На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В поисках Grunge......
1293
19
Где можно найти какой-нибудь магазинчик с музыкой в стиле Grunge?????
walking_corpse
veteran
Смотря на каких носителях интересует.
Попробуй Агарту, Меломан. Рынок на ДК Чкалова в воскресенье.
Могу из моей коллекции продать диск Nirvana 'Nevermind' - классику гранджа :-)
Кстати, а много ли новых гранджевых групп сейчас появляется? и живы ли старые - Silvechair, Pearl Jam, Therapy?, etc ?
Кстати, а много ли новых гранджевых групп сейчас появляется? и живы ли старые - Silvechair, Pearl Jam, Therapy?, etc ?
Смотря на каких носителях интересует.Групп, хорошо играющих в стиле грандж уже пожалуй нет. Ни Pearl Jam ни Soundgarden (которых, кстати, и следует считать основателями стиля грандж, а не Nirvana). Была еще группа Green Day, но это так, уже коммерция.
Silvechair играют а вот про остальных не знаю. А вот новый гранж мне не понраву.....
Только Bush и Foo Fighters сохраняют традиции....
На счёт Nirvana: Спасибо у нас этого хгуталина полная коробка......
Только Bush и Foo Fighters сохраняют традиции....
На счёт Nirvana: Спасибо у нас этого хгуталина полная коробка......
А всётаки они с Nirvana в одно время начинали. У них там сходники были по праздникам где обсуждались выступления последние и все тому подобное.....
А ты кстате не знаешь где Soundgarden последний альбом достать?
Bobsel
veteran
green day - это grunge .....
я плакалъ
я плакалъ
Сейчас читают
Фундамент из плит перекрытия
24416
31
Польза от БЗ(часть 18) NF
82276
382
Как узаконить перепланировку?
321148
1000
Bobsel
veteran
апельсинчик, ты чего? перегрелся что ли??
сопли сам подтирай, патаму шта с самого первого альбома грины играли панкуху-калифорнятину, причем по саунду первые два альбома были посырее и поинтереснее
правда тексты во всех песнях у них типа
"я тебя люблю
я тебя хочу
ты с другим гуляешь
я сижу др..чу"
так что чего ты хотел сказать своей попыткой наехать... не пойму никак
для Kaustin
рекомендую Alice In Сhains - кстати их мп3-диск снова появился на Чекалде с нормальным битрейтом - 192-256kbps
сопли сам подтирай, патаму шта с самого первого альбома грины играли панкуху-калифорнятину, причем по саунду первые два альбома были посырее и поинтереснее
"я тебя люблю
я тебя хочу
ты с другим гуляешь
я сижу др..чу"
так что чего ты хотел сказать своей попыткой наехать... не пойму никак
для Kaustin
рекомендую Alice In Сhains - кстати их мп3-диск снова появился на Чекалде с нормальным битрейтом - 192-256kbps
Спасибо завтра посмотрим.....
А на счёт Green Day: не знаю в каком они стиле играют, но я в нем гранджа не слышу.....
А на счёт Green Day: не знаю в каком они стиле играют, но я в нем гранджа не слышу.....
Radioman
activist
Действительно, Green Day и grunge рядом не стояли. Кроме Alice in Chains могу посоветовать Stone Temple Pilots, лично мне больше всего нравится Purple (1994), можно поискать Mad Season (только думаю долго искать придется), там тоже Стейли пел из A.inC, также сольный проект Jerry Cantrell.
Удачи!
Удачи!
Блин, да неужели остались ещё любители такой музычки, которые при слове грандж, не подразумевают Нирвану, и более ничего об этом течении не знают.
Да, ни одна из вышеперечисленных команд уже не играет ту музыку за которую мы их полюбили (либо не играет вообще). Есть конечно Kreedы всякие и Nickelbackи, но они только форму переняли и то в упрощённом виде. Из последнего настоящего очень рекомедуется сольник Jerry Cantrell (гитарист и главный композитор Alice In Chains). Альбом называется Degradation Trip. Выходил в двух вариантах, коротком и длинном, у меня есть только короткий вариант. В общем это чистой воды Alice In Chains, только без Лэйна Стэйли (R.I.P.)
Совсем скоро ожидается, может уже даже вышел альбом суперпроекта Velvet Revolver, с остатками Guns'N Roses и Скоттом Уэйландом на вокале. Слышал первый сингл - практически Stone Temple Pilots, очень недурно. Надеюсь что остальной альбом не будет похож на Don't You Cry Tonight
Для любителей Soundgarden теперь есть Audioslave c Крисом Корнелом на вокале и Rage Against The Machine в остальном. Отличный симбиоз получился на мой взгляд.
Если у кого-то есть последний настоящий альбом Stone Temple Pilots 99 года, Shangri La Dee Da, поделитесь плиз, чем смогу поделюсь и я.
Вот неплохой сайт по теме, можно музыку заказывать наложенным платежом кстати: http://alternativelan.narod.ru/
Рекомендую...
Да, ни одна из вышеперечисленных команд уже не играет ту музыку за которую мы их полюбили (либо не играет вообще). Есть конечно Kreedы всякие и Nickelbackи, но они только форму переняли и то в упрощённом виде. Из последнего настоящего очень рекомедуется сольник Jerry Cantrell (гитарист и главный композитор Alice In Chains). Альбом называется Degradation Trip. Выходил в двух вариантах, коротком и длинном, у меня есть только короткий вариант. В общем это чистой воды Alice In Chains, только без Лэйна Стэйли (R.I.P.)
Совсем скоро ожидается, может уже даже вышел альбом суперпроекта Velvet Revolver, с остатками Guns'N Roses и Скоттом Уэйландом на вокале. Слышал первый сингл - практически Stone Temple Pilots, очень недурно. Надеюсь что остальной альбом не будет похож на Don't You Cry Tonight

Если у кого-то есть последний настоящий альбом Stone Temple Pilots 99 года, Shangri La Dee Da, поделитесь плиз, чем смогу поделюсь и я.
Вот неплохой сайт по теме, можно музыку заказывать наложенным платежом кстати: http://alternativelan.narod.ru/
Рекомендую...

с самого первого альбома грины играли панкуху-калифорнятину...не упрощайте. это, конечно, не грунж, а все-таки тексты у них есть и покруче. тот же Nimrod практически целиком
"я тебя люблю
я тебя хочу
ты с другим гуляешь
я сижу др..чу"
Green Day - King For A Day
Started at the age of 4.
My mother went to the grocery store.
Went sneaking throught her bedroom door to find something in a size 4.
Sugar and spice and everything nice wasn't made for only girls.
GI Joe in panty hose is making room for the one and only.
King for a day, princess by dawn.
King for a day in a leather thong.
King for a day, princess by dawn.
Just wait 'til all the guys get a load of me.
My daddy threw me in therapy.
He thinks I'm not a real man.
Who put the drag in the drag queen.
Don't knock it until you tried it
Green Day - Misery
Virginia was a "lot lizard" from F.L.A.
She had a compound fracture in the "trunk"
It started when she run away
Thumbs out out on the interstate
She hitched a ride to misery
"Mr. Whirly" had a catastrophic incident
He fell into the city by the bay
He liquidated his estate
Now he sleeps upon the Haight
Panhanding misery
He's gonna get high
When he's low
The fire burns from better days
And she screems why
I said I don't know
The catastrophic hymnes from yesterday
Of misery
Vinnie was a hustler out of Amsterdam
He ran the drug cartel in "tinseltown"
They found him in a cadillac
Bludgeoned with a baseball bat in the name
Of misery
Gina hit the road to New York City
Mysteriously the night Vinnie croaked
She stopped in Vegas to elope
With Virgina and the dope
And kissed the bride eternally
And they're gonna get high
When they're low
And he screems why
I said I don't know
Of misery
Hell hounds on your trail now once again..boy
It's groping on your leg until it sleeps
The emptiness will fill your soul with sorrow
Because it's not what ypu make,,,,it's what you leave
And we're gonna get high
When I'm low
And she screems why
I said I don't know
Of misery
Ну первый текст отлично вписывается в концепцию сижу-д..очу, на мой взгляд. Второй просто квинтессенция панка. Даже через ритм стиха очень четко проглядывает панковый речитативчик. При чём тут грандж???
Ну первый текст отлично вписывается в концепцию сижу-д..очу, на мой взгляд. Второй просто квинтессенция панка. Даже через ритм стиха очень четко проглядывает панковый речитативчик. При чём тут грандж???Я воспринял это как ваше сугубое ИМХО. а вы слышали эти вещи? мне интересно, где бы вы в Misery искали эту панковость. Вещь типично Уэйтсовская, даже Брехтовско-Вайлевская, гораздо глубже, чем обычная калифорнийская попса. И по тексту тоже, ежели читали внимательно. И где это в первой сижу-д*- ты от меня ушла? Она от этого типчика уйти не может, т.к. герой песни - голубой, и ситуация обстебывается талантливо.
Что же касается вопроса - причем тут грунжжж, советую мой предыдущий пост прочитать внимательно. Грунжжж действительно тут не причем. Я не фанат Гринов, но вот так, как вы, все упрощать тоже не годится. Потому и встрял.
Чтобы вся эта перепалка не выглядела совсем уж флудом, скажу, что Stone Temple Pilots -Shangri La Dee Da, который вы ищете, у меня где-то был. Вот только вспомнить бы еще, где лежит. Найду (вряд ли быстро) - отпишусь. Если к тому времени для вас это будет еще актуально, возьмете поносить. Ну или болванку могу пропороть, дело нехитрое.
Я и писал как имхо. Вещи может быть и слышал, но сейчас уже не соотнесу тексты. Насчёт текста можете быть спокойны, иняз за плечами, именно по этому и написал, что вписывается в пубертатные проблемы, а то что он голубой, никак не противоречит концепции (сижу и т.д.), даже наоборот я бы сказал. Просто мы по разному наверное на это смотрим. Я имел в виду как раз обсасывание подростковых проблем взросления, что оччень характерно для панка. Типа хочу , а не дает, денег нету, да ну её на... работать лень итд итп.
За STP буду весьма признателен, если обнаружится. Можно на болванку, я отдам чистую при встрече.
За STP буду весьма признателен, если обнаружится. Можно на болванку, я отдам чистую при встрече.
Блин, да неужели остались ещё любители такой музычки, которые при слове грандж, не подразумевают Нирвану, и более ничего об этом течении не знают.ну почему же, была очень хорошая группа Pearl Jam.
Они начинали, кстати, если не раньше Нирваны, то в одно время с ней. И играли не хуже. Вот их то и можно назвать отцами -основателями
А всётаки они с Nirvana в одно время начинали. У них там сходники были по праздникам где обсуждались выступления последние и все тому подобное.....у меня есть только Superunknown и A-sides.
да и то на кассетах
NDee
activist
Pearl Jam играли гораздо лучше Нирваны как и большинство сиэтлских команд, которым меньше повезло попасть в зону внимания больших лэйблов, и чья музыка не была такой легко усваемой как нирвановские хиты. ИМХО, это нисколько не умаляет достоинств этих команд, а скорее наоборот. Насчёт того, что Перловая каша (Pearl Jam) являются отцами гранджа, могу сказать, что до них уже были Soundgarden, Alice In Chains, Mudhoney, Mother Love Bone (на обломках которой и образовался Pearl Jam), Dinosaur Jr, Screaming Trees. Вот вся эта тусовка и придумала то, что принято называть Сиэтлским саундом, причем кто-то отталкивался от панка и нойза аля Sonic Youth, другие от блюза и металла LZ и Black Sabbath.
ТОП 5
2
3