"Вендетта" - обсудим?
5816
26
те, кто слышал и слушал, как вам? Зацепило?
мне кажется, что Земфире пора писать только музыку, потому что тексты у нее становятся все невразумительнее...
Юки
Тексты, конечно, несколько пространные, да и музыка как-то не очень с ними сочетается...
Юки
те, кто слышал и слушал, как вам? Зацепило?
мне кажется, что Земфире пора писать только музыку, потому что тексты у нее становятся все невразумительнее...
абстрактные тексты понимать сложнее, чем "предметно ориентированные", но это проблема скорее слушателя, чем автора... Лагутенко тоже, небось, не про очевидные вещи пишет, однако ж...
а в целом - да, Зема исписалась... пора не просто "только музыку" писать, про вообще это прекратить, и заняться чем-нибудь другим, например, организовать "движение в защиту детей младше 4-х лет от детей старше 4-х лет" (с)
Юки
Мне понравилось. Чувствуется движение в сторону западных аранжировок. Но сам альбом ужасно депрессивный, что, впрочем, не делает его хуже. Местами даже напоминает Portishead.
мнение
Местами даже напоминает Portishead.
Зема "местами напоминает" еще с "14 недель"...
Зема "местами напоминает" еще с "14 недель"...
Возможно, только песенка "Р". А в Вендетте мне "Блюз" очень понравилась.
мнение
Пока прослушал только один раз, ощущения совершенно противоречивые. С одной стороны никакая лирическая сторона (хотя это можно простить за одну фразу "Мои мама и папа превратились давно в телевизоры"), с другой стороны очень разношерстный музыкальный материал, то есть нельзя выделить общий стержень, объединяющий все композиции. По-моему это здорово. Совершенно потряс последний трек ("красота", по-моему) - офигенный трип-хоп с ритмическими сдвигами. Хотя за рубежом подобные технические приемы откатались уже лет пять как, для русскоязычных исполнителей это действительно инновация.
Убик
очень личный у нее альбом получился...
и общая мысль- это что она одинока... личная жизнь не клеится...

часто слушать не могу, альбом явно не для поднятия настроения...

в какой-то песне напоминает "14 недель", ну а так очень хороший, симпатичный альбом...
мне понравился
а в целом - да, Зема исписалась...
Поддерживаю :death:
Настолько разочаровали новые творения... Просто нет её, её стиля, её голоса, её текстов... Н-дя...
Lulok
Вдумчиво прослушал.
М-да. Крайне субъективное мнение заключается в том, что на середине процесса записи Земфира отказалась от сотрудничества с Игорем Вдовиным, так как треки саранжированные им смотрятся интереснее и свежее всего остального. В остальном же это довольно-таки скучноватый пост-Козырев-рок. А лучший трек, несомненно, "Красота".
Юки
Мне очень нравится альбом - заслушила уже его до тошноты. Тексты мне кажется такие же нагруженные, как обычно. Только более грустные.
Юки
Не понравилось... Жаль, что человек не смог справиться со своей популярностью!!! Еще такой один альбом и почти все окончательно забудут про явление Земфира! Жаль, елки палки.
zemskov
Еще такой один альбом и почти все окончательно забудут про явление Земфира
Ну, забудут, и фиг с ним. Мне вот, наоборот кажется, что он , наиболее зрелый.
Убик
Смотря... какие цели преследует человек.
zemskov
А какие цели преследуете Вы?
Babe
Разные?!?!?! Вас, что конкретно интересует, какая сфера моей деятельности?
zemskov
Просто вы сказали - смотря какие цели преследует человек. Вот для того, чтобы понять, что вы имели в виду и решила узнать, что же вы сами ответите.
Babe
Все стало еще более запутано...
Юки
лучшее что было у Z со времен 1-ого альбома.

грустный, депрессивный, тяжёлый... но оставляющий после себя желание жить дальше, несмотря на всё вышесказанное. вот.:улыб:
zemskov
Да слава богу, что хоть у кого-то что-то запутано, причем не абы как, а со смыслом! Ибо от всех этих "ты меня полюбил, я тебя разлюбила, ты меня ралюбил, я тебя полюбила" воротит уже :зло:
devon rex
Ибо от всех этих "ты меня полюбил, я тебя разлюбила, ты меня ралюбил, я тебя полюбила" воротит уже
-------------------------------------------
Это вы ещё не слышали

На меня ты не сердись, нара, нара, на, на.
Уходить не торопись, нара, нара, на, на.
На секунду задержись, нара, нара, на, на.
Мне с тобою за....сь, нара, нара, на, на, нара, нара, на, на,
А,а,а,а,а,а,a,a,угу,угу,угу.
pitovnik
Да уж. К сожалению, нынешний фольклор убивает нагруженностью текстов:хммм:
Babe
это не фольклор
у этого объекта авторского права есть вполне конкретные авторы
pitovnik
Вот бы этих авторов....

Ладно, мы от Земфиры отошли.
Юки
понравился... чем дальше, тем больше; с первого раза зацепили только "Самолет" и "Красота", сейчас в play-list добавлены "Итоги", "ПовесиЦа", "Так и оставим", "Блюз". категорически не нравятся только "Разные" (совершенно невразумительно, на уровне "зачитанный до дыр уу-уу журнал" :безум:) и "Дай мне руку".
и еще - несколько удивил выбор треков для промоушна: "Прогулка" - еще куда ни шло, хотя звук жестковат ина "ля-ля-ля" не намурлыкать себе под нос... "Блюз" в этом смысле вообще без шансов, уместнее, проще для восприятия (читай "продаж") были бы "Итоги" или та же "Повесица"...
резюме: не "на века", но * * * * твердо.
Babe
С точки зрения звука, этот альбом лучший, что был у Земфиры. ПРавда за границей это уже пройденый этап... А так, встречаются довольно интересные аранжировки.
Но такой шумихи этот диск точно не стоил.
И вообще я не фанат такой музыки и по-этому не могу обьктивно отценить... Из этой оперы Сплин с "Реверсивной Хроникой Событий" мне понравился больше.
ptiza
прямо мысли сходятся. ) все понравилось, кроме "разные" )) а особенно: малыш, жужа, красота, блюз.