Помогите, где скачать Памяти Карузо, но не
2123
8
Помогите, где скачать Памяти Карузо, но не в исполнении Н. Баскова?
krsmir
самое известное исполнение - Хулио Иглесиаса можно взять здесь: http://music1.phoenix.pp.ru/Julio_Iglesias/Crazy/09-Caruso.mp3
Убик
Спасибо.
Услышал эту вещь в исполнении какого то баритона (очень понравилось), не могу вспомнить и найти.
krsmir
Просто советчики вам неправильно посоветовали. На самом деле, самая известная версия - в исп. Паваротти. Возьмите любой Зе бест, например "О Соле Мио!". Да и в инете можно найти. Вот вам и тот самый баритон:улыб:
Синицын
Паворотти разве баритон? Я думал тенор.:смущ:
krsmir
там смайлик. вот такой:улыб:
Синицын
Да это я в недоумении от своего невежества
krsmir
дык:улыб:смысл моей фразы трактовать так - вы просили баритона, а я вам тенора сосватал. зато самое известное исполнение, чес-слово!

что касается признанных баритонов, то вполне возможно, что эту песню пел Хворостовский или Магомаев. не помню.

вообще это разграничение достаточно условное. тенора могут петь репертуар баритонов. много примеров того, как певец начинал карьеру как баритон, а потом понимал, что он тенор:улыб:
сам Карузо, между прочим, был баритоном. физически, так ск-ть. но получился из него тенор:улыб:а еще он и басом пел... вот фрагмент биографии

После того, как Карузо достиг совершенства в теноровом диапазоне, он стал упражняться для расширения своего певческого диапазона вниз - овладением басового регистра. Он достиг этого и готов был исполнить басовую партию, но ему, тенору неловко было претендовать на исполнение басовой арии. Но тут фортуна подыграла. Во время спектакля ''Богема'' в Филодельфии, перед началом последнего акта, исполнитель басовой партии Колена Андреас де Сигерола в ужасе сообщил Карузо, что он охрип и не сможет спеть арию с плащом. - Не беспокойтесь, - бодро ответил ему Карузо, - у меня есть идея. Только ни слова Поллако (дирижеру). Когда наступило время начала басовой арии, на сцену вышел Карузо. Лицо его закрывала большая шляпа. Поллако остолбенел, а тенор спел басовую партию так, как будто это являлось его привычным делом. Дирижер был взбешен. - Считайте, что в публике никто ничего не заметил, - смеялся Карузо. Этот поступок тенора произвел такую сенсацию, что компания, производившая грамзаписи Карузо, предложила ему напеть эту арию.