музыкальный софт
1958
11
Приветствую Всех!!!
Ребята, помогите плиз, очень нужно! Вопрос такой: сколько дисков (или мегов) занимают ПОЛНЫЕ версии следующих прог и где в Новосибе точно можно купить ПОЛНЫЕ версии? А то по-моему на многих сборниках они обрезанные, продавцы ни чего толком сказать не могут или обманывают:хммм:
Вот проги:
Steinberg Cubase SX 3
Steinberg HALion
Propellerhead Software Reason 2.5
Image-Line FL Studio 5
Ableton Live 4
Sony Pictures Digital ACID 5
Adobe Audition 1.5
GigaStudio 3.0
jonik
Купить-то можно, но Вы готовы заплатить соответствующую сумму? Нпример, эту -
http://www.attrade.ru/mus/str/catalog.asp?did=2&id3=250&id2=53&id1=3&lev=3&vid=0&pag=0&sid=0

А то по-моему на многих сборниках они обрезанные
Сама программа никак не обрезана... только взломана :миг: Обрезана всякая лабуда вроде мануалов, демо-версий "нужных" программ, а также сэмплов и плагинов, которые и так достать можно. Поэтому и продают на сборниках - юзер купит на 1 CD скорее 10 программ , а не 1 программу, и правильно сделает :спок:
jonik
Steinberg Cubase SX 3
вообще не существует (только фейки)
jonik
Ну, европейский релиз Куба уже состоялся, просто его еще не отпиратили. С остальными программами история такова: они совершенно споойно работают в неполных версиях. То есть функционально полная версия отличается от неполной практически одним нюансом - отсутствием сэмпловых библиотек. Целесообразность владения полными версиями сюда и упирается. То есть, на хрена мне сэмплерные библиотеки пятого FL (кстати, довольно плоско звучащие), если фрукт совместим с любыми сэмплами формата wav??? то же самое и с Эйсидом, например. Но вот допустим у Гигастудио формат библиотек собственный, поэтому без полной версии никуда, да.
Убик
Но вот допустим у Гигастудио формат библиотек собственный, поэтому без полной версии никуда, да
Как раз наоборот - формат GIG популярен и такие сэмплы клепают терабайтами все кому не лень, а сама Nemesis нервно курит, ее "родные" сэмплы никому нафиг не сплющились, не говоря уж о "всепогодном" наборе "полной" версии и о том, что для юзания сэмплов GIG Гигастудия совсем не обязательна, есть куча более удобных сэмплеров.
Aton-Ra
Да, точно, ошибся, с гигастудио, да и вообще с громоздкими программными сэмплерами, мало работал, но вот допустим, родные сэмплы гигастудиевские в свое время понравились. Субъективно, конечно же, но тем не менее.
С другой стороны есть другой пример: есть кейквоковский секвенсор Project 5. Абсолютно чугунный интерфейс (кому как, но мне он показался достаточно непривычным), но вот то VST которое поставляется к его полной версии очень даже хорошо. Аналогичный пример с Ризоном - ну не нравится он мне и все, но вот аудиобиблиотеки к нему классные поставляются.
Хотя исходя из опыта (любительского, правда:улыб:) нет такой задачи, которая не решалась бы кубом+VST и Halion как пример VST-сэмплера.
jonik
Steinberg Cubase SX 3 - 1 CD (релиза на сцене не было, посему не имеет смысла искать)
Steinberg HALion 2 - 5 CD (установочный и по два Content Part 1 и Content Part 2)
Propellerhead Software Reason 2.5 - 3 CD (установочный и два диска банков. Без них имеет смысл только если есть свои банки)
Image-Line FL Studio 5 - 1CD (аналогично SX 3)
Ableton Live 4 - ничего не могу сказать
Sony Pictures Digital ACID 5 - 2 CD
Adobe Audition 1.5 - 1 CD
GigaStudio 3.0 - 2(?) DVD (один установочный, если я правильно понял человека, а второй сэмпловый, меняющийся в зависимости от версии SOLO, ENSEMBLE или ORCHESTRA. Релиз на сцене тоже не было)...

Вообще, полные версии серьезного музыкального софта редко идут в публичные релизы. Вернее, о них публично объявляется, но в простом доступе их не скачать, как, положим, новый виндовс или игру какую-нить... А все это обусловлено тем, что за это народ готов платить, причем не толькко в России, но и за бугром...
PN
Все верно, только Frooty Loops был зарелизен еще 3 недели назад TSRh - ем. На сети уже есть, кому интересно - в личку (варез все-таки)
PN
PN, большое спасибо за такой полный ответ :live:
P.S. может кто знает где можно заказать эти проги под запись, а то недавно пол города облазил - полных версий нет нигде, да и неполные тоже не все есть?
jonik
где можно заказать эти проги под запись
На всякий случай (смотри личку) кинул ссылку на свою коллекцию.
Убик
А я не говорил, что его нет у меня... Просто, у TSRh не понять, приватный релиз или публичный... Сообщения о релизе нигде не было, тем не менее, в пиринговых сетях оно болтается, хотя фэйка тоже много...
PN
Мдя, написал...
Имел в виду сообщение о полном ISO-релизе, лекарство-то не вопрос, можно оттянуть прямо по ссылкам с сайта команды...