программа для микширования
1644
9
Мне нужна программа, которая позволяет не только смешивать несколько дорожек, но и записывать одновременно (одну, допустим, проигрывать, а другую одновременно записывать). А потом, соответственно, их редактировать. Что можете посоветовать? Не обязательно суперпрофи-программу, можно и любительскую. Тем более, что техника у меня не фонтан.
sosnovka
Да любая подойдет. Наиболее популярные сводилки, вероятно, Cool Edit (Adobe Audition) и Samplitude. Хотя я юзал Sonar (версии с 1 по 4) - ничем не хуже.
Aton-Ra
Так в КулЕдит есть такая возможность? Именно записывать одновременно с проигрыванием? Как там это делать, если нетрудно, подскажите?
sosnovka
Я использую Samplitude Pro. Дома записываться самое то. Одновременно можно записывать сразу с нескольких аудиокарт и т.д. Мне в ней микшер нравиться и прочие фишки. Её можно с лёгкостью достать в киосках города.
sosnovka
Сорри, не подскажу - сейчас все делаю в Сонаре, Кула установленного нет. В Сонаре я бы нажал "Solo" на треках, которые надо проигрывать (если проигрываются не все), "Record" на записываемом, и вверху "Record".
Aton-Ra
спасибо всем большое! буду искать.
sosnovka
Cubase ещё есть. Но это уже серьезно, там нюансов до фига, без мануала не разберешься, если раньше хотя бы с Cakewalk не работал.
sosnovka
а подскажите кто-нибудь, как в КулЕдит добалять дорожки? там по умолчанию 4 открываются, а как добавить пятую?
sosnovka
Если нет амбиций стать великим мастером записи и сведения,
то Вегас удобнее, Самплитуда на 2 месте для меня удобству.

А если есть такие амбиции, то Самплитуда или Нуэндо

Кул (Эдоб аудишн) не советую, ибо интерфейс в мултитрекере там слабоват. Правда это мое личное мнение, но большинство профи меня поддержат в нем