На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Metallica and Red Hot Chili Peppers
3885
36
sailorman
guru
После утомительного пребывания во Владике страшно соскучился по своему кинотеатру и по живым выступлениям сабжей. За два дня пересмотрел все заново до одури, и не перестаю восхищаться обеими командами. Народ а что Вы думаете про Метлу и Перцев?
ИХМО. И те и те опопсели! Перцов уже после Californication нельзя слушать, а Метлу после St.Anger'a
P.S. Нет ничего забоистее старого доброго Black'a
P.S. Нет ничего забоистее старого доброго Black'a
Что такое "опосеть"??? Я не в теме немного, и мне интересно. не расшифруете??7
Хорошо пошутили...
Перцы - прикольные, Метла - фигня...

Перцы - прикольные, Метла - фигня...
walking_corpse
veteran
Много, много вопросов у меня к Вам:
ИХМО. И те и те опопсели!Уточните, пожалуйста, в какой момент "опопсели" те и другие.
Перцов уже после Californication нельзя слушать, а Метлу после St.Anger'aА что метла записывала после St.Anger'a?
P.S. Нет ничего забоистее старого доброго Black'aА что такое "black"?
Horsmen
activist
Уточните, пожалуйста, в какой момент "опопсели" те и другие.Металлика в момент выхода St.Anger'a вы слышали там хоть одно приличное соло?
А что метла записывала после St.Anger'a?Нет им некогда писаться, они в турне зарабатывают деньги...
А что такое "black"?3-ий Альбом Mеталлики, по другому Metallica - Metallica aka noName aka Black
P.S. Перцы рулят! Araund the World

"Металлика в момент выхода St.Anger'a вы слышали там хоть одно приличное соло"
-Наличие соло определяет критерий попсовости??(если попсовость понимать как антитезу авангарду, все-таки)
Что тогда говорить о каких-нибудь экспериментальщиках по типу Мерцбоу, допустим, гиде звуки-то идентифицировать сложно, или, допустим, о славном дядьке Карле Штокгхаузене (умничаю, с одной стороны, с другой плачусь: на весь город ни одного диска/кассеты/пластинки этого товарища, а очень хочется, после того как послушал рэмки в сети)
"Нет им некогда писаться, они в турне зарабатывают деньги..." вне контекста, двойка.
"3-ий Альбом Mеталлики, по другому Metallica - Metallica aka noName aka Black". Я-то думал, что он пятый номерной, не считая вышедших задним числом, Ёрли дейз всяких, Гэрэж Инкорпорэйтед. Позор, мне неучу.
Тотал Эмаунт или Becoup resume: Вспоминается какая-то дивиди-шка о истории металлики, так там показывали фанатов, стоящих с плакатами "Ньюстед, вон из Метлы, или верните Мастейна"
ЗЫ" (как любят писать во всяких блогах) Now Playing: Kylie Minogue' 2003 Ох**енный альбом, ага
-Наличие соло определяет критерий попсовости??(если попсовость понимать как антитезу авангарду, все-таки)
Что тогда говорить о каких-нибудь экспериментальщиках по типу Мерцбоу, допустим, гиде звуки-то идентифицировать сложно, или, допустим, о славном дядьке Карле Штокгхаузене (умничаю, с одной стороны, с другой плачусь: на весь город ни одного диска/кассеты/пластинки этого товарища, а очень хочется, после того как послушал рэмки в сети)
"Нет им некогда писаться, они в турне зарабатывают деньги..." вне контекста, двойка.
"3-ий Альбом Mеталлики, по другому Metallica - Metallica aka noName aka Black". Я-то думал, что он пятый номерной, не считая вышедших задним числом, Ёрли дейз всяких, Гэрэж Инкорпорэйтед. Позор, мне неучу.
Тотал Эмаунт или Becoup resume: Вспоминается какая-то дивиди-шка о истории металлики, так там показывали фанатов, стоящих с плакатами "Ньюстед, вон из Метлы, или верните Мастейна"
ЗЫ" (как любят писать во всяких блогах) Now Playing: Kylie Minogue' 2003 Ох**енный альбом, ага
Сейчас читают
Сумеречный дозор
50879
1000
ПриветЪ 2
167721
1000
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
102914
578
Это точно... Карл-Хайнц Штокхаузен как-то не представлен в продаже. Три диска есть на mellotron.ru. Обрывочно попадается в мп3 по сети, но, в основном, одни и те же вещи, "Mantra" например...
У-ты!!!
А у вас есть??? С удовольстием бы поменялся. Интересуют вещи, в основном, традиционалистского-оккультного цикла: начиная с "Европы в траве", "Ариев", заканчивая "Сумерками Богов"
А у вас есть??? С удовольстием бы поменялся. Интересуют вещи, в основном, традиционалистского-оккультного цикла: начиная с "Европы в траве", "Ариев", заканчивая "Сумерками Богов"
Не-а. у меня нет
Вернее, кое-что было, но давно, а потом все это добро накрылось с аварией винта...
А сейчас закачивать лениво...

0 Live Deomo - 198x - если почитать историю можно вспомнить точное название
1 Kill`Em All 1983
2 Ride The Lightning 1984
3 Master Of Puppets 1986
4 The $5.98 E.P. Garage Days e-Revisited 1987 5 ...And Justice For All 1988 Elektra
6 Metallica 1991 Elektra - согласен акурат 5-ый
Load 1996 Elektra
Reload 1997 Elektra
Garage Inc. 1998 Elektra
S&M 1999 Elektra
St. Anger 2003 Elektra
P.S. Master всё равно рулит... LoL....

1 Kill`Em All 1983
2 Ride The Lightning 1984
3 Master Of Puppets 1986
4 The $5.98 E.P. Garage Days e-Revisited 1987 5 ...And Justice For All 1988 Elektra
6 Metallica 1991 Elektra - согласен акурат 5-ый

Load 1996 Elektra
Reload 1997 Elektra
Garage Inc. 1998 Elektra
S&M 1999 Elektra
St. Anger 2003 Elektra
P.S. Master всё равно рулит... LoL....
Просто кол, и вы с этим согласны!!!
Жалко, у нас не Спарта.
Жалко, у нас не Спарта.
А ваще есть ох*нный ресурсwww.allmusic.com Гон**ны еще те, но для ликбеза годятся
walking_corpse
veteran
Я там вообще ни одного соло не слышал.Уточните, пожалуйста, в какой момент "опопсели" те и другие.Металлика в момент выхода St.Anger'a вы слышали там хоть одно приличное соло?
А опопсели они много раньше.
NDee
activist
НПП.
Отношение значит такое:
Металика была Металликой в 80-х годах прошлого века. Конкретно до смерти Клиффа Бертона, And Justice for all... ещё местами на музыку похож, и то благодаря тому, что часть вещей сочинялась с участием Клиффа. Всё, что после этого - поделки. И даже Черный альбом. Упрощение формы, запиливание одного риффа через всю композицию. Проблемы с композицией уже тогда начались. Просто это было не похоже на то, что игралось остальными в этот момент, поэтому так проканало. Ну Nothing else matters конечно луч света в этом Black царстве, ничего не скажешь. Боб Рок опять же завернул гуано в конфетку. А дальше вниз по наклонной. St. Anger уже полная импотенция, дальше некуда. Пора ребятам другим бизнесом заниматься. Они уже достаточно для мирового музыкально балбесно лоботрясного наследия накропали. В сорок с хвостом трэш играть уже просто смешно, когда у тебя голова болит о твоем портфолио акции нефтяных компаний.
Перцев не любил никогда, поэтому и комментировать не буду. Хотя вот наша ритм секция их очченно любит. А я нет.
Отношение значит такое:
Металика была Металликой в 80-х годах прошлого века. Конкретно до смерти Клиффа Бертона, And Justice for all... ещё местами на музыку похож, и то благодаря тому, что часть вещей сочинялась с участием Клиффа. Всё, что после этого - поделки. И даже Черный альбом. Упрощение формы, запиливание одного риффа через всю композицию. Проблемы с композицией уже тогда начались. Просто это было не похоже на то, что игралось остальными в этот момент, поэтому так проканало. Ну Nothing else matters конечно луч света в этом Black царстве, ничего не скажешь. Боб Рок опять же завернул гуано в конфетку. А дальше вниз по наклонной. St. Anger уже полная импотенция, дальше некуда. Пора ребятам другим бизнесом заниматься. Они уже достаточно для мирового музыкально балбесно лоботрясного наследия накропали. В сорок с хвостом трэш играть уже просто смешно, когда у тебя голова болит о твоем портфолио акции нефтяных компаний.
Перцев не любил никогда, поэтому и комментировать не буду. Хотя вот наша ритм секция их очченно любит. А я нет.
Для меня как раз жта песня самая попсовая. А по поводу того что после смерти Клиффа Метла перестала быть Метлой я совершенно не согласен, мне очень нравится Лоад и Релоад, особенно слушать в наушниках, становится понятно почему Метлу называют великой группой, по поводу Ангера думаю как и мноие слушал только две песни всем понятно какие, остальные ни как на слух не кладуться. Очень интересно Метлу стало слушать с Трухильо, уменя ест ДВД живой Рок Ам Ринг, метла стала звучать на порядок тяжелее по сравнению с Канинг Стантс (этот концерт мне очень нравится).
А что про перцев, мне они тоже нравятся сильно и тексты красивые и интересные, и музыка завораживает.
А что про перцев, мне они тоже нравятся сильно и тексты красивые и интересные, и музыка завораживает.
Load и reload на мой взгляд попытка высосать последнее из идеи Black album. Там даже Unforgiven II есть
Ребята не постыдились ту же гармонию и аранжировку взять, пару аккордов местами только поменяли. Если Load после долгого перерыва ещё воспринимался как-то, то Reload выглядит просто back side того же Load. Обрезки колбасные короче. А, в целом, там только работа продюсера и достойна внимания.
Nothing else matters потому и ценна, что не похожа на метлу. Ульрих сам сказал когда услышал демку Джеймса, что это Том Уэйтс какой-то. Попсовость не определяется мягкостью звучания, скорее это клишированность, эксплуатирование модных, удачных фишек, я так понимаю. NEM не похожа ни на что, и после никто ничего похожего не сделал, включая саму метлу.

Nothing else matters потому и ценна, что не похожа на метлу. Ульрих сам сказал когда услышал демку Джеймса, что это Том Уэйтс какой-то. Попсовость не определяется мягкостью звучания, скорее это клишированность, эксплуатирование модных, удачных фишек, я так понимаю. NEM не похожа ни на что, и после никто ничего похожего не сделал, включая саму метлу.
Почитал тут все и прямо балдею...
Другое дело Таллика... несомненно одна из ярчайших страниц в истории музыки... играть металл по нотам... это додуматься надо...
А если бы они ещё и ушли году в 96, то вообще легендой стали...
Для меня настоящая Таллика была именно та, а сейчас... просто купоны стригут на своей популярности, к музыке это отношения не имеет...
Металика была Металликой в 80-х годах прошлого века. Конкретно до смерти Клиффа Бертона, And Justice for all... ещё местами на музыку похож, и то благодаря тому, что часть вещей сочинялась с участием Клиффа. Всё, что после этого - поделки. И даже Черный альбом.Клиф вообще-то в 85 ушел... и ПОСЛЕ этого вышел самый крутой альбом всех времен и народов "Master of Puppets" не говоря уже по "Гараж" и прочие доллары. Конечно Клифф учавствовал в в этих альбомах, но то что там творит Кирк Хаммет не отнять...да и Джейсон вполне прилично его заменил...
Перцев не любил никогда, поэтому и комментировать не буду.Это правильно... я даже вначале удивился, как можно ставить в один ряд Перцев и Таллику? Перцы никогда и играть то толком не умели, поначали даже панковали (а у них хорошо играть считается признаком плохого тона), потом умело раскрутились, опопсели... короче ничего нестандартного..
Другое дело Таллика... несомненно одна из ярчайших страниц в истории музыки... играть металл по нотам... это додуматься надо...

А если бы они ещё и ушли году в 96, то вообще легендой стали...
Для меня настоящая Таллика была именно та, а сейчас... просто купоны стригут на своей популярности, к музыке это отношения не имеет...
Клифф вообще-то в 86ом ушёл во время гастрольного тура по Скандинавии в поддержку Master of Puppets если чё.
Конкретно 26 сентября. На шведской горной дороге перевернулся их гастрольный автобус, потому что водитель уснул. Клифф вылетел в окно и его единственного придавило. Было ему 26 лет.
Историю любимой группы надо знать.
Джейсон наверное клёвый бассист, но он исполнитель, а не творец. Клифф же сделал из Метлы настоящую группу, органично сочетающую трэшевый напор и почти академическую сложность и мелодичность гитарных партий. Вот. Несложно заметить, что всё сделанное ребятами после него значительно проще композиционно, и чем дальше тем больше блюза и даже кантри (из Хетфилда американское народное нутро прёт). А когда-то Метлу называли самой неамериканской группой.

Историю любимой группы надо знать.
Джейсон наверное клёвый бассист, но он исполнитель, а не творец. Клифф же сделал из Метлы настоящую группу, органично сочетающую трэшевый напор и почти академическую сложность и мелодичность гитарных партий. Вот. Несложно заметить, что всё сделанное ребятами после него значительно проще композиционно, и чем дальше тем больше блюза и даже кантри (из Хетфилда американское народное нутро прёт). А когда-то Метлу называли самой неамериканской группой.
А что на его надгробье написано?(Клифа)
гы... ну вы ребята разошлись...
P.S. Таким макаром можно всю мировую историю перетолковать и получиться что потоп был во времена монголо-татарского ига и чингис хан был вождём краснокожих индейцев обитавщих в степях калахары...
гы... ну вы ребята разошлись...
P.S. Таким макаром можно всю мировую историю перетолковать и получиться что потоп был во времена монголо-татарского ига и чингис хан был вождём краснокожих индейцев обитавщих в степях калахары...
Насчёт надписи на его могиле могу ссылку с фотографией прислать. Только Клиффа там нету, его кремировали и пепел развеяли.
Ну для начала, я метлу и перцев не ровнял, каждый в своем диапазоне и стиле поет,
Во вторых, нихрена себе играть не умеют помоему Фли и Чада Смита несколько раз выбирали лучшими в своиз инструментах, да и если не умели бы , то хрен бы народу собралось бы на живой концерт столько )можно дивиди из Ирландии глянуть.
Во вторых, нихрена себе играть не умеют помоему Фли и Чада Смита несколько раз выбирали лучшими в своиз инструментах, да и если не умели бы , то хрен бы народу собралось бы на живой концерт столько )можно дивиди из Ирландии глянуть.
А про то что метла щас не метла позвольте несогласится, посмотрите РОк Ам Ринг, где метла пела, ну и пусть у джеймса брюхо и рожа алконавта, играют он иочень тяжело я их с таким кайфом слушал
а где же бывает ДыВыДы метлы Рок ам ринг ??
Играют-то гуано... Я про St. Anger особенно.
walking_corpse
veteran
Тогда скажите, что же для Вас не гуано.
Думаю, тогда сразу многое станет понятно :-)
Думаю, тогда сразу многое станет понятно :-)
walking_corpse
veteran
[стёб mode on]
Но всё хорошее когда-то кончается. Во время записи альбома St.Anger изрядно перепившая жена Клиффа не смогла удержать в руках гроб с покойным мужем. Её придавило гробом. Другие участники группы этого не заметили, и через какое-то время она умерла от голода. Когда из-за трупоного запаха в студии работать стало невозможно, жену Клиффа извлекли, и решили кремировать, вместе с Клиффом заодно.
[стёб mode off]
Клиф вообще-то в 85 ушел... и ПОСЛЕ этого вышел самый крутой альбом всех времен и народов "Master of Puppets"На самом деле, Клифф ушёл ещё раньше. Он умер в 83 году, а в студии, на репетициях и в турне Клиффа заменяла его верная супруга. Декабристка по убеждениям, она полностью поддерживала дело мужа и не могла позволить только набирающей обороты группе распасться. Она возила с собой на все гастроли Клиффа в гробу, потому что считала, что он должен гастролировать вместе с группой. Другие участники Метлы относились к разлагающемуся скелету Клиффа как к талисману, и даже выносили его на сцену перед выступлением.
Но всё хорошее когда-то кончается. Во время записи альбома St.Anger изрядно перепившая жена Клиффа не смогла удержать в руках гроб с покойным мужем. Её придавило гробом. Другие участники группы этого не заметили, и через какое-то время она умерла от голода. Когда из-за трупоного запаха в студии работать стало невозможно, жену Клиффа извлекли, и решили кремировать, вместе с Клиффом заодно.
... я даже вначале удивился, как можно ставить в один ряд Перцев и Таллику?Дело в том, что RHCP - это сайд-проект жены Клиффа. Поскольку перцы нифига сами не умели играть, она и их тоже хотела выручить. Даже не брала деньги за свою помощь - предпочитала армянский коньяк "Пять звёздочек", которым она поминала Клиффа. Эта отважная женщина - ярчайшая страница в музыкальной истории нашего мира. Тем хуже, что все музыкальные энциклопедии молчат о ней.
[стёб mode off]
NDee
activist
Применительно к метальной сцене, к которой я охладел в начале 90-х, это трэш средней тяжести в основном. Bay Area, в общем.
А теперь из рок музыки, это гранж (только не Нирвана), постгранж, альтернатива типа Tool, Audioslave, например. Skunk Anansie, Radiohead из британцев.
Ну а Master of Puppets моем сердце и телефоне навсегда.
А теперь из рок музыки, это гранж (только не Нирвана), постгранж, альтернатива типа Tool, Audioslave, например. Skunk Anansie, Radiohead из британцев.
Ну а Master of Puppets моем сердце и телефоне навсегда.
NDee
activist
Нуу, батенька. Пафос-то в чем? Клиффа Бертона обос**ть? Не заслужил вроде парень. Если намек на то, что я что-то присочинил, то в доказательство своей правоты, могу кучу линок прислать.
В общем, не в Вашу пользу пост-то, как раз наоборот.
В общем, не в Вашу пользу пост-то, как раз наоборот.
walking_corpse
veteran
Клиффа охаивать не за что, потому что как музыканта я его очень уважаю.
Посмотрите повнимательней - тот мой пост был ответом не на Ваше сообщение. Так что это камешек не в Ваш огород.
Расслабьтесь :-)
Посмотрите повнимательней - тот мой пост был ответом не на Ваше сообщение. Так что это камешек не в Ваш огород.
Расслабьтесь :-)
Вот у меня ДЫВЫДЫ Рок ам ринг и поеть, ща например Санитариум, звук не долби но качственный, Джеймс в левом динамике играет, Кирк в правом. Девайс пишет что диск ДВД
Master_
veteran
.. уели так уели...

Мда, действительно, историю любимой группы надо восстановить в памяти, а то я года с 92 этим как-то не интересовался, только музыку слушал...
А в те мутные годы про неё много разговоров ходило, в том числе и то что альбом 85 года не вышел как-раз из-за смерти Клиффа... Видимо это и отложилось в памяти, раз она такие гримасы делает...

Мда, действительно, историю любимой группы надо восстановить в памяти, а то я года с 92 этим как-то не интересовался, только музыку слушал...
А в те мутные годы про неё много разговоров ходило, в том числе и то что альбом 85 года не вышел как-раз из-за смерти Клиффа... Видимо это и отложилось в памяти, раз она такие гримасы делает...

ну ты блин нашел у кого спросить... :-)
я попозже как нить расскажу...
я попозже как нить расскажу...
ТОП 5
1
2
3
4