Подскажите музыку для работы
2831
31
Ищются подсказки насчет рабочей музыки (для фона, чтобы не расслабляться).
Ориентиры:
0. электронщина.
1. ритмичность (а лучше, "ломаный" ритм).
2. легкая бесшабашность или наоборот, тревожность.

Что-то среднее между: Apollo440, Underworld, Planetfunk, Rinocerose, Shpongle, Morcheeba, De Phazz, Kosheen, Delerium, U96.

Буду рад любому совету (особенно, если скажете, где покупали), чем больше субъективности - тем лучше.
UdoD
Мне помогает "Scooter". Музыка не такая серьезная, чтобы ее специально слушать, а как фон для работы (в качестве генератора ритма) подходит очень даже неплохо.
UdoD
Танцевалка 90-х хорошо подходит. Только не купить её нигде :хммм:
Tech
:улыб:

для меня быстровато...
hardcore, happy hardcore и trance - они довольно быстрые.
Кстати, в ответ могу Jasmine порекомендовать - там еще несерьезней:миг:
UdoD
я слушаю:
cypress hill
carl cox
slipknot
Tom Waits
prodigy
junkie xl
James Brown
Loius Armstrong
System of a down
Corelli
Clawfinger
Led Zeppelin
Nina Hagen Band
чиж и ко
дягилева
гроб
IFK
Tequilla Jazzz
Зоопарк
Фёдор Чистяков

список могу продолжать ещё долго))
по-моему это вопрос личного вкуса,хотя можно найти и общие точки соприкосновения.
UdoD
а если серъёзно пслушайте трип-хоп джангл афродайта, энигму (если не уснёшь)
выбери опытным путём
Аристид.
вопрос личного вкуса
ну как бы да...
Просьба была "засветить" имена, а дальше я уже сам буду искать.
Музыка для работы - очень специфичная, она не должна отвлекать (слишком быстрым ритмом или словами), она не должна расслаблять, она должна подерживать. Это - не музыка "для души", которую послушаешь один и в наушниках, под настроение. Оказывается (для меня) - это сложно, найти что-то такое...
Многие слушают радио, я не могу. "Будем искать"...
UdoD
У меня сейчас играет Theatre Of Tragedy
UdoD
Coil, Merzbow, Autechre, Current 93, LPD. Самое фоновое, и самое ненавязчивое :))
UdoD
>>готика?

Наверное...
Еще Portishead там, или Massive Attack, короче trip-hop, вроде бы удовлетворяет вышеуказанным требованиям. Ну и старый добрый Pink Floyd... А вообще работать можно хоть под Мэнсона, главное, чтобы тихо играло :ха-ха!:
UdoD
попробуйте Messer Chups или Нож для фрау Мюллер,
работа пойдёть :ха-ха!:
Убик
C93 фоновый? Ну-ну...
Самый фоновый и ненавязчивый - Maeror Tri.
Rustymusty
на последнего.

Всем спасибо!
Надеюсь, топик не заглохнет, пишите потихоньку...
UdoD
D'n'B - весьма неплохо. И вообще, там где текст есть - отвлекает. Однажды я выполнил работу, пока играл какой-то альбом Продиджи, хотя расчитывал дня на два работы:улыб:Больше, к сожалению, так не получалось.
Rustymusty
Ага. Ещё DiJ ранний, Wappenbund, Muslimgauze. по крайней мере это я в качестве фона использую:улыб:
UdoD
а мне вот по душе инструменталка.... Kenny G, Armik, Govi, Jean Michelle Jarre, саксофон во всех его проявлениях...
Солца
хороший выбор.
В ответ "подкину" Acoustic Alchemy, это new age на акустической гитаре, слушается легко. В Новосибирске есть.
UdoD
Спасибо! постараюсь найти и послушать.. хотя создается впечатление, что я где-то это уже слышала..))
UdoD
А я вот слушаю Кузьмина, Воскресенье, Ленинград :бебе:
YESka
тоже мысль.. только вместо Ленинграда ЧайФ... и еще Машина Времени....
Солца
позабЫла ещё одну прекрассную фонилку для работЫ - The Cardigans:миг:
YESka
а слова не отвлекают?
У меня бывает, что нужно сесть и сформулировать МЫСЛЬ. Мысленно закрываешь глаза, сосредотачиваешься, пошло... пошло. И вдруг из колонок: "а это хто? А это биип в пальто".. мда.
имхо, лучше без слов.
UdoD
а на самом деле когда как... иногда слова откровенно мешают, а иногда наоборот... сидишь подпеваешь, а тут бац и идея пролетает, а ты ее за хвост цап и вот....... :ха-ха!:
Солца
Джапаннойз спасёт гиганта мысли
UdoD
На аглицком надо слушать. С выключенным мозговым декодером. В нем слова сливаются с музоном :ха-ха!: И не отвлекает
UdoD
Слова? Да не....все слова уже выучены давным давно и пропеты - потому на них редко внимание обращаетЦа )) имхо
De$troyer
К тому же английский язык более музыкальный. На французском еще можно.
Tech
:ха-ха!:
любой язык музыкальный, просто музыка разная.
Для сомневающихся могу предложить послушать безбашенную японскую группу Pizzicato Five. (И это на "лающем" японском!)
UdoD
мне нравится как фон
IEM (Incredible Expanding Mindfuck) - все альбомы
Porcupine Tree - Metanoia
... чет в голову больше ничего не приходит:хммм: