Dreamtheater...
2999
33
Вот тоже интересный факт...
Dreamtheater - признанный МИРОВОЙ лидер в прогрессиве, но почему-то это проходит мимо обывателей-металюг...никто ни слухом ни духом, да же обидно немного, ей богу...
Где же вы? я уж не говорю о фэнах, а хотя бы слушатели сей прекрасной группы...
Марыся
О...ты первый за несколько лет человек, который признался, что слушает этих ребят :хехе:
Послушать я давал многим...говорят, что, мол, да, круто, спору нет, ничего подобного не слушали и прочее бла-бла...но потом добавляли, что долго такое слушать - стать параноиком или шизофреником...:хммм:
никак ни могу понять позицию этих людей, ибо ничего более мелодичнее я ещё не слышал ))
А тебе как они?
relic
Одна из любимых групп, есть все альбомы, кроме ранних, еще неопределенных каких-то.
Слушаю регулярно. Особенно Metropolis pt2. и six degrees...
Нравится Петруччи, и Портной - один из моих любимых барабанеров.
Марыся
У меня все альбомы...самый первый вышел ещё в 89-ом без участия Лейбри...так себе, если честно...они тогда себя ещё не нашли...
Но второй в 92 это просто нечто, один из любимых ))
А Портной по-моему так вообще один из ведуших ударников в мире на сегодня )) Блин, на кого в этой группе не посмотришь, так сплошные самородки...только клавишники меняются у них, со всем остальным порядок абсолютный %)
Хотя мировое признание они по настоящему получили только с выходом последнего альбома...читал в Classic Rock, что, дескать, ребята стали играть проще и народ к ним потянулся (...не проще, я бы сказал, а тяжелее, да и простотой партии гитары как-то не попахивают - сплошные хроматизмы, модуляции плюс сумашедшая скорость...хотя мне как раз это всё нравится ))
relic
Может, я Images And Words просто не "распробовала", надо еще раз послухать:улыб:
Марыся
Кстати, первую часть Метрополиса считают вообще классикой всего созданного прогрессива :спок:
А Pull me under...я даже не знаю...как не послушаю, всё не могу выйти из оцепенения :улыб:
Вот ещё что, как-то слышал, что в Москве есть типы, которые играют под типо дримов...они себе просто цель такую задали - сыграть не хуже, но вот только я как не искал ничего так и не нашёл :хммм:
relic
Выдайте тайну где все альбомы Дримов в Mp3 можно найти?
P.S. До сих пор в шоке от их басс-солиста...:улыб:
Horsmen
Зайди на dreamtheater.ru
там вся информация...
Horsmen
MP3 -сборник не видела ни разу...
разве что взять у тех, кто сграбил все альбомы в MP3:улыб:
Марыся
Поделюсь страшной тайной, что всё сие музыкальное достояние в формате mp3 есть у меня...все альбомы плюс концертник 2001 года...он выпускался на 3-х дисках и мне влетел в своё время в конкретную копеечку, так как тираж был очень маленьким :спок:
relic
Слышал я одну песню :-)
relic
Ну так когда сие богатство поступит на подпольный рынок mp3? я уже надо сказать заждался, да и жаба давольно сильно притамилась, да и ноги подустали бегать по ларькам и спрашивать, а у вас есть!?...
Horsmen
Ну...если у тебя есть доступ к студенческой сетке НГУ, то тогда могу подсобить :ха-ха!:
relic
Поделюсь страшной тайной, что всё сие музыкальное достояние в формате mp3 есть у меня...все альбомы плюс концертник 2001 года...он выпускался на 3-х дисках и мне влетел в своё время в конкретную копеечку, так как тираж был очень маленьким :спок:
Концертик - это Live Scenes From New York?

PS У меня тоже имеется материал:улыб:Если кому нужно, обращайтесь..
jibboom
PS У меня тоже имеется материал:улыб:Если кому нужно, обращайтесь..
Не забудь сказать, что у тебя еще есть концертник 98 года, кое-какие бутлеги, а также мп3 сборник фан-клубовских СД, может даже у единственного в новосибе:улыб:ну, не считая меня:улыб:Может это тоже народ заинтересует..

А что касается фэнов, я сегодня после просмотра ДВД про метрополис подумал, что все же если я чей фэн, так это именно театра:улыб:собственно, кто знает, подтвердят:улыб:вот и jibboom тож:улыб:
этот концерт в последнее время заново открываю. Я даже не думал, что все же он настолько глубок:улыб: "Кривые" ритмы, типа как в Dance of eternity просто сражают. Не думаю, что так научусь когда-нибудь:улыб:
Мне тоже нравится концерт Метрополис, но у них там не очень с постановкой шоу, как-то недотянуто, хотели сделать концептуально, как и на диске, но "картинку"не доделали. А музыку слушала и смотрела на их игру как завороженная... это важнее
Нет, я понимаю, что в студии можно много чего наиграть, но чтобы так вживую :спок: да ещё без малого четыре часа...ребята явно не от мира сего :ха-ха!:
Безумная красота и оригинальность композиций неоспорима, только я не думаю, что такие творения не неповторимы...все можно, если захотеть...жаль, что у нас в России никто не хочет :хммм:
Или я просто не в курсе про такие группы у нас?
Кстати, родоначальниками прогрессив-метала были отнюдь не театралы, а их лучшие предшественники из Queensryche...ребята тоже малые изврещенцы в плане музыки, но слушаются не хуже таетра :улыб:
relic
>Нет, я понимаю, что в студии можно много чего наиграть, но чтобы так вживую
------------------------------------------------------------------
Только сегодня утром лежал в кровати и думал - как так, ведь ни одной фальшивой ноты! во всяком случае у Рудесса это было бы особенно заметно! А как вот так можно играть, скажем, как в Home, когда Джодан играет звуком типа каких-то духовых что ли, но вообще в разрез с ритм-секцией?:улыб:

Что касается отечественных команд... ну на слуху, пожалуй, я тоже не знаю. Хотя вот была, например, такая группа - Outsider, из Краснодара. У jibboom'а есть несколько треков (говорю за него, т.к. сам счас не в н-ске), попросите послушать! на уровне, надо сказать! только вот распались они - все же, видимо, общий уровень развития прогрессивного музицирования и потребления такой музыки у нас еще недостаточно развит.
Ну а вообще насколько я знаю, сейчас все же появляется много любительских групп по всей стране в данном жанре. Может и дождемся чего-то когда-то:улыб:

Что касается Queensryche - у тебя они есть? Я вот давно хочу услышать, что ж это такое, начитан много, но все руки не доходят:улыб:может стоит действительно организовать обмен пластинками?:улыб:

А вообще я думаю, что изначально родители жанра - Yes, именно они, хотя и много другого прога было в те времена. Стоит послушать хотя бы Fragile и Relayer. Последний - это же вообще просто умопомрачительная по своей энергетике и навороченности вещь! Я просто теряю сознание и волю, когда слушаю его:улыб:
relic
да да. До гранжа Сиэттл был знаменит прежде всего группой Queensryche. До сих пор не знаю как их название правильно озвучить:улыб:

Operation Mindcrime - highly recommended
К счастью Queensryche пока ещё не стал раритетом, но явно претендует на это звание...в магазинах, вроде, есть, но только их самый отпадный альбом Operation:midcream 88-го у нас и в помине не бывло (я за ним охочусь уже без малого года 4 :спок: ) Они на гастроли, вроде, обычно вместе с театралами ездяд :ха-ха!:
и ещё, слушал последний альбом Train of Thought 3-ий трек и офигел, когда узнал песню Майкла Джексона Give into me :eek:
Прям один в один, хотя и с прогрессивными закорючками...но тема явно от туда :улыб:
relic
ну да, Операцию прежде всего и охота. А вообще в магазинах-то в магазинах, а денег на все что-то не хватает:улыб:
гляну операцию в уфе, авось тут будет
Только внимательней смотри :спок:
если что нароешь, то считай, что я первый в очереди за пластинкой :ха-ха!:
Кстати о филках...диск стоит 100р...в среднем, если не лицензионка, так что 3-4 штуки в месяц может себе позволить почти каждый...если, правда, нет под рукой сетки, где всего навалом :ухмылка:
relic
Вероятно, я не вхожу в это число почти каждых:улыб:вот может когда зарплата будет раза в 3 больше:улыб:
или ты имел в виду 3-4 диска, а не тыс.руб.?
:хехе:у меня так и выходит, только за всем же не угнаться. А такой сетки, где много хорошего, мне пока не попадалось, хотя я в академовских не был.

"Операция...", кажется, скоро будет.

Мой рейтинг альбомов на настоящий момент:
1) 6 degrees..
2) Train..
3) Metropolis, Awake, Seasons
4) images, falling into infinity
Хы))) :ха-ха!:
Есессно я имел в виду диски, а не штукари филок ))
Если б имел возможность хотя бы тратить кусок в месяц на музыку...м-м-м...ладно, мечтать не буду :ухмылка:
У меня, считай, по дриму такой же рейтинг, вот только Train я бы не ценил так высоко и Images я бы приподнял...ну ладно...кстати, Seasons ведь сборник каверов, а их, даже если они переиграны на самом высоком уровне, я бы не стал отценивать как достояние группы целиком и полностью :ухмылка:
Да, хотел у тебя спросить по поводу Портного, у него проект был, OSI называется, не слышал случаем?
relic
Seasons ведь сборник каверов, а их, даже если они переиграны на самом высоком уровне, я бы не стал отценивать как достояние группы целиком и полностью :ухмылка:
Каверы каверами, но вот первый трек - A Change of Seasons - это вещь:улыб:

Да, я не думаю, что если что-то стоит в самой нижней строчке, так значит, что оно не ценится. Ведь это же театр!:улыб:
jibboom
Да, пожалуй ты прав :спок:
Я что заметил - мне нравятся абсолютно все песни театралов :улыб:Я к чему это говорю...просто есть многие группы, которые мне нравятся, но у всех у них есть песни, скажем так, которые не трогают или просто не очень привлекательны в музыкальном плане или просто банально похожи друг на друга...
Я вообще не понимаю как может быть так велик творческий потенциал группы в композиционном смысле...это уже замашки на творения Моцарта и Бетховена с Бахом :ха-ха!:
relic
Действительно, Change Of Seasons я воспринимаю прежде всего именно как ее, 25-минутную инструменталку, ну и плюс бонусы в виде каверов, во вторую очередь. Кстати, в живом варианте она так мне даже больше нравится, в частности - лаБри, ну просто пробирающие вибрато и эмоциональность!:улыб:
А то, что строчки чуть ниже, действительно, не означает, что оно хуже. а только то, что в настоящий момент мне ближе то, что строчками выше:улыб:в следующий период может быть иначе, действительно, если не считать 1989 год, я не могу назвать неудачных композиций !

OSI у нас (ну по крайней мере, у меня, я не помню, брал ли это у меня jibboom) есть. Я на него как-то даже рецу накатал давно:
"
> Когда видишь в составе проекта клавишника Дрим Театр, неважно, что
бывшего,
> какие предчувствия начинают глодать жадный до вкусных звуков рассудок?
> Разумеется, ждешь сложные формы и ритмы, из которых растет печальная и
> прекрасная мелодия, предвкушаешь выразительные чувственные соло гитары и
> клавиш, обвивающие друг друга словно змеи в порыве бурной страсти.. А тут
> еще и сам Майк Портной принимает участие в действе... Включаю диск.
Организм
> уже готов извергнуть порцию восторга, начинается звук. Первый трек почти
> оправдывает ожидания, вещь вроде действительно неплохая. Но чем дальше
> уходишь в диск, тем сильнее давит вопрос: "Твою мать, что это??". 80%
> спецэффектов, 20% музыки. Причем последняя фактически сосредоточена как
раз
> в первой песне и еще в 8. Противный вокал Мура. Раммштексоподобная гитара,
> за нечастыми исключениями. Правда, стоит отметить Портного, если бы не он,
> можно было бы перепутать диск с саундтреком к какой-нибудь модной
дебильной
> компьютерной стрелялке. И это делал человек, написавший Space-Dye Vest и
> Wait For Sleep...
> Впрочем, я не скажу, что пластинка мне вовсе не понравилась. Скорее, она
> оказалась абсолютно несоответствующей ожиданиям, чего и не обязана была
> делать, вобщем-то. Апокалиптические настроения, свет люминесцентных ламп в
> темный пасмурный день с холодной моросью, алюминий, алюминий, газосварка,
> серость, холодный свет с фиолетовыми краями, алюминий, мелкий противный
> дождик, урбанистические артефакты разного рода, нержавейка, скорее в
коробку
> комнаты здания, подвал, где чисто и светло, и в окошке серость вечера,
> дождь, железо, люминисцентный свет, скорее сотворить что-то, что является
> таким же, как и все заоконное. Полученный результат - новый диск с
названием
> OSI.
> Кстати, в последнем Кримзоне The Power To Believe это всего лишь одна из
> составляющих.
>
> Это я писал после первого прослушивания. Потом я немного настроился, и
> более-менее ничего диск проканал :-) Похоже на первые два альбома black
> Sabbath местами, особенно shutDOWN. Вобщем, в любом случае диск не только
> для коллекции, при определенном настроении может попасть в точку."

Кстати, что насчет других сайд-проектов с участием театровских музыкантов, типа Transatlantic, Liquid Tension Experiment, сольники Рудесса, Explorer's Club etc.?
Хм...сам я OSI не слухал, но как только так сразу и поделюсь впечатлением :ухмылка:
А из всего перечисленного слушал только Рудесса, ибо ничего другого не нашёл...если честно, то мне не очень. Всё-таки слышно, что чел играет с Театром далеко не с первых дней существования первого :ухмылка:
relic
Ну вот, скачал Queensryche - Operation Mindcrime:улыб:
relic
Ну вот, приеду, дам обоим послушать:улыб:хотя, думаю, вы в особом восторге не будете:улыб:
Насчет Рудесса - действительно, альбом (который у меня есть, предыдущий) оставляет в недоумении, хотя многим и нравится. Думаю, Рудесс более исполнитель, чем композитор. Ну, скажем, 65 на 35.
А вот то, что ты до сих пор не слышал Liquid Tension Experiment, например, - это плохо. Это надо будет исправлять. Свяжись с jibboom'ом, пусть поделится. А Planet X? если ты ее тоже не слышал, то, думаю, также необходимо. Ну, это минимум, если глубоко не копать:улыб:
jibboom
Ну вот, скачал Queensryche - Operation Mindcrime:улыб:
аааааааа!!!! и что, и как???
Народ, давай колись, чё да как с операцией?
Где моно пересечся, дабы обзавестись сим достоянием? :ха-ха!:
relic
После первого беглого прослушивания остались такие впечатления: вещь интересная, но.. до театра не дотягивает.. Подробнее напишу когда послушаю еще.

По поводу обмена - в аське или в привате:улыб: