На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подразумеваемость...
1399
7
Всё это ненужно и до рези в желудке банально, но всё же - зачем вам звуковая аномалия под названием музыка? Не в том смысле, что, мол, расслабиться, отключиться от мира сего с его проблемами или просто покайфовать (хотя как же без этого
)...а глобальнее - есть ли в музыке то, что поспособствовало бы развитию человечества как разумной прогрессирующей цивилизации, нацеленной на экспансию окружающего пространства?
...сам не понял, что сказал

...сам не понял, что сказал

Музыка - это катализатор для химических реакций в нашей голове. Эти реакции в разные моменты протекают по-своему, и у отдельных людей реагируют совершенно различные вещества :). А еще музыка может запустить ненужные реакции, вот тогда неприятно. Поэтому у нас и бывают предпочтения по стилям, группам, и т.д. Лично я склонен к мелодичным композициям с глубоким смыслом, но это практически ни о чем, касательно моего характера или жизни, не говорит. Я вещества в мозг не подмешивал. Просто, так есть :). И я тоже бываю психически ненормальным бешеным извращенцем, и бываю невинным ангелом, стоящим за истину... :)) Поэтому в музыке есть все для провоцирования самых глобальных событий, вот только события не будут зависеть от вида этой музыки. Конечно ИМхО

есть ли в музыке то, что поспособствовало бы развитию человечества
Поспособствовало бы? А подразумевается, что до сих пор не способствовало? Я бы сказал, способствовало с того момента, когда обезъяна стала превращаться в человека. Могло бы человечество развиться, не создав язык, науку, технику, искусство?
Цивилизация вполне может восприниматься как синоним культуры. А где Вы видели культуру без искусства, и искусство без музыки?
как разумной прогрессирующей цивилизации
Цивилизация по определению не может быть неразумной, и, как мне кажется, не может быть регрессирующей.
Музыка - это катализатор для химических реакций в нашей голове
Как сотрудник Института Катализа не могу не подписаться
Музыка - это предельно абстрактный язык, которым культура описывает (то есть познает) действительность. Музыка не может не способствовать развитию человечества, иначе редуцировалась бы в процессе эволюции культуры.
Поспособствовало бы? А подразумевается, что до сих пор не способствовало? Я бы сказал, способствовало с того момента, когда обезъяна стала превращаться в человека. Могло бы человечество развиться, не создав язык, науку, технику, искусство?
Цивилизация вполне может восприниматься как синоним культуры. А где Вы видели культуру без искусства, и искусство без музыки?
как разумной прогрессирующей цивилизации
Цивилизация по определению не может быть неразумной, и, как мне кажется, не может быть регрессирующей.
Музыка - это катализатор для химических реакций в нашей голове
Как сотрудник Института Катализа не могу не подписаться

Музыка - это предельно абстрактный язык, которым культура описывает (то есть познает) действительность. Музыка не может не способствовать развитию человечества, иначе редуцировалась бы в процессе эволюции культуры.
Нуу, П...ой, т.е. Relic :)) ну поднял тему :)))
подошли к вопросу о смысле жизни вообще
лично я придерживаюсь (среди прочих) - такого принципа: принцип получения максимума положительных эмоций. В моем случае музыка может предоставить в мое распоряжение практически любую гамму необходимых в данный момент эмоций.
А вообще это абсолютно непонятная субстанция: если та же живопись или скульптура или литература воздействует на конкретные (ну практически) образы в памяти и мышлении, то музыка - на какие-то сверхчувства, т.к. по сути не является непосредственным отображением окружающей действительности....все. я пьян и дальше не могу формулировать, а особенно то, что вообще сформулировать нельзя
подошли к вопросу о смысле жизни вообще

А вообще это абсолютно непонятная субстанция: если та же живопись или скульптура или литература воздействует на конкретные (ну практически) образы в памяти и мышлении, то музыка - на какие-то сверхчувства, т.к. по сути не является непосредственным отображением окружающей действительности....все. я пьян и дальше не могу формулировать, а особенно то, что вообще сформулировать нельзя

А вообще смысла жизни нет
так что просто воспринимаем то, что можем, и делимся друг с другом радостью
поделиться с другом хорошей музыкой (как источником очень положительных эмоций) - нет для меня счастья больше

Оный образ метрики подсубстанции, проще говоря музыка, может быть обоснован не только двояко, но и трояко и так далее... Однако, что же всё-таки представляет интерес, а то, что эффект звукового преображения чувств человека отображается не только на самом творце этой музыки, но и вообще на статическом состоянии нашей скромной Вселенной... Известно ведь, что таже самая вода при замерзании кристаллизуется в структуру, зависящую от того, каким звукам (в том числе и ультразвукам) она стала свидетелем...и это лишь один из миллиона примеров 

Оный образ метрики подсубстанции
Что Вам сделал великий и могучий русский язык?
но и вообще на статическом состоянии нашей скромной Вселенной...
Подробнее можно? Первый раз слышу.
и это лишь один из миллиона примеров
Миллиона не надо, хотя бы парочку, со ссылками на научные издания. А то пока попахивает исследованиями недоученых в области торсионных полей.
Что Вам сделал великий и могучий русский язык?
но и вообще на статическом состоянии нашей скромной Вселенной...
Подробнее можно? Первый раз слышу.
и это лишь один из миллиона примеров
Миллиона не надо, хотя бы парочку, со ссылками на научные издания. А то пока попахивает исследованиями недоученых в области торсионных полей.
ТОП 5
1
3
4