Определите стиль (направление) музыки
4370
29
Например, Владимир Кузьмин - это что за стиль музыки?
Lukus
Слушайте, а куда у нас DDM, в смысле, rotten, пропал?
Lukus
раньше считалось роком, сейчас скорее попс.
Lukus
Слушайте, а куда у нас DDM, в смысле, rotten, пропал?
Что есть ДДМ?

Кузьмин имхо - престарелый алкаш. Не хочу обидеть, но об этом уже и в газетах писали, что он пьяный выступал. А настоящий рок может петь только депрессивный подросток но не зажравшаяся звезда. Та же Земфира - первые два альбома рок, далее она стала буржуа и пошла попса. Так со всеми, везде и всегда. Ну кроме, может, исключений. Интересно было-бы узнать о таковых.
ambient
А настоящий рок может петь только депрессивный подросток но не ... звезда.
-----------------------------------------------------------------------
привет Роберту Планту и Фредди Мерькюри ;-)
ambient
Так со всеми, везде и всегда. Ну кроме, может, исключений
забавно... :ухмылка:
Вообще-то это только у нас так.
На западе исключением являются именно зажравшиеся звезды.
fod
скажем так, на западе просто больше исключений. )
ambient
Денис, я скажу, да? Это его бывший ник.
Lukus
наверное, просто "музыкальный мусор"
ambient

Кузьмин имхо - престарелый алкаш. Не хочу обидеть, но об этом уже и в газетах писали, что он пьяный выступал.
У меня фотка есть. Он к нам в город приезжал,и так получилось, что мы с друзьями с ним столкнулись у гостиницы - ну раз так, давай фототься. я рядом сним стоял.он сказал фотографу "ну как?" и я в этот момент чуть сознание не потерял от перегара и недостатка кислорода. Это все за 30 мин до концерта с разными там звездами и т.д.!!!Теперь иногда эту фотку вижу и сразу улыбка:)))Кстати выступил он душевно,зная о нем,я был удивлен.
Ega
многие, очень многие музыканты, в том числе настоящие супер-звезды, а не дутые, выходили на сцену и работали концерты пьяными или под кайфом

был такой великий черный блюзмен - Sonny Boy Williamson I, он играл на гитаре, сидя на стуле и часто падал с него во время концертов в клубах, будучи мертвецки пьян
pitovnik
А что Вы ещё относите к этому направлению (если это направление, а не просто Ваше отношение к этой музыке)?
Lukus
что я отношу к музыкальному мусору?
русский рок, русский рэп, русский шансон, trash-pop (группы "Пропаганда", "Шпильки", Ирины Аллегрова и Салтыкова, например)
Петкун в этой классификации по первому пункту проходит
это не жанр, да
это моё отношение к подобным, прости Господи, "музыкантам"
pitovnik
Все не могу уяснить, какой стиль музыки твой? Что ты то любишь слушать?
Вы с какой целью хотите это уяснить?
Господин Уэф!
Блюз он любит. Просто блюз.
Но вот насчет трэш-попа, товариш неправ. Когда я услышал песню группы Шпильки "Сам ты Наташа", например, я полчаса размышлял о жизни, о судьбе, о ммаркетологических инструментах в шоу-бизнесе, о социальных стереотипах, о инновациях в поп-музыке и т. д.
А как известно, одна из задач искусства - способствовать размышлениям и будить эмоции.
Убик
А я недавно увидел во какой трэшпоповый клип. Там три чьих-то тренажера половой функции, делая вид, что они играют "жесткий гитарный рок" ( (С) Акула) пели песню про ICQ. Текст просто потрясный, но еще больше понравилось, как там девочка чатилась по аське прямо на сайте аськи...

ЗЫ. Глядишь, скоро начнут писать песни о том, как кто-то скачивает мелодии и картинки, отправляя смс на "читыридвачитыридва"...
PN
ЗЫ. Глядишь, скоро начнут писать песни о том, как кто-то скачивает мелодии и картинки, отправляя смс на "читыридвачитыридва"...
Это 3 года назад была такая песня:
"Я залезу в чат,
Поищу девчат
Там немного посижу,
И немного подружу".
Вообще, некоторое время назад в каком-то подмосковном городе функционировала прикольная пиратская шаражка под названием "ассоциация независимых студий", которая клепала сборники всякого трэш-попа навроде В. Зуйкова, Валдая, Унесенных ветром и прочих представителей четвертого эшелона попсы.
Дико просветляющая музыка, я в свое время коллекционировал подобное.
Убик
Да трэш-поп - фиг бы с ним. А вот трэш-хаус - это супертема... Еду вчера в маршрутке, там играет "Радиорекорд" (блин, хоть отучились маршрутчики радиошансон гонять). Значит играет там такое.
В начале сэмпл явно из слов back и get
"Бэ.бэ.бэ.бэ.бэ.бэ... бэ.бэ.. бэ.пик!
Гэ.гэ.гэ.гэ.гэ.гэ... гэ.гэ.. гэ.пук!"
потом на него кладется ритм в 140 ударов и простенькая фиговина из стандартного набора к Dance eJay. И так минут на 5... Потом говорится, что типа, ищите этот трек на "сиди и кассетах КЦ6", тем же голосом, что говорилось искать "Диджэйнилвиниловыепляски" на дисках "Дурацкой станции 4"... Уже хочу! Надо будет выкачать в сетке... Платить за такое - грех смертный...
Убик
Всем:
А Sepultura чем считается?

А вообще есть у меня большое желание разобраться в стилях и направлениях музыки. А то запуталась.
Убик
rotten, дорогой.
Только, пожалуйста, не надо меня лажать Вашими отстренькими замечаниями. У меня действительно желание разобраться.
Lukus
Sepultura 1989 'Beneath The Remains' - эталонный трэш-метал.
С другими альбомами есть нюансы.

А зачем Вам это - 'разбираться со стилями'?
В чём прикол, вешать ярлыки на альбомы?
Lukus
а SOAD ? вот только не надо снова про армянскую диаспору.:улыб:
pitovnik
Смотреть-то там можно, но вот верить надо не всему, что там пишут.
Потому что казусы и приколы встречаются довольно часто.
pitovnik
А по-русски есть у Вас что-нибудь?