Слушаем музыку вместе
2322
18
Все же я попробую создать эту тему, несмотря на неудачную первую попытку:улыб:
Идея такая: предлагается послушать определенный трек (треки) и обменяться впечатлениями. Смысл темы лично для меня - надеюсь таким образом найти какую-то новую интересную музыку, ну и соответственно, поделиться тем, что знаю я.
Прошу давать ТОЧНЫЕ ссылки, а не просто упоминать музыку, и излагать свои впечатления. Лично мне совершенно неинтересно читать впечатления о той музыке, которую я не могу немедленно послушать.

Итак, мой собственный пример того, в каком виде мне хотелось бы видеть посты этой темы.

Предлагаю послушать песню (или песни, как уж кому будет угодно) своей любимой группы Злые куклы.

http://music.lib.ru/z/zlyekukly/

Мои собственные впечатления: музыка ОЧЕНЬ разностороняя. Любителям "темной романтики" рекомендовала бы слушать, начиная с альбома "Чужой небесный город" или сингла "Три внутри".
Создает настроение "потусторонности", загадочной средневековой сказки...
Любителям просто сказок и фанатам "взрослого детства" - Невероятные приключения Злык кукол.
Мой личный рейтинг предпочтений:
1. Девять жизней
2. Звездный путь
3. Фонарщик - самая свежая песня
4. Американска

Впервые услышала группу с песни "Звездный путь", на две недели сознание "вырубилось" из реальности, слушала песню целыми днями, а когда не слышала в реальности - крутилась в голове. Потрясение, переворот в сознании, шквал эмоций... и все такое прочее.
Zmeika_z
Ммм... Весь день сегодня слушала U2:улыб:Хороший альбом, но все же это не совсем "моя" музыка. На мой вкус, слишком легкая по содержанию. Я не имею в виду содержание текстов, просто в целом художественные образы. Очень понравилась песня One, хорошаа:улыб:Впрочем, всем советую альбом скачать и послушать, он того стоит в любом случае, даже если ярыми поклонниками группы вы не являетесь. Бодрит:улыб:
Zmeika_z
мне вот интересно, на каком основании в этот лист для скачивания включена песня One, если она вообще из другого альбома:улыб: Achtung Baby (1991), если не ошибаюсь...
fleure12
Она включена в альбом так же как и несколько ремиксов песен из других альбомов. Ремикс на песню One это нонсенс.
специально скачала, послушала, не похоже на ремикс:улыб:у меня наверняка пиратская версия альбома, и потому на ней есть ремиксы Vertigo (аж 3 штуки)..:(
на официальном сайте, в списке песен альбома, вообще нет ремиксов..также как и песни One там тоже нет:улыб:простите за занудство...:улыб:
fleure12
у меня наверняка пиратская версия альбома

И у меня наверное тоже. Мой диск из Меломана. От сюда можно сделать вывод... :зло: :зло: :зло:
fleure12
цитирую рол.ру:
Группа U2 определилась со вторым синглом в поддержку своего нового альбома «How To Dismantle An Atomic Bomb». По сведениям NME, короткометражка «Sometimes You Can’t Make It On Your Own» будет выпущена в двух – CD и DVD – версиях 7 февраля 2005 года.
На правах b-sides сингл дополнят ремиксы – включая новое прочтение «Ave Maria», некогда исполненной Боно на пару с Лючано Паваротти. В трек-лист DVD, помимо концертной версии заглавного номера, включен изготовленный Трентом Резнором ремикс на «Vertigo».
делайте выводы сами.
yanch
сделала,
помимо официального альбома, еще выйдет отдельно сингл«Sometimes You Can’t Make It On Your Own» , к которому будет присоединен один ремикс "Vertigo" и еще "Ave Maria",
нам до такого барства, как покупка отдельных синглов пока далековато, хоть бы альбом заиметь в хорошем качестве и радоваться:улыб::):улыб:и то пиратский!
Zmeika_z
:безум:Странно,что эта песня вызывает у тебя такой переворот в сознании,шквал эмоций..
Мне кажется, ты просто не слышала настоящей красивой,глубокой музыки,чтобы делать такие выводы..
Интересно,а что именно тебя потрясло? Сама мелодия или текст?
О том, слышала ли я настоящую глубокую музыку - давай лучше не будем, хорошо?:улыб:Я могла бы, конечно, произнести большую проникновенную речь о своем серьезном и обширном музыкальном образовании, разносторонних музыкальных вкусах, и все такое прочее... Только зачем? Будем считать, что я никогда не слышала хорошей музыки и песня "Звездный путь" была вообще впервые услышанным мною музыкальным произведением за предыдущие 30 лет жизни:улыб:
Думаю, что она вызвала у меня повышенное эмоционально восприятие просто по той причине, что полностью совпала с моими эстетическими принципами, внутренним миром, настроением... Не знаю, чем еще... И как вообще можно понять, каким образом у нас формируются эмоциональные впечатления? Да черт их знает... Цепляют что-то где-то в сознании... а может даже и глубже... Скорее, действительно, в подсознании, поскольку разложить это по полочкам и объяснить мы никогда не можем.
Почему именно "Звездный путь"?
История с этой песней была волшебная. Сидела однажды в сети, прыгала по ссылкам, случайно налетела на сайт Кукол. Пролистала его весьма лениво... Нашла страничку с текстами... Сначала заинтересовалась просто тем, как тексты расположены. Вроде, все просто - белый шрифт на черном фоне, текст сцентрован... И если не вчитываться в буквы, а просто воспринимать это, как картинку - получаются загадочные фигурные силуэты... Пялилась на эти фигурки, пялилась... И вдруг до сознания начал доходить текст...

Я оставил внизу ненавистный некрополь
Я оставил от статуй одни постаменты
И тогда тишину разорвал дикий вопль
То пространство изрезало время на ленты
По одной из них я побрел как безумный
Эта лента казалась чернее всех прочих
Звездный путь мне открылся в небе безлунном
Призывая меня к владычице ночи...

У меня это отпечалалось в мозгу, как мгновенная вспышка, картинка... Ассоциации какие-то безумно-сказочные... Дико захотелось послушать саму песню.
В те времена я сидела на диалапе. Как я скачивала эту песню в течении трех дней - отдельная эпопея. Но наконец оно свершилось... "Болела" я песней две недели, не меньше. Слушала бесконечно, когда была возможность. Когда не слушала - она постоянно крутилась у меня в голове, вызывая, опять же, безумные образы и ассоциации. Такое я пережила в первый и последний раз в жизни. Чтобы ВОТ ТАК болеть песней. Видимо, просто это настолько глубинно "мое", как и вся музыка Злых кукол, что выяснилось уже впоследствии, что иной реакции, видимо, и быть не могло.
"Девять жизней" которую я упоминала уже в предыдущем посте - это просто мой гимн. По принципам которого я жила и живу всю свою жизнь. Странно было бы, если песня могла мне не понравиться.
А с того дня, как я услышала "Звездный путь" у меня изменилась жизнь.. кардинально и навсегда... Такая вот судьбоносная песня.
Разумеется, на какого-то другого человека она просто по определению не произведет такого же впечатления, поскольку этот человек будет не я:улыб:И тем не менее... Песня хороша просто объективно. Текстом - как минимум. Настоящая Поэзия - она и в Африке поэзия:улыб:А музыка, аранжировка и исполнение - это, разумеется, уже как у кого вкус "сработает".
Zmeika_z
Послушал этих Кукол. Конкретно про Путь.
Это не рок музыка, совсем. Скорее бардовское творчество в исконном понимании слова, а не КСП. Текст интересный, а музыкально кому-как. Мне никак.
NDee
Послушал этих Кукол. Конкретно про Путь.
Это не рок музыка, совсем. Скорее бардовское творчество в исконном понимании слова, а не КСП. Текст интересный, а музыкально кому-как. Мне никак.
Ну да... а если откопать акустические альбомы ЗК десятилетней давности - так стопудов покажется КСП:улыб:"Звездный путь" - старая песня, и записана давно. Лично мне не приходило в голову никогда размышлять над ней с точки зрения того, выглядит ли конкретно она как "рок", или нет.
Но так, для справочки - Злые куклы вообще, в современной мировой музыкальной культуре позиционируются именно как рок-музыка с элементами психоделии, готики и дарк-фолка. Других вариантов жанровой принадлежности пока еще никем, кроме вас, обнаружено не было. Оригинальная трактовка, весьма. Спасибо, что послушали. Приходите еще, я найду другую рок-музыку. Интересно, что скажете:улыб:
Zmeika_z
Ничего общего с дарк-фолком у этой группы нет, ибо дарк-фолк - в первую очередь идеология, ностальгирующая о "Закате Европы", паневропеизме и активно использующая символы индуизма, Телемы и Третьего Рейха. Родоначальники жанра - Current 93, Sol Invictus и Death In June. (Death in June - называется вообще в честь знаменитых чисток третьего рейха, когда было репрессировано практически все левое крыло НСДАП во главе с Эрнстом Ремом). Вне этой идеологической парадигмы дарк-фолка нет.
Убик
цитата] Ничего общего с дарк-фолком у этой группы нет, ибо дарк-фолк - в первую очередь идеология, ностальгирующая о "Закате Европы", паневропеизме и активно использующая символы индуизма, Телемы и Третьего Рейха. Родоначальники жанра - Current 93, Sol Invictus и Death In June. (Death in June - называется вообще в честь знаменитых чисток третьего рейха, когда было репрессировано практически все левое крыло НСДАП во главе с Эрнстом Ремом). Вне этой идеологической парадигмы дарк-фолка нет.

А никто не говорит, что музыка Злых кукол - дарк-фолк в чистом виде. Музыка с ЭЛЕМЕНТАМИ дарк-фолка, это - разница:улыб:
Музыка не может существовать в железной привязке к какой-то идеологической парадигме. Насколько я себе представляю, дарк-фолк только начинался с определенной идеологии, но уже давно перешел эту стадию и трактуется значительно шире. Иначе, наверное, с помощью этого стиля не пытались бы охарактеризовать другие направления в музыке, так ведь? Стиль - это уже некие обобщенные художественные критерии, которые в самом ярком проявлении прежде всего характерны для родоначальников стиля. Но их творчеством стиль ведь не ограничивается.
В общем-то, про элементы дарк-фолка в музыке Злых кукол - это не я придумала, мои музыкальные познания не настолько широки, чтобы во всем этом я могла самостоятельно разобраться:улыб:
Вот ссылки на рецензии Алексея Шептунова, музыкального критика, лидера известнейшей готической группы Moon Far Away.

http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?124

http://rezultat.atknet.ru/cathedral/?90

Цитата из первой статьи:
"Более того, «Вавилон» - это просто чумовейший дарк-фолк хит, причем более красивых и адекватных произведений этого жанра на русском языке я просто не слышал. Восхитительный женский голос и замечательная его партия, щемящий звук скрипки, апокалиптический текст. Признаюсь, был потрясен этим произведением. "

Цитата из второй рецензии, о последнем альбоме ЗК "Чужой небесный город":
"Прежде всего, ЗК - крайне интересно звучащий проект с массой живых инструментов, классной мрачноватой атмосферой, в которой таятся призраки оперы и театра, и в целом являющийся неким медленным акустическим готик-роком, иногда граничащий почти с – весьма специфическим, очень семитским по настроению – дарк-фолком. "

Так что, если угодно спорить о наличии в музыке Злых кукол элементов дарк-фолка - возражения не мне, а Шептунову:улыб:
Кстати, а можно вопрос? Какие именно песни вы слушали? Если те, что я советовала - неудивительно, что у вас возникли сомнения о принадлежности ЗК к дарк-фолку:улыб:Для этого лучше слушать "Чужой небесный город".
Zmeika_z
Здравствуйте!
------------------------------------------

От 9 жизней на ум пришло:
Сукачев, Асса и Баширов

про интересную музыку:

Есть такой дядечка, Евгений Гришковец... стиль музыки однозначно определить не могу,..

По радио крутят "Sweet Harmony" о новых штанах..
http://www.ljplus.ru/img/vicbespo/02-AudioTrack-02.mp3

С прошлого альбома "Сейчас" "Гвардеск - Ибица"
http://mp3kniga.com/demo.php?demo=sovrem2

--------------------------
П.С Н.Г. (краткость - с.т.)
Opuhshii
Здравствуйте!
------------------------------------------

От 9 жизней на ум пришло:
Сукачев, Асса и Баширов

про интересную музыку:

Есть такой дядечка, Евгений Гришковец... стиль музыки однозначно определить не могу,..

По радио крутят "Sweet Harmony" о новых штанах..
http://www.ljplus.ru/img/vicbespo/02-AudioTrack-02.mp3

С прошлого альбома "Сейчас" "Гвардеск - Ибица"
http://mp3kniga.com/demo.php?demo=sovrem2

--------------------------
П.С Н.Г. (краткость - с.т.)
Интересные ассоциации с 9 жизней... Асса, Сукачев, Баширов...??? а можно подробнее, почему так? откуда?:улыб:
музыку с ваших ссылок обязательно послушаю... только я не совсем поняла, это все Гришковец? мне его почитать недавно советовали, "Рубашку".. начала... однако же, какой разносторонний человек... и музыкант, и литератор... я в таком сочетании знаю только одного человека, как раз лидера группы Злые Куклы, Фред Адру... писатель и музыкант...
Zmeika_z
В продолжение темы о новой музыке в сети. На днях вышел первый альбом группы ФМ, часть песен из него уже опубликованы на их сайте. Делюсь впечатлениями от того, что уже удалось послушать. Очень разнообразные по стилю и тематике песни. Я сама, кстати, однозначно стиль определить не могу, интересно будет услышать мнения на этот счет. Песни можно скачать с сайта группы ФМ:

http://www.gruppa.fm/

На мой взгляд, наиболее ярко можно представить себе разносторонность стилей по песням "Девочка в чате" и "Война".
Zmeika_z
ну, слышал. попсня!
Можно узнать критерии, по которым выдана столь категоричная оценка?:улыб: