Question to мызыкальные критики...
1285
12
Господа, претендующие на роль музыкальных критиков, посмотрим на все с высоты птичьего полета. Призываю отрешиться от сиюминутного обсуждения одномоментных музыкальных явлений, от мелочного перетирания удачно пойманного саунда (причем, скорее всего, случайно) еще одной группой-однодневкой. Нет, никого не хочу обидеть, совершенно. Просто, как мне кажется, современная индустрия звукоизвлечения, звукозаписывания и звуковлияния на умы слушателей явно мельчает. Я беру в рассмотрение период в последние 7-10 лет. Оглянитесь и подскажите мне, пожалуйста, кто сейчас владеет умами, кто сейчас в контексте мирового музыкального сообщества находится на уровне, допустим Led Zeppelin или Nirvana(действительно бывших символами эпохи), естественно, дисконтированный к современности. Мне кажется, отличие современного этапа музыкального творчества человеческой цивилизации - это многообразие всей музыки. Но не ведет ли это к закономерному упадку, измельчанию, обозначенному выше? Или же ,в принципе, исчерпав все музыкальные ходы, перепробовав всесовозможное сочетание ритмики,звучания и тематики, человечество уже ничего не родит? Если я не прав разубедите меня аргументированно, изложите свое мнение, может быть, кто - то считает, что музыка в целом сейчас на подъеме? Будет ли еще фигура, которая внесет совершенно новую, свежую струю в общий поток звука и эпоху будут однозначно олицетворять с ней?
ща придет rotten и все тебе на пальцах обьяснить!

а я потом добавлю.

зы? и зачем новую тему создавать было? :-)
Я думаю, дождемся Мессию.
А вы уверены, что Led Zeppelin и Nirvana действительно были символами эпохи???
Вы ошибаетесь.
Убик
Не претендую на абсолютную верность своего мнения, так как не претендую на роль музыкального критика, да и спорить особо я ни с кем не собираюсь, тем более вас, многоуважаемый rotten мало в чем можно переубедить. Может быть с Led Zepellin я и погорячился (волна британского рока тогда захлестнула весь мир и ,возможно, символом этого периода кто-то считает другое лицо) , но уж у Nirvana этого никак не отнять. К списку добавлю (пока) The Beatles (ну уж здесь, я надеюсь, вы со мной согласитесь?) и Dawid Bowie. Призываю всех к нормальной ОБЪЕКТИВНОЙ дискуссии, а не к полному зафлуд(е/я)нию темы
Да, чуть не забыл...имена, имена тех кто был. По - вашему...Если не перечисленные выше, то кто? Просто расширяю свой кругозор.
Ну, если говорить о конце 60-х и начале 70-х, мне почему-то Вудстоки вспоминаются (Джоплин, Моррисон, Хендрикс, Ху), середина 70-х это уже ростки панка.
С нирваной интереснее. Дело в том, что в начале 90-х молодежная музыкальная сцена разделилась на 2 ветви: это гитарный страдальческий официоз от MTV (Nirvana и прочие alice in chains) и на электронную авангардную клубную культуру (Дэнни Рэмплинг и прочих неизвестных умельцев от вертушек) Тот же Рэмплинг (основатель культового английского клуба Shoom) вспоминает забавный факт: встретив уже пожилых "бывших хиппи", он задал им простой вопрос: когда было лучше: тогда, в 60-е, или сейчас, на что получил простой ответ: "Конечно сейчас, у нас в то время не было таких наркотиков как у вас". Между прочим, именно Рэмплинг изобрел известный значок "smiley" - рожица из двух крестиков и змеистого ротика в желтом кружке, который в начале 90-х почему-то любили рисовать на своих ранцах неполовозрелые поклонники Куртя Кобейня и прочия нифармалы.
ладно ща свои пять копеек кину.

про металлику говорить не буду, скажу лишь, что когда в 96 вышел Лоад, казалось, что металлу пришел конец. ан нет. а уж кто-кто, а они то точно были символами эпохи...

зы... про других не буду - ибо не знаю... :-) и имею крайне узкий музыкальный кругозор...
- Hey pal, what a [censored] condomme is flying there?!
- Oh, that's led zeppelin... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
whiplash
То что Металлике пришел конец, говорили и после "Черного альбома", кстати, и даже после "Оседлай молнию". То-то.
А символ этой эпохи - вот.
а не кажется ли вам, что все эти имена - Led Zeppelin, The Beatles, Nirvana - всё это поп, в хорошем, разумеется, смысле, я ни в коем случае не умаляю заслуги и талант этих людей, но все эти имена стали брендом, ярлыком.
Я например, вообще не слушаю радио, не смотрю МТВ, и тем не менее нахожу массу игнформации об очень интересных группах с помощью интернета. Зачем мне нужны мегапопулярные монстры, которые скованы по рукам и ногам контрактами с мегаогромными фабриками по производству музыки? Я думаю сейчас что последняя такая легенда умерла вместе с Куртом Кобейном. Все современные супер популярные группы как правило уже вовсе не молоды - это Depeche Mode, U2, Duran Duran. Современные представители псевдо-альтернативной сцены, (типа Placebo), есть ничто иное как раскрученый грамотными вложениями продюсеров продукт, потреблять котрый уже не возникает желание. Да здравствует альтернативная независимая сцена. Культовых групп уже на мой взгляд не будет, но это не значит что нет талантливых групп и музыкантов.
Убик
таак, за "прочих alice in chains" готов порвать на гранжевые джинсы любого. По мне так эти ребята на голову выше Кобейна во всех смыслах. Не трожьте святое. Вот они как раз как все нормальные гранжеры не цеплялись за Мtv. Как пришли так и ушли. Они делали музыку, а не шоу. На героин хватает и ладно. Лэйну Стэйли хватило... RIP.
Кста, AIC недавно собрались и сыграли в Сиэтле с кучей друзей, коллективно заменивших Лэйна. В частности, Мэйнард из Tool, отлично спел несколько вещей. Народ хором подпевал каждое слово. Офигенно.
Оглянитесь и подскажите мне, пожалуйста, кто сейчас владеет умами, кто сейчас в контексте мирового музыкального сообщества находится на уровне, допустим Led Zeppelin или Nirvana(действительно бывших символами эпохи), естественно, дисконтированный к современности.
ВИА "Руки Вверх".

Будет ли еще фигура, которая внесет совершенно новую, свежую струю в общий поток звука и эпоху будут однозначно олицетворять с ней?
Шнур.