Сабвуфер
2405
16
Где купить хороший саб, кто подскажет?
жду оригинальных предложений, так как всякие центровые места объехал, но либо очень дорого, либо слабоват. А тащить из Москвы уже сил нет, так с ним гемора будет ой-ой как много.
DSK
Хе... Хороший саб дешево не бывает...
DSK
Куда саб-то? Авто, комната (площадь), под какую акустику?
BearNeferedgiO
Комната 20 кв.м.
Акустика: Онкио 602 , фронт и центр: Дали Блю Сериэз 5005, тылы: Дали концепт 1
В принципе я рассматриваю вариант купить саб Дали, но я блин, не хочу тащить его из Москвы, опыт имею - не фига не угарно.
PN
Я не говорю дешевый, я сказал : дешевле
DSK
Ну, батенька, стыдно экономить на сабвуфере когда акустика за штуку енотов)) Под такие гусли нужен бубен ватт на 200 не меньше... Тараканы, наверное, уже разбежались? Ну и соседи разбегутся.... :ухмылка:
А если серьезно, то скорее всего придется на заказ... Могу предложить заехать в A&T Trade... Есть там такой человек Зимин Сергей - я думаю, он сможет проконсультировать на эту тему...
З.Ы. А в чем гемор везти из Москвы если есть такая возможность?
BearNeferedgiO
да я не экономлю. так теплюсь надеждой, что смогу съэкономить:улыб:
Опыт перевозки есть, да вот только опыт - личный. Надо было видеть, как я бегал по толмачово и домодедово и давал бабки грузчиком, ибо для них надпись стекло - пустое. Наши перевозчики ничего не гарантируют увы. Да и тащить 40 кг на своем горбу - не самое веселое занятие, вернее веселое, но бл... тяжело:))))
Кстати оценили товар дешевле его реальной стоимости :Р.
Кстати как факт: раньше не думал, что от проигрывателя может сильно что-то зависить, ну лазер и лазер. После Марантца Оригинал шорт эдишен - забираю свои слова назад. Это надо же такое качество давать. И это при том, что настоящие стоят под 10000 у.е. Я послушал тут Серию наутилиус одной малоизвестной компании:улыб:за 354000 руб за пару - впечатлило :))))))))))))
А на счет АТ - цена у них меня не устраивает, вот если бы скидку получить 15-20% другое дело, а так Москва по ценам рулит.
DSK
Ксати как факт;) от самого проигрывателя действительно ничего не зависит... Его дело - сигнал давать. Вот кто реально влияет на пресловутый сигнал/шум, так это усилок... И вот тут человечество еще еичего не придумало лучше старых добрых ламп. Отсюда и запредельная цена...
З.Ы. Стеклянный сабвуфер? Оригинально-с :ха-ха!:
DSK
Это B&W - малоизвестная фирма? Ни фига ж себе... Ну, хотя, тем, кто считает Microlab и Sven качественным звком - может быть...

У меня дома колонки Mordaunt-Short MS20 Pearl, стойки Atacama Audio, CD и усилитель - Audio Innovations... Кабели - Межблочник Transparent из "недорогих" (80 $) и акустические Kimber - тоже из стартовых (40 $ за трехметровую стереопару)...

Вот уж играет, так играет... MP3 битрейтом ниже 320 нельзя слушать - дефекты сжатия легко определяются на слух...
PN
про "бв" - была шутка:)
а вот то, что кабеля играют важную роль - несомненно. Хотя баблосы хавают нормально:)
BearNeferedgiO
а вот и зависит.
прводил эксперимент.
Акустика и усилок - был один и тот же, а вот проигрыватель сначала был Денон, а потом ДВД, но не помню какой марки. но стоил около 15000 руб.
Так вот разница ОХ.....
Реально на Двд было всякое шепение и еще посторонние звуки, а проигрыватель играл чистоооо.
Чем же объяснить? Кстати, тогда же зачем покупают СД-проигрыватели ;)?
DSK
Вопрос: первый проигрыватель тоде ДВД был?
Второй вопрос: А диск один и тот же?
Если оба "да" тогда замечу, что усилитель есть еще и предварительный, однако... Маломощный, но встроенный... Да и насчет настроек... каждый по-своему видит одно и то же... Разные фильтры, типы кроссоверов и т.п. Потому и звук разный.
По второму вопросу: 1. СД появились намного раньше и потому больше распространены
2. Качественный СД на порядок дешевле качественного ДВД
3. Подключать ДВД "К колонкам от муз.центра" будет только полный дилетант. Ибо такая "акустика" напрочь убивает саму идею пятиканальной кодировки звука. А потому не каждый "потянет" по деньгам ДВД
DSK
Я себе покупал на Фабричной 4, на третьем этаже - как контора называется даже не помню. Ребята нормальные, и консультацию дадут и если что помогут. Это не реклама - просто реально так брал и все понравилось.
BearNeferedgiO
Ксати как факт;) от самого проигрывателя действительно ничего не зависит...
Лажа... Вам знакомо понятие "джиттер", например?
Или, если уж на то пошло... Если Вы так говорите про стоимость ламповых усилителей, то знакомы ли Вам модели CD за несколько килобаксов... А знакомо ли еще то, что CD проигрыватели тоже, как и усилители, бывают двухблочные? Из отдельного транспорта и ЦАП? И каждое из этих устройств может стоить несколько килобаксов?

Все это зря?

Стеклянная акустика - вполне нормальное явление... Как и каменная... Есть свои плюсы и минусы как и у деревянной...
PN
Из разговора на рынке:
-Почему у всех помидоры по 3 рубля, а у вас по 5?
-Патаму чта 5 - дарожэ!
я говорил о домашней, но приятной во всех отношениях акустики
BearNeferedgiO
ответ: все было тоже самое
И колонки и ресивер - были отличного качества (BW and Onkyo 702).
Теперь возражения: Я в магазине стоял рядом с Сд - проигрывателем за 127000 руб. а Двд этой же фирмы и серии стоил около 85000.
Зайдите в любой магазин и спросите у консультантов есть или нет разница. Хороший ДВД с качественным проигрываением стерео стоит под 30000 руб (говорим о техники для среднего гражданина). хороший СД стоит под 15000, просто ДВД стоит 13-16 т.р.. но качество проигрывания музики - слабое.
И это - люди, я про саб все-таки интересуюсь. Для кого-то и Сони рулит, а кому-то и "БВ" не нравится. Я в Латвии был в магазине : 4 этажа, на каждом этаже по три комнаты, как в квартире, с домашним кинотеатром. От дешевого к дорогому. так вот, на четвертом этаже в последней комнате я увидел:
панель за 14000 у.е., Сабвуфер за 6000 у.е (размером с пол Оки, что-то около 300 кг), ресивер Марантз за 10000 у.е. и колонки фронтальные за 12000 у.е пару на все остальное не смотрел, так как приохренел. Чувак сказал, что за новый год 4 таких комнаты ушло :). Идея супер, я в Москве много где был, но такого магазина не встречал. Реально садишься и видишь, как у тебя в комнате все будет. и еще они продвигают китайскаую фирму, не помню название, так там есть ламповые усилители и всего по 700 у.е., а виниловый проигрыватель около 400. Чел сказал - что качество суперское. Был бы ДЖеем, купил бы:улыб: