На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Street Fidler
4183
28
Babe
guru
Были вчера на концерте этой группы. Хочется услышать мнение, кто что думает. А также есть ли сайт данной группы и выпускают ли они диски?
мал-да-удал
old hamster
Фидлеры - молодцы, конечно. Играют - очень чудесно, для меня они куда лучше бывшего Максиса, родом из которого. Хотя есть и несколько неприятных моментов. существуют уже больше года, а две основные проблемы, которые у них появились с самого начала. до сих пор не решились: это проблема вокала и окончания композиции. Но, я так понмаю, видя, что "пипл хавает" решать эти проблемки так они и не собираются.
а в общем - очень даже неплохо,
и большое спасибо им за множество приятно проведенных вечеров
а в общем - очень даже неплохо,
и большое спасибо им за множество приятно проведенных вечеров
Babe
guru
Как мне сказал один человек по поводу концовок (потому что я тоже спросила, почему мол частенько они у них оборванные), что мол это у них такие импровизации.
А еще меня удивило то, что концерт длился почти три часа. Обычно местные группы часа полтора играют, небольше.
А еще меня удивило то, что концерт длился почти три часа. Обычно местные группы часа полтора играют, небольше.
мал-да-удал
old hamster
продолжительность, ИМХО, очень зависит от формата заведения...
в том же айрише они (да и все) играют вообще 4 часа...
а полтора, насколько я понимаю,
это традиционная, так сказать "клубная" программа
у "МК" и Гарика, она вообще час
а импровизации?
гм... не знаю,
коряво, ИМХО, слушается...
смогли же они избавиться от визгливых верхов, доминировавших в их исполнении по началу
а полтора, насколько я понимаю,
это традиционная, так сказать "клубная" программа
у "МК" и Гарика, она вообще час
а импровизации?
гм... не знаю,
смогли же они избавиться от визгливых верхов, доминировавших в их исполнении по началу
Babe
guru
Согласна.
Тут концерт был в Арт-пабе 5-ка.
А вы не подскажите, если ли их записи на дисках или кассетах?
Согласна.
Тут концерт был в Арт-пабе 5-ка.
А вы не подскажите, если ли их записи на дисках или кассетах?
мал-да-удал
old hamster
записи?
дисков, наверняка, нет,
потому как того, что платят наши быры музыкантам, вряд ли хватит на запись...
возможно есть записи с концертов,
я спрошу
дисков, наверняка, нет,
потому как того, что платят наши быры музыкантам, вряд ли хватит на запись...
возможно есть записи с концертов,
я спрошу
Babe
guru
Спросите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Сейчас читают
Новый закон о шуме в многоквартирных домах
21443
68
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445957
2369
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
97885
1000
Думаю есть смысл посетить концерт группы "Фидлерс Гринн" 2 сентября 2004 в Рок Сити. Именно эта группа творческий вдохновитель "Стри Фидлерсов".
мал-да-удал
old hamster
отвратительно они у вас там слушаются,
нет кайфу...
ИМХО
нет кайфу...
ИМХО
Мдя? Это они сами так говорят? Как-то они не очень друг на друга похожи... У Fiddler's Green только Bonnie Ship The Diamond тянет на ирландские мотивы, а остальное - вообще какая-то невнятица. И вообще, они все с тем же Folk Raider'ом приедут? Или таки что-то новое напели?
София
experienced
А чем вокал плох? Ирландский вокал вообще должен быть противным))
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать. Так они и ваши знакомые тоже?)))
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать. Так они и ваши знакомые тоже?)))
Сами так говорят)) Они большие их поклонники и перепевают многие песни. Хотя и ирландские народные тоже поют.
Но лично мне наши фидлеры даже как-то больше нравятся))
Но лично мне наши фидлеры даже как-то больше нравятся))
мал-да-удал
old hamster
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать
ну, не знаю, мне шесть песенок записанных давали,
слушаю периодически
для удовольствиев :)))
а насчет вокала...
ну, не знаю...
есть противный, а есть ужасный...
понимаете...
а еще, очень странно от самой ирландской группы слышать Умутурман
но, вообще, я их люблю
ну, не знаю, мне шесть песенок записанных давали,
слушаю периодически

а насчет вокала...
ну, не знаю...
есть противный, а есть ужасный...
понимаете...
а еще, очень странно от самой ирландской группы слышать Умутурман

София
experienced
Так Умутурман, насколько я поняла, они разучили ко дню рождения сына скрипача, коего назвали Вовой.
У них уже записано 6 песен?! А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
Вообще довольно сильный у них состав. А вокалистку вы как оцениваете? Дудочница стала теперь чаще петь.
У них уже записано 6 песен?! А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
Вообще довольно сильный у них состав. А вокалистку вы как оцениваете? Дудочница стала теперь чаще петь.
мал-да-удал
old hamster
Галю то?
Галю люблю, сильно
она молодчина,
даж с волынкой неплохо получается.
а, вот, с Севой поют кто в лес, кто по дрова...
надо ж хоть немного сочетать голоса, ИМХО...
А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
ой, это послушать надо
полез на винт, оказалось стер, очень жаль :((
Галю люблю, сильно
она молодчина,
даж с волынкой неплохо получается.
а, вот, с Севой поют кто в лес, кто по дрова...
надо ж хоть немного сочетать голоса, ИМХО...
А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
ой, это послушать надо
полез на винт, оказалось стер, очень жаль :((
Уму турман они разучили еще до рождения Фединого сына,
а так Фидлера ЖЖГУТ, я даже с ними на выезды ездил в Томск и Кемерово как то наблюдал как под иралндскую музыку армяне начали лезгинку лабать ЭТО ТЕМА
а так Фидлера ЖЖГУТ, я даже с ними на выезды ездил в Томск и Кемерово как то наблюдал как под иралндскую музыку армяне начали лезгинку лабать ЭТО ТЕМА

ну Галю то вряд ли можно дудочницей назвать всетаки играет на флейтах и волынках, а не на дудках, альбом они потихоньку пишут за что им респект огромный как и Проверено тоже кторые недавно сделали новый альбом, так как люди сами реально работают и стараются и пашут и свое бабло тратят которое могли бы просто в семью принести РЕспект обоим вообщем, так держать. В отличии всяких там саша проджект или ути пути, ненавижу мля
:

ну Галю то вряд ли можно дудочницей назвать всетаки играет на флейтах и волынках, а не на дудкахНу, простите, это я флейты всякие ласково дудочками называю)) Не от неграмотности – сама немножко играю на блокфлейте (совсем чуть-чуть, но инструмент знаю), просто в шутку.
Вам Салам. У меня есть 3 альбома, Fiddlers Green а 80% того что в ЦПКиО прозвучало это их вещи (обработки). Кстати что-то я там тебя не видел

Мдя? Это они сами так говорят? Как-то они не очень друг на друга похожи...Жутко не согласен у Street Fiddlers большая часть репертуара от Fiddlers Green, Могу сравнить потому как был у них на концертах да и есть альбомы последнего, (кстати CDDA) - NU Folk, Folk Raider, Another Sky. Задарили моему коллеге по работе на последнем концерте (они выпивают вместе обычно после концертов :)).
У Fiddler's Green только Bonnie Ship The Diamond тянет на ирландские мотивы, а остальное - вообще какая-то невнятица.несогласен.
Вот типичные вещи в ирландском стиле у FG
с альбома Another Sky
02 - Queen Of Argyll
05 - Storm Inside
06 - Donkey Riding
08 - Ramblin Rover
10 - Knock On Wood
13 - The Athole Highlanders - Highroad To Linton
14 - Tullochgorum
с Альбома NU FOLK
04 - Goldwatch Blues
06 - Johnson Boys - Cotton eyed Joe (может поспорите что это не ирландское? :))
07 - I'll be there
09 - NU Chicks
Из Folk Raider
01 - Bonnie Ship The Diemond
02 - Don't Stand So
03 - Weaver's Reel
06 - The Crawl
08 - Whiskea In The Spa (тоже попайтесь оспорить что это не ирландское :))
10 - Girls Along The Road (более ирлансдского просто не бывает)
11 - Out Of Your Life
И вообще, они все с тем же Folk Raider'ом приедут? Или таки что-то новое напели?Да это и не суть важно. От них такая энергетика прет, что на их концерте просто очень приятно побывать, Впечатлений на пару недель.
кстати интересующимся, у обеих команд есть странички.
http://streetfiddler.nm.ru/ - в зачаточном состоянии.
http://www.fiddlersgreen.de/
http://streetfiddler.nm.ru/ - в зачаточном состоянии.
http://www.fiddlersgreen.de/
На самом деле у Fiddler's Green многие вещи действительно не ирландские, но сыграны в интерпретации ирландского фолка, поэтому звучат вполне по-ирландски. Например, Queen Of Argyll - шотландская народная песня (на сегодняшний день герцог Аргайл является главой шотланского клана Кэпмбелл), Cotton eyed Joe - американская народная песня в стиле "блюграсс", одном из подвидов кантри (кантри вообще много позаимствовал из ирландской музыки, так что сходство неудивительно), Matty Grove - английская народная песня, а про Goldwatch Blues и говорить нечего, всем известно, что блюз - негритянская музыка.
Но В ЦЕЛОМ, стиль Fiddler's Green - безусловно ирландский фолк-рок.
Но В ЦЕЛОМ, стиль Fiddler's Green - безусловно ирландский фолк-рок.

Но то что Cotton eyed Joe сочинили американские ирландцы, а не ирландские, не делает песню менее ирландской.

Какая разница

Street Fidler будут, кстати, в "Сальсе". 23 июля. Приходите поспорить 8)
ТОП 5
1
3
4