На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Street Fidler
4188
28
Babe
guru
Были вчера на концерте этой группы. Хочется услышать мнение, кто что думает. А также есть ли сайт данной группы и выпускают ли они диски?
мал-да-удал
old hamster
Фидлеры - молодцы, конечно. Играют - очень чудесно, для меня они куда лучше бывшего Максиса, родом из которого. Хотя есть и несколько неприятных моментов. существуют уже больше года, а две основные проблемы, которые у них появились с самого начала. до сих пор не решились: это проблема вокала и окончания композиции. Но, я так понмаю, видя, что "пипл хавает" решать эти проблемки так они и не собираются.
а в общем - очень даже неплохо,
и большое спасибо им за множество приятно проведенных вечеров
а в общем - очень даже неплохо,
и большое спасибо им за множество приятно проведенных вечеров
Babe
guru
Как мне сказал один человек по поводу концовок (потому что я тоже спросила, почему мол частенько они у них оборванные), что мол это у них такие импровизации.
А еще меня удивило то, что концерт длился почти три часа. Обычно местные группы часа полтора играют, небольше.
А еще меня удивило то, что концерт длился почти три часа. Обычно местные группы часа полтора играют, небольше.
мал-да-удал
old hamster
продолжительность, ИМХО, очень зависит от формата заведения...
в том же айрише они (да и все) играют вообще 4 часа...
а полтора, насколько я понимаю,
это традиционная, так сказать "клубная" программа
у "МК" и Гарика, она вообще час
а импровизации?
гм... не знаю,
коряво, ИМХО, слушается...
смогли же они избавиться от визгливых верхов, доминировавших в их исполнении по началу
а полтора, насколько я понимаю,
это традиционная, так сказать "клубная" программа
у "МК" и Гарика, она вообще час
а импровизации?
гм... не знаю,
смогли же они избавиться от визгливых верхов, доминировавших в их исполнении по началу
Babe
guru
Согласна.
Тут концерт был в Арт-пабе 5-ка.
А вы не подскажите, если ли их записи на дисках или кассетах?
Согласна.
Тут концерт был в Арт-пабе 5-ка.
А вы не подскажите, если ли их записи на дисках или кассетах?
мал-да-удал
old hamster
записи?
дисков, наверняка, нет,
потому как того, что платят наши быры музыкантам, вряд ли хватит на запись...
возможно есть записи с концертов,
я спрошу
дисков, наверняка, нет,
потому как того, что платят наши быры музыкантам, вряд ли хватит на запись...
возможно есть записи с концертов,
я спрошу
Babe
guru
Спросите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
202551
684
Мир изменился! (часть 5)
45542
597
Стоимость жизни
12313
60
Думаю есть смысл посетить концерт группы "Фидлерс Гринн" 2 сентября 2004 в Рок Сити. Именно эта группа творческий вдохновитель "Стри Фидлерсов".
мал-да-удал
old hamster
отвратительно они у вас там слушаются,
нет кайфу...
ИМХО
нет кайфу...
ИМХО
Мдя? Это они сами так говорят? Как-то они не очень друг на друга похожи... У Fiddler's Green только Bonnie Ship The Diamond тянет на ирландские мотивы, а остальное - вообще какая-то невнятица. И вообще, они все с тем же Folk Raider'ом приедут? Или таки что-то новое напели?
София
experienced
А чем вокал плох? Ирландский вокал вообще должен быть противным))
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать. Так они и ваши знакомые тоже?)))
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать. Так они и ваши знакомые тоже?)))
Сами так говорят)) Они большие их поклонники и перепевают многие песни. Хотя и ирландские народные тоже поют.
Но лично мне наши фидлеры даже как-то больше нравятся))
Но лично мне наши фидлеры даже как-то больше нравятся))
мал-да-удал
old hamster
Что касается дисков, они говорили, что собираются скоро записать
ну, не знаю, мне шесть песенок записанных давали,
слушаю периодически
для удовольствиев :)))
а насчет вокала...
ну, не знаю...
есть противный, а есть ужасный...
понимаете...
а еще, очень странно от самой ирландской группы слышать Умутурман
но, вообще, я их люблю
ну, не знаю, мне шесть песенок записанных давали,
слушаю периодически

а насчет вокала...
ну, не знаю...
есть противный, а есть ужасный...
понимаете...
а еще, очень странно от самой ирландской группы слышать Умутурман

София
experienced
Так Умутурман, насколько я поняла, они разучили ко дню рождения сына скрипача, коего назвали Вовой.
У них уже записано 6 песен?! А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
Вообще довольно сильный у них состав. А вокалистку вы как оцениваете? Дудочница стала теперь чаще петь.
У них уже записано 6 песен?! А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
Вообще довольно сильный у них состав. А вокалистку вы как оцениваете? Дудочница стала теперь чаще петь.
мал-да-удал
old hamster
Галю то?
Галю люблю, сильно
она молодчина,
даж с волынкой неплохо получается.
а, вот, с Севой поют кто в лес, кто по дрова...
надо ж хоть немного сочетать голоса, ИМХО...
А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
ой, это послушать надо
полез на винт, оказалось стер, очень жаль :((
Галю люблю, сильно
она молодчина,
даж с волынкой неплохо получается.
а, вот, с Севой поют кто в лес, кто по дрова...
надо ж хоть немного сочетать голоса, ИМХО...
А что за песни? Фидлерс Грин или ирландские джиги?
ой, это послушать надо
полез на винт, оказалось стер, очень жаль :((
Уму турман они разучили еще до рождения Фединого сына,
а так Фидлера ЖЖГУТ, я даже с ними на выезды ездил в Томск и Кемерово как то наблюдал как под иралндскую музыку армяне начали лезгинку лабать ЭТО ТЕМА
а так Фидлера ЖЖГУТ, я даже с ними на выезды ездил в Томск и Кемерово как то наблюдал как под иралндскую музыку армяне начали лезгинку лабать ЭТО ТЕМА

ну Галю то вряд ли можно дудочницей назвать всетаки играет на флейтах и волынках, а не на дудках, альбом они потихоньку пишут за что им респект огромный как и Проверено тоже кторые недавно сделали новый альбом, так как люди сами реально работают и стараются и пашут и свое бабло тратят которое могли бы просто в семью принести РЕспект обоим вообщем, так держать. В отличии всяких там саша проджект или ути пути, ненавижу мля
:

ну Галю то вряд ли можно дудочницей назвать всетаки играет на флейтах и волынках, а не на дудкахНу, простите, это я флейты всякие ласково дудочками называю)) Не от неграмотности – сама немножко играю на блокфлейте (совсем чуть-чуть, но инструмент знаю), просто в шутку.
Вам Салам. У меня есть 3 альбома, Fiddlers Green а 80% того что в ЦПКиО прозвучало это их вещи (обработки). Кстати что-то я там тебя не видел

Мдя? Это они сами так говорят? Как-то они не очень друг на друга похожи...Жутко не согласен у Street Fiddlers большая часть репертуара от Fiddlers Green, Могу сравнить потому как был у них на концертах да и есть альбомы последнего, (кстати CDDA) - NU Folk, Folk Raider, Another Sky. Задарили моему коллеге по работе на последнем концерте (они выпивают вместе обычно после концертов :)).
У Fiddler's Green только Bonnie Ship The Diamond тянет на ирландские мотивы, а остальное - вообще какая-то невнятица.несогласен.
Вот типичные вещи в ирландском стиле у FG
с альбома Another Sky
02 - Queen Of Argyll
05 - Storm Inside
06 - Donkey Riding
08 - Ramblin Rover
10 - Knock On Wood
13 - The Athole Highlanders - Highroad To Linton
14 - Tullochgorum
с Альбома NU FOLK
04 - Goldwatch Blues
06 - Johnson Boys - Cotton eyed Joe (может поспорите что это не ирландское? :))
07 - I'll be there
09 - NU Chicks
Из Folk Raider
01 - Bonnie Ship The Diemond
02 - Don't Stand So
03 - Weaver's Reel
06 - The Crawl
08 - Whiskea In The Spa (тоже попайтесь оспорить что это не ирландское :))
10 - Girls Along The Road (более ирлансдского просто не бывает)
11 - Out Of Your Life
И вообще, они все с тем же Folk Raider'ом приедут? Или таки что-то новое напели?Да это и не суть важно. От них такая энергетика прет, что на их концерте просто очень приятно побывать, Впечатлений на пару недель.
кстати интересующимся, у обеих команд есть странички.
http://streetfiddler.nm.ru/ - в зачаточном состоянии.
http://www.fiddlersgreen.de/
http://streetfiddler.nm.ru/ - в зачаточном состоянии.
http://www.fiddlersgreen.de/
На самом деле у Fiddler's Green многие вещи действительно не ирландские, но сыграны в интерпретации ирландского фолка, поэтому звучат вполне по-ирландски. Например, Queen Of Argyll - шотландская народная песня (на сегодняшний день герцог Аргайл является главой шотланского клана Кэпмбелл), Cotton eyed Joe - американская народная песня в стиле "блюграсс", одном из подвидов кантри (кантри вообще много позаимствовал из ирландской музыки, так что сходство неудивительно), Matty Grove - английская народная песня, а про Goldwatch Blues и говорить нечего, всем известно, что блюз - негритянская музыка.
Но В ЦЕЛОМ, стиль Fiddler's Green - безусловно ирландский фолк-рок.
Но В ЦЕЛОМ, стиль Fiddler's Green - безусловно ирландский фолк-рок.

Но то что Cotton eyed Joe сочинили американские ирландцы, а не ирландские, не делает песню менее ирландской.

Какая разница

Street Fidler будут, кстати, в "Сальсе". 23 июля. Приходите поспорить 8)
ТОП 5
2
3