Немного пыли.. или это стало ностальгией...
3238
25
Уважаемые форумчане
Назовите пожалуйста музыкальные произведения, которые не успели еще совсем состариться, но вызывают у Вас чувства ностальгии... вроде, только вчера по радио крутили эту песню, а щас "оп!" - и уже вот столько времени прошло... :p:хехе:Ощущение даже более интересные, нежели от "настоящей" ностальгии от старой музыки - которая к примеру ассоциируется с определенным периодом времени...
О как задвинул... небось, так Вы и не поймете, что я имел ввиду :ухмылка: :ха-ха!: :хммм:
!!!NickeL!!!
Boys Boys Boys Сабрины, Вояж Вояж, эхххххх пионерские лагеря, половое созревание ........ Я думаю Вы понимаете о че м я :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
It's my life - dr. Alban, rainy day - ice mc, да хоть что из танцевалки 90-х. По радио гоняли только эту музыку. Любая дискотека состояла только из этой музыки. А сейчас, даже ничего похожего нет :хммм:
sailorman
точняк!
попадание 100%!
наши посиделки с пятницы на субботу закончились прослушиванием подобного музона.
прямо сразу после death-metal'a, хехехе
digital emotion 'go-go yellow screen' - a-a-a-a-a!!!!

а еще у меня лично ностальгию вызывают америкосовские группы типа motley crue / cinderella и т.п.
Bobsel
A-a-a-and nothing else matters.
и Unforgiven
была такая передачка по радио России. Рок-Интенсив Всеволода Баронина. Как услышал вот это самое, так всё... Хаер, гитара, трэш, майки черепа :ха-ха!:
А до этого Prince и Michael Jackson максимум.
И как с этим уживалась группа Кино в моей голове??? Винегрет полный.
NDee
кстати, сам Всеволод Баронин играл в какой-то попсовой группёшке
так что не только в Вашей голове
Вы его с Бажиным не перепутали? Группа Тяжелый день, кажется. А потом он ещё какое-то забубенное техно их песенки про барона Фон дер Пшика сделал.
NDee
ага, перепутал ;-)
!!!NickeL!!!
Вот несколько примеров:
Rick Astley, Alphaville, Silent Circle, London Boys... это из наиболее известных, а есть такие исполнители и группы, которые вряд ли кто из молодых сейчас вспомнит. Hubert Kah, Ganymed, Roni Griffith, Vision Fields, Shipra... Продолжать можно очень долго.
Да и не нужно это им. Для них сейчас модно балдеть под читу-дриту и бени бенасси. Уважаю чужие вкусы, однако хочу сказать, что сегодняшние вкусы - это, по большей части, низкопробная попса.
!!!NickeL!!!
Интересный вопрос :-)
честно говоря, то, что "хитует" на радио, мне за период ротации успевает так остохребенить, что слушать это больше не хочу. ваааще никогда :-)
единственное исключение, которое приходит на ум - Земфира. надоела в свое время своими "ромашками" до чертиков, а сейчас вот с удовольствием послушала бы...
!!!NickeL!!!
в 1990 был супер-хит команды London Beat - I've been talking about you
в прошлом году его снова стали гонять на разных станциях - хорошо сделанная музыка, собственно с этой единственной композицией London Beat и ассоциируется, больше ничего у них в эфире не слышал
из середины 90-х - ещё помнится Шадэ Аду, Smooth Operator
!!!NickeL!!!
Уважаемые форумчане
Назовите пожалуйста музыкальные произведения, которые не успели еще совсем состариться, но вызывают у Вас чувства ностальгии... вроде, только вчера по радио крутили эту песню, а щас "оп!" - и уже вот столько времени прошло... :p:хехе:
Could I have this kiss forever, например. Сколько этой песне? Года 2-3?
не talking, а thinking %-) а кстати да, славная была песенка))
Кроме обозначенной песни здорово ротировались A Better Love и You Bring On The Sun. А означенная чудо, как хороша в extended version где гитарное соло продолжается в конце песни...
PN
...." давай поспорим, что река станет морем"...
Летчик:улыб:
Hafanana.... :хехе:November Rain.... "Я не забуду тебя никогда" Кузьмина....))) а еще безумно люблю "Сагу" из "Юнона и Авось".. та, что "я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу" в исполнении Трофимова или даже самого Караченцова.... но только не в новой обработке кого-то там с Арианой... аж воротит, когда ремейк слышу.... :death:
!!!NickeL!!!
Совсем забыл про Юру Шатунова и Мираж. Вот это действительно были хиты :live:
Center
НП.

К стати.
Не заметили сколько много ремейков на давние хиты сейчас пошло?
На Аббу, например, чуть ли не каждый день.
:ухмылка:

Эх, времечко...
:бебе:
ganymed
Это всегда было. И в 80-е и в 90-е наиболее выдающиеся хиты прошлых лет обязательно перепевали.
Center
Да это понятно. Но не в таких масштабах.
Но тогда еще и свое что-то запоминающееся было.
А сейчас?
ganymed
А сейчас не искусство, а Фабрика Звезд... Деньги клепать надо, а талантов на всех не хватает... Вот и прут римейки...
PN
И я так считаю.
Все сейчас в угоду кучке напечатанных президентов поставлено.

А я еще припоминаю не так давно по ящику показывали Виктора Зинчука и др. таланты.
Сейчас чего-то не показывают. Хотя найти записи можно.
ganymed
НП.

На Аббу, например, чуть ли не каждый день.
Ну некоторые очень ничего:улыб:Взять, к примеру, Therion - Summernight City :)) Что еще раз показывает, что не так важен жанр, как идея вещи.
Да. Попадаются иногда довольно интересные обработки.
На Классик частенько слышу одну интересную вокальную обработку одной из вещей Пинков.
ganymed
Всем ностальгирующим 60-х-70-х-80-х годов рождения ссылка: http://www.kommunizm.ru/kapitalizm/inv.html
Иной раз слушать просто невыносимо, но за душу берет железно.
!!!NickeL!!!
Вспоминаю свою пост-абитуриентскую практику в колхозе, куда нас, будущих студентов НГУ, сгоняли на общественно-полезный труд - уборку картошки. Так вот, в пионерлагере "Солнечный", где нас поселили, каждый вечер из местных динамиков неслась душещипательная песенка Муромова "Яблоки на снегу", причём крутили её по столько раз за вечер, что под конец нашей колхозной практики только ленивый мог не выучить наизусть её вдохновенный текст... :ха-ха!:
С тех пор прошло уже N-ное количество лет, но каждый раз, когда я слышу сей шедевр по радио, сразу же невольно набегают воспоминания о студенческой молодости и периоде наших героических колхозных подвигов на благо общества... :спок: и аж ностальгическая слеза прошибает!.. :миг: