Струны
1019
4
Есть потребность в очень толстой никелевой струне для акустики - в идеале 59. В городе такой струны вроде никто не продает. Когда-то Struna.ru выпустили комплект "Юрий Наумов", где была такая струна. Но Virtuozo и Struna.ru загнулись и у них этого больше нет. Может кто посоветует что делать, сильно нужно. Готов хоть из Америки заказать, знать бы с какого сайта.
Yudin
Обратись на ту же струну.ру, я думаю, что там тебя быстренько перенаправят куда надо. Они же их везли откуда-то:улыб:
Yudin
ух ты.....а зачем же оно такое?можа из басового комплекта проще взять?
Везли якобы с завода Martin в США. Откуда реально - не знаю. Созванивался я с ними, обещали сначала в августе, потом в сентябре завоз сделать, а потом вообще сказали, что завоза не будет.

Так что с ними не судьба.
Stepa
Зачем - всё очень просто. Для того, чтобы играть fingerstyle - того же Наумова, Thomas Leeb, Cathy Horner и т. п. Просто у меня сейчас на 9-струнке стоит сборный комплект, а вместо самой толстой струны - советская медная где-то на 50. Естественно, дребезжит и ни о какой глубине басовой партии речь не идет. А хочется.

От баса ставить накладно - мало того что дорого покупать бас-комплект ради одной струны, так ещё и даже приблизительно попасть на такую толщину практически невозможно (пробовал, ходил, смотрел). Так что остается один вариант - заказывать струны у Ernie Ball и D'Addario посредством своих американских друзей.