Курсы игры на гитаре( где?)
1192
10
Может кто-нибудь подсказать, где есть такие курсы в Октябрьском районе? А то завтра собралась на собрание в ДКЖ. А хочется куда-нибудь поближе к МЖК.
Сколько я по молодости учил девчонок на гитаре играть...
Ни фига путнего не получалось. Ставишь им баррэ, ставишь...
да уж... ответами не закидали...а жаль... Феечка, если найдете курсы игры-поделитесь! я тоже хочу научиться...
OkSunny
Я нашла в ДКЖ. Просто я думала, что может где-то поближе к МЖК посоветуют здесь (а вдруг даже и подешевле). А в ДКЖ уже беседовала с преподавателем. Преподаватель мне понравился. Занятия индивидуальные, 2 раза в неделю по 1часу. Пока за месяц 700р., может быть поднимут до 1тыс., но не больше. Гитара там есть , т.е. свою туда возить не надо. Для меня самое печальное - придется избавляться от длинных ногтей. 3 года ходила с ногтями. Но я все-равно, решилась.
Так что, желаю себе успеха. Присоединяйтесь!
(А что такое "баррэ", я , пока, не знаю.)
Ты не знаешь что такое баррэ?
Это такая палка из указательного пальца, которой прижимаются или все шесть, или четыре первых струны (малое баррэ) на одном ладу.
Но баррэ - это стрёмно, надо стараться без баррэ играть, не соглашайся на баррэ, я тебя умоляю.
Давайте я вас поучу.. дешевле будет:)
Никогда не играла ни на каком инструменте. Преподаватель же профессионально учит. Хочу так попробовать. А дешевле - это сколько? Или это шутка?
Ну в принципе не шутка, даж немного опыта в обучении есть..
Дешевле, это.. ну, скажем, 50 рублей за занятие. Хотя как преподаватель я конечно не профессионал. Я просто музыкант с более-менее приличным опытом. Кстати, если на самом начальном периоде обучения может и есть смысл заниматься с преподом 2 раза в неделю, то когда уже что-то начнет получаться - раз в неделю имхо оптимальный вариант. По себе знаю, просто если 2 раза в неделю занимаешься, то между занятиями с преподователем сам дома толком поработать не успеваешь, а на урок надо приходить с новыми достижениями и свежими проблемами, иначе смысле нет:)
Тут счас напишу пожалуй, на каком основании вообще могу чему-то учить:)
Сам я играю примерно с четвертого-пятого класса школы (точно уже не помню, а счас мне 21 год:) Пять лет отучился в муз. школе по классической гитаре, затем с пол-года вообще не брал инструмент в руки - так задрала подготовка к выпускным экзаменам. Потом взялся за электрогитару, и не отпускаю её, так сказать, до сих пор.
А ты собственно, чего играть хочешь? Простенькие переборчики/аккорды, или более серьезно, какие-нить классические вещи или джаз?
Все вопросы - к Яндексу, или на мыло inko_x/собака/mail.ru
Алексей, я все-таки, попробую в ДКЖ. Сегодня, как раз, первое занятие, (или собрание организационное , приеду - узнаю). Как по твоему мнению, в течение какого времени станет ясно способна ли я на все это или так и останется только желанием?
drey
Но баррэ - это стрёмно, надо стараться без баррэ играть
совершенно верно! нужно лучше брать каподастр (или кападастр?) и по мере необходимости передвигать его по ладам. правда, медленно получится играть, но зато очень удобно! :спок:
sosnovka
Да, блин, это ж гениально.
А можно ещё привязать каподастр к пальцу и тогда быстрей уже можно будет играть. На правую руку, разумеется.