Магазинчики с немассовой музыкой.
2336
13
А вот интересно, нет ли в Нск магазинчиков/киосков, торгующих тем, что называется "немассовая музыка". Интересует современный академизм, всяческий интепендент и. т. д. Ближайший аналог - скорее всего московская галерея "Зиг-Заг".
Чкаловская ярмарка - конечно дело хорошее, но там все сумбурно и неупорядочено. Есть ли что-нибудь достаточно специализированное???
Убик
похоже, нет таких. да и вообще как-то тухло даже и с массовой музыкой порой. вот пример.
на днях люди искали на "фирме-е-е" George Michael - Older, в Агарте и Меломане не нашли, обратились ко мне за помощью. на всякий случай, поднял на уши кучу знакомых филофонистов с вопросом - куда пойти и отдать денег. во всех советах звучали те же 4 адреса, которые я и сам любому мог бы посоветовать.
1) Агарта
2) Меломан
3) отдел A-Z electronics на Восходе (бывший "Диск", как понимаю, в совсем отдаленном прошлом -"буратинщики")
4) ДК Чкалова

и все! кошмар какой-то.
про "Драйв" еще никто не вспомнил. но там ведь железяка была сплошняком. да и жив ли еще?

куда уж тут до немассовой музыки. хотя, блин, должен ведь быть какой-нибудь подвижник в Н-ске, обязательно должен! сидит гден-ть тихонечко в переходе метро или еще где-нть. по Пурлегу знаю, что торговля всякой экзотикой - вещь малоприбыльная, и занимаются этим только по-хорошему больные люди. бывает, годами стоит пластиночка на полке и ждет своего покупателя.
Убик
Нет такого. Как-то я зашёл в "Меломан" со списком из двадцати коллективов... не нашёл ни одного :бебе:
Потом мне предложили заказать кое-что, но я пришёл к выводу, что без прослушивания это... опрометчиво. Качаю из сети :ухмылка:
Синицын
куда уж тут до немассовой музыки. хотя, блин, должен ведь быть какой-нибудь подвижник в Н-ске, обязательно должен! сидит гден-ть тихонечко в переходе метро или еще где-нть. по Пурлегу знаю, что торговля всякой экзотикой - вещь малоприбыльная, и занимаются этим только по-хорошему больные люди. бывает, годами стоит пластиночка на полке и ждет своего покупателя.
Эээээ, Вадим.. а кто такой Пурлег????
Электроакустикой торгует??
Да, кстати, Майкл, по-моему у меня валяется, та что если переписать....
Убик
Пурлег - это по всей видимости мааасковский "Пурпурный легион"
Убик

Эээээ, Вадим.. а кто такой Пурлег????
Электроакустикой торгует??

все шуткуешь?:улыб:
Пурпурный легион
Более 400 тысяч компакт-дисков и DVD из США и Европы.

тут полагается вздохнуть "ехххх". и посетовать, что в Н-ске его до сих пор нет.

впрочем, где-то шевелится на задворках сознания мысля, что написал я Пурлег, а хотел другое название привести. просто есть в Моське магазинчик муз. экзотики, в котором один-разъединственный дядька сам себе продавец-директор и проч. вот его я и имел в виду, а почему Пурлег написал - не знаю. все-таки довольно серьезная сеть, подвижниками-бессеребренниками не назовешь.

Да, кстати, Майкл, по-моему у меня валяется, та что если переписать....

да нет, люди хотели кому-то подарок на день рождения сделать. и им именно красивенькая "фирма" нужна была баксов за 20.
на "пиратке" альбомчик у меня тоже где-то валяется, звучит вполне нормально
Синицын
В Ма-аскве еще какая-то Трансильвания есть. Судя по сайту, там тоже интересно...
PN
о ПурЛеге можно пока только мечтать...:хммм:
был там позавчера (на М. Новокузнецкая). Млин, ну всё есть! нет слов... :respect:
PN
о "Трансильвании" тоже наслышан. а вот название магазинчика, который упомянул, так и не могу вспомнить. помню, что дядька выписывает диски со всего мира буквально по 1 экземпляру. но всякие мэйнстримовские вещи ему все равно приходится продавать, кассу делать.
а вообще, чем больше думаю,тем больше понимаю, насколько непростое это дело - магазин немассовой музыки. все равно рано или поздно придеться "опопсевать", чтобы не прогореть.
впрочем, я не считаю, что в Н-ске с немассовой музыкой так уж плохо.
на самом деле, в той же "Агарте" достаточно много интересной непопсы. просто надо следить за прайсами регулярно, как это делаю я, и быстренько брать нужные диски. иначе потом ищи-свищи.такие вещи в больших количествах не бывают, и расходятся быстро.
Синицын
Товарищи, подскажите. Уже не первый раз встречаю упоминание магазина "Диск". что на Восходе. но до сих пор не могу его обнаружить. Где он там располагается и каков ассортимент??
Maximych
Ищите его в виде закутка в магазине "A-Z....." Слева от ангара с надписью Инфорсер
Maximych
ДИСК Инская 56, тел 211-93-64 ,www.discshop.narod.ru Ассортимент не особо большой, но утверждают что привезти могут почти всё , но один диск они мне не смогли таки привезти, да и некто бы не смог, он в 85г выходил, пришлось из штатов БУ выписывать.
Если вас устроют копии а не фирменные оригиналы, то можно ввязаться в движение по обмену музыкой, всё сам собираюсь, только пока времени нету. Координируется это всё тут: http://mpegtrade.newmail.ru/

Товарищи, подскажите. Уже не первый раз встречаю упоминание магазина "Диск". что на Восходе. но до сих пор не могу его обнаружить. Где он там располагается и каков ассортимент??
Синицын
Если так уж сильно нужна собственно музыка а не типа фирмовый диск, то он у меня есть, можно списать:улыб:
на днях люди искали на "фирме-е-е" George Michael - Older, в Агарте и Меломане не нашли
FOTOGRAFER
ДИСК Инская 56, тел 211-93-64 ,www.discshop.narod.ru Ассортимент не особо большой, но утверждают что привезти могут почти всё , но один диск они мне не смогли таки привезти, да и некто бы не смог, он в 85г выходил, пришлось из штатов БУ выписывать.
Если вас устроют копии а не фирменные оригиналы, то можно ввязаться в движение по обмену музыкой, всё сам собираюсь, только пока времени нету. Координируется это всё тут: http://mpegtrade.newmail.ru/
Спасибо за ссылку, поизучаю. Обменом через веб-ринг я тоже периодически занимаюсь, но это как правило MP3. Слушать CD-R'ы - это как-то пошловато, пожалуй. Ну а в целом ресурс конечно полезный. Если есть заинтересованность в обмене MP3 можете послать свой каталог на kalina09@rambler.ru.