Интересна ли такая тема?
3439
33
Каждый раз захожу на форум в надежде, что появится интересная тема. И всегда натыкаюсь на одно и то же. Либо узкоспецифические темы, интересные очень небольшому числу людей, либо бессмысленные и безразмерные перечисления того, что кому нравится и что у кого любимое. Причем, вероятность того, что это "любимое" у кого-то совпадет и это можно будет пообсуждать - крайне мала.
Я вот подумала, может создать такую тему, чтобы каждый давал послушать свое любимое произведение, или просто какую-то вновь найденную понравившуюся музыку, комментировал каким-то образом, а остальные слушали и делились впечатлениями. Тогда это действительно можно считать обсуждением МУЗЫКИ. Только я не знаю, как технически это можно было бы осуществить. Делюсь идеей, а если кто сможет реализовать - обещаю поддержать по мере сил:улыб:
Zmeika_z
Подобные Темы встречались уже, но так как пользователь современный общается по замеченным вами стратегиям (не только муз. ветки, кста касается), то все сводится к выышеозначенному.
Примеры в студию:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=music&Number=1870396402&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=music&Number=1870642810&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
Zmeika_z
Тогда уж лучше устраивать какие-нить дебаты в реальности :улыб:Только для начала определиться кто с чем? Просто если свести вместе фаната Ozzy и Распутиной, то локального ядерного конфликта не избежать :ха-ха!:
Новый альбом группы U2 «How to dismantle an atomic bomb»

Кто слышал жду мнений.
Послушал недавно. Впечатление двоякое, с одного прослушивания характеристику дать довольно трудно, нужно вслушиваться. Кстати с предыдущим альбомом была похожая ситуация. Одно могу сказать точно U2 по-прежнему рулят, это все тот же качественный фирменный звук и неиссякаемый потенциал Боно и сотоварищи!!!
Непостредственно этот альбом я ещё не слышал, но прочитав такую критику хочу срочно послушать :ха-ха!: Критик явный фанат U2, ибо нет лучшей рекламы чем обильный поток грязи в адрес автора :ха-ха!:
relic
ибо нет лучшей рекламы чем обильный поток грязи в адрес автора :ха-ха!:

Это просто ХВАЛЕБНАЯ ПЕСНЬ какая-то в адрес U2. Хотя других точек зрения об этом и о предыдущих альбомах U2 слышать не приходилось :ухмылка:.

U2 в очередной раз показали, что они на высоте. Альбом сильный. Как уже было сказано green_ice
надо слушать и слушать.
Конечно, спору нет, что среди музыкантов всякого народу хватает - извращенцы, насильники, нарки, фанатики религиозные и просто одиозные типы...но в перую очередь важно, что и как они играют :улыб:
relic
Могу дать послушать в mp3, если не обломает забрать. :ухмылка:
Хорошая рецензия, вменяемый автор. Хотя проблематика взята достаточно узко. Вопрос не в том, что группа U2 плоха, а в том, что группа U2 вообще олицетворение всего мерзостного, что есть в современной поп-музыке. Единственный альбом, который можно слушать без отвращения - это"Ахтунг Бэби", причем это, видимо заслуга не Боно сотоварищи, а Брайана Ино собснно, оный альбом продюсировавшего.
У Терри Пратчета есть хорошая цитата: "любая кассета, пролежавшая в бардачке автомобиля автоматически превращается в касету группы Квин". Ага, х@й. Она превращается в кассету группы Ю Ту, ибо именно Ю Ту воплощение современного консьюмеризма. Это как картонный домик для Барби: вроде есть все - стены, окна, фундамент, но стоит только дунуть, и все это сдует током воздуха.

Яркий пример: в 92 году на излете знаменитого судебного процесса с группой Negativeland (краткий ликбез можно получит здесь: http://www.negativland.com/nmol/info/info_fairuse.html ) известный борец за мир и правозащитник Боно давал интервью одной радиостанции в Калифорнии, во время которого репортер поинтресовался мнением вокалиста U2 о происходящем судебном процессе. Оказывается Боно о нем ничего не знал!!! "Комнатный" борец за справедливость, видимо так был занят проблемой "Бури в пустыне", что не был в курсе грабительских операций собственного лейбла.

Есть тезис о том, что в современном обществе ничто не продается так хорошо, как выхолощенный стерильный и достаточно политкорректный протест против этого самого общества и это гадко. Так вот гаже этого только пропаганда либертарианства без понимания основ, сути, оного а также расхождение этой пропаганды с некоими аспектами своей деятельности.

В энциклопедии современного офисного быдла "Generation X" под авторством Дугласа Коупленда есть хороший термин - "Загончик для скота". Этим понятием обозначается стандартное рабочее место среднего американского манагера. Музыка группы Ю Ту ассоциируется у меня исключительно с этой конструкцией.

Ну, что же, каждому свое, как говориться. Некоторые вон, г@вно покупают (www.cloaca.be ), и никак нарадоваться не могут.
Убик
О как Вас разнесло то.:улыб: :respect:
92 год для меня это слишком давно и мне, честно говоря, пофиг, что он там делал и сейчас делает, кроме того, какую музыку он пишет, эта музыка нравилась и нравится многим (и мне :)). Мало ли кто чем "страдает", он имеет на это полное право. Если для кого-то это критерий считаю это его собственной проблемой.
Убик
К чему эта социальная тематика, расслабься. если тебе не нравится их музыка то так и скажи. к чему поднимать грязное белье боно, если в топике обсуждается просто последняя работа группы. если же обсуждать тв-во группы в целом, то я считаю, что их музыка это не самое худшее, что есть на современном музыкальном рынке, а то, чем занимается каждая конкретная единица коллектива - это ее личное дело, и не нам об этом судить :спок:
Ох! Сколько времени в форум не заглядывала... А тема-то заработала, все-таки!:улыб:Спасибо огромное, непременно завтра выкачаю альбом и послушаю. С чувством, толком, расстановкой.
Ю Ту знаю довольно плохо, пожалуй, единственное, что нормально послушала - концерт, заснятый на видео. Уж не помню каких времен. Есть там один очень яркий момент, когда Боно вытаскивает на сцену девушку из зала, и поет ей песню. Очень трогательно и запоминается.

В свою очередь, предлагаю послушать песню (или песни, как уж кому будет угодно) своей любимой группы Злые куклы.

http://music.lib.ru/z/zlyekukly/

Мои собственные впечатления: музыка ОЧЕНЬ разностороняя. Любителям "темной романтики" рекомендовала бы слушать, начиная с альбома "Чужой небесный город" или сингла "Три внутри".
Создает настроение "потусторонности", загадочной средневековой сказки...
Любителям просто сказок и фанатам "взрослого детства" - Невероятные приключения Злык кукол.
Мой личный рейтинг предпочтений:
1. Девять жизней
2. Звездный путь
3. Фонарщик - самая свежая песня
4. Американска

Впервые услышала группу с песни "Звездный путь", на две недели сознание "вырубилось" из реальности, слушала песню целыми днями, а когда не слышала в реальности - крутилась в голове. Потрясение, переворот в сознании, шквал эмоций... и все такое прочее.
Убик
Вах хорошо сказал, готов почти под всеми словам про современную U2 подписаться, разве что, надо отметить, что их ранние песни, а именно Sunday Bloody Sunday и скажем New Year's Day, прямо скажем неплохи, они еще молодые были и задорные пацаны!

PS Понял, что надо перечитать Коупленда :хехе:
Уже начал закачку...после прослушки сразу поделюсь впечатлением :улыб:
Zmeika_z
А мне, допустим, оченно нравится продукция такого лейбла как Mute. Признаюсь, неровно дышу к небезысвестной группе Depeche Mode, причем давненько. Так как-то вдруг заметил, что музыка, которую выпускает Mute (а у них древние контакты и любви с ДМ) вставляет меня на все 100 -- что Moby, что Nick Cave, Nitzer Ebb, Erasure, Recoil... много они выпускают музыки... Для меня хорошей и разной:)))... За ДМ не надо тухлыми помидорами закидывать, со мной это уже лет 15 делают:)))... Хотя они уже стали признанной классикой:)))... Количество серьезных (а не только фанатских) трибьютов -- уже показатель:)))...
Philosoph
За ДМ не надо тухлыми помидорами закидывать, со мной это уже лет 15 делают:)))... Хотя они уже стали признанной классикой:))

Мне то же нравится, уже давно,(но менее 15 лет :)) никто пока помидоррами не закидывал. Да, кстати, в этом году вышел сольный альбом Дейва. Как тебе, а? Мне пока не удается послушать полностью, ну не получается, хотя ведь диск лежит дома....
zulus
их ранние песни, а именно Sunday Bloody Sunday и скажем New Year's Day, прямо скажем неплохи

А также War, One, Bullet The Blue Sky, Exit, Staring At The Sun и так далее и так далее, можно долго перечислять.

А сейчас они старые пе...., ну конечно...:улыб:
Гэхэновский альбом -- чудесен:)))... Наконец мужик себя выразить смог. после него, кстати, очень хорошо вычленяются Дэйвовские влияния на ДМ после 1990 г., с его стремлением к роковости в американском понимании. В этом альбоме и ДМ, и не ДМ. Впрочем, как и в Горовских сольниках....
А меня помидорами закидывали в универе:)))... Но я, паразит этакий, все делал тихой сапой.... В результате, пока вел дискотеки в 10-й общаге в 1995-1997 гг., местные посетители уже привыкли к Somebody, к Персональному Иисусу и некоторым другим вещам. А когда делали на скаке акцент на альтернативную музыку, то просто на ура шел Barrel of a Gun:))))....
Philosoph
меня помидорами закидывали в универе:)))... Но я, паразит этакий, все делал тихой сапой.... В результате, пока вел дискотеки в 10-й общаге в 1995-1997 гг., местные посетители уже привыкли к Somebody, к Персональному Иисусу и некоторым другим вещам. А когда делали на скаке акцент на альтернативную музыку, то просто на ура шел Barrel of a Gun:))))....

Вау :respect:.
Слава Богу, дискотеки мне везти не приходилось, но вот на какой-нибудь лекции по истории (учась при этом на великом и ужасном ММФ), в одно ухо с соседом слушать ДМ, это было здорово. Эх, ностальгия.:улыб::):улыб:
:D... И ко мне на скак ММФ, великий и ужасный, активно забредал:))))... Они у нас там дружно паслись:)))).... Доставляя немеренно удовольствия ди-джею, т.е. мне, так как а) подсказывали новые музыки, которые пойдут на ура; б) воспринимали с радостью многие музыки, которые предлагал я:))))... Ох, где мои ...цать лет:))))....
Philosoph
:улыб::):улыб::)

Слышали? Также недавно вышел новый альбом Nick'a Cave'a, его у меня пока нет, жду должны занести.
Слышал... но люблю халяву:)))... буду ждать, пока на МП3 появится... У меня единственный лицензионный диск из всей фонотеки -- уже упоминавшийся Barrel of a Gun, сингловый.... Слишком тогда долгий перерыв у ДМ был, не выдержал, купил:))))... Ничего, я им на концертах финансовый долг отдал:))))... В 1998:)))...
Philosoph
Ничего, я им на концертах финансовый долг отдал:))))... В 1998:)))...

Это как же Вам свезло, то!!!! Млин, заааавидую. Расскажите, как оно бывает, а???

А, я, тоже, признаюсь, просто сграблю диск подруги. Я, тут за U2 неделю ходила, так и не дождалась пока диск появится (все-таки тормоза у нас в музыкальных магазинах), подруга диск отдала во временное пользование.
Стоп! Так не пойдет... Где же там альбом, когда там СТАТЬЯ про альбом?????
Смертельно разочарована... хотела послушать, и получила фантик вместо конфетки.
Тема не о прослушанной музыке. Я предлагала ПОКАЗЫВАТЬ эту музыку, чтобы ее все могли скачать, ну или хотя бы послушать, и высказать мнение. Что толку от того, что вы дали ссылку на статью? Музыки-то я все равно не услышала....
Это не везение, это здоровый (или нездоровый:))) фанатизм.... С 1989 г. увлекаюсь и уже к 1998 свыкся с мыслью, что не приедут они к нам:)))... Да и развал все каркали.... Тогда же, после окончания НГУ, устроился на работу торговым, то есть деньги стал получать:))))... И тут... Узнаю -- едут. Нашел знакомых в Москве, купили они мне билеты (мне, жене и одной знакомой)... Стал задумываться, как на работе мотивировать отстутствие (в "Вимм-Билль-Дане" тогда работал... А тут кризис все и мотивировал:)))... И отправили нас в неоплачиваемый... А я только этому и рад.
Непосредственно к делу: впечатления -- самые-самые. Во-первых, очень необычайна энергетика толпы. Обычно толпа, в том числе на концертах, может производить давящее впечатление, безразличное.... Здесь -- дикая масса дружелюбия:)))... Что-то всех любителей объединяет:))))... 20 тыс. человек, всем хорошо, все друг другу рады и рады тому, что происходит вокруг:)))). Звук -- идеален. Никогда не знал, что музыка может играть настолько громко (пробирало всего), но по ушам не било совершенно. Исполнение... Зал просто в востроге заходился от всего... Привлекал видеоряд -- к известным композициям (Stripped, Barrel of a Gun, Question of Lust) давался совершенно новый видеоряд, весьма необычный. Очень неожиданным было исполнение Somebody (это когда они второй раз на бис выходили) и Just Can't Get Enough (в третий).... Эти песни в программе не значились, это же был Сингл86-98 тур. Народ очень не хотел их отпускать, а потом.... 20-тысячная толпа вплоть до метро (включительно) кричали "Депеш Мод!"... Знаете, слов нет, одни слюни:))))... много об этом кто уже рассказывал, я все тут очень сбивчиво преподношу... Но это просто нахлест положительных эмоций...
Кстати, интересный факт -- люди на концерте -- самые разные. Молодежь бодрилась -- это обычно. но вот перед нами сидел мужчина лет 40-45, а рядом девушка... Ну очень с виду закомплексованная... И самое главное -- всем было хорошо:))))...
Пы Сы: господа форумчане, не злитесь что тут фанатские бредни, просто приятно поделиться своими впечатлениями... очень приятными:))))...
Zmeika_z
Смертельно разочарована... хотела послушать, и получила фантик вместо конфетки

Любительница хАлявы :ухмылка: Специально для Вас и для всех желающих сегодня друг выложит завтра будет доступен для скачивания.
Смертельно разочарована... хотела послушать, и получила фантик вместо конфетки

Любительница хАлявы :ухмылка: Специально для Вас и для всех желающих сегодня друг выложит завтра будет доступен для скачивания.
Урраааааа!!!!!!!!! Да, я это - она!!!!! В смысле, любительница :))))))) Хочу!!!!!!!!
Zmeika_z
U2_HowToDismantleAtomicBomb

Мой друг не любитель поэзии, поэтому названия песен привожу здесь.
По порядку.
01_Vertigo
02_MiracleDrug
03_SometimesYouCantMakeItOnYourOwn
04_LoveAndPeaceOrElse
05_CityOfBlindingLights
06_AllBecauseOfYou
07_AManAndAWoman
08_CrumbsFromYourTable
09_OneStepCloser
10_OriginalOfTheSpecies
11_Yahweh
12_One
13_TheHandsThatBuiltAmerica
14_HolyJoe_mix
15_StaringAtTheSun_mix
16_Elevation_mix
17_Vertigo_mix

Альбом будет доступен в течение 3-х дней. Будут проблемы, обращайтесь.
КАЧАЮ!!!!!!!! спасибо, тысяча поцелуев!!!!!:улыб:
Philosoph
К сведению
Depeche Mode Party
Спасибо за известие :роза:
Жаль, не состыкуюсь... Уже приглашен на день варенья.... Ну ничего, прорвемся в другие:))))...