На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какое направление в музыке популярнее не сегодня?
8804
63
Я решил провести так называемую перепись музыкального населения в музыке.
Вопрос стоит так:
Какой стиль музыки или её направление вы препочитаете: ну там попса, класика, кантри, альтернатива, рок, блатные песни ну и всё подобное......
СПАСИБО.....
Вопрос стоит так:
Какой стиль музыки или её направление вы препочитаете: ну там попса, класика, кантри, альтернатива, рок, блатные песни ну и всё подобное......
СПАСИБО.....

мнение
veteran
В названии топика, думаю, опечатка? 
Брит-поп рулит для меня, хотя его время уже несколько ушло.

Брит-поп рулит для меня, хотя его время уже несколько ушло.

walking_corpse
veteran
Большинство народу сегодня слушает не конкретные направления, я просто радио, фоном. Или ставит абсолютную мешанину из музыки разных стилей, и тоже слушает фоном.
Немного особнячком идут любители блатной песни - их много, но сюда они вряд ли заходят в больших количествах.
А дальше всё, как водится, сугубо индивидуально. Кому транс, а кому и брит-поп. Кому по сей день Виктор Цой, а кому "Король и Шут". Кому послушать и насладиться, кому и попонтоваться. Но абсолютному большинству, повторюсь, абсолютно пофигу - лишь бы _что_нибудь_ играло и не напрягало.
Немного особнячком идут любители блатной песни - их много, но сюда они вряд ли заходят в больших количествах.
А дальше всё, как водится, сугубо индивидуально. Кому транс, а кому и брит-поп. Кому по сей день Виктор Цой, а кому "Король и Шут". Кому послушать и насладиться, кому и попонтоваться. Но абсолютному большинству, повторюсь, абсолютно пофигу - лишь бы _что_нибудь_ играло и не напрягало.
Tech
veteran
Хип-хоп на сегодня все более популярен, к сожалению. Но это "к сожалению" относится исключительно ко мне. А хип-хоп выбирает новое поколение (хотя сам я к старому поколению ну ника не отношусь).
Gothic & Doom Metal
Trip Hop
Brit-pop (некоторые экземпляры)
Разностильные всякие (люблю разнообразие)
Шизанутый музон (типа Moloko)
House (когда весело)
Sympho-Opera-bla-bla-bla и прочий Metal (Nightwish типа и Dreams Of Sanity)
Thrash (или trash?) metal
ну и всего остального помаленьку
русское не люблю, наши не умеют нормальный музон делать (а тех кто умеет, никто не знает)
рэп, хип-хоп - судя по количеству это та же попса, не люблю когда навязывают
блатняк-тюремняк - я не сидел еще
Trip Hop
Brit-pop (некоторые экземпляры)
Разностильные всякие (люблю разнообразие)
Шизанутый музон (типа Moloko)
House (когда весело)
Sympho-Opera-bla-bla-bla и прочий Metal (Nightwish типа и Dreams Of Sanity)
Thrash (или trash?) metal
ну и всего остального помаленьку
русское не люблю, наши не умеют нормальный музон делать (а тех кто умеет, никто не знает)
рэп, хип-хоп - судя по количеству это та же попса, не люблю когда навязывают
блатняк-тюремняк - я не сидел еще

Stasyan
veteran
Какой стиль музыки или её направление вы препочитаете: ну там попса, класика, кантри, альтернатива, рок, блатные песни ну и всё подобное......Танцевальная музыка всегда была есть и будет!
СПАСИБО.....
Сейчас читают
Ситуация в Беларуси.
247749
1000
Занятия бегом
211347
688
Соберемся, поиграем в футбол?
80336
380
fod
veteran
Radiohead -форева!
Trip-hop,
Хорошая альтернатива,
Электроника(тоже хорошая),
Брит-поп тот же...
А вообще, любая хорошая, качественная музыка хороша...
Trip-hop,
Хорошая альтернатива,
Электроника(тоже хорошая),
Брит-поп тот же...
А вообще, любая хорошая, качественная музыка хороша...

рэп, хип-хоп - судя по количеству это та же попса,
я тоже категорически не любитель - ни англоязычного, ни тем более русского. но некоторые "экзотические" варианты - например, на испанском, в общем-то могут быть весьма неплохи. последнее открытие - на саундтрэке к х/ф "Сука-любовь" есть несколько песен банды control machete - рулит, вполне даже рулит... и вообще, когда звереешь от русско- и англоязычной зарифмованной глупости, положенной на сомнительного качества мотивчик, полезно послушать что-то совсем уж непонятное... вот, подумываю, может какими-нибудь японцами-индусами разжиться, что ль.... впрочем, все это уже оффтоп. а по теме не скажу ничего, потому что не могу соотнести модных исполнителей и названия модных стилей. все исключительно на зуб, на слух, на цвет))
я тоже категорически не любитель - ни англоязычного, ни тем более русского. но некоторые "экзотические" варианты - например, на испанском, в общем-то могут быть весьма неплохи. последнее открытие - на саундтрэке к х/ф "Сука-любовь" есть несколько песен банды control machete - рулит, вполне даже рулит... и вообще, когда звереешь от русско- и англоязычной зарифмованной глупости, положенной на сомнительного качества мотивчик, полезно послушать что-то совсем уж непонятное... вот, подумываю, может какими-нибудь японцами-индусами разжиться, что ль.... впрочем, все это уже оффтоп. а по теме не скажу ничего, потому что не могу соотнести модных исполнителей и названия модных стилей. все исключительно на зуб, на слух, на цвет))
А я скажу так, что как бы нет для всех общего понятия в том или ином направлении, каждый человек это же !индивидиум! Так что тут вообщем как говорится "на вкус и цвет"...
спасибо
спасибо
id
experienced
А сколько звезд на небе?
...
Попса рулит (мать её... ненавижу!) В самом названии кроется.
...

vergen
veteran
Рок (наш и не наш)(тяж, рок-н-ролл, альтернатива, лёгкий:)), и прочий другой - лишь бы не отстой. Близкие к року направления: блюз, джаз, бардовская песня, кое-какая классика не плоха.
Помоему зря лажают нашу музыку, наши тексты нередко очень не плохи и нек группы весьма своеобразны.
А хуже всего хаус!!!!! Попал недавно случайно в клубец, раньше как-то в нормальные для себя ходил, а тут..... жуть, как под это можно танцевать ;))), только дохнуть.
Помоему зря лажают нашу музыку, наши тексты нередко очень не плохи и нек группы весьма своеобразны.
А хуже всего хаус!!!!! Попал недавно случайно в клубец, раньше как-то в нормальные для себя ходил, а тут..... жуть, как под это можно танцевать ;))), только дохнуть.
Помоему зря лажают нашу музыку, наши тексты нередко очень не плохиСам себе и ответил, почему ее лажают

З.Ы. текст - это еще не музыка...
Несколько не правильно выразился под "музыкой" подрузомевал песню (текст музыка исполнение)
Важно всё в комплексе, настрой создаваемый произведением. Я бы не смог плюнуть в сторону Наутилуса или Чижа да и многих других - ну не хуже иностранных :))
Важно всё в комплексе, настрой создаваемый произведением. Я бы не смог плюнуть в сторону Наутилуса или Чижа да и многих других - ну не хуже иностранных :))
Несколько не правильно выразился под "музыкой" подрузомевал песнюТак вот, в отечественных песнях музыки НЕТ

Я бы не смог плюнуть в сторону Наутилуса или Чижа да и многих других - ну не хуже иностранныхЧем не хуже-то? Текстами? Да, не хуже, даже лучше...
Обидно за матушку Россию, пролетает страна с красивой мелодично модной музыкой - в стиле Progressive Trance, даже в ларьках диву даешся - спросив как то в одном из них одного из самых популярных продюсеров в германии Armin Van Buuren - ответили классики нету в наличии "смешно и плакать хочется )))))))"
Nov Playing: Motorcycle - As The Rush Comes (Armin van Buuren rmx)
Nov Playing: Motorcycle - As The Rush Comes (Armin van Buuren rmx)
люблю: house (почти во всех проявлениях) и вообще танцевальная музыка рулез, goa, trip-hop, power metal, качественный rock.
не люблю: "boys-band"ы, русский рок, блатоту, да и вообще большинство русской музыки.
P.S. так называемая попса, если сделана качественно (например Kylie или Britney) - по-моему совсем не режет уши.
не люблю: "boys-band"ы, русский рок, блатоту, да и вообще большинство русской музыки.
P.S. так называемая попса, если сделана качественно (например Kylie или Britney) - по-моему совсем не режет уши.
"Так вот, в отечественных песнях музыки НЕТ " сколько апломба :)), а вроде что-то играет. Может это не МУЗЫКА, но уж по крайней мере музыка.
Да, а кто из не наших, по Вашему сейчас делает МУЗЫКУ (рок желательно)???
Да, а кто из не наших, по Вашему сейчас делает МУЗЫКУ (рок желательно)???
Линда с Фадеевым рулез! На Deep Forest временами похоже.
Кирпичи - хоть и РЭПкор, но стишки реальные - с юмором и смыслом.
ЗЫ Тут краем глаза глянул на энту фабрику звезд - полный зал 12-15 летних сыкух-малолеток, полная сцена педиков каких-то (особенно какой-то тимофей - негр наполовину видимо, с паршивой бороденкой и дебильной рожей, вообще голый вышел, а сыкухи визжат-радуются). Ага, а в первом ряду сидят довооольные крутой, николаев, айзеншпис и прочие "мэтры" российской попсы и прямо чувствуют финансовые потоки, перетекающие в их карманы. интересно, их самих не тошнит? или может привыкли... как потомственные ассенизаторы
Кирпичи - хоть и РЭПкор, но стишки реальные - с юмором и смыслом.
ЗЫ Тут краем глаза глянул на энту фабрику звезд - полный зал 12-15 летних сыкух-малолеток, полная сцена педиков каких-то (особенно какой-то тимофей - негр наполовину видимо, с паршивой бороденкой и дебильной рожей, вообще голый вышел, а сыкухи визжат-радуются). Ага, а в первом ряду сидят довооольные крутой, николаев, айзеншпис и прочие "мэтры" российской попсы и прямо чувствуют финансовые потоки, перетекающие в их карманы. интересно, их самих не тошнит? или может привыкли... как потомственные ассенизаторы

Да, а кто из не наших, по Вашему сейчас делает МУЗЫКУ (рок желательно)???Если рок, то, например, Океан Эльзы...
Вообще-то такие разграничения по стилям для современной музыки не работают.
Куда отнести тот же Radiohead или De Phazz?
"Radiohead" да вроде с определением стиля никаких проблем, рок.
"De Phazz" - не слышал.
А вообще, чем Океан Эльзы лучше других, да музыка не плоха, но нечего сверх особенного. На мой взгляд рок уже вышел из периода исканий, теперь дело за равновесным сочетанием музыки, стихов (на мой личный взгляд наиболее главное), и исполнения. И ей богу "наши" ни чем не хуже "ихних".
"De Phazz" - не слышал.
А вообще, чем Океан Эльзы лучше других, да музыка не плоха, но нечего сверх особенного. На мой взгляд рок уже вышел из периода исканий, теперь дело за равновесным сочетанием музыки, стихов (на мой личный взгляд наиболее главное), и исполнения. И ей богу "наши" ни чем не хуже "ихних".
"Radiohead" да вроде с определением стиля никаких проблем, рокДа ну?
И такие песенки как "Idiotique", "Backdrifts", "The Gloaming" - тоже рок?

теперь дело за равновесным сочетанием музыки, стихов (на мой личный взгляд наиболее главное), и исполненияЯ понял, ваш идеал - бардовская песня...
"Да ну?"
А я их много не слышал, то что слышал было роком.
"бардовская песня"
Да она относится к любимым жанрам, впрочем даже когда я тяж рок слушаю меня бесит если текст неразборчив или плох (ну на мой вкус)
А я их много не слышал, то что слышал было роком.
"бардовская песня"
Да она относится к любимым жанрам, впрочем даже когда я тяж рок слушаю меня бесит если текст неразборчив или плох (ну на мой вкус)
даже когда я тяж рок слушаю меня бесит если текст неразборчив или плоххочется ответить вашей же подписью
Morcheeba
Вообще нравится в первую очередь музыка, сделанная профессионально, качественно.
Современную попсу можно на музыкальной станции сделать за пару часов, это не искусство...
P.S.Radiohead -имхо это смесь рока с трип-хопом.
Хотя в их творчестве можно услышать многие стили как попытку найти свой.
Вообще нравится в первую очередь музыка, сделанная профессионально, качественно.
Современную попсу можно на музыкальной станции сделать за пару часов, это не искусство...
P.S.Radiohead -имхо это смесь рока с трип-хопом.
Хотя в их творчестве можно услышать многие стили как попытку найти свой.
vergen
veteran
ну можно проще :)), выключить проигрыватель .
Не верны Ваши рассуждения молодой человек, я вот тоже зашел в один клубец где играют тяж.рок и скажу я Вам что видел то же самое , что и Вы увидели в хаус клубе.
И как же под это танцевать, только дохнуть
И как же под это танцевать, только дохнуть

А я даже и согласен. Тяж рок в клубе, тяж случай. Ия вот и предпочитаю всё больше рок'н'ролл.
Последнее время пристрастилась к грайнду и brutal det, но временами очень хочется послушать хэви или симфо блэк или еще чего-нибудь) Очень лбблю реальных финов
Finntroll или Ajttara. И других широко известных в узких кругах. Последний дисочек купила Катаклизм 98, вещь %) он меня просто расплющил.
--------------------
возрадуйся, что слышишь...

--------------------
возрадуйся, что слышишь...
2sivility
Ajatarra, Finntroll.. респект, уважаемая!
Не перевелись видать у нас еще истинные ценители музыки!! А первый альбом айатарры есть? А то у нас тока второй..
Ajatarra, Finntroll.. респект, уважаемая!
Не перевелись видать у нас еще истинные ценители музыки!! А первый альбом айатарры есть? А то у нас тока второй..
И вам респект! Да первый есть, но на диске его не удалось заполучить. Только кассета
, но и зато какая! Не ожидала такой прыти от вокалиста Аморфис. Опасалась за второй, все-таки сайд-проект, но не разочаровал. За истинного ценителя спасибо, и я вам ответственно заявляю не переведемся, пока музыка будет радовать слух

Жаль что не на диске.. А то б я попытался взять его на предмет, так сказать, послушать:)
А вокалер Аморфиса ушел от них, они уже другого взяли. Есть мнение, что ушел именно в Ajatarra;)
А вокалер Аморфиса ушел от них, они уже другого взяли. Есть мнение, что ушел именно в Ajatarra;)
Вот так новость? Когда успел? Вот в мае они были в Москве и никто даже словом не обмолвился! Значит будем ждать новый альбом! Как диск появится обязательно дам погонять
Тут не давно прикупила illosposed.Не могу наслушаться. Сам альбом замечательный, да еще каверы. Да какие! Песни Веном, Дет, Мтоторхед и AC/DC в гриндовской обработке

Когда он успел, щас найти попробую.. Во: "последнее живое выступление Pasi Koskinen в составе финнов состоялось на фестивале Kontu Rock 21 августа". Такие дела:)
2sivility
ты эта.. ты про кого это??
Надеюсь про Паси:))))
А меня вот сегодня на Deicide и Emperor'a потянуло.. С чего бы такой разброс:)
ты эта.. ты про кого это??
Надеюсь про Паси:))))
А меня вот сегодня на Deicide и Emperor'a потянуло.. С чего бы такой разброс:)
Ну, ну, про него самого
Да, уж!
Эмпериор мне нравится, но как долго я к ниму прислушивалась, там же столько всего навороченно. Но все-таки расслушала. Меня на лирику потянуло)) Edguy и Хеловин
А вот сегодня на IM. Запеваю вместе с Брюсом про новый чудный мир

Да, уж!
Эмпериор мне нравится, но как долго я к ниму прислушивалась, там же столько всего навороченно. Но все-таки расслушала. Меня на лирику потянуло)) Edguy и Хеловин

София
experienced
Готик-этериал, готик-дум, классика
Zmeika_z
activist
Интересная тема
Но на самом деле, популярность ведь так не измеришь. Что значит - популярная музыка, среди кого? В данном случае получется, что мы узнаем только одно - что предпочитают слушать посетители данного форума.
Мне вот другое больше занимает... Несомненно, что большинство населения слушает ту музыку, которая предлагается по радио и ТВ. Причем, у меня двойственные ощущения. С одной стороны, кажется, что все это слушается и принимается с удовольствием. С другой стороны, достаточно часто встречается мнение о том, что все это задолбало, достало, безвкусно, отвратительно, и пр.
Как по-вашему, что все-таки верно для БОЛЬШИНСТВА?
1. Принимают музыку, предлагаемую радио и ТВ с удовольствием?
2. Принимают потому что вынуждены, так как другого не предлагается, или лень искать?
3. Не принимают.
(буду рада услышать другие варианты :)))

Но на самом деле, популярность ведь так не измеришь. Что значит - популярная музыка, среди кого? В данном случае получется, что мы узнаем только одно - что предпочитают слушать посетители данного форума.
Мне вот другое больше занимает... Несомненно, что большинство населения слушает ту музыку, которая предлагается по радио и ТВ. Причем, у меня двойственные ощущения. С одной стороны, кажется, что все это слушается и принимается с удовольствием. С другой стороны, достаточно часто встречается мнение о том, что все это задолбало, достало, безвкусно, отвратительно, и пр.
Как по-вашему, что все-таки верно для БОЛЬШИНСТВА?
1. Принимают музыку, предлагаемую радио и ТВ с удовольствием?
2. Принимают потому что вынуждены, так как другого не предлагается, или лень искать?
3. Не принимают.
(буду рада услышать другие варианты :)))
Молодоя молодежь :), у которой пристрастия ещё формируются, наверное, и слушает то, что предлагает эфир. А у немолодой молодежи, к коей я себя отношу, пристрастия уже сформировались. Поэтому слушаю то, что и десять лет назад + новые релизы от тех же людей. Из нового уже ничего так не вставляет как вставляло в 15-25 лет.
Знаешь у многих людей предпочтения именно так и выглядят, как и у меня например: классика, рок, блюз, кантри, метал, поп, рэп. Просто со временем понимаешь, что ограничивать себя не хочется какими-то рамками и слушаешь просто хорошую музыку в независимости от стиля
Знаешь у многих людей предпочтения именно так и выглядят, как и у меня например: классика, рок, блюз, кантри, метал, поп, рэп. Просто со временем понимаешь, что ограничивать себя не хочется какими-то рамками и слушаешь просто хорошую музыку в независимости от стиля
Из нового уже ничего так не вставляет как вставляло в 15-25 лет.Золотые слова!!!
слушаю то, что и десять лет назад + новые релизы от тех же людей. Из нового уже ничего так не вставляет как вставляло в 15-25 лет.Неужели из вновь появляющегося ВООБЩЕ ничего не нравится???
Я себя тоже, в общем-то, не могу отнести к совсем молодой молодежи... впрочем, и в том возрасте не была замечена в некритичном восприятии всего, что предлагает радио и ТВ. Но все-таки, новая музыка появляется, и она бывает достаточно интересной.
Ну, бывает, что-то интересно звучит. Но не настолько чтобы пойти в магазин и купить диск. А вот новый Radiohead или Tool обязательно.
Даже не поленился, новый Megadeth купил вот. Трэшевое детство вспомнил.
Даже не поленился, новый Megadeth купил вот. Трэшевое детство вспомнил.
Ну, бывает, что-то интересно звучит. Но не настолько чтобы пойти в магазин и купить диск. А вот новый Radiohead или Tool обязательно.просто до нас альтернативная музыка вообще не доходит, ну, кроме разве что раскрученных групп типа Tool, поэтому не стоит обобщать...
и пойти купить диск хочется, а нету этого в нашем городе (((
Zmeika_z
activist
Вот мне все интересно. А что ж такое - альтернатива? Чему? Кому?
Ладно. Скажу за себя. Мне 32 и я, вроде, человек со сформировавшимися вкусами.
Но новые вещи меня радуют, если мне нравятся. То есть я все так же по паре-тройке дней новыми альбомами "болею", пытаюсь узнать еще и еще...
Тут говорили, что нет качественной российской музыки. По-моему, зря. Есть она. Просто ее не слышно с эфира. И в ней да, важен текст. Это в принципе отличие нашей культуры.
И мне важно, о чем он, этот текст.
"Мы дети уличных кофеен..." Ященко - зарисовка, возможная только в российской жизни, а сделано с душой и качеством. И добрая, что ли. Для меня это важно. Услышать что-то родное и вместе с тем умное.
Потому что в современной попсе плохо не то, что она слышна у каждого ларька, а то, что она безлика, шаблонна...
Что мне может сказать когорта 16-20летних выпускников Фабрики, берущая все свои песни у одних и тех же продюсеров?
Или, с другой стороны, простите уважаемые поклонники, Tool или панк? Ностальгия по своему собственному бурному "детству"? Это да... Но невозможно все время быть протестным 15-летним.
Имхо. настоящий протест, как и настоящая альтернатива - может быть очень и очень тихой внешне.
Мне нравится, когда кто-то искренне и не пафосно поет песни на родном языке, в общем-то, про нашу жизнь, и при этом видит в ней далеко не только чернуху.
Ладно. Скажу за себя. Мне 32 и я, вроде, человек со сформировавшимися вкусами.
Но новые вещи меня радуют, если мне нравятся. То есть я все так же по паре-тройке дней новыми альбомами "болею", пытаюсь узнать еще и еще...
Тут говорили, что нет качественной российской музыки. По-моему, зря. Есть она. Просто ее не слышно с эфира. И в ней да, важен текст. Это в принципе отличие нашей культуры.
И мне важно, о чем он, этот текст.
"Мы дети уличных кофеен..." Ященко - зарисовка, возможная только в российской жизни, а сделано с душой и качеством. И добрая, что ли. Для меня это важно. Услышать что-то родное и вместе с тем умное.
Потому что в современной попсе плохо не то, что она слышна у каждого ларька, а то, что она безлика, шаблонна...
Что мне может сказать когорта 16-20летних выпускников Фабрики, берущая все свои песни у одних и тех же продюсеров?
Или, с другой стороны, простите уважаемые поклонники, Tool или панк? Ностальгия по своему собственному бурному "детству"? Это да... Но невозможно все время быть протестным 15-летним.
Имхо. настоящий протест, как и настоящая альтернатива - может быть очень и очень тихой внешне.
Мне нравится, когда кто-то искренне и не пафосно поет песни на родном языке, в общем-то, про нашу жизнь, и при этом видит в ней далеко не только чернуху.
Так о чём спор-то? Нравится Вам, - и замечательно. Не нравится мне, ну я и не слушаю.
Мне тоже в этом году 30, и все протесты давно в прошлом. Но якорь психологический всё равно в том времени, и в той музыке. Признак старости
скорее всего. А по поводу того, что в песне важнее, текст или слова, это спор такой же как про курицу и яйцо. Мне лично кажется, что музыка первооснова, и я могу простить банальный текст, но только не на русском языке (коробит, знаете ли). Ощущение из разряда: а вдруг кто увидит, что я это слушаю (стыдно-то как) :o. Поэтому русскоязычного творчества в моей фонотеке нет совсем. Лучше книжку умную почитать, чем внимать банальным или бредовыми откровениям отечественных рок гуру. Когда слушаешь такого же рода лирику на английском, она не режет слух, так как язык не родной. Вот.
Мне тоже в этом году 30, и все протесты давно в прошлом. Но якорь психологический всё равно в том времени, и в той музыке. Признак старости

ТОП 5
1
2
4