Ответьте на вопрос, знающие люди...
1148
10
Кто-нибудь в курсе- так вышел, наконец, или нет альбом проекта "TAPEWORM" от Nine Inch Nails и иже с ними на nothing rec.? Вся инфа по этому поводу в сети отдает несвежим запашком, да и nothing records уже нет. Если кто знает опишите вкратце идею альбомчика...Заранее греат риспект!
знаешь, насколько я знаю альбом не вышел, есть отдельные песни в качестве синглов, а так нет не вышел. вот щас видел в сетк песню Nine.Inch.Nails.&.Marilyn.Manson.-.Warlock больше нет ничего
на nin.com летом проходила информация, что проект "tapeworm" умер...

в сети есть одна вещь - "Vacant", исполняемая A Perfect Circle вживую, но качество записи ужасное, да, и в измененном виде она присутствует на новом альбоме тех же APC - eMOTIVe... он должен выйти 2 ноября, но в сети уже есть, песня там называется "Passive"...

но от Резнора там ничего нет, так что ждём "Bleedthrough" от NIИ...
С этим Tapeworm неприятная история произошла.

Люди собрались в студии чтобы писать альбом. Частично записали дорожки к шести трекам с Мейнардом ("Tool", "A Perfect Circle") на вокале. И тут до дяденьки Резнора доходит неприятный слух, что Мэйнард уже вовсю играет их совместную вещь "Vacant" с грядущего альбома на своих выступлениях с "A Perfect Circle". Тут Резнор, как это часто с ним бывало, взбесился, встал в позу и заявил, что некорректно вот так взять, выдернуть общую песню и начать ее играть там и сям ещё до того, как она была выпущена на альбоме как положено (его слова).

Кстати, один из предыдущих ораторов заявил, что были какие-то синглы - фигня, никаких синглов не было. В интернете валяется огромное количество всяких треков, лихо помеченных как Tapeworm, но все они не имеют к проекту и к Резнору даже самого отдаленного отношения. Резнор покрыл всех матом и свернул проект ещё до того, как что-то было более-менее готово, поэтому в сеть ничего не просочилось.

Что же касается нового альбома NIN "Bleedthrough", то он ожидается в начале 2005 года, вот только называться он будет по-другому, это на сайте NIN ясно написано.
Yudin
честно говоря, меня название, да и высказывания Резнора о характере нового альбома не очень порадовали... создаётся впечатление, что это будет некий откат к прошлому, а не дальнейшее развитие...
spiral_out
честно говоря, меня название, да и высказывания Резнора о характере нового альбома не очень порадовали... создаётся впечатление, что это будет некий откат к прошлому, а не дальнейшее развитие...
А вы не могли бы дать ссыли на статьи, по прочтении которых у вас сложилось такое впечатление. У меня почему-то наоборот сложилось впечатление, что он как всегда делает все по-новому, правда единственное, что явно будет похоже на прошлое - это обилие шума и тяжеляка. А так - вряд ли мы должемся The Downward Spiral - 2. Похоже, нас ждет что-то совсем невиданное.

Если же говорить с сухой прагматической стороны, Резнор круто облажался перед выпускающим лейблом, т. к. Fragile с треском провалился в продажах. Так что может быть он просто решил подзаработать, идя проверенной тропой?
Yudin
впечатление сложилось в основном после чтения вопросов и ответов на nin.com, хотелось бы чтобы оно оказалось ошибочным... шум и тяжеляк это и есть в моём понимании возврат к прошлому, мне кажется развитие идей Fragile должно бы идти несколько другим путём...
spiral_out
Да, полностью согласен. Мне тоже кажется, что безумное сочетание шум+ тяжеляк - откат в эру спиралей. Наиболее логичным ,мне кажется , был бы альбом, наполненный эволюционировавшими идеями с The Fragile и Still. Именно здесь NIИ нашли ту хрупкую (простите за каламбур), никем не тронутую до них образную модель музыкального звучания. Кстати, насчет провала в продажах The Fragile - это вы очень зря, батенька. Надо признать, надо, что альбом имел достаточный коммерческий успех и провальным его никак не назовешь.
В отношении же TAPEWORM Резнор перехитрил ,как всегда, сам себя. Стоило ли с такой помпой заявлять, что"боги сошли на землю ", чтобы дать народу музыку, под которой, типа, таким крутым парням как Nine Inch Nails будет в лом подписаться, но которая сделана их руками, потому, что они многое умеют. Да, лажовенько вышло, господин Резнор. Ну да бог с ним, с червивым проектом. Нам остается только ждать новый альбом, что и делаем , уже 6 лет...
Кстати, на большинстве доморощенных и самоделошных страниц в интернете, посвященных NIИам народ уже давно перещел к выдуманным новостям или занимается высасывание околониновской темы из пальца. Сосет со страшной силой, я бы сказал. Так на одной из страниц видел художественные рассказы суицидально-минималистического характера, главный герой которых -Резнор. Это ли не показатель, что нужен новый альбом, нужна новая обложка, новая фотосессия, турне, гастроли, новые флэш-ролики с цветочками, новые майки для детворы с задумчивыми картинками NIN, новые выпуски на CD,DVD, супер CD, супер DVD ( на чем только они не выпускались), на CD-R, можь на CD-RW(для нелюбителей).... Только не надо забывать, что больше всего нужна музыка, причем музыка, достойная одной из лучших industrial групп в мире.
новые выпуски на CD,DVD, супер CD, супер DVD ( на чем только они не выпускались), на CD-R, можь на CD-RW(для нелюбителей)....
на CD-R из тех кого я знаю, только Coil сподобились...
spiral_out
Кстати, а где -нибудь в Сибе видели DVDшный ".... and all that could have been". Уж это бы концертное видео стоило бы посмотреть....или можь у кого какие редкости есть по NINам?
Кстати, насчет провала в продажах The Fragile - это вы очень зря, батенька. Надо признать, надо, что альбом имел достаточный коммерческий успех и провальным его никак не назовешь.
Извините, но вы понятия не имеете, о чем говорите. Я сам лично читал интервью с Резнором в Rolling Stone, где он сокрушался по этому поводу. Он, в частности, отметил, что рекорд-лейбл хотел сделать альбом одинарным, а он отстоял свою идею и потерял на этом много денег, альбом продался из рук вон плохо, провалив все ожидания. Это слова Резнора.
В отношении же TAPEWORM Резнор перехитрил ,как всегда, сам себя. Стоило ли с такой помпой заявлять, что"боги сошли на землю ", чтобы дать народу музыку, под которой, типа, таким крутым парням как Nine Inch Nails будет в лом подписаться, но которая сделана их руками, потому, что они многое умеют. Да, лажовенько вышло, господин Резнор.
Такого тоже не было, идея была совсем другой. Просто Резнор хотел посотрудничать с целым рядом музыкантов, что в рамках музыки NIИ было невозможно. Так что вы немного не поняли его идею.