На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опрос: Высоцкий и шансон.
3301
11
Давно раздражает меня утверждение что Высоцкий пел шансон. В Меломанах его песни (а также Галича, Окуджавы, Визбора) ставят под одну вывеску "Русский шансон" вместе с Новиковым, Кругом и прочим ****ом. По радио и ТВ его все запихивают в этот "жанр". Лично я считаю, что зековская песня и радио не имеют никаких прав приживаться на таких именах. Но такое ощущение, что я так один считаю.
Потому и хочется спросить народ.
Высоцкий и шансон
Высоцкий = шансон?
шансон де**мо, к Высоцкому отношения не имеет
А хто такой Высоцкий?
не согласен с вышеперечисленным.
PS А мы все ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса.
Потому и хочется спросить народ.
Высоцкий и шансон
Высоцкий = шансон?
шансон де**мо, к Высоцкому отношения не имеет
А хто такой Высоцкий?
не согласен с вышеперечисленным.
PS А мы все ставим каверзный ответ, и не находим нужного вопроса.
demien
since 2002
Высоцкий - это авторская песня, бард. Шансон это другое. А вот Круг - не согласен, что Г.!!! Я сам не люблю блатню, но тексты песен Круга можно поставить где-то рядом с текстами Высоцкого. И тот и тот вызывает уважение и признание.!!! 

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Я бы так сказал:
шансон (французские песни) не имеет отношения к играющему на радио "Ш" де**му, которое, в свою очередь, не имеет отношения к Высоцкому ;).
Самое грустное, что я слышал - это кассету с попытками превратить песни Высоцкого в "шансон" :(. Т.е. взяли вокал и присобачили к нему всякие дынц-дынц на дешевом синтезаторе, чтобы звучало как в ресторане. Причем не всегда одно совпадало с другим. Для тех, кому мало гитарной музыки, у Высоцкого и с ансамблем много песен записано, но это сделано профессионально. А тут такое глумление - жуть
.
шансон (французские песни) не имеет отношения к играющему на радио "Ш" де**му, которое, в свою очередь, не имеет отношения к Высоцкому ;).
Самое грустное, что я слышал - это кассету с попытками превратить песни Высоцкого в "шансон" :(. Т.е. взяли вокал и присобачили к нему всякие дынц-дынц на дешевом синтезаторе, чтобы звучало как в ресторане. Причем не всегда одно совпадало с другим. Для тех, кому мало гитарной музыки, у Высоцкого и с ансамблем много песен записано, но это сделано профессионально. А тут такое глумление - жуть

Valico
veteran
В Меломанах его песни (а также Галича, Окуджавы, Визбора) ставят под одну вывеску "Русский шансон" вместе с Новиковым, Кругом и прочим ****ом.Это вот как раз Новикова, Круга и прочее г****, непонятно почему ставят под "русский шансон". По-моему Высоцкий куда шансонистее (в классическом определении), чем сборник "Вертухай".
С другой стороны не будут же в музыкальных магазинах вешать вывески с названиями разделов: "русский блатняк" или "тюремное творчество"

alex_33
activist
сижу - слушаю Высоцкого... поэтому сразу глаз упал на эту тему... По-моему, "русский шансон" = авторской песне... просто раскрутили новый термин очень хорошо... А в аторской песне есть много направлений: интеллегентно-туристическое, дворово-солдатское, блатно-тёремное, кабацкое... кто-то приуспевает в одном, кто-то более глобален... вот и Высоцкий был многогранным товарищем... и его цикл блатных песен не выкинишь из его творчества... поэтому если Господин Уэф под русским шансоном имеет ввиду тёремно-блатную песню, то Высоцкий очень даже соответствует шансону...
и давайте, ребята, не впадать в крайности... мне кажется, что Новиков и Круг - талантливые мужики... есть куча приблатнённой попсы от которой воротит даже меня, а я всеяден...
и давайте, ребята, не впадать в крайности... мне кажется, что Новиков и Круг - талантливые мужики... есть куча приблатнённой попсы от которой воротит даже меня, а я всеяден...
Высоцкий для меня отдельно, шансон отдельно, блатняк то же отдельно. Совершенно разные вещи и даже в дискуссии вдаваться не хочу росто мое мнение таково и всё.
Оффтоп
Нашел у одной дамы в возрасте винылы так там у неё чего только не накопал : Битлов ориджинал из-зи бугра и также от мелодии, но в общем кучу всего, и главное 24 последователных пластинки "На концертах Высоцкого" + сборники и тд - ведутся переговоры....
Оффтоп
Нашел у одной дамы в возрасте винылы так там у неё чего только не накопал : Битлов ориджинал из-зи бугра и также от мелодии, но в общем кучу всего, и главное 24 последователных пластинки "На концертах Высоцкого" + сборники и тд - ведутся переговоры....
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Размещение текста такой длины определенно создает трудности при просмотре. Можно было просто дать ссылку...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
29072
487
Раскидать 2м3 бетона
71979
222
Боюсь сама себя...
24595
167
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Что такое искусство, если рассматривать его с точки зрения его социальных функций? Во-первых, мы всегда можем сказать, что искусство удовлетворяет определённые человеческие потребности - то есть, попросту говоря, развлекает и поучает. Во-вторых, искусство играет известную роль в общественной жизни - например, выполняет разного рода "социальные заказы". Наконец, искусство важно как "неотъемлемая часть человеческой культуры ".
Высоцкий и урла
Любителям Высоцкого - не читать!
Высоцкий и урла
Любителям Высоцкого - не читать!

1. Котя Крылов, автор статьи, - известный шизофреник и п@@@@бол. Он является так называемым "русским патриотом", причем в ортодоксальном, наиболее нетолерантном к другим доктринам варианте, а так же всячески проповедует Русскую Идею (ну, стоит лишь прочитать его статью про "нерусь" вот тут: http://www.traditio.ru/krylov/nerus_1.html ). Товарищ ратует за возрождение русского национального самосознания, базирующегося на соборности, общинности, единоверии и прочих атрибутах Русской Идеи.
Вместе с тем, Крылов является активным участником секты зороастрийцев, и даже был ритуально посвящен в веру, взяв древнеперсидское имя Стиванд,о чем можно прочитать вот здесь: http://www.bozorgbazgasht.com/russia.html
На верхней фотографии он третий справа, стоит в обнимку с явной нерусью, которую зовут Акбар Алиев. И зороастризм и панибратство с человеком явно кавказской национальности, согласитесь, как-то немного не состыковываются с мировоззрением русского патриота.
2. Ну, насчет, создания двустороннего информационного обменника с "урлой", здесь можно поспорить по многим пунктам. Владимир Семенович, скорее ближе к рассказам Шаламова или даже Бабеля, чем, например, шансону современному.
Вместе с тем, Крылов является активным участником секты зороастрийцев, и даже был ритуально посвящен в веру, взяв древнеперсидское имя Стиванд,о чем можно прочитать вот здесь: http://www.bozorgbazgasht.com/russia.html
На верхней фотографии он третий справа, стоит в обнимку с явной нерусью, которую зовут Акбар Алиев. И зороастризм и панибратство с человеком явно кавказской национальности, согласитесь, как-то немного не состыковываются с мировоззрением русского патриота.
2. Ну, насчет, создания двустороннего информационного обменника с "урлой", здесь можно поспорить по многим пунктам. Владимир Семенович, скорее ближе к рассказам Шаламова или даже Бабеля, чем, например, шансону современному.
ОффтопЕсли переговоры пройдут успешно - сможешь в цифру перегнать "Концерты..."?
alex_33
activist
Статья на тему "Высоцкий - последний оплот СССР" http://www.ogoniok.com/4909/28/
ТОП 5
1
2
3
4