Бразильская музыка
3369
24
С удовольствием слушаю Аструд Джильберто. Подскажите еще каких-нибудь бразильских исполнителей как современных, так и не очень.
sailorman
послушала....
хотелось чего-нибудь полегче
Dakota
Лет 5 назад в России была жутко популярна группа Карапичу (по-португальски я правильно не напишу название)
Один придурок из аллопугачевской камарильи даже сочинил типа кавер-версию на одну из их композиций с названием "Мальчик хочет в Тамбов"
Dakota
Antonio Carlos Jobim прежде всего (Аструд много его песен пела)
Еще порекомендовала бы всякие сборнички типа "Samba bossa nova" и проч.
Из наших шикарные совершенно - Marksheider Kunst, не совсем бразильские, конечно :ха-ха!:, но великолепные!
annett
Tom Jobim - в первую голову.
Joao Gilberto еще. и Sergio Mendes очень хороший дядька.
а если интересны бразильские мотивы в классической музыке, настоятельно рекомендую альбом Yo-Yo Ma - Obrigado Brazil. в продаже есть сейчас, судя по прайсам "Агарты". зебеест Мендеса тоже совсем недавно под руку попадался
Dakota
Спасибо всем!!! Побежала скупать диски :улыб:
Dakota
>Аструд Джильберто

буквами русского алфавита её имя передаётся немного иначе.

~ аштруд жилбэрту. звук, обозначенный в данном случае буквой и, отличается от русского, чем-то похож на ы. в иберийском варианте можно смело поставить ы, но в бразилии немного иначе.
pitovnik
>Карапичу

carrapicho. ~ кар(х)апишу. звук rr средствами русской фонетики выразить невозможно. в бразилии во многих местах он приближается к х.

перепели композицию tic tic tac, а фраза, под которую придумали "мальчика" - bate forte o tambor.
subway_man
а вот кто-нибудь знает исполнителя и название композиции, которая используется в рекламе пива брама?
subway_man
Исполнитель Marcelo D2. Композиция называется Qual E? Она с альбома под названием Em Procura Da Batida Perfeita, вообще весь альбом клевый.

subway_man
а к чему эти уроки фонетики??
я же просто музыку хотела послушать, а не португальский выучить....
Dakota
>а к чему эти уроки фонетики??

я подумал, что возможно кому-то это будет интересно. я думаю, что любимый исполнитель заслуживает того, чтобы его имя произносилось правильно :ухмылка:
>Исполнитель Marcelo D2. Композиция называется
> Qual E? Она с альбома под названием Em
>Procura Da Batida Perfeita,

muito obrigado! :улыб:
subway_man
>>> muito obrigado!
de nada!!!!!!!!!!!:миг:
Dakota
послушала....
хотелось чего-нибудь полегче
Кроме Силипутры, есть ещё Abhorrence и Krisiun. Рубят неподеццки. Рекомендую.
Dakota
Есть еще отличный бразилец Amon Tobin. Думаю, что скоро, по крайней мере у "альтернативных издателей" :-) можно будет купить его Splinter Cell: Chaos Theory OST, поскольку по сети он заходил очень интенсивно в последние недели две...
PN
давно уже появился. для своего жанра - саундтрек к игре - неплох. вот только бразильских мотивов в нем нет совсем, электроника однако. да и Тобин уже давно в Бразилии не живет.
Синицын
Если хочетс что-нибудь подлинно аутентичного, то рекомедую то, что называется "Ахе Капа". Это разновидность африканских народных ритмов, специально адаптированных для музыкального сопровождения для поединков по капоэйре. Очень интересно.
Почитать и послушать можно тут
Ну, на сборниках подобное выходило, я даже где-то в городе видел.
Синицын
Ну, это, скажем так, было к упоминанию о Sepultura :-)
С тем же успехом можно еще и Soulfly порекомендовать...
Убик
да, попадалось что-то такое. был даже сборник, вполне лицензионный, который примерно так и назывался - "музыка капоэйры". не взял почему-то.
а, вспомнил. захотелось это на видео найти.
потому как очень красиво. ну и с хорошим звуком, конечно. пока не нашел. ситуация обычная - много денег платить не хоца, а за маленькие либо на халяву пока не попалось.
ЗЫ
когда нечто рекомендуют как аутентичное, криво ухмыляюсь. уж извини, коллега. тебе ли не знать?