какую гитару купить?
4911
34
Приветствую Всех!!!
Короче вопрос к гитаристам. Собрался вот покупать электро-гитарку, и мучаюсь вопросом - какую??? В инструментах я пока не очень разбираюсь, типа начинающий. И вот я думаю (читал в инете), что брать дорогую (хорошую) гитару сейчас смысла нет, типа для начала пойдет и по-проще. Так вот, подскажите какую недорогую гитарку, какой фирмы можно взять, стоимостью до 5000 рэ.
P.S. что скажите о китайских, корейских, малазийских гитарах, неужели савсем такое gavno как говорят? Зарание спасиба.
jonik
А у меня другой вопрос, но на схожую тему.
Насколько верно утверждение о том, что существует некая классификация электрогитар в зависимости от вида их использования? То есть одни - только для соло, другие - исключительно ритм.
jonik
1) до 5000 у нас - это или Алина про или Самик. Главное сейчас для тебя - удобство игры, т.к. звук у такой гитары в любом случае будет г... В магазин надо идти с опытным ч-ком, иначе пролетишь.

2) существует, но носит скорее рекомендательный характер. Жёстких ограничений нет.
jonik
ну, свою первую электрогитару я себе сделал сам:-) бас:-)
можно еще поискать по объявлениям, неплохие варианты попадаются, опять же - возможность торга.
и архиверный совет про советчика - если гитара действительно первая - один не покупай.
egornsk
по объявлениям конечно можно, но опять же в гитарах я не разбираюсь можно сказать вообще. Проблема в том, что людей, которые реально моглибы помочь с покупкой не знаю. Может есть какие моменты на которые надо особо обратить внимание при покупке, на чем можно конкретно пролететь?
Видел тут в магазине "Мир музыки" недорогие малазийские эл-гитарки, что про них можете сказать, можно брать или нет? Слышал, что такие вот гитары делают из непросушенного дерева и у них через год может повести гриф или еще чего отвалится может. Как распознать нормальную гитару, я не говорю уж про звук, главное чтоб не сломалась когда гарантия кончится?
P.S. посоветуйте, какой-нить ХОРОШИЙ самоучитель по эл-гитаре, чтоб по проще, а то у меня есть, так он мудреный какой-то.
jonik
За эти деньги можно выбрать какой-нибудь китайский Washburn, Samick или Yamaha. Про остальные марки забудь. Звук у всех (за эти деньги) будет примерно одинаковый, поэтому основное внимание следует уделить качеству сборки. Лучше всего взять с собой хорошего знакомого, который что-нибудь соображает в гитарах. Он поможет выбрать гитару с ровным грифом и более-менее приличным всем остальным. Из китайских, корейских, малазийских гитар можно выбрать что-то, главное - набраться терпения и перебрать их как можно больше :улыб:

Сразу следующему. Нет ритмгитар и сологитар. Есть электрогитара. И точка.
jonik
не такое уж и г......но. Я в подарок племянничку уложился в 6 т.р.Это гитара и комбик.Не фонтан конечно же,но пацаны на етом инструменте рубят чего-то тяжелое и довольны.Гитара называлась GREG BENNETT .Это что-то типа SAMIC.Стоит поездить по магазинам,самому подержаться за инструменты,да и продавцов попросить поиграть послушать со стороны чего выходит. У меня была вообще безымянная китайская гитар,купленная за 100$ в столице на ВДНХ и в свое время полностью удовлетворяла мои запросы.
Stepa
Greg Bennet это "дешёвый" Samik. Типа Squire у Fender-а или Sprandi у Nike-а.
jonik
ну как как? смотри, чтобы все что должно крутиться крутилось без напрягов - колки там и т.д. прямизну грифа при натянутых струнах лехко можно проверить посмотрев на него со стороны нижнего порожка. все порожки должны быть ровные, не должны выступать за границы грифа, уклон струн по грифу равномерным. расстояние между струнами одинаковое или нет. маленькое оно или большое, хотя это уже индивидуально. обратная часть грифа гладко и равномерно обработана чтобы была. ну, блин, в руки ее возьми и поиграй че-нить. спроси сам себя удобно тебе или нет, если нет, подумай откуда растет дискомфорт. саму доску посмотри как она сделана - ровная/неровная. лак ровно лежит или кисточкой его абы как ложили - это по всему инструменту... вроде так.
jonik
Во-первых. Определись с тем что будешь играть, от этого в первую очередь зависит выбор типа инструмента.
Если жесткая музыка с сильным перегрузом (харда, метал, альтернатива), то тебе нужен инструмент с хамбакером скорее всего, это датчик гитарный (звукосниматель) такой, двойной. Дает плотный звук (мясо так называемое). Обычно бывает два хамбакера сразу.
Если нужна гитара для более разнообразного звука, чистого звука, с неагрессивными эффектами, то подойдет гитара с синглами (тоже звукосниматель такой), не сдвоенный. На них мясо тоже можно играть, и многие играют, но плотности звука приходится достигать с помощью разных ухищрений.
Типичная классическая сингловая гитара это Fender stratocaster, например. Эта модель копируется по всему миру, поэтому можно выбрать из разных ценовых категорий.
Многие гитары имеют и синглы и хамбакеры. Возможно оптимальный вариант. Кому как нравится.
Очень важная часть гитары помимо грифа и звукоснимателей, это "машинка", та часть где крепятся струны и рычаг, если он есть. Для начинающего гитариста - чем проще машинка - тем лучше, потому как её настройка дело очень непростое, особенно если это Floyd Rose и его всевозможные модификации. Так что лучше для начала брать гитару со стратовской машинкой, телекастер или вообще без машинки, с бриджем. Машинка в общем-то нужна для работы рычагом, а это мало кто умеет. Остальные функции (регулировка мензуры, высота струн над грифом) должны быть релизованы в конструкции бриджа.

Старайтесь не брать фанерные инструменты, звука не будет и с этим вряд ли что-то можно будет поделать.
Гриф это полгитары. Он, во-первых должен быть ровный. Это проверяется извлечением нот на всех ладах последовательно на первой и шестой струне. Нигде не должно быть дребезжащего звука, означающего что струна цепляет следующие лады. Но это справедливо для гитар с более менее отстроенным положением струн на грифе и выровненным гифом (с помошью анкерного ключа).
Дешевые гитары в магазинах обычно не отстроены в этом плане, струны находятся специально очень высоко над грифом, чтобы не было дребезжания в случае если гриф не очень ровный.
Во-вторых, гриф должен быть удобный Вам лично, равно как и корпус гитары. Проверять это лучше в положении стоя, почему и так понятно, наверное.
По маркам гитар, могу скорее сказать что брать не стоит: Alina Pro, Samick, J&D, Washburn.
Не лучшее дерево для гитар: ольха, ясень, агатис. Часто используются в бюджетных вариантах именитых марок сделанных в Китае или Корее для удешевления.

Можно попробовать найти какой-нибудь Kramer или Squier.
NDee
***Не лучшее дерево для гитар: ольха, ясень.

Да ну?!:улыб:
30
А то. Как насчет каменного клена или красного дерева. Будем утверждать, что они хуже? Да даже липа... хотя это общие закономерности. Естессно от каждого конкретного инструмента зависит в большОй степени.
30
"Насколько верно утверждение о том, что существует некая классификация электрогитар в зависимости от вида их использования? То есть одни - только для соло, другие - исключительно ритм."
Утверждение верно. Разница - в сорте дерева. Существует 3 типа дерева - тяжелое, средниее(ольха) и лгкое(ясень, липа).
Лёгоке дерево обладает красивым высоким звуком, но сустен короткий. "Тяжелые" гитары далбще 12 лада противно скрипят, но мясо выдют 1го сорта. Причендалы соответствующие. Например, на "тяжелых" - обязательно будет хамбакер, но машинку не поставят(соло на таких всё равно не играют)
Бывют ещё гитары с полупустой декой - с дырками(см. клипы Зверей) Они все лёгкие.
Жёстких ограничений действительно нету, тем более для гитар дешевле 400$.

2jonik
Короче, смотри чтоб на гитаре всё прямо было и не шаталось ничё. И без машинки совсем лучше брать - пока играть не умеешь - она тебе нах не нужна.
Гарантии обычно на год дают, а через год всё равно захочется взять что-нибудь более дорогое.

"Не лучшее дерево для гитар: ольха, ясень."
Страту из ольхи делают
NDee
Клён и краснуха не хуже. Они ДРУГИЕ. Например, трудно представить телекастер из краснухи, верно? Ладно, не будем разволить умную дискуссию, мозги парню заморачивать.
30
да у вас,братцы,безумная дискуссия получается......не пудрите мозги человеку. а то придет,действительно,в магазин и будет спрашивать гитару из среднего дерева с "сустеном" хорошим или, чего доброго,с полупустой декой.
Stepa
Ну дык я и предлагаю прекратить немедленно. :ухмылка:
30
В общем, много полезной информации тут: как для монстров рока так и для новичков:
http://www.shamray.ru/faq.php?id=24

Ямаха кстати неплохо для начала тоже. У них стратообразные гитарки ничего есть и с хамбами и с синглами. В Мире Музыки можно посмотреть на Димитрова. ТОлько в 5 т.р. скорее всего не уложишься. Ну там ещё Вашберны есть из дешевого.
jonik
2jonik
"Проблема в том, что людей, которые реально моглибы помочь с покупкой не знаю."
Если хошь, в принципе, я могу помочь - в смысле советом: что следует брать, что нет.. ежли чё - пиши в мыло.
Вобщем, переработав всю прочитанную по этому вопросу инфу пришел к выводу, что брать следует Washburn. Многие хвалят WR150. Какую из Вошей посоветуете.
jonik
Приветик!!!!
Всех с новым годом!!!

у меня просьба -кто знает напишите адреса новосибовских муз. магазинов где продаются реальные гитары,,
только не давайте магазинов где гитары не выше 4-5 т. рублей или где одни электрухи, меня интересует классика с кутавейем(вырез) ну и желательно с электроникой(хотя можно и без это дело поправимое)
особенно где находится филиал Washburna
и мож кто знает -есть ли в Новосибе SANCHEZ
и Aria -электроаккустика,
FranciscoEsteve классик(может есть представители)
и еще YAMAHA
:миг::heart:

Заранее всем благодарен!!!
Ну елы палы , ни кто не знает магазинов ,что ли?
или всем влом писать поле нового года? -понэмаюю:миг::snegur: :superng: :showng: !!!
Ну елы палы , ни кто не знает магазинов ,что ли?
или всем влом писать поле нового года? -понэмаюю:миг::snegur: :superng: :showng: !!!
Привет!!!

Зайди в Музыкальный Арсенал на Октябрьской (новый дом напротив НГТС).
Там и выбор большой, и поиграть можно.
Димитрова 6
Кирова 76
красный 163 (два магазина, нужен шоу-сервис плюс)
красный 71
красный 79
и не кричи :улыб:
везде есть гитары с кутавеем и электроникой. а ямаха на димитрова
AndyMB
Спасибо друзья!!!!!!!

дак это я в спокойном , почти медитационном состоянии Писал........ с Любовью...... :heart:......:миг:
мож ещё кно-нибудь чего-нибудь знает ,дак это вообще великолепно!!!!!!!!
а где вашбурн??? не знаете ?

гитары про-ва Aria кто-нибудь видел в городе ?

:superng: :snegur: :dedmoroz: :pivo: :eek: :showng: :heart:
Вашбурны видел на Димитрова и в шоу-сервис-плюсе
в куполах неплохие хонеры (но и не дешёвые)
про Арию ничего не скажу. В Азии-музик есть Алина, но кажется это не то:улыб:
jonik
Вобщем, переработав всю прочитанную по этому вопросу инфу пришел к выводу, что брать следует Washburn. Многие хвалят WR150. Какую из Вошей посоветуете.
jonik
По последним данным, взятым из интернету на вашбурн.ком официальным их дилером является Слами, а магазин Слами у нас на Димитрова 6. Может просто сходить туда и посоветоваться с продавцами? Если у тебя намерения серьёзные :), то они тебе всё хорошо объяснят. И главное - гитара должна нравиться тебе самому, твоим рукам. Может она будет и не самая лучшая у данного производителя.
jonik
jonik , а зачем тебе электруха? купи электроаккустику!!!!!!! какую-нибудь под Ovation (переделку) или цельно корпусную ак. гитару типа Крамер и пидаль -счастлив будешь , у электрогитар за 5000 больше писку чем действительно звуку

http://www.invask.ru/
http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?BF++
Неее, друг. Это всё-таки, разные инструменты. Разная техника, разная манера игры, разные приложения в музыкальном плане.
jonik
Можете меня запинать конечно, но как человек прошедший через всё это дерьмо, могу сказать одно - выбор гитары целиком зависит от серьёзности намерений. Принцип Скупой платит дважды...трижды...четырежды - жил, жив и будет жить:) Если вы решили просто внести разнообразие в свою жизнь, то производитель особой роли не сиграет. Будете смеяться, но в своё время я брал АТТР и не обломался. Просто нужно быть готовым к тому, что модернизация недорогой гитары - неблагодарное занятие и замена чего угодно на чего угодно плодов не принесёт. Продать такую гитару вернув 70 процентов стоимости - миф :)) Как только вам понравится играть, ждите беды - желание купить настоящий инструмент превратится в манию. Скорее всего вы начитавшись инета попробуете таки чтонибудь заменить ( обычно это звучки), но это не поможет. Я при выборе гитары ориентировался конечно же на мнение авторитетов и собственную интуицую. Кстати народ играет на Самике и нормально. Главное не берите в руки хороший инструмент....это приведёт к необратимым последствиям :))
Мои рекомендации: главное чтобы самому понравилось ( про звук не думайте - звука не будет;)
Как только вам понравится играть, ждите беды - желание купить настоящий инструмент превратится в манию
это точно , у меня щас такая ситуация.,,,,,,,, но только не мания ,,,а желание истинно погрузится в мир звука, гитарного , настоящего аккустического звука...... :heart:.........
такие :ухмылка:пирожки....... :ухмылка:
jonik
"Последний раз" видел распродажу в Music Land'е, комплект начинающего гитариста:
1. Гитара Стратообразная (очень сильно ладящая)
2. Ремень
3. Шнур
4. Комбик
За всё провсё 7000р. или около того...
Вывод: купите акустику за 2.5штуки. поиграйте год, а там будет видно готовы ли вы выложить 400 и больше баксов на стоящий инструмент....
P.S. Для особо подсевших на музыку, нет ничего лучше чем гитары на заказ, у Шамрая можно такой "персык" собрать аж дух захватывает... :))
Horsmen
Это ты друг кому советуешь? мне?
я уж не первый ,2й ,и 3й год на испанской играю,,,только чувствую надо менять , пора!
а Шамрай это кто?
Света и Любви Всем!!!!
Нет не тебе, многоуважаемы много раз А, а Шамрай это такой человек, по фамилии Шамрай, обитает в Москве, где у него своя фирма по производству заказных гитар, а сайт у него вот такойwww.shamray.ru
Испанская гитара хорошо, но не в тему, человек электруху ищет приличную.