На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бразильская музыка
3374
24
Dakota
experienced
С удовольствием слушаю Аструд Джильберто. Подскажите еще каких-нибудь бразильских исполнителей как современных, так и не очень.
послушала....
хотелось чего-нибудь полегче
типасерьезный
guru
Soulfly... правильнее... Спасибо.
Лет 5 назад в России была жутко популярна группа Карапичу (по-португальски я правильно не напишу название)
Один придурок из аллопугачевской камарильи даже сочинил типа кавер-версию на одну из их композиций с названием "Мальчик хочет в Тамбов"
Один придурок из аллопугачевской камарильи даже сочинил типа кавер-версию на одну из их композиций с названием "Мальчик хочет в Тамбов"
Сейчас читают
Рав, Аутлендер, Форь, Соренто...
14607
172
БЕСЕДКА (часть 10)
165319
998
Стоимость перелета (часть 2)
1910853
924
Antonio Carlos Jobim прежде всего (Аструд много его песен пела)
Еще порекомендовала бы всякие сборнички типа "Samba bossa nova" и проч.
Из наших шикарные совершенно - Marksheider Kunst, не совсем бразильские, конечно
, но великолепные!
Еще порекомендовала бы всякие сборнички типа "Samba bossa nova" и проч.
Из наших шикарные совершенно - Marksheider Kunst, не совсем бразильские, конечно

Tom Jobim - в первую голову.
Joao Gilberto еще. и Sergio Mendes очень хороший дядька.
а если интересны бразильские мотивы в классической музыке, настоятельно рекомендую альбом Yo-Yo Ma - Obrigado Brazil. в продаже есть сейчас, судя по прайсам "Агарты". зебеест Мендеса тоже совсем недавно под руку попадался
Joao Gilberto еще. и Sergio Mendes очень хороший дядька.
а если интересны бразильские мотивы в классической музыке, настоятельно рекомендую альбом Yo-Yo Ma - Obrigado Brazil. в продаже есть сейчас, судя по прайсам "Агарты". зебеест Мендеса тоже совсем недавно под руку попадался
Спасибо всем!!! Побежала скупать диски 

subway_man
guru
>Аструд Джильберто
буквами русского алфавита её имя передаётся немного иначе.
~ аштруд жилбэрту. звук, обозначенный в данном случае буквой и, отличается от русского, чем-то похож на ы. в иберийском варианте можно смело поставить ы, но в бразилии немного иначе.
буквами русского алфавита её имя передаётся немного иначе.
~ аштруд жилбэрту. звук, обозначенный в данном случае буквой и, отличается от русского, чем-то похож на ы. в иберийском варианте можно смело поставить ы, но в бразилии немного иначе.
subway_man
guru
>Карапичу
carrapicho. ~ кар(х)апишу. звук rr средствами русской фонетики выразить невозможно. в бразилии во многих местах он приближается к х.
перепели композицию tic tic tac, а фраза, под которую придумали "мальчика" - bate forte o tambor.
carrapicho. ~ кар(х)апишу. звук rr средствами русской фонетики выразить невозможно. в бразилии во многих местах он приближается к х.
перепели композицию tic tic tac, а фраза, под которую придумали "мальчика" - bate forte o tambor.
subway_man
guru
а вот кто-нибудь знает исполнителя и название композиции, которая используется в рекламе пива брама?
Исполнитель Marcelo D2. Композиция называется Qual E? Она с альбома под названием Em Procura Da Batida Perfeita, вообще весь альбом клевый.
Dakota
experienced
а к чему эти уроки фонетики??
я же просто музыку хотела послушать, а не португальский выучить....
я же просто музыку хотела послушать, а не португальский выучить....
Dakota
experienced
Спасибки! Хороший сайт
subway_man
guru
>а к чему эти уроки фонетики??
я подумал, что возможно кому-то это будет интересно. я думаю, что любимый исполнитель заслуживает того, чтобы его имя произносилось правильно
я подумал, что возможно кому-то это будет интересно. я думаю, что любимый исполнитель заслуживает того, чтобы его имя произносилось правильно

>Исполнитель Marcelo D2. Композиция называется
> Qual E? Она с альбома под названием Em
>Procura Da Batida Perfeita,
muito obrigado!
> Qual E? Она с альбома под названием Em
>Procura Da Batida Perfeita,
muito obrigado!

walking_corpse
veteran
послушала....Кроме Силипутры, есть ещё Abhorrence и Krisiun. Рубят неподеццки. Рекомендую.
Есть еще отличный бразилец Amon Tobin. Думаю, что скоро, по крайней мере у "альтернативных издателей" :-) можно будет купить его Splinter Cell: Chaos Theory OST, поскольку по сети он заходил очень интенсивно в последние недели две...
давно уже появился. для своего жанра - саундтрек к игре - неплох. вот только бразильских мотивов в нем нет совсем, электроника однако. да и Тобин уже давно в Бразилии не живет.
Если хочетс что-нибудь подлинно аутентичного, то рекомедую то, что называется "Ахе Капа". Это разновидность африканских народных ритмов, специально адаптированных для музыкального сопровождения для поединков по капоэйре. Очень интересно.
Почитать и послушать можно тут
Ну, на сборниках подобное выходило, я даже где-то в городе видел.
Почитать и послушать можно тут
Ну, на сборниках подобное выходило, я даже где-то в городе видел.
Ну, это, скажем так, было к упоминанию о Sepultura :-)
С тем же успехом можно еще и Soulfly порекомендовать...
С тем же успехом можно еще и Soulfly порекомендовать...
да, попадалось что-то такое. был даже сборник, вполне лицензионный, который примерно так и назывался - "музыка капоэйры". не взял почему-то.
а, вспомнил. захотелось это на видео найти.
потому как очень красиво. ну и с хорошим звуком, конечно. пока не нашел. ситуация обычная - много денег платить не хоца, а за маленькие либо на халяву пока не попалось.
ЗЫ
когда нечто рекомендуют как аутентичное, криво ухмыляюсь. уж извини, коллега. тебе ли не знать?
а, вспомнил. захотелось это на видео найти.
потому как очень красиво. ну и с хорошим звуком, конечно. пока не нашел. ситуация обычная - много денег платить не хоца, а за маленькие либо на халяву пока не попалось.
ЗЫ
когда нечто рекомендуют как аутентичное, криво ухмыляюсь. уж извини, коллега. тебе ли не знать?
ТОП 5
2
3
4