На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HEAVY METAL мертв?
2613
15
типасерьезный
guru
Умер ли он? Ведь в последние пару лет, несмотря на стабильно выходящие альбомы динозавров хэви, ничего нового в них нет. Те же риффы, те же синкопы, даже мелодии зачастую напоминают что-то из прошлого...
А вопрос к обсуждению такой - умер ли он, как считаете? И что из новых направлений приходит на смену к старому доброму хэви? Неужели Звери?!
Спасибо.
А вопрос к обсуждению такой - умер ли он, как считаете? И что из новых направлений приходит на смену к старому доброму хэви? Неужели Звери?!
Спасибо.
pitovnik
v.i.p.
весь хэви метал Джимми Пейдж сыграл ещё в 1970 году за 2 минуты, что длится Immigrant Song
ну да. а весь хард-кор сыграли Саббаты в своей песне The Wizard. точно-точно!
sailorman
guru
Да мертв конечно, и дело не втом что диназвры играют одни и тежы рифы В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН, пока жгут, далеко не идем Железная Баба, рвет и мечет. А насчет мертвечины, мертв и есче раз мертв, насмену настоящему вокалу и ИГРЕ НА ИНСТРУМЕНТАХ пришло репавое бормотание и непонятна какая музыка извлекаемая кампутерами. Может конечно чт овсе происходит это тоже самое что говрили наши родители когда мы слушали нашу музыку и что говрили родители наших родителей. Но всетаки, в песнии должна быть мелодия а не бараматание в микрафон са спущиными до трусов штанами
типасерьезный
guru
А что железная баба? Вы последний альбом слушали? Отстой!!
Спасибо.
Спасибо.
NDee
activist
Хэви метал мертвый и довольный как Дракула в соответствующем фильме. ХМ не музыка, а социовозрастная реакция (как реакция манту :)). И по-прежнему востребована некоторыми...подростками. А Железная баба все главное уже написала в середине 80х. Щас похоже они нашли ту самую ноту (как акын из анекдота). В их случае это кавалерийский тын-тыгыдын-тыгыдын ритм
sailorman
guru
слушал, еси речь идет л 2003 годе, и он мне нравится
Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
437730
1883
ЖСК "Свой дом"
240903
1000
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 8)
219694
825
zulus
activist
вполне жив. направлений масса, альбомов выходит шквал, молодежь подтягивается. все идет своим чередом
2 Моряк ) Bruce Dickinson сольник 2005 - вполне
2 Моряк ) Bruce Dickinson сольник 2005 - вполне
вполне жив. направлений масса, альбомов выходит шквал, молодежь подтягивается. все идет своим чередомВы слегка преувеличиваете. Чего-то я за последние 5 лет металлистов не вижу, хотя раньше этих [censored] полно было.
homka
activist
Все умерли. Звери форева.
А если серьезно, то вопрос это риторический. Ну в смысле умер там кто-то или нет. Никто не умирает, на самом деле, просто все меняется. И люди, и города, и музыка.
Если на новом альбоме любимой группы вы услышали что-то не то - значит, группа изменилась. Если в слышите, что все тоже самое но это вас уже не вставляет - значит, вы изменились. Вот и все. В вашем случае скорее второе.
И еще. Чего все так насели на этих разнесчастных Зверей? Ну играют себе ребята... Мне лично у них нравится 2 (две) песни. Нчего дурного я в них не вижу. Зачем рвать рубаху на груди и кричать "Русский рок/Металл/Еще чего-то там умер!!!" Дженис Джоплин тоже помнится гоняли дай Бог, и чего? До сих пор слушаем. Так что все эти патетичные высказывания напоминают разговоры бабушек-дедушек, что мол раньше и вода была прозрачнее и девки грудастее. А сейчас, мол, - #$уела молодежь (с) Путти
А если серьезно, то вопрос это риторический. Ну в смысле умер там кто-то или нет. Никто не умирает, на самом деле, просто все меняется. И люди, и города, и музыка.
Если на новом альбоме любимой группы вы услышали что-то не то - значит, группа изменилась. Если в слышите, что все тоже самое но это вас уже не вставляет - значит, вы изменились. Вот и все. В вашем случае скорее второе.
И еще. Чего все так насели на этих разнесчастных Зверей? Ну играют себе ребята... Мне лично у них нравится 2 (две) песни. Нчего дурного я в них не вижу. Зачем рвать рубаху на груди и кричать "Русский рок/Металл/Еще чего-то там умер!!!" Дженис Джоплин тоже помнится гоняли дай Бог, и чего? До сих пор слушаем. Так что все эти патетичные высказывания напоминают разговоры бабушек-дедушек, что мол раньше и вода была прозрачнее и девки грудастее. А сейчас, мол, - #$уела молодежь (с) Путти
МайорП
experienced
Он не мертв. Heavy Metal воплощается в уровень классики. Эксперименты стиля и образов метала практически закончились - остаются только поиски звучания. И у некоторых это получается, надо сказать. Однако, насчет железной бабы, металлики и всех, что имя всуе трепетно говорить, что до сих пор пытаются что-то родить - негоже это! Давно пора почить на лаврах, оставив свои лучшие вещи тем самым временам расцвета металлической классики. Иначе можно испортить свою образ идолов и отцов-основателей. Молодые приходят - им должна и быть везде у нас дорога. Надо отметить, что и среди "молодежи" есть вполне созревшие для металла индивиды, находящие постоянно что-то новое в непаханном поле гитарных риффов и переборов. Метал не мертв, нет, но он стал опытным и перестал быть бунтарским атрибутом (в связи с чем поисчерпалась толпа волосатых парней на улицах, живших его атрибутикой - не модно нынче это), стерлись его границы чередой постоянных синтетических экспериментов смешения с рэпом, электроникой, классикой. Но он еще поживет, его еще будут преподавать в музыкальных учебных заведениях, как сейчас бывший бунтарским джаз, я думаю.
walking_corpse
veteran
ну да. а весь хард-кор сыграли Саббаты в своей песне The Wizard. точно-точно!Конечно же, Саббаты играли хард-кор. А София Ротару с тех пор, как передрала имидж у Мэрилин Мэнсона, играет индустриальный фьюжн с примесью амбиента.
whiplash
кусок мяса
хм. а вы песню слышали? :-)
Vovasa
v.i.p.
А вопрос к обсуждению такой - умер ли он, как считаете? И что из новых направлений приходит на смену к старому доброму хэви?
------------
с ним произошло то же самое что и с попсой 80х - все лучшие альбомы были написаны тогда...а сейчас трудно чтото придумать новое... последние годы часто перепевают попсу все, кому не лень, скоро и до металла дойдут
Помню ACCEPT 86 года - очень даже ничего
а молодежь вообще непонятно что слушает
------------
с ним произошло то же самое что и с попсой 80х - все лучшие альбомы были написаны тогда...а сейчас трудно чтото придумать новое... последние годы часто перепевают попсу все, кому не лень, скоро и до металла дойдут

Помню ACCEPT 86 года - очень даже ничего

а молодежь вообще непонятно что слушает

walking_corpse
veteran
хм. а вы песню слышали? :-)Из Софии Ротару слышал только мощный брутальный хит "Хуторянка", изобилующий гитарными тремоло, скоростными бластбитами и примерами низкого гроулинга.
pitovnik
v.i.p.
а вот слыхали ещё гитариста у Юрия Антонова?
очень техничный парень
пару месяцев назад по телевизору юбилейный концерт Антонова давали, мне его музыканты очень понравились
очень техничный парень
пару месяцев назад по телевизору юбилейный концерт Антонова давали, мне его музыканты очень понравились
ТОП 5
1
3
4