HEAVY METAL мертв?
2613
15
Умер ли он? Ведь в последние пару лет, несмотря на стабильно выходящие альбомы динозавров хэви, ничего нового в них нет. Те же риффы, те же синкопы, даже мелодии зачастую напоминают что-то из прошлого...
А вопрос к обсуждению такой - умер ли он, как считаете? И что из новых направлений приходит на смену к старому доброму хэви? Неужели Звери?!
Спасибо.
весь хэви метал Джимми Пейдж сыграл ещё в 1970 году за 2 минуты, что длится Immigrant Song
pitovnik
ну да. а весь хард-кор сыграли Саббаты в своей песне The Wizard. точно-точно!
Да мертв конечно, и дело не втом что диназвры играют одни и тежы рифы В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН, пока жгут, далеко не идем Железная Баба, рвет и мечет. А насчет мертвечины, мертв и есче раз мертв, насмену настоящему вокалу и ИГРЕ НА ИНСТРУМЕНТАХ пришло репавое бормотание и непонятна какая музыка извлекаемая кампутерами. Может конечно чт овсе происходит это тоже самое что говрили наши родители когда мы слушали нашу музыку и что говрили родители наших родителей. Но всетаки, в песнии должна быть мелодия а не бараматание в микрафон са спущиными до трусов штанами
А что железная баба? Вы последний альбом слушали? Отстой!!
Спасибо.
Хэви метал мертвый и довольный как Дракула в соответствующем фильме. ХМ не музыка, а социовозрастная реакция (как реакция манту :)). И по-прежнему востребована некоторыми...подростками. А Железная баба все главное уже написала в середине 80х. Щас похоже они нашли ту самую ноту (как акын из анекдота). В их случае это кавалерийский тын-тыгыдын-тыгыдын ритм
слушал, еси речь идет л 2003 годе, и он мне нравится
вполне жив. направлений масса, альбомов выходит шквал, молодежь подтягивается. все идет своим чередом

2 Моряк ) Bruce Dickinson сольник 2005 - вполне
zulus
вполне жив. направлений масса, альбомов выходит шквал, молодежь подтягивается. все идет своим чередом
Вы слегка преувеличиваете. Чего-то я за последние 5 лет металлистов не вижу, хотя раньше этих [censored] полно было.
Все умерли. Звери форева.

А если серьезно, то вопрос это риторический. Ну в смысле умер там кто-то или нет. Никто не умирает, на самом деле, просто все меняется. И люди, и города, и музыка.

Если на новом альбоме любимой группы вы услышали что-то не то - значит, группа изменилась. Если в слышите, что все тоже самое но это вас уже не вставляет - значит, вы изменились. Вот и все. В вашем случае скорее второе.

И еще. Чего все так насели на этих разнесчастных Зверей? Ну играют себе ребята... Мне лично у них нравится 2 (две) песни. Нчего дурного я в них не вижу. Зачем рвать рубаху на груди и кричать "Русский рок/Металл/Еще чего-то там умер!!!" Дженис Джоплин тоже помнится гоняли дай Бог, и чего? До сих пор слушаем. Так что все эти патетичные высказывания напоминают разговоры бабушек-дедушек, что мол раньше и вода была прозрачнее и девки грудастее. А сейчас, мол, - #$уела молодежь (с) Путти
Он не мертв. Heavy Metal воплощается в уровень классики. Эксперименты стиля и образов метала практически закончились - остаются только поиски звучания. И у некоторых это получается, надо сказать. Однако, насчет железной бабы, металлики и всех, что имя всуе трепетно говорить, что до сих пор пытаются что-то родить - негоже это! Давно пора почить на лаврах, оставив свои лучшие вещи тем самым временам расцвета металлической классики. Иначе можно испортить свою образ идолов и отцов-основателей. Молодые приходят - им должна и быть везде у нас дорога. Надо отметить, что и среди "молодежи" есть вполне созревшие для металла индивиды, находящие постоянно что-то новое в непаханном поле гитарных риффов и переборов. Метал не мертв, нет, но он стал опытным и перестал быть бунтарским атрибутом (в связи с чем поисчерпалась толпа волосатых парней на улицах, живших его атрибутикой - не модно нынче это), стерлись его границы чередой постоянных синтетических экспериментов смешения с рэпом, электроникой, классикой. Но он еще поживет, его еще будут преподавать в музыкальных учебных заведениях, как сейчас бывший бунтарским джаз, я думаю.
whiplash
ну да. а весь хард-кор сыграли Саббаты в своей песне The Wizard. точно-точно!
Конечно же, Саббаты играли хард-кор. А София Ротару с тех пор, как передрала имидж у Мэрилин Мэнсона, играет индустриальный фьюжн с примесью амбиента.
walking_corpse
хм. а вы песню слышали? :-)
А вопрос к обсуждению такой - умер ли он, как считаете? И что из новых направлений приходит на смену к старому доброму хэви?
------------

с ним произошло то же самое что и с попсой 80х - все лучшие альбомы были написаны тогда...а сейчас трудно чтото придумать новое... последние годы часто перепевают попсу все, кому не лень, скоро и до металла дойдут :миг:
Помню ACCEPT 86 года - очень даже ничего :ухмылка:
а молодежь вообще непонятно что слушает :ухмылка:
whiplash
хм. а вы песню слышали? :-)
Из Софии Ротару слышал только мощный брутальный хит "Хуторянка", изобилующий гитарными тремоло, скоростными бластбитами и примерами низкого гроулинга.
walking_corpse
а вот слыхали ещё гитариста у Юрия Антонова?
очень техничный парень
пару месяцев назад по телевизору юбилейный концерт Антонова давали, мне его музыканты очень понравились