На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Этномузыка в Новосибирске
3850
17
Хотелось бы узнать, как обстоит дело с этнической музыкой в Энске? В Москве это дело оч популярное сейчас, много клубов специализированых, концертов, магазинов с этническими интсрументами? А у нас... не берусь утверждать, не знаю точно ... нет специального клуба, где бы подобная музыка игралась и слушалась. Хотя вот в академовском "Гагарине" в сентябре "Буготак" слушал - молодцы ребята! А еще кто-нибудь этнику играет? Есть ли интерес к этническим итструментам и записям? (В планах открыть небольшой специализированный магазин)
Ильвинги м/б ???
Хотя они в прогрессив больше упираются.
Хотя они в прогрессив больше упираются.
Независимая Музыкальная Волна "Новая музыка" занимается этникой в Новосибе. И, надо сказать, очень активно. Я сам отношусь к этнике равнодушно, просто это мои знакомые занимаются. И деньги вкладывают, и потребитель есть...
Только пока это происходит только в Академе. У них ваще сайт свой есть(novomusic.ru), но по-моему, он сейчас не работает.
Сегодня приезжает главный организатор этого проекта, который по некоторым делам был в отъезде, и они опять займутся концертами. Выступают как наши, так и заграничные музыканты, музыканты из других городов и селений.
Правда, вся их этника попахивает шаманизмом, но, наверное, это любая этника такая. За что я её и не уважаю. IMHO.
Только пока это происходит только в Академе. У них ваще сайт свой есть(novomusic.ru), но по-моему, он сейчас не работает.
Сегодня приезжает главный организатор этого проекта, который по некоторым делам был в отъезде, и они опять займутся концертами. Выступают как наши, так и заграничные музыканты, музыканты из других городов и селений.
Правда, вся их этника попахивает шаманизмом, но, наверное, это любая этника такая. За что я её и не уважаю. IMHO.
А на этнические фестивали на Алтай вы не ездили? Они проходят каждый год.
sosnovka
experienced
А как можно узнавать о мероприятиях, проводимых ими?
Сайт этнического фестиваля Живая вода http://etnofest.nsk.ru
Сайт сибирская волна к сожалению накрылся, но вы можете по всем вопросам обратиться к человеку оттуда---это Кай, вокалист группы "На взлёт" -этим проектом занимаются его друзья, думаю он ответит на все интересующие вопросы. kain_lu@pisem.net
Сайт сибирская волна к сожалению накрылся, но вы можете по всем вопросам обратиться к человеку оттуда---это Кай, вокалист группы "На взлёт" -этим проектом занимаются его друзья, думаю он ответит на все интересующие вопросы. kain_lu@pisem.net
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
558319
1000
Тихий дозор
187034
1000
как выйти замуж
106161
792
Спасибо всем за ответы!
Про "Живую воду" конечно знаю. Был на первых двух, а в последние три года все собирался, но никак не удавалось то из-зи работы, по семейным обстоятельствам. Фест хороший, но он проходит на Алтае, и раз в год, а хотелось бы чтобы были регулярные концерты этнических групп и театров именно в Новосибирске. Просто наши клубы, тот же Рок-сити, например, не видят выгодности пригласить в Энск какую-нибудь хорошую этническую команду. Наверное, боятся что никто не придет. Но ведь спрос, в том числе и на музыку, не всегда сам собой появляется, иногда его надо создать. Я бы вот с удовольствием сходил на Huun-Huur-Tu или Namgar. Я сторонник чистой этники на оригинальных инструментах, но хорошие электронные и роковые этнические проекты (тот же наш Буготак) также воспринимаю на ура - для многих этника в более привычном звучание значительно "сьедобнее", и в этом нет ничего плохого.
По-поводу шаманизма в этнической музыке... Ну, если "шаманизмом" называть своеобразные наряды, нетипичное поведение на сцене, извлечение странных звуков из не менее загадочных инструментов - то, пожалуй, да, это и есть этническая музыка. Но на самом деле, это стереотипность восприятия, шаманизм это несколько другое, для него достаточно бубна :
Надо просто воткнуться в этнику
Хотя не спорю - этника, даже в обработке, музыка не для всех. Как, впрочем и любое другое музыкальное направление.
По-поводу магазина этники. Свой пока только в планах, но могу порекомендовать "Золотой Дракон" на Ватутина (м. Карла Маркса). В Нвосибирске это самое приличное место. Туда я недавно отнес на реализацию около десятка всяких разных варганов - башкирских кубызов, вьетнамских дан мои, японских муккури, филиппинских кубингов и прочих, металлических и бамбуковых. На неделе занесу еще поющие чашы и кольца-колокольчики. Так же там есть бубны, окарины, и еще какая-то японская "многострунка" (названия не помню) . Так что, кому интересны этнические инструменты, заглядывайте теперь почаще в "Золотой Дракон". Ну, или можете мне на мыло писать, у меня еще кой-что есть (русские гудок и гусли, например).
Про "Живую воду" конечно знаю. Был на первых двух, а в последние три года все собирался, но никак не удавалось то из-зи работы, по семейным обстоятельствам. Фест хороший, но он проходит на Алтае, и раз в год, а хотелось бы чтобы были регулярные концерты этнических групп и театров именно в Новосибирске. Просто наши клубы, тот же Рок-сити, например, не видят выгодности пригласить в Энск какую-нибудь хорошую этническую команду. Наверное, боятся что никто не придет. Но ведь спрос, в том числе и на музыку, не всегда сам собой появляется, иногда его надо создать. Я бы вот с удовольствием сходил на Huun-Huur-Tu или Namgar. Я сторонник чистой этники на оригинальных инструментах, но хорошие электронные и роковые этнические проекты (тот же наш Буготак) также воспринимаю на ура - для многих этника в более привычном звучание значительно "сьедобнее", и в этом нет ничего плохого.
По-поводу шаманизма в этнической музыке... Ну, если "шаманизмом" называть своеобразные наряды, нетипичное поведение на сцене, извлечение странных звуков из не менее загадочных инструментов - то, пожалуй, да, это и есть этническая музыка. Но на самом деле, это стереотипность восприятия, шаманизм это несколько другое, для него достаточно бубна :

По-поводу магазина этники. Свой пока только в планах, но могу порекомендовать "Золотой Дракон" на Ватутина (м. Карла Маркса). В Нвосибирске это самое приличное место. Туда я недавно отнес на реализацию около десятка всяких разных варганов - башкирских кубызов, вьетнамских дан мои, японских муккури, филиппинских кубингов и прочих, металлических и бамбуковых. На неделе занесу еще поющие чашы и кольца-колокольчики. Так же там есть бубны, окарины, и еще какая-то японская "многострунка" (названия не помню) . Так что, кому интересны этнические инструменты, заглядывайте теперь почаще в "Золотой Дракон". Ну, или можете мне на мыло писать, у меня еще кой-что есть (русские гудок и гусли, например).
вообще, у нас собираются открыть клуб "Библиотека Махараджи", где как раз такие концерты будут проводить. обратитесь к Акиму.
вообще я тоже люблю натуральную этнику. и Буготак понравился.
а про Валерия Ивановича Липенкова знаете?
вообще я тоже люблю натуральную этнику. и Буготак понравился.
а про Валерия Ивановича Липенкова знаете?
Sosnovka, спасибо за информацию по клубу "Библиотека Махараджи", обязательно пообщаюсь с Акимом. Если открывают такой клуб, значит кто-то верит, что на этнику у нас пойдут - и это правильно! Про Липенкова не знаю, просветите, если не сложно.
Сайт сибирская волна к сожалению накрылся, но вы можете по всем вопросам обратиться к человеку оттуда---это Кай, вокалист группы "На взлёт" -этим проектом занимаются его друзья, думаю он ответит на все интересующие вопросы.Кай, ЭКС-вокалист ЭКС-группы "На Взлет" с криком "А гори оно всё синим пламенем!!!" весной собрался и уехал из Н-ска навсегда... Мой старый друг.
А группа "На Взлёт" больше не существует, "если мне не изменят память"...
ЗЫ: Не стоит выкладывать мыло человека на публичные форумы. IMHO.
sosnovka
experienced
Кай, ЭКС-вокалист ЭКС-группы "На Взлет" с криком "А гори оно всё синим пламенем!!!" весной собрался и уехал из Н-ска навсегда... Мой старый друг.ой, вот это новости...

Липенков – директор Солнечного музея. Сайт: http://sunmuseum.by.ru. Он у себя иногда проводит такие неформальные собрания, где разные люди чего-то поют. Например, часто у него выступает Cantus Firmus – ансамбль средневековой музыки.
Сам он играет на колоколах, комусе, поющих чашах. Поет. Я думаю, он был бы заинтересован в каких-нибудь проектах.
Сам он играет на колоколах, комусе, поющих чашах. Поет. Я думаю, он был бы заинтересован в каких-нибудь проектах.
Сам Липенков человек приятный, но вот собрания у него оставляют желать лучшего. Насколько я знаю(думаю, вижу) у него частенько собираются рериховцы - по моему, не лучшее решение
А на инструменте под названием "било" он играет превосходно. Жалко не с кем сравнивать

А на инструменте под названием "било" он играет превосходно. Жалко не с кем сравнивать

denart
member
С Липенковым я, похоже, разок пересекался, только не знал, что он - это он
Хотя и живу в пяти минутах от этого музея Солнца, еще не разу там не побывал 

sosnovka
experienced
Сам Липенков человек приятный, но вот собрания у него оставляют желать лучшего. Насколько я знаю (думаю, вижу) у него частенько собираются рериховцы - по моему, не лучшее решениеда у него кто только не собирается! в последний раз тетенька сорок минут про какого-то махараджу рассказывала.

а било - это что такое?
Било - это такой древний русский музыкальный инструмент - неслолько медных(металлических, вобщем) пластин подвешено в деревянной раме на 2 -х верёвочках сверху и 2-х снизу, слегка внатяг. Самые маленькие пластинки(дающие самый высокий звук), подвешены свободно(т.е. только сверху). Прародитель колоколов в России.
Лупят по нему специальным пестиком, звух охрененный
ЗЫ: Во всяком случае Липенков сие художество называет "било"
Лупят по нему специальным пестиком, звух охрененный

ЗЫ: Во всяком случае Липенков сие художество называет "било"

ТОП 5
1
2
3
4