Лепс
1023
16
Есть ли среди уважаемых участников этого форума почитатели таланта Г. Лепса?Я считаю, что он действительно талант, достойный сцены, звания артиста, деятеля искусства. Правда, в связи с установленной системой его песни сейчас неформат на рядовых радиостанциях и телевизионных каналах. Раньше разделяли по идеологической направленности( в СССР), а сейчас делят на не формат и формат. По-моему еще более абсурдно. Стоящих людей редко встретишь на экранах нынче.
Говоря упрощённо, это российский Д. Кокер
30
ндяяяя.

Не трогайте Коккера
не такой уж он и неформат. как минимум, на 3 радио его можно услышать. отношение у публики к нему сложное. человек действительно талантливый, но так и застрял между сочинским рестораном и рокешником. а это два полюса нашей культуры, и вместе им не сойтись:улыб:
Сергея Трофимова по той же причине недооценивают - никак не могут ярлык прицепить.
30
Я понимаю, что хочется сказать что-либо..., но ведь и "сочинский ресторан" и "Джо Кокер", извините, ни к месту. Акцентируете внимание на посредственных моментах . Слушаю Джо Кокера, уважаю, - но это не то! Согласен, что когда-то был "сочинский ресторан" для Лепса, эти времена прошли, настало время большой сцены. В тоже время хоть сцена-то и "большая", но ценз на формат и не формат остался кое-где, это факт, о котором сам Лепс не раз говорил. Это уже такова прерогатива нашего шоу-бизнеса. И все же спасибо за высказанное мнение!
http://www.leps.ru/main.php

Специально для Вас!))) А так, советую послушать! Хотя Вы наверняка слышали его самые прокручиваемые песни,но не знали кто это!)))
Недавно видел клип на его кавер песни Высоцкого - супер! Круто поёт чувак!
Недавно видел клип на его кавер песни Высоцкого - супер! Круто поёт чувак!
Видел мельком. Пролистнул канал дальше. Черт его знает почему. Неформат :-))
Да и весь альбом "Парус" - очень дерзкая и незаурядная вещь. Никто еще на моей памяти так убедительно не пел Высоцкого в рок-обработке. Вот лежит сейчас на столе сборник "Странные скачки", где Высоцкого перепевают Алиса, ДДТ и пр. - никакого сравнения. а уж когда этим занимались Газманов сотоварищи - вообще тошнотворный результат.
И все-таки еще раз повторюсь - публика воспринимает Лепса очень настороженно. И пока ему дают премии типа "золотой голос шансона" отзывы типа "ааа,Лепс...ну это шансонье такой, про Натали еще поет" будут преобладать. В конце концов, в блюз и рок его относительно недавно понесло. В ранних альбомах ничего подобного нет.
Синицын
Да и весь альбом "Парус" - очень дерзкая и незаурядная вещь. Никто еще на моей памяти так убедительно не пел Высоцкого в рок-обработке. Вот лежит сейчас на столе сборник "Странные скачки", где Высоцкого перепевают Алиса, ДДТ и пр. - никакого сравнения. а уж когда этим занимались Газманов сотоварищи - вообще тошнотворный результат.
И все-таки еще раз повторюсь - публика воспринимает Лепса очень настороженно. И пока ему дают премии типа "золотой голос шансона" отзывы типа "ааа,Лепс...ну это шансонье такой, про Натали еще поет" будут преобладать. В конце концов, в блюз и рок его относительно недавно понесло. В ранних альбомах ничего подобного нет.
Это не потому, что он такой типа рокер. Это сейчас просто рок на подъёме. Даже Обокрайте с Крамером в клипе снимается. И Кипелов клип за клипом штампует. Не то, чтобы это дань моде, но всё же...
Это не потому, что он такой типа рокер. Это сейчас просто рок на подъёме. Даже Обокрайте с Крамером в клипе снимается. И Кипелов клип за клипом штампует. Не то, чтобы это дань моде, но всё же...
Рок, типа на подъеме?
Ню Ню.
И Орбракайте, и Кипелов рокер итить, бабки зарабатывают. Вот для этого и клипы снимают.
на последнего
У меня ощущения от Лепса такие. Человек умеет петь и мне нравится КАК он поёт, но не нравится ЧТО он поёт. Вроде Л. Долиной. Петь умеет, но поёт что попало.
Ну так Кипелов не смог бы бабки зарабатывать, если б рок не на подъёме был бы! Он таки металл же играет-поёт!
30
Мне вполне понятно Ваше мнение, когда-то у меня было то же самое по поводу него. Сначала это может показаться ярой "шансонщиной". Поверьте, это пройдет, если вслушаться, тем более что уклон в шансон в творчестве Лепса был из-за подписанного контракта, по-моему, с "Мистерией звука"; сейчас я слышал, что они собираются акцентироваться больше на роке(на своем оригинальном). Сам Лепс говорит, что не видит в себе исполнителя песен стиля "шансон"( в русском понимании этого слова). Также, может быть, Вы не все слышали из него, поэтому думаете, что у него негодный репертуар. Действительно есть песни в стиле "поп" , которые всегда были форматом, незатейливые такие. Тем не менее, даже среди них есть достойные композиции - это мое мнение сейчас, хотя раньше был абсолютно солидарен с Вами.)
Да, специально никогда его не слушал, и, скорее всего не знаком и с четвертью его репертуара. Но вот как "шансон" (блатняк, по-русски говоря) никогда не воспринимал.