На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опрос: Высоцкий и шансон.
3299
11
Давно раздражает меня утверждение что Высоцкий пел шансон. В Меломанах его песни (а также Галича, Окуджавы, Визбора) ставят под одну вывеску "Русский шансон" вместе с Новиковым, Кругом и прочим ****ом. По радио и ТВ его все запихивают в этот "жанр". Лично я считаю, что зековская песня и радио не имеют никаких прав приживаться на таких именах. Но такое ощущение, что я так один считаю.
Потому и хочется спросить народ.
Высоцкий и шансон
Высоцкий = шансон?
шансон де**мо, к Высоцкому отношения не имеет
А хто такой Высоцкий?
не согласен с вышеперечисленным.
PS А мы все ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса.
Потому и хочется спросить народ.
Высоцкий и шансон
Высоцкий = шансон?
шансон де**мо, к Высоцкому отношения не имеет
А хто такой Высоцкий?
не согласен с вышеперечисленным.
PS А мы все ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса.
demien
since 2002
Высоцкий - это авторская песня, бард. Шансон это другое. А вот Круг - не согласен, что Г.!!! Я сам не люблю блатню, но тексты песен Круга можно поставить где-то рядом с текстами Высоцкого. И тот и тот вызывает уважение и признание.!!! 

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Я бы так сказал:
шансон (французские песни) не имеет отношения к играющему на радио "Ш" де**му, которое, в свою очередь, не имеет отношения к Высоцкому ;).
Самое грустное, что я слышал - это кассету с попытками превратить песни Высоцкого в "шансон" :(. Т.е. взяли вокал и присобачили к нему всякие дынц-дынц на дешевом синтезаторе, чтобы звучало как в ресторане. Причем не всегда одно совпадало с другим. Для тех, кому мало гитарной музыки, у Высоцкого и с ансамблем много песен записано, но это сделано профессионально. А тут такое глумление - жуть
.
шансон (французские песни) не имеет отношения к играющему на радио "Ш" де**му, которое, в свою очередь, не имеет отношения к Высоцкому ;).
Самое грустное, что я слышал - это кассету с попытками превратить песни Высоцкого в "шансон" :(. Т.е. взяли вокал и присобачили к нему всякие дынц-дынц на дешевом синтезаторе, чтобы звучало как в ресторане. Причем не всегда одно совпадало с другим. Для тех, кому мало гитарной музыки, у Высоцкого и с ансамблем много песен записано, но это сделано профессионально. А тут такое глумление - жуть

Valico
veteran
В Меломанах его песни (а также Галича, Окуджавы, Визбора) ставят под одну вывеску "Русский шансон" вместе с Новиковым, Кругом и прочим ****ом.Это вот как раз Новикова, Круга и прочее г****, непонятно почему ставят под "русский шансон". По-моему Высоцкий куда шансонистее (в классическом определении), чем сборник "Вертухай".
С другой стороны не будут же в музыкальных магазинах вешать вывески с названиями разделов: "русский блатняк" или "тюремное творчество"

alex_33
activist
сижу - слушаю Высоцкого... поэтому сразу глаз упал на эту тему... По-моему, "русский шансон" = авторской песне... просто раскрутили новый термин очень хорошо... А в аторской песне есть много направлений: интеллегентно-туристическое, дворово-солдатское, блатно-тёремное, кабацкое... кто-то приуспевает в одном, кто-то более глобален... вот и Высоцкий был многогранным товарищем... и его цикл блатных песен не выкинишь из его творчества... поэтому если Господин Уэф под русским шансоном имеет ввиду тёремно-блатную песню, то Высоцкий очень даже соответствует шансону...
и давайте, ребята, не впадать в крайности... мне кажется, что Новиков и Круг - талантливые мужики... есть куча приблатнённой попсы от которой воротит даже меня, а я всеяден...
и давайте, ребята, не впадать в крайности... мне кажется, что Новиков и Круг - талантливые мужики... есть куча приблатнённой попсы от которой воротит даже меня, а я всеяден...
Высоцкий для меня отдельно, шансон отдельно, блатняк то же отдельно. Совершенно разные вещи и даже в дискуссии вдаваться не хочу росто мое мнение таково и всё.
Оффтоп
Нашел у одной дамы в возрасте винылы так там у неё чего только не накопал : Битлов ориджинал из-зи бугра и также от мелодии, но в общем кучу всего, и главное 24 последователных пластинки "На концертах Высоцкого" + сборники и тд - ведутся переговоры....
Оффтоп
Нашел у одной дамы в возрасте винылы так там у неё чего только не накопал : Битлов ориджинал из-зи бугра и также от мелодии, но в общем кучу всего, и главное 24 последователных пластинки "На концертах Высоцкого" + сборники и тд - ведутся переговоры....
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Размещение текста такой длины определенно создает трудности при просмотре. Можно было просто дать ссылку...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8314
109
Политика и биология. (часть 2)
200959
656
Слепая кошечка-подросток и её братик ищут самых надёжных хозяев.
6176
56
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Что такое искусство, если рассматривать его с точки зрения его социальных функций? Во-первых, мы всегда можем сказать, что искусство удовлетворяет определённые человеческие потребности - то есть, попросту говоря, развлекает и поучает. Во-вторых, искусство играет известную роль в общественной жизни - например, выполняет разного рода "социальные заказы". Наконец, искусство важно как "неотъемлемая часть человеческой культуры ".
Высоцкий и урла
Любителям Высоцкого - не читать!
Высоцкий и урла
Любителям Высоцкого - не читать!

1. Котя Крылов, автор статьи, - известный шизофреник и п@@@@бол. Он является так называемым "русским патриотом", причем в ортодоксальном, наиболее нетолерантном к другим доктринам варианте, а так же всячески проповедует Русскую Идею (ну, стоит лишь прочитать его статью про "нерусь" вот тут: http://www.traditio.ru/krylov/nerus_1.html ). Товарищ ратует за возрождение русского национального самосознания, базирующегося на соборности, общинности, единоверии и прочих атрибутах Русской Идеи.
Вместе с тем, Крылов является активным участником секты зороастрийцев, и даже был ритуально посвящен в веру, взяв древнеперсидское имя Стиванд,о чем можно прочитать вот здесь: http://www.bozorgbazgasht.com/russia.html
На верхней фотографии он третий справа, стоит в обнимку с явной нерусью, которую зовут Акбар Алиев. И зороастризм и панибратство с человеком явно кавказской национальности, согласитесь, как-то немного не состыковываются с мировоззрением русского патриота.
2. Ну, насчет, создания двустороннего информационного обменника с "урлой", здесь можно поспорить по многим пунктам. Владимир Семенович, скорее ближе к рассказам Шаламова или даже Бабеля, чем, например, шансону современному.
Вместе с тем, Крылов является активным участником секты зороастрийцев, и даже был ритуально посвящен в веру, взяв древнеперсидское имя Стиванд,о чем можно прочитать вот здесь: http://www.bozorgbazgasht.com/russia.html
На верхней фотографии он третий справа, стоит в обнимку с явной нерусью, которую зовут Акбар Алиев. И зороастризм и панибратство с человеком явно кавказской национальности, согласитесь, как-то немного не состыковываются с мировоззрением русского патриота.
2. Ну, насчет, создания двустороннего информационного обменника с "урлой", здесь можно поспорить по многим пунктам. Владимир Семенович, скорее ближе к рассказам Шаламова или даже Бабеля, чем, например, шансону современному.
ОффтопЕсли переговоры пройдут успешно - сможешь в цифру перегнать "Концерты..."?
alex_33
activist
Статья на тему "Высоцкий - последний оплот СССР" http://www.ogoniok.com/4909/28/
ТОП 5
1
2
3
4