На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jah Division
894
5
Хело, хочу знать ваше мнение по поводу старинной, но до сих пор очень любимой раста группы..
Убик
Я Вас Не Люблю
Группа, почему-то считающая себя лидерами раста-движения в России. Ну, если считать то, что отечественные растаманы - это такие реинкарнаты митьков, только вместо любимой митьками водки предпочитающие дары чуйской долины, то может быть. А вообще, никакая группа. Тупо копировать Боба Марли, и мечтать об эмиграции в Эфиопию, на фоне отечественных реалий как-то глупо.
Между прочим, Боб Марли - тоже не "совсем то" рэгги, которое надо. Был такой легендарный рэгги-музыкант, который собственно и был пророком этого стиля задолго до Марли. Его звали Lee Scratch Perry. Про свою музыку он говорил то, что он её не выдумывает. Она приходит к нему в голову путем радиосигналов, которые посылает Джа с космического корабля, парящего на земной орбите. Собственно Ли Скрэтч и открыл Боба Марли для европейцев, называя его "братом во джа". После прослушивания дебютника Марли он изменил свое мнение о нем, сказав, что злые продажные продюсеры выжгли из артиста дыхание Джа кокаином и деньгами и с этих пор он не хочет иметь с ним ничего общего. Эксцентричный человек, если попадется биография - почитайте, она стоит затраченного на неё времени.
Так вот, к чему это я: в России есть куча талантливых и достойных команд которые соотносятся с Джа Дивижн примерно так же как и Ли Скрэтч Перри с Бобом Марли. Навскидку из самых интересных: Кооператив Охраны Тепла,Маркшейдер Кунст , ну, или Учитель Ботаники.
Примерно так. Хайле Селассие Первый
Между прочим, Боб Марли - тоже не "совсем то" рэгги, которое надо. Был такой легендарный рэгги-музыкант, который собственно и был пророком этого стиля задолго до Марли. Его звали Lee Scratch Perry. Про свою музыку он говорил то, что он её не выдумывает. Она приходит к нему в голову путем радиосигналов, которые посылает Джа с космического корабля, парящего на земной орбите. Собственно Ли Скрэтч и открыл Боба Марли для европейцев, называя его "братом во джа". После прослушивания дебютника Марли он изменил свое мнение о нем, сказав, что злые продажные продюсеры выжгли из артиста дыхание Джа кокаином и деньгами и с этих пор он не хочет иметь с ним ничего общего. Эксцентричный человек, если попадется биография - почитайте, она стоит затраченного на неё времени.
Так вот, к чему это я: в России есть куча талантливых и достойных команд которые соотносятся с Джа Дивижн примерно так же как и Ли Скрэтч Перри с Бобом Марли. Навскидку из самых интересных: Кооператив Охраны Тепла,Маркшейдер Кунст , ну, или Учитель Ботаники.
Примерно так. Хайле Селассие Первый
Поддерживаю, только К.О.Т. - это КОМИТЕТ Охраны Тепла :-)
А Гера Моралес еще и позёр, ИМХО...
А Гера Моралес еще и позёр, ИМХО...
Точно, Комитет. У меня в тот момент "Кооператив Ништяк" в окружающем пространстве играл, вот и "дрогнула рука молодого хирурга"

А Гера Моралес еще и позёр, ИМХО...да кто без греха? вспоминается Олди, методично красящий свои кеды в растаманские цвета

ТОП 5
1
3
4