На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слушаем музыку вместе
2322
18
Zmeika_z
activist
Все же я попробую создать эту тему, несмотря на неудачную первую попытку
Идея такая: предлагается послушать определенный трек (треки) и обменяться впечатлениями. Смысл темы лично для меня - надеюсь таким образом найти какую-то новую интересную музыку, ну и соответственно, поделиться тем, что знаю я.
Прошу давать ТОЧНЫЕ ссылки, а не просто упоминать музыку, и излагать свои впечатления. Лично мне совершенно неинтересно читать впечатления о той музыке, которую я не могу немедленно послушать.
Итак, мой собственный пример того, в каком виде мне хотелось бы видеть посты этой темы.
Предлагаю послушать песню (или песни, как уж кому будет угодно) своей любимой группы Злые куклы.
http://music.lib.ru/z/zlyekukly/
Мои собственные впечатления: музыка ОЧЕНЬ разностороняя. Любителям "темной романтики" рекомендовала бы слушать, начиная с альбома "Чужой небесный город" или сингла "Три внутри".
Создает настроение "потусторонности", загадочной средневековой сказки...
Любителям просто сказок и фанатам "взрослого детства" - Невероятные приключения Злык кукол.
Мой личный рейтинг предпочтений:
1. Девять жизней
2. Звездный путь
3. Фонарщик - самая свежая песня
4. Американска
Впервые услышала группу с песни "Звездный путь", на две недели сознание "вырубилось" из реальности, слушала песню целыми днями, а когда не слышала в реальности - крутилась в голове. Потрясение, переворот в сознании, шквал эмоций... и все такое прочее.

Идея такая: предлагается послушать определенный трек (треки) и обменяться впечатлениями. Смысл темы лично для меня - надеюсь таким образом найти какую-то новую интересную музыку, ну и соответственно, поделиться тем, что знаю я.
Прошу давать ТОЧНЫЕ ссылки, а не просто упоминать музыку, и излагать свои впечатления. Лично мне совершенно неинтересно читать впечатления о той музыке, которую я не могу немедленно послушать.
Итак, мой собственный пример того, в каком виде мне хотелось бы видеть посты этой темы.
Предлагаю послушать песню (или песни, как уж кому будет угодно) своей любимой группы Злые куклы.
http://music.lib.ru/z/zlyekukly/
Мои собственные впечатления: музыка ОЧЕНЬ разностороняя. Любителям "темной романтики" рекомендовала бы слушать, начиная с альбома "Чужой небесный город" или сингла "Три внутри".
Создает настроение "потусторонности", загадочной средневековой сказки...
Любителям просто сказок и фанатам "взрослого детства" - Невероятные приключения Злык кукол.
Мой личный рейтинг предпочтений:
1. Девять жизней
2. Звездный путь
3. Фонарщик - самая свежая песня
4. Американска
Впервые услышала группу с песни "Звездный путь", на две недели сознание "вырубилось" из реальности, слушала песню целыми днями, а когда не слышала в реальности - крутилась в голове. Потрясение, переворот в сознании, шквал эмоций... и все такое прочее.
Ммм... Весь день сегодня слушала U2
Хороший альбом, но все же это не совсем "моя" музыка. На мой вкус, слишком легкая по содержанию. Я не имею в виду содержание текстов, просто в целом художественные образы. Очень понравилась песня One, хорошаа
Впрочем, всем советую альбом скачать и послушать, он того стоит в любом случае, даже если ярыми поклонниками группы вы не являетесь. Бодрит

мне вот интересно, на каком основании в этот лист для скачивания включена песня One, если она вообще из другого альбома
Achtung Baby (1991), если не ошибаюсь...

Она включена в альбом так же как и несколько ремиксов песен из других альбомов. Ремикс на песню One это нонсенс.
специально скачала, послушала, не похоже на ремикс
у меня наверняка пиратская версия альбома, и потому на ней есть ремиксы Vertigo (аж 3 штуки)..:(
на официальном сайте, в списке песен альбома, вообще нет ремиксов..также как и песни One там тоже нет
простите за занудство...

на официальном сайте, в списке песен альбома, вообще нет ремиксов..также как и песни One там тоже нет

у меня наверняка пиратская версия альбома
И у меня наверное тоже. Мой диск из Меломана. От сюда можно сделать вывод...

И у меня наверное тоже. Мой диск из Меломана. От сюда можно сделать вывод...

цитирую рол.ру:
Группа U2 определилась со вторым синглом в поддержку своего нового альбома «How To Dismantle An Atomic Bomb». По сведениям NME, короткометражка «Sometimes You Can’t Make It On Your Own» будет выпущена в двух – CD и DVD – версиях 7 февраля 2005 года.
На правах b-sides сингл дополнят ремиксы – включая новое прочтение «Ave Maria», некогда исполненной Боно на пару с Лючано Паваротти. В трек-лист DVD, помимо концертной версии заглавного номера, включен изготовленный Трентом Резнором ремикс на «Vertigo».
делайте выводы сами.
Группа U2 определилась со вторым синглом в поддержку своего нового альбома «How To Dismantle An Atomic Bomb». По сведениям NME, короткометражка «Sometimes You Can’t Make It On Your Own» будет выпущена в двух – CD и DVD – версиях 7 февраля 2005 года.
На правах b-sides сингл дополнят ремиксы – включая новое прочтение «Ave Maria», некогда исполненной Боно на пару с Лючано Паваротти. В трек-лист DVD, помимо концертной версии заглавного номера, включен изготовленный Трентом Резнором ремикс на «Vertigo».
делайте выводы сами.
Сейчас читают
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
231429
834
Тихий дозор
187049
1000
***Черный список мебельных фирм***
295841
502
сделала,
помимо официального альбома, еще выйдет отдельно сингл«Sometimes You Can’t Make It On Your Own» , к которому будет присоединен один ремикс "Vertigo" и еще "Ave Maria",
нам до такого барства, как покупка отдельных синглов пока далековато, хоть бы альбом заиметь в хорошем качестве и радоваться
:)
и то пиратский!
помимо официального альбома, еще выйдет отдельно сингл«Sometimes You Can’t Make It On Your Own» , к которому будет присоединен один ремикс "Vertigo" и еще "Ave Maria",
нам до такого барства, как покупка отдельных синглов пока далековато, хоть бы альбом заиметь в хорошем качестве и радоваться

Мне кажется, ты просто не слышала настоящей красивой,глубокой музыки,чтобы делать такие выводы..
Интересно,а что именно тебя потрясло? Сама мелодия или текст?
Zmeika_z
activist
О том, слышала ли я настоящую глубокую музыку - давай лучше не будем, хорошо?
Я могла бы, конечно, произнести большую проникновенную речь о своем серьезном и обширном музыкальном образовании, разносторонних музыкальных вкусах, и все такое прочее... Только зачем? Будем считать, что я никогда не слышала хорошей музыки и песня "Звездный путь" была вообще впервые услышанным мною музыкальным произведением за предыдущие 30 лет жизни
Думаю, что она вызвала у меня повышенное эмоционально восприятие просто по той причине, что полностью совпала с моими эстетическими принципами, внутренним миром, настроением... Не знаю, чем еще... И как вообще можно понять, каким образом у нас формируются эмоциональные впечатления? Да черт их знает... Цепляют что-то где-то в сознании... а может даже и глубже... Скорее, действительно, в подсознании, поскольку разложить это по полочкам и объяснить мы никогда не можем.
Почему именно "Звездный путь"?
История с этой песней была волшебная. Сидела однажды в сети, прыгала по ссылкам, случайно налетела на сайт Кукол. Пролистала его весьма лениво... Нашла страничку с текстами... Сначала заинтересовалась просто тем, как тексты расположены. Вроде, все просто - белый шрифт на черном фоне, текст сцентрован... И если не вчитываться в буквы, а просто воспринимать это, как картинку - получаются загадочные фигурные силуэты... Пялилась на эти фигурки, пялилась... И вдруг до сознания начал доходить текст...
Я оставил внизу ненавистный некрополь
Я оставил от статуй одни постаменты
И тогда тишину разорвал дикий вопль
То пространство изрезало время на ленты
По одной из них я побрел как безумный
Эта лента казалась чернее всех прочих
Звездный путь мне открылся в небе безлунном
Призывая меня к владычице ночи...
У меня это отпечалалось в мозгу, как мгновенная вспышка, картинка... Ассоциации какие-то безумно-сказочные... Дико захотелось послушать саму песню.
В те времена я сидела на диалапе. Как я скачивала эту песню в течении трех дней - отдельная эпопея. Но наконец оно свершилось... "Болела" я песней две недели, не меньше. Слушала бесконечно, когда была возможность. Когда не слушала - она постоянно крутилась у меня в голове, вызывая, опять же, безумные образы и ассоциации. Такое я пережила в первый и последний раз в жизни. Чтобы ВОТ ТАК болеть песней. Видимо, просто это настолько глубинно "мое", как и вся музыка Злых кукол, что выяснилось уже впоследствии, что иной реакции, видимо, и быть не могло.
"Девять жизней" которую я упоминала уже в предыдущем посте - это просто мой гимн. По принципам которого я жила и живу всю свою жизнь. Странно было бы, если песня могла мне не понравиться.
А с того дня, как я услышала "Звездный путь" у меня изменилась жизнь.. кардинально и навсегда... Такая вот судьбоносная песня.
Разумеется, на какого-то другого человека она просто по определению не произведет такого же впечатления, поскольку этот человек будет не я
И тем не менее... Песня хороша просто объективно. Текстом - как минимум. Настоящая Поэзия - она и в Африке поэзия
А музыка, аранжировка и исполнение - это, разумеется, уже как у кого вкус "сработает".

Думаю, что она вызвала у меня повышенное эмоционально восприятие просто по той причине, что полностью совпала с моими эстетическими принципами, внутренним миром, настроением... Не знаю, чем еще... И как вообще можно понять, каким образом у нас формируются эмоциональные впечатления? Да черт их знает... Цепляют что-то где-то в сознании... а может даже и глубже... Скорее, действительно, в подсознании, поскольку разложить это по полочкам и объяснить мы никогда не можем.
Почему именно "Звездный путь"?
История с этой песней была волшебная. Сидела однажды в сети, прыгала по ссылкам, случайно налетела на сайт Кукол. Пролистала его весьма лениво... Нашла страничку с текстами... Сначала заинтересовалась просто тем, как тексты расположены. Вроде, все просто - белый шрифт на черном фоне, текст сцентрован... И если не вчитываться в буквы, а просто воспринимать это, как картинку - получаются загадочные фигурные силуэты... Пялилась на эти фигурки, пялилась... И вдруг до сознания начал доходить текст...
Я оставил внизу ненавистный некрополь
Я оставил от статуй одни постаменты
И тогда тишину разорвал дикий вопль
То пространство изрезало время на ленты
По одной из них я побрел как безумный
Эта лента казалась чернее всех прочих
Звездный путь мне открылся в небе безлунном
Призывая меня к владычице ночи...
У меня это отпечалалось в мозгу, как мгновенная вспышка, картинка... Ассоциации какие-то безумно-сказочные... Дико захотелось послушать саму песню.
В те времена я сидела на диалапе. Как я скачивала эту песню в течении трех дней - отдельная эпопея. Но наконец оно свершилось... "Болела" я песней две недели, не меньше. Слушала бесконечно, когда была возможность. Когда не слушала - она постоянно крутилась у меня в голове, вызывая, опять же, безумные образы и ассоциации. Такое я пережила в первый и последний раз в жизни. Чтобы ВОТ ТАК болеть песней. Видимо, просто это настолько глубинно "мое", как и вся музыка Злых кукол, что выяснилось уже впоследствии, что иной реакции, видимо, и быть не могло.
"Девять жизней" которую я упоминала уже в предыдущем посте - это просто мой гимн. По принципам которого я жила и живу всю свою жизнь. Странно было бы, если песня могла мне не понравиться.
А с того дня, как я услышала "Звездный путь" у меня изменилась жизнь.. кардинально и навсегда... Такая вот судьбоносная песня.
Разумеется, на какого-то другого человека она просто по определению не произведет такого же впечатления, поскольку этот человек будет не я

Послушал этих Кукол. Конкретно про Путь.
Это не рок музыка, совсем. Скорее бардовское творчество в исконном понимании слова, а не КСП. Текст интересный, а музыкально кому-как. Мне никак.
Это не рок музыка, совсем. Скорее бардовское творчество в исконном понимании слова, а не КСП. Текст интересный, а музыкально кому-как. Мне никак.
Послушал этих Кукол. Конкретно про Путь.Ну да... а если откопать акустические альбомы ЗК десятилетней давности - так стопудов покажется КСП

Но так, для справочки - Злые куклы вообще, в современной мировой музыкальной культуре позиционируются именно как рок-музыка с элементами психоделии, готики и дарк-фолка. Других вариантов жанровой принадлежности пока еще никем, кроме вас, обнаружено не было. Оригинальная трактовка, весьма. Спасибо, что послушали. Приходите еще, я найду другую рок-музыку. Интересно, что скажете

Ничего общего с дарк-фолком у этой группы нет, ибо дарк-фолк - в первую очередь идеология, ностальгирующая о "Закате Европы", паневропеизме и активно использующая символы индуизма, Телемы и Третьего Рейха. Родоначальники жанра - Current 93, Sol Invictus и Death In June. (Death in June - называется вообще в честь знаменитых чисток третьего рейха, когда было репрессировано практически все левое крыло НСДАП во главе с Эрнстом Ремом). Вне этой идеологической парадигмы дарк-фолка нет.
цитата] Ничего общего с дарк-фолком у этой группы нет, ибо дарк-фолк - в первую очередь идеология, ностальгирующая о "Закате Европы", паневропеизме и активно использующая символы индуизма, Телемы и Третьего Рейха. Родоначальники жанра - Current 93, Sol Invictus и Death In June. (Death in June - называется вообще в честь знаменитых чисток третьего рейха, когда было репрессировано практически все левое крыло НСДАП во главе с Эрнстом Ремом). Вне этой идеологической парадигмы дарк-фолка нет.
А никто не говорит, что музыка Злых кукол - дарк-фолк в чистом виде. Музыка с ЭЛЕМЕНТАМИ дарк-фолка, это - разница
Музыка не может существовать в железной привязке к какой-то идеологической парадигме. Насколько я себе представляю, дарк-фолк только начинался с определенной идеологии, но уже давно перешел эту стадию и трактуется значительно шире. Иначе, наверное, с помощью этого стиля не пытались бы охарактеризовать другие направления в музыке, так ведь? Стиль - это уже некие обобщенные художественные критерии, которые в самом ярком проявлении прежде всего характерны для родоначальников стиля. Но их творчеством стиль ведь не ограничивается.
В общем-то, про элементы дарк-фолка в музыке Злых кукол - это не я придумала, мои музыкальные познания не настолько широки, чтобы во всем этом я могла самостоятельно разобраться
Вот ссылки на рецензии Алексея Шептунова, музыкального критика, лидера известнейшей готической группы Moon Far Away.
http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?124
http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?90
Цитата из первой статьи:
"Более того, «Вавилон» - это просто чумовейший дарк-фолк хит, причем более красивых и адекватных произведений этого жанра на русском языке я просто не слышал. Восхитительный женский голос и замечательная его партия, щемящий звук скрипки, апокалиптический текст. Признаюсь, был потрясен этим произведением. "
Цитата из второй рецензии, о последнем альбоме ЗК "Чужой небесный город":
"Прежде всего, ЗК - крайне интересно звучащий проект с массой живых инструментов, классной мрачноватой атмосферой, в которой таятся призраки оперы и театра, и в целом являющийся неким медленным акустическим готик-роком, иногда граничащий почти с – весьма специфическим, очень семитским по настроению – дарк-фолком. "
Так что, если угодно спорить о наличии в музыке Злых кукол элементов дарк-фолка - возражения не мне, а Шептунову
Кстати, а можно вопрос? Какие именно песни вы слушали? Если те, что я советовала - неудивительно, что у вас возникли сомнения о принадлежности ЗК к дарк-фолку
Для этого лучше слушать "Чужой небесный город".
А никто не говорит, что музыка Злых кукол - дарк-фолк в чистом виде. Музыка с ЭЛЕМЕНТАМИ дарк-фолка, это - разница

Музыка не может существовать в железной привязке к какой-то идеологической парадигме. Насколько я себе представляю, дарк-фолк только начинался с определенной идеологии, но уже давно перешел эту стадию и трактуется значительно шире. Иначе, наверное, с помощью этого стиля не пытались бы охарактеризовать другие направления в музыке, так ведь? Стиль - это уже некие обобщенные художественные критерии, которые в самом ярком проявлении прежде всего характерны для родоначальников стиля. Но их творчеством стиль ведь не ограничивается.
В общем-то, про элементы дарк-фолка в музыке Злых кукол - это не я придумала, мои музыкальные познания не настолько широки, чтобы во всем этом я могла самостоятельно разобраться

Вот ссылки на рецензии Алексея Шептунова, музыкального критика, лидера известнейшей готической группы Moon Far Away.
http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?124
http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?90
Цитата из первой статьи:
"Более того, «Вавилон» - это просто чумовейший дарк-фолк хит, причем более красивых и адекватных произведений этого жанра на русском языке я просто не слышал. Восхитительный женский голос и замечательная его партия, щемящий звук скрипки, апокалиптический текст. Признаюсь, был потрясен этим произведением. "
Цитата из второй рецензии, о последнем альбоме ЗК "Чужой небесный город":
"Прежде всего, ЗК - крайне интересно звучащий проект с массой живых инструментов, классной мрачноватой атмосферой, в которой таятся призраки оперы и театра, и в целом являющийся неким медленным акустическим готик-роком, иногда граничащий почти с – весьма специфическим, очень семитским по настроению – дарк-фолком. "
Так что, если угодно спорить о наличии в музыке Злых кукол элементов дарк-фолка - возражения не мне, а Шептунову

Кстати, а можно вопрос? Какие именно песни вы слушали? Если те, что я советовала - неудивительно, что у вас возникли сомнения о принадлежности ЗК к дарк-фолку

Здравствуйте!
------------------------------------------
От 9 жизней на ум пришло:
Сукачев, Асса и Баширов
про интересную музыку:
Есть такой дядечка, Евгений Гришковец... стиль музыки однозначно определить не могу,..
По радио крутят "Sweet Harmony" о новых штанах..
http://www.ljplus.ru/img/vicbespo/02-AudioTrack-02.mp3
С прошлого альбома "Сейчас" "Гвардеск - Ибица"
http://mp3kniga.com/demo.php?demo=sovrem2
--------------------------
П.С Н.Г. (краткость - с.т.)
Сукачев, Асса и Баширов
про интересную музыку:
Есть такой дядечка, Евгений Гришковец... стиль музыки однозначно определить не могу,..
Здравствуйте!Интересные ассоциации с 9 жизней... Асса, Сукачев, Баширов...??? а можно подробнее, почему так? откуда?
Сукачев, Асса и Баширов
про интересную музыку:

музыку с ваших ссылок обязательно послушаю... только я не совсем поняла, это все Гришковец? мне его почитать недавно советовали, "Рубашку".. начала... однако же, какой разносторонний человек... и музыкант, и литератор... я в таком сочетании знаю только одного человека, как раз лидера группы Злые Куклы, Фред Адру... писатель и музыкант...
В продолжение темы о новой музыке в сети. На днях вышел первый альбом группы ФМ, часть песен из него уже опубликованы на их сайте. Делюсь впечатлениями от того, что уже удалось послушать. Очень разнообразные по стилю и тематике песни. Я сама, кстати, однозначно стиль определить не могу, интересно будет услышать мнения на этот счет. Песни можно скачать с сайта группы ФМ:
http://www.gruppa.fm/
На мой взгляд, наиболее ярко можно представить себе разносторонность стилей по песням "Девочка в чате" и "Война".
http://www.gruppa.fm/
На мой взгляд, наиболее ярко можно представить себе разносторонность стилей по песням "Девочка в чате" и "Война".
Zmeika_z
activist
Можно узнать критерии, по которым выдана столь категоричная оценка?

ТОП 5
1
2
3
4