Что нового на CD рынке?
909
5
Привет всем... Мне тут в голову пришла идея(да, такое бывает редко :спок:), а давайте в этом топике будем обмениваться впечатлениями о прослушивания того или иного альбома. народу много, у каждого свое мнение, должно получится не плохо... Только спорить кто прав кто не прав не надо, каждый свое мнение...
Как вам последний CoF? Мне очень понравился! Похоже ребята не теряют времени зря и куют все лучше и лучше альбомы.
Я жду, скоро должен выйти новый альбом U2. Слышала, что он не такой попсовый как предыдущий, получивший два года подряд по гремми.
1. Dare - Beneath The Shining Water (2004)

Честно говоря купил наугад, прочитав вложенный анонс от Сд-Максимума, раньше об этой группе ничего не слышал.

Пожалуй первый раз, когда анонс на 100% совпал с содержанием диска.

Спокойный, очень мелодичный английский хард-рок с невыдающимся, но идеально подходящим к такой музыке вокалом. Подавляющее большинство песен - прекрасные баллады, ожидать рок-боевиков от этой пластинки не стоит.

Музыка очень сбалансированна, большое количество клавишных и акустики, записано все практически идеально.

В общем для любителей спокойной мелодичной музыки в стиле медляков лучших хард-роковых команд - идеальный выбор.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4+

http://www.darrenwharton.demon.co.uk/

2. W.A.S.P. - The Neon God: Part 2 - The Demise (2004)

Вторая чать рок-опуса Blackie Lowless'a, бессменного лидера W.A.S.P.

Покупал больше для коллекции, т.к. первая часть меня довольно сильно разочаровала в свое время, своей похожестью на лучший по-моему мнению альбом группы - The Crimson Idol (1992).

Однако вторая часть удалась на славу...
Это все тот же W.A.S.P. с дикой энергетикой в быcтрых и тяжелых композициях (Never Say Die, Come Back To Black) и замечательной мелодикой в медленных вещах (All My Life).

И как всегда это тексты... Тексты Блэки нужно слушать и понимать, а лучше слушать и читать тексты в буклете
Ничего радостного в них, конечно, нет, но в них есть смысл, что уже не может не радовать, по сравнению с другими рок-группами.

Единственное, что огорчило - возраст берет свое и на весь альбом яростного голоса Блэки уже не хватает
В остальном - очень сильный и достойный альбом.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4+

http://www.waspnation.com/neonstory.htm

3. Alan Parsons - A Valid Path (2004)

Вот кто меня смог удивить больше всего - так это Алан Парсонс....
Как говорится "седина в броду - бес в ребро".

Ставя в проигрыватель диск, я никак не ожидал услышать такого электронного Парсонса.
После довольно спокойных последних альбомов On Air (1996) и The Time Machine (1999) вас встречает полный энергии напичканный электронникой саунд, чем-то даже напоминащий агреcсивные композиции Jean-Michel Jarre и Клауса Шульца.

В общем удивить меня Алан смог однозначно.
Правда роком здесь уже и не пахнет, но его творчество всегда находилось на грани рок- и электронно-экспериментальной музыки.
Данный альбом однозначно делает крен в сторону электронники.

Большая чать композиций - инструментал.
Наиболее похожие на старые альбомы Алана - песни We Play The Game и You Can Run, и то похожи только за счет знакомых голосов исполнителей и мелодий - аранжировки все в той же электронной манере.

Итог - поклонникам "старого" Парсонса образца 70-80х годов альбом может не понравиться, мне эксперимент показался очень интересным.

Моя оценка по 5 бальной шкале - 4

http://www.theavenueonline.info/

4. Mark Knopfler - Shangri-La (2004)

От старины Марка не стоит ждать экспериментов - это не его стиль.

Ставя любой диск Нопфлера в проигрыватель я точно знаю, что я услышу и это не недостаток, а наоборот - достоинство.

Спокойная, размеренная чисто английская меланхолическая музыка с элементами рока и кантри.

Фирменная гитара и хрипловатый голос Нопфлера не подвели его и на этот раз.
Баланс между медленными и среднетемповыми вещами в стиле Dire Straits'ой "Calling Elvis" соблюден идеально и подан великолепно.

Иногда, конечно, хочется услышать что-нибудь роковое в стиле Dire Straits - Love Over Gold (1982), но похоже то время и та музыка для Нопфлера уже ушли, от этого становиться немного грустно, но это его выбор.

Та же музыка, которую он предлагает нам послушать сегодня - прекрасна в своей законченности и душевности.

Лучшие песни альбома:

Boom, Like That
The Trawlerman's Song
Don't Crash The Ambulance

Моя оценка по 5 бальной шкале - 5

p.s. К лимитированному фирменному изданию прилагается DVD с интерью с Марком Нопфлером и рассказом о создании и записи альбома.

http://www.mark-knopfler.com/
Kaant
А я Как любитель танцевальной музыки хочу написать про DJ Tiesto/

Dj Tiesto-Just Be
Этот альбом одного из лучших DJ современности(это не моё мнение). Диск продолжительностью 72 минуты, на нем 10 треков и 2 video. тагже на диске имеется короткая биография этого DJ и тексты песен на два трека.
Лично мне альбом не очень понравился. на мой взглят достойных только 3 трека, да и расположение списка композиций находится в очень неудобном месте(кто видел тот поймет). Хотя моей сестре он очень понравился.
Я оцениваю этот альбом на 3+(по 5 бальной шкале).
the Vivisectors - Case History of John Doe - (СОЮЗ, 2004)
Пожалуй, первый российский сёрф-альбом. Минималистский, чуть грязноватый сёрф с элементами сайкобилли и, иногда, с лёгким налётом кантри и гаража. Наконец-то у нас начали играть, записывать и выпускать (!) такую музыку.