На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем испохабили?
3858
32
Вот когда Пугачева похабит песню Градского "Свеча горела на столе" о чем она думает? Чтобы нагадить? Или слизняк СУКАчев просто надругался над песнями Высоцкого и Адамо ("Чуть помедленнее кони" и "Том бе ла нежо"). Вот зачем они это делают? Чтобы приобщиться к великим? Нечего петь? Чтобы нагадить не то, что ныне здравствующему, а даже памяти артиста?
А вот эти "старые песни о главном"? Отвратительное зрелище, когда видишь как маляр бездарный мажет краску на картину Маэстро, просто ненависть вскипает. И что делать?
А вот эти "старые песни о главном"? Отвратительное зрелище, когда видишь как маляр бездарный мажет краску на картину Маэстро, просто ненависть вскипает. И что делать?
ha3
activist
Ну... по моему Сукачева манера исполнения чуть-чуть близка манере Высоцкого. ПО крайней мере у меня отвращения не вызвало то как он спел "Чуть по медленнее кони", хотя Высоцкого обожаю, многое знаю наизусть и т.д. Да, с вашего позволения,до великого мастера, никто не до тянется с его уникальностью мало кто может спорить, но я не против, чтобы чаще слышать в эфире его песни. Мало кто кроме Сукачева хотябы как-то может похоже, с тем же чувсвтвом спеть коней. А вот то, что какая-то современная группа поет Ободзинского в радио эфире мене крайне бесит. Ну за нафиг, совсем по ушам бьет!
В принципе, я не против римейков, но вот когда Гарик, безголосый, каррикатузирует великого Адамо, или Высоцкого, мне-противно. Так же как и Пугачева, у которой масса хороших песен, зачем-то коверкает песню Градского, мнеэто непонятно. Зачем?
-Ну... по моему Сукачева манера исполнения чуть-чуть близка манере Высоцкого--
По-моему, шут бездарный коверкает Маэстро, нет ничего близкого. Пуссть сам пишет песни и гундосит, а не похабит творения великих.
-- вот то, что какая-то современная группа поет Ободзинского--
Ободзинкий..это..романтика., и не надо нынешним сУвать рыло в его песни
-Ну... по моему Сукачева манера исполнения чуть-чуть близка манере Высоцкого--
По-моему, шут бездарный коверкает Маэстро, нет ничего близкого. Пуссть сам пишет песни и гундосит, а не похабит творения великих.
-- вот то, что какая-то современная группа поет Ободзинского--
Ободзинкий..это..романтика., и не надо нынешним сУвать рыло в его песни
SAMAEL97
guru
-Ну... по моему Сукачева манера исполнения чуть-чуть близка манере Высоцкого--Основная ценность песен Высоцкого, имхо, в текстовой нагрузке и пении-сопереживании тому, что поёшь, а не в голосовых переливах. Если уж от этого отталкиваться, то у Высоцкого тоже голос был не ахти. Поэтому, не так уж и плох Гарик, поя (пея, спивая?) его песни.
По остальным пунктам комментировать нечего, ибо согласен.
Stepa
veteran
гы......тоже верно.
я вот телевизер не смотрю и радио не слушаю и мне тоже похрен и ничего не вскипает
я вот телевизер не смотрю и радио не слушаю и мне тоже похрен и ничего не вскипает
--и мне тоже похрен и ничего не вскипает --
Это потому, что Вам по-настоящему ничего не нравится, поэтому и маранье всяких залетных гариков не впечатляет
Это потому, что Вам по-настоящему ничего не нравится, поэтому и маранье всяких залетных гариков не впечатляет
Сейчас читают
ЖК Золотые паруса
201526
1000
СИБИРЬСТРОЙИНВЕСТ стройка на ВЫБОРНОЙ
95911
432
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160455
1289
Stepa
veteran
я-то как раз слушаю то,что мне нравится,благо фонотека весьма обширная ,и нет ни времени ни желания смотреть ТВ или слушать радио .а ежели кто чего перепоет из того,что мне нравится,так и хрен бы с ним,мне не жалко
pitovnik
v.i.p.
Иваныч, а ты вот по пьяному делу песен застольных не поешь?
та же похабщина
та же похабщина
sosnovka
experienced
Гарик Сукачев поет так, будто ему горло удавкой сдавили, и он в предсмертной агонии пытается вырваться.
--а ты вот по пьяному делу песен застольных не поешь?
Пою, но это по пьяному, да и по ТВ не показывают. Т.е не для всех. Как понимаешь в пьяной компании только поют, а не слушают, соответственно, нет повода беспокоиться о запохабливании чего-либо.
Пою, но это по пьяному, да и по ТВ не показывают. Т.е не для всех. Как понимаешь в пьяной компании только поют, а не слушают, соответственно, нет повода беспокоиться о запохабливании чего-либо.
Какая там у гего агония? Просто орёт как будто скипидару в задний проход налили вот и всё. Но сам-то он, несомненно считает, что его вой - иной ракурс, "новое слово" итд. Не зря сын Высоцкого как правоприемник запретил всем исполнять песни отца, кроме Г. Лепса.
Вы, наверное, испытываете к Сукачеву такую сильную личную неприязнь, что даже кушать не можете. 

ripsavage
activist
слизняк СУКАчев ?
НУ что ВЫ Семен Семеныч....., ваша неприязнь к Сукачеву - это Ваша неприязнь. Поэтому даже если что то мне не нравится, я бы не стал на вашем месте так круто входить в поворот. Есть у него песни которые очень приятно послушать. Исполнение возможно на любителя, но как мне кажется ЛЮБОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ на ЛЮБИТЕЛЯ. вот и все.
НУ что ВЫ Семен Семеныч....., ваша неприязнь к Сукачеву - это Ваша неприязнь. Поэтому даже если что то мне не нравится, я бы не стал на вашем месте так круто входить в поворот. Есть у него песни которые очень приятно послушать. Исполнение возможно на любителя, но как мне кажется ЛЮБОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ на ЛЮБИТЕЛЯ. вот и все.
СУКАчев для меня вообще никакой, просто пусть поёт свой бред, и не похабит творения ВЕЛИКИХ
--ваша неприязнь к Сукачеву - это Ваша неприязнь-
Какаяя может быть неприязнь к устрице (СУКАчеву)?
--Есть у него песни которые очень приятно послушать. --
слушайте, на здоровье...яя, лично не против, но вот послушав сам что он "поет", я понял, что эту блевотину я не больше не буду слушать НИ-КОГ-ДА!
--но как мне кажется ЛЮБОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ на ЛЮБИТЕЛЯ. вот и все.--
Полностью согласен, но, пусть "поёт" свое, зачем Высоцкого похабить?
Какаяя может быть неприязнь к устрице (СУКАчеву)?
--Есть у него песни которые очень приятно послушать. --
слушайте, на здоровье...яя, лично не против, но вот послушав сам что он "поет", я понял, что эту блевотину я не больше не буду слушать НИ-КОГ-ДА!
--но как мне кажется ЛЮБОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ на ЛЮБИТЕЛЯ. вот и все.--
Полностью согласен, но, пусть "поёт" свое, зачем Высоцкого похабить?
Какая тут "пионерия"?. Историю испохабливания одним из первых начал П. Пикассо, который похабил произведенияя Веласкеса, на этом и прославился. Народишко понял: " выгодное типа дело!" , и тоже начал похабить. Вот только нам, что от этого? Вместо произвведений МАСТЕРА, наблюдать жалкие кривляния похабника, которые услужливые СМИ тут же ввозвведут в ранг "искусства"?
Stepa
veteran
"Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую перепродавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые. "
Ну вот и Пикассо,бедолага,вам дорогу перешел.....
Ну вот и Пикассо,бедолага,вам дорогу перешел.....
--Вот не тебе судить Пикассо.
Указывай своим детям, если есть, малыш. А вот вам, поклонникам дурацкого "искусства", я имею в виду Пикасо, Модильяни, Шагала, Малевича и прочую, подобного рода шваль, следовало бы обратить внимание на слова действительно мастеров.
Суть их выссказываний сводится к одному- мы (настоящие мастера) так как они нарисовать сможем (имеется в виду кубистическая и другая авангардисткая мазня), а вот они, правильно и похоже даже не то что человека, просто кисть человека не могут нарисовать.
Конечно, наркам, моральным уродам, психически больным вполне по душе творения неумех или людей с искаженным сознанием (авангардистов). Учитывая, что таких уродов около 10%, и они крикливы и амбициозны, то понятно почему Пикассо в чести, а про художника Васильева никто не знает
Указывай своим детям, если есть, малыш. А вот вам, поклонникам дурацкого "искусства", я имею в виду Пикасо, Модильяни, Шагала, Малевича и прочую, подобного рода шваль, следовало бы обратить внимание на слова действительно мастеров.
Суть их выссказываний сводится к одному- мы (настоящие мастера) так как они нарисовать сможем (имеется в виду кубистическая и другая авангардисткая мазня), а вот они, правильно и похоже даже не то что человека, просто кисть человека не могут нарисовать.
Конечно, наркам, моральным уродам, психически больным вполне по душе творения неумех или людей с искаженным сознанием (авангардистов). Учитывая, что таких уродов около 10%, и они крикливы и амбициозны, то понятно почему Пикассо в чести, а про художника Васильева никто не знает
Пикассо, конечно, как неглупый человек, понял, что он НИКОГДА не сможет писать как Веласкес, нет Божьей искры, поэтому и (видимо в ярости) начал похабить творения великого. В нашем безумном, каннибалистком обществе любое глумление находит отклик.
Хотя, все эти кичливые "ценители" авангардизма, почему-то не оставляли потомкам свои "портреты", написанные кубистами, а обращались к мастерам.
Действительно ведь они не хотели, чтобы внуки смотрели на "портрет" деда и видели, что у деда квадратная голова, трехпалые руки и треугольный нос около уха, а глаза на уровне пупка
Хотя, все эти кичливые "ценители" авангардизма, почему-то не оставляли потомкам свои "портреты", написанные кубистами, а обращались к мастерам.
Действительно ведь они не хотели, чтобы внуки смотрели на "портрет" деда и видели, что у деда квадратная голова, трехпалые руки и треугольный нос около уха, а глаза на уровне пупка

Убик
Я Вас Не Люблю
Ну, вы, Семеныч, передергиваете, причем передергиваете конкретно. Если развивать свою филиппику в вашем ключе, то для роли "мальчика для битья" куда лучше подошел бы Дюшан, но никак не Пикассо. Вообще, любой проект от искусства определяют 2 вещи: форма и содержание. Естественно, число содержаний - конечно, и зачастую, для того, чтобы сказать новое слово в искусстве, приходится искать совершенно новые формы. Если говорить о Пикассо конкретно, то ведь его деятельность заключалась не только в "испохабливании Веласкеса". Он был и кубистом, и импрессионистом, и дадаистом, и сюрреалистом и реалистом, работал с живописью, скульптурой, существует пара домов, построенных по его архитектурным планам. И, насколько я помню, его творческим девизом (в начале 20-го века, когда наиболее остро воспринимался кризис формы, это было очень актуально) было то, что настоящий художник создает настоящие произведения искусства независимо от стиля и формы.
Ну, Сукачев - г@вно, да, впрочем, как 90 %так называемого русрока.
Ну, Сукачев - г@вно, да, впрочем, как 90 %так называемого русрока.
Вопрос не Пикассо или Дюшане, а в испохабливании. Вот если бы Пикассо рисовал бы свои кубики и не трогал великого Веласкеса, то было бы понятно - типа кризис формы, ищет новое содержание и новые формы воплощения глубокой "мыслИ" итд. Но, вот зачем он нафигачил столько пародий на Веласкеса? На мой взгляд, именно за тем, чтобы поглумиться.
--настоящий художник создает настоящие произведения искусства независимо от стиля и формы.
Хорошо, когда это в стороне где-то "кубизируется", то-ладно. Но, вот представьте, что Вы-значимый общественно человек, и, вот захотели бы Вы оставить свой портрет потомкам, который бы накалякал какой-нибудь кубист или сюрреалист?
Уровень мастерства Пикассо, хорошо отражен в его "Девочке на шаре", весьма посредственный. Если бы не кубистические изыски, то такое никто бы и не заметил.
Вот более приземленный пример. Смотрел пару дней назад по ТВ. Вышла какая-то Алена Апина, и зачем-то испохабила нормальную, старую песню "Огней так много золотых". В принципе понятно, что она петь не умеет, и поэтому вынуждена заменять пение визгом, криками, хрипением итд. Но вот на фига таких на сцену пускают?
А насчет руссрока?...Были неплохие- "Парк Горького", "Ария", "Наутилус", ДДТ, ну и конечно, отец -основатель- А. Градский. Тут дело вкуса, но, конечно, с зарубежным трудно конкурировать
--настоящий художник создает настоящие произведения искусства независимо от стиля и формы.
Хорошо, когда это в стороне где-то "кубизируется", то-ладно. Но, вот представьте, что Вы-значимый общественно человек, и, вот захотели бы Вы оставить свой портрет потомкам, который бы накалякал какой-нибудь кубист или сюрреалист?
Уровень мастерства Пикассо, хорошо отражен в его "Девочке на шаре", весьма посредственный. Если бы не кубистические изыски, то такое никто бы и не заметил.
Вот более приземленный пример. Смотрел пару дней назад по ТВ. Вышла какая-то Алена Апина, и зачем-то испохабила нормальную, старую песню "Огней так много золотых". В принципе понятно, что она петь не умеет, и поэтому вынуждена заменять пение визгом, криками, хрипением итд. Но вот на фига таких на сцену пускают?
А насчет руссрока?...Были неплохие- "Парк Горького", "Ария", "Наутилус", ДДТ, ну и конечно, отец -основатель- А. Градский. Тут дело вкуса, но, конечно, с зарубежным трудно конкурировать
Убик
Я Вас Не Люблю
если бы Пикассо рисовал бы свои кубики и не трогал великого Веласкеса, то было бы понятно - типа кризис формы, ищет новое содержание и новые формы воплощения глубокой "мыслИ" итд, почитайте дневники Пикассо собственно. Я уже писал про девиз творчества Пикассо, так вот, смысл перерисовки Веласкеса (и если мне не изменяет память то еще и Делакруа с Моне) - идея того, что оригинальная идея может жить в любой форме. То есть, Пикассо вживался в шкуру этих предшественников и пытался передать их идеи в новой форме. Если присмотреться к "инфанте" Веласкеса и "Инфанте" Пикассо, например, то они несут примерно одну и ту же идею.
Хорошо, когда это в стороне где-то "кубизируется", то-ладно. Но, вот представьте, что Вы-значимый общественно человек, и, вот захотели бы Вы оставить свой портрет потомкам, который бы накалякал какой-нибудь кубист или сюрреалист?В век фотографии портреты потомкам заказывают в основном либо тщеславцы, либо совсем уж идиоты. Личное наблюдение. (кстати, в копилку, у Энди Уорхола была серия автопортретов сделанная в авангардисткой манере, а Уорхол как-никак одная из центральных фигур в живописи конца прошлого века)
Уровень мастерства Пикассо, хорошо отражен в его "Девочке на шаре", весьма посредственный. Если бы не кубистические изыски, то такое никто бы и не заметил.То что Пикассо не ахти как художник - в принципе правильно но с оговоркой. Он великолепный имитатор, отличный ремесленник, он прекрасно чувствует композицию, цвет, настроение. Но он не достигает уровня своих предшественников в любом используемом им жанре.
Вот более приземленный пример. Смотрел пару дней назад по ТВ. Вышла какая-то Алена Апина, и зачем-то испохабила нормальную, старую песню "Огней так много золотых". В принципе понятно, что она петь не умеет, и поэтому вынуждена заменять пение визгом, криками, хрипением итд.Знаете, сравнивать явления из разных областей культурного пространства - это уже совсем некорректно, так как эти области живут по совершенно своим законам.
А насчет руссрока?...Были неплохие- "Парк Горького", "Ария", "Наутилус", ДДТ, ну и конечно, отец -основатель- А. Градский. Тут дело вкуса, но, конечно, с зарубежным трудно конкурироватьВот это вы тут совершеннейшую чушь сморозили. Во-первых, то что вы назвали - является как раз примером совершенно запредельного г@вна, а во-вторых, это то, что этому делу нужно конкурировать с западом.
--- идея того, что оригинальная идея может жить в любой форме.--
Конечно, и в форме кляксы тоже
--Если присмотреться к "инфанте" Веласкеса и "Инфанте" Пикассо, например, то они несут примерно одну и ту же идею.
Да, конечно, если присмотреться, да еще нахлобученному, то многоможно идей узреть. Особенно Пикассо любил фигуру на фоне двери, как он только ее не обделал, по полной программе
--В век фотографии портреты потомкам заказывают в основном либо тщеславцы--
Или мудрые люди, которые знают, что фотка проживет 100 лет, а картина в пять раз больше, да речь шла не о фотографии, а о том кому закажете, кубисту или реалисту
--Знаете, сравнивать явления из разных областей культурного пространства - это уже совсем некорректно--
Общим местом, является испохабливание, для этого и топ был заведен
--Вот это вы тут совершеннейшую чушь сморозили.--
Кто бы и чего бы не говорил,считаю Градского великим мастером и основоположником русского рока. Иных мнения могут жить, но отдельно от меня.
Тут мне недавно, один чел заявил, что БГ и "Машина" - вот это рок настоящий
Ухохотаться можно. Если они-рок, тогда домино-спорт
Конечно, и в форме кляксы тоже

--Если присмотреться к "инфанте" Веласкеса и "Инфанте" Пикассо, например, то они несут примерно одну и ту же идею.
Да, конечно, если присмотреться, да еще нахлобученному, то многоможно идей узреть. Особенно Пикассо любил фигуру на фоне двери, как он только ее не обделал, по полной программе
--В век фотографии портреты потомкам заказывают в основном либо тщеславцы--
Или мудрые люди, которые знают, что фотка проживет 100 лет, а картина в пять раз больше, да речь шла не о фотографии, а о том кому закажете, кубисту или реалисту
--Знаете, сравнивать явления из разных областей культурного пространства - это уже совсем некорректно--
Общим местом, является испохабливание, для этого и топ был заведен
--Вот это вы тут совершеннейшую чушь сморозили.--
Кто бы и чего бы не говорил,считаю Градского великим мастером и основоположником русского рока. Иных мнения могут жить, но отдельно от меня.
Тут мне недавно, один чел заявил, что БГ и "Машина" - вот это рок настоящий

Убик
Я Вас Не Люблю
Да, конечно, если присмотреться, да еще нахлобученному, то многоможно идей узретьПо крайней мере они несут одно и то же настроение, и в том и в другом случае возникает примерно одинаковый ассоциативный ряд: маленькое существо, замученное светской жизнью, с печатью какой-то сумасшедшей неосознанной ответственности, немного нелепое, неестественно серьезное, вместе с этим наивно-трогательное. Типа так.
Или мудрые люди, которые знают, что фотка проживет 100 лет, а картина в пять раз больше, да речь шла не о фотографии, а о том кому закажете, кубисту или реалистуВ наш электронный век, фотографии вообще хранятся в цифровом виде, срок годности которого неограничен. Про кубизм и реализм я в пример вам привел в пример Энди Уорхола. Ну, еще, бытует мнение, кстати, что знаменитый "Крик" Эдварда Мунка - не что иное, как автопортрет художника.
Общим местом, является испохабливание, для этого и топ был заведентем не менее, нужнобыть корректнее явлений разного плана.
Иных мнения могут жить, но отдельно от меня.Ни в коем случае не нужно становится на безапелляцонную позицию. Людям свойственно заблуждаться.
Кто бы и чего бы не говорил,считаю Градского великим мастером и основоположником русского рока. Иных мнения могут жить, но отдельно от меня.Кому и кобыла невеста. Я думаю, что это такое КСП от официоза.
Про Арию,Нау, ДДТ я вообще промолчу, гаже этого только U2 и Билл Ласвелл.
--Ну, еще, бытует мнение, кстати, что знаменитый "Крик" Эдварда Мунка - не что иное, как автопортрет художника.
Вот Вы что , блистаете "ерундицией", или меня поучить вздумали?
--По крайней мере они несут одно и то же настроение--
Замечательно! Мазня и живопись несут одно и тоже настроение? Не согласен
--В наш электронный век, фотографии вообще хранятся в цифровом виде, срок годности которого неограничен--
Вы же говорили о ФОТОграфиях, а не о цифровых изображениях. Все равно волшебство картины не сравнится с грошовыми цифрухами
--тем не менее, нужнобыть корректнее явлений разного плана.
Советы оставьте себе. Я топ завел, что хочу то и обобщаю
--Людям свойственно заблуждаться.
Да, особенно тем кто считает, что БГ пишет стихи и сочиняет музыку
--Я думаю, что это такое КСП от официоза.
Ну это вообще выдумки
Вот Вы что , блистаете "ерундицией", или меня поучить вздумали?
--По крайней мере они несут одно и то же настроение--
Замечательно! Мазня и живопись несут одно и тоже настроение? Не согласен
--В наш электронный век, фотографии вообще хранятся в цифровом виде, срок годности которого неограничен--
Вы же говорили о ФОТОграфиях, а не о цифровых изображениях. Все равно волшебство картины не сравнится с грошовыми цифрухами
--тем не менее, нужнобыть корректнее явлений разного плана.
Советы оставьте себе. Я топ завел, что хочу то и обобщаю
--Людям свойственно заблуждаться.
Да, особенно тем кто считает, что БГ пишет стихи и сочиняет музыку
--Я думаю, что это такое КСП от официоза.
Ну это вообще выдумки
--Вы идиот.
Извините. --
Да что Вы, я на идиотов не обижаюсь, можете не извиняться
Извините. --
Да что Вы, я на идиотов не обижаюсь, можете не извиняться

Тут мне недавно, один чел заявил, что БГ и "Машина" - вот это рок настоящийНе, он точно придурок.
Конечно, же, настоящий рок это ДДТ и Нау.
Ах да, еще Градский. Конечно, бесспорно. Отец родной.
Stepa
veteran
Ну вот...Пикассо,Веласкес.........а в итоге "сам дурак".....а так интересно было))))
ТОП 5
1
3
4