вспомню...)

Metallica - Kill'em all, Ride the lightning, Master of puppets, ...And justice for all, Black album, St. Anger...

DP - In Rock, Machine Head, Perfect Strangers, House of blue light, the Battle rages on...

AC/DC - Back in black, Razor's edge, Ballbreaker

Megadeth - Countdown to extinction

Black Sabbath - Black Sabbath, Sabbath bloody Sabbath

Kiss - Revenge

Hammerfall - Glory to the brave

Helloween - Keeper of the seven keys I, II

Manowar - Louder than hell

Nirvana - Nevermind

RHCP - Californication

Scorpions - Crazy World

Slayer - South of heaven

System of a down - Toxicity

Агата КРисти - Опиум

ДДТ - Это все

Король и Шут - Герои и злодеи и последние два...
Синицын
Я знал в Н-ске только двух людей, цитирующих Заппу (хотя их, конечно, гораздо больше)
Людей, любящих Заппу, много... А насчет цитирования - я ж не по каждому поводу его цитирую (хотя умных мыслей у него достаточно - недавно прочитал его "Настоящую книгу", до сих пор под большим впечатлением).

А уж после генеральной уборки аудио-рынок просто рухнет от засилия раритетов!
В середине декабря, кстати, была шумиха по поводу якобы раскопанных кем-то записей Beatles, которые они сделали при неудавшейся попытке реюниона в 1976 г. Запись, которая так и не увидела свет, была сделана в Davlen Studios в Лос-Анджелесе под покровом секретности. Было записано 5 песен: Happy Feeling, Back Home, Rockin' Once Again, People of the Third World и Little girl. Некий Гэри Займет цитировал письмо зкукоинженера Лена Ковнера, который подтвердил, что такая запись была и сейчас оригинал пленки хранится в недрах Abbey Road Studios.
Впрочем, позже Ковнер отказался от своих слов. Официальный представитель Пола Маккартни также опроверг эти данные.
Примерно в то же время (середина декабря 2003 г.) Маккартни подарил своей жене на Рождество "новую" песню Битлз - "Mother and Child", которую изначально планировалось включить в Let It Be, но потом передумали и так и не выпустили. И песня лежала у него, дожидаясь своего часа.
whiplash
да, кстати, согласен.
Один из лучших альбомов - Nirvana - Nevermind