Сесария Эвора
4793
17
Прекрасно. Психотерапия, а не музыка. Жаль, потанцевать негде было, зал забит был.
Я её на чистом кабовердианском языке просил две песни исполнить, "Запретный плод" и "Дорога до горизонта". А она: "Не входит в программу". Жаль. Пришёл домой, ещё дважды ДВД просмотрел, прослушал, легко. Это не считая, что её песни у меня в общем потоке с утра до вечера крутятся.
Говорят, смолоду она была гетерою. Так некоторых женщин называют мужики, ни хрена не понимающие в женщинах и не читавшие Ларошфуко. Стало быть, её песни - это мемуары. Ну что ж, народу нравится. Наконец-то есть что нормальным людЯм послушать, прорвалось через рок, который нам имманентно лишённые музыкальности англо-саксонские америкосы впаривают, талантливые бизнесмены – такое дерьмо успешно продают.
Как-то криво жизнь сложилась. Сидел бы я сейчас в ансамбле Сесарии, на бонге стучал бы, всю жизнь об этом мечтал. Для Сесарии за "Беломором" бы бегал. А так всего лишь голос сорвал на концерте.
Бимс
эх,
надо бы перенести в Где провести вечер.
там народ интересовался, как все прошло.
BelKa
Зачем переносить? Там есть такой топик...
PN
такое ощущение что она начальник секстансткой церкви приехавшая погостить в зимбабве
Бимс
"Имманентно лишённые музыкальности англо-саксонские америкосы"?....... Это хто например?:улыб:Не для спора, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, а так, для информацииии...
sailorman
Секстан - прибор для определения угловой высоты солнца в море, сектант - член секты, секс - это в другом форуме.
selfmade
" на вкус и цвет"
Ну почему же, я как раз о цвете: все не-негры музыкально бездарны, весь неджаз 30х годов, Ллойд-Вебер эпохи мюзиклов, коренные англо-саксы Битлы умеют играть не лучше оркестра худож-самодеятельности, рокеры на сцене только что не трахаются - чем-то ведь надо компенсировать отсутствие дара божьего.
А тут вышла старушка 64х лет, даже минимального сценического поведения нет, а народ на ушах стоит, один крашеный юноша букет подарил.
Бимс
все не-негры музыкально бездарны, весь неджаз 30х годов
Как однобоко и некорректно...
Бимс
" на вкус и цвет"
Ну почему же, я как раз о цвете: все не-негры музыкально бездарны, весь неджаз 30х годов, Ллойд-Вебер эпохи мюзиклов, коренные англо-саксы Битлы умеют играть не лучше оркестра худож-самодеятельности, рокеры на сцене только что не трахаются - чем-то ведь надо компенсировать отсутствие дара божьего.
Вот как...:улыб: А не являются ли успех и деньги мерилом Божьего дара и бездарности? Коренные англосаксы Битлы, между прочим, не один платиновый альбом продали, а оркестр худ. самодеятельности играет только на похоронах да свадьбах:улыб:И эпоха мюзиклов, к слову сказать, еще не закатилась вовсе даже... и некоторых рокеров слушаешь иной раз, а сердечко так часто-часто бьется :)) у негров просто специфика другая:улыб:рэп, соул, джаз... ну не пишут негры мюзиклы, рок не делают... не их это:улыб:неужели только поэтому остальные бездарны? каждому свое...
Бимс
Бимс : деревянная или железная балка, соединяющая борта корабля;
sailorman
Ты угадал, я простой как бимс, по происхождению - из яхтсменов, но секс от циркуля отличаю.
selfmade
Конечно, каждому своё. Я себя уже не переделаю и не собираюсь: что не танцуется, то гуано. Но ты спросил, я ответил.
Бимс
Просто вы не под всё умеете танцевать :улыб:А, кстати какие высокомузыкальные инструменты придумали представители африканской цивилизации, кроме ударных, в разных вариантах?
Это так, в продолжение дискуссии об англосаксах...и других бездарных не-неграх.
Какой же вас наверное комплекс неполноценности мучает оттого что вы не негр :). Был бы автоматчески жутко музыкален, дьявольски привлекателен, и чертовски умен. А так...в зеркало смотреть противно, наверное:улыб:
Бимс
мне теперь удавится чтоли? что я лишнию букву вставил? а на чем ходил?
selfmade
О платиновых дисках. В "Известиях" статья о миллиардере Хайнце, короле кетчупа. Ключевая фраза "Хайнц много времени и средств тратил на продвижение своего товара". Промоушн. Каждая 6-я банка кетчупа - его. Если ты веришь, что платиновые диски - мерило качества, ты должен признать, что хрен у Хайнца - самый лучший. А когда жалуются врачам на желудок, они первым делом советуют исключить кетчуп и майонез. Я своим медвежьим ухом и то слышу. что Ринго хреново стучит и играют они вразнобой. В "Известиях" пару номеров назад фото - голый Джон и одетая Йоко. Исполнительского мастерства такое фото не добавляет, но платиновым дискам очень даже способствует. Представь фото: голый Ростропович и одетая Вишневская. Такой фотки не существует, им такое, в отличие от Джона, было бы западло. Вот поэтому платиновые диски есть у Битлов, а не у Ростроповича.
Бимс
В "Известиях" пару номеров назад фото - голый Джон и одетая Йоко. Исполнительского мастерства такое фото не добавляет, но платиновым дискам очень даже способствует.
Ой, как вы от жизни отстали... В курсе, что Леннон уже не с нами? ;-)

По поводу утверждений о рок-музыке и Битлах спорить даже не буду, действительно - каждому свое ....

Я вот, например, классическую музыку не понимаю и тем не менее не позволяю себе говорить, что это отстой. Просто не мое...
Kaant
Ой, как вы от жизни отстали... В курсе, что Леннон уже не с нами? ;-)
мдаааа.... а также о том, что это фото было сделано за неделю до его убийства... как и о том, что это фото было признано "лучшим кавером всех времен и народов" среди журнальных обложек (оно было использовано журналом Rolling Stone)...