На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу купить синтезатор!
6810
18
Посоветуйте с выбором сего инструмента! В свое время окончила музыкалку. После этого лет 5 вообще было отвращение ко всем клавишным. Сейчас вот руки чешутся, играть хочется! Нужен такой инструмент, чтобы и поиграть, и музыку посочинять со всякими там спецэффектами))
Совет следующий: для бытовых целей (если забить уж на совершенно лоховские Elenberg'и и им подобные доски за 150 УЕв) обычно рекомендуют ямаховские синты серий PS.... (вместо многоточия циферка и буковка) при покупке которых можно уложиться долларов в 600.
Для того, чтобы учиться, и незателиво музицироваить дома, - вещь подходящая, если вы не особо притязательны к звуку. (то есть в синтезатор обычно забит стандартный набор инструментов, автоаккомпанимент, стили исполнения, и тому подобающий пакет, но они мне не очень нравятся несколько "пластмассовым" звуком).
Хорошие машинки от Корг, начинаются долларов от 800, и это оптимальное соотношение цена/качество, НО:
Есть один довольно простой способ, как обзавестись неплохим синтезатором за довольно небольшие средства.
Это: миди-клавиатура, подключаемая к компьютеру (стоимостью от 100 $)+ набор VST плагинов(эмуляторов кучи существующих инструментов, как электронных, так и нет, устанавливаемых прямо на комьютер) +звуковая карта не ниже Audigy. Благодаря такому комплекту можно получить дома рабочую станцию, не уступающую по звуку хай-эндовым синтезаторам.
Такие дела.
Для того, чтобы учиться, и незателиво музицироваить дома, - вещь подходящая, если вы не особо притязательны к звуку. (то есть в синтезатор обычно забит стандартный набор инструментов, автоаккомпанимент, стили исполнения, и тому подобающий пакет, но они мне не очень нравятся несколько "пластмассовым" звуком).
Хорошие машинки от Корг, начинаются долларов от 800, и это оптимальное соотношение цена/качество, НО:
Есть один довольно простой способ, как обзавестись неплохим синтезатором за довольно небольшие средства.
Это: миди-клавиатура, подключаемая к компьютеру (стоимостью от 100 $)+ набор VST плагинов(эмуляторов кучи существующих инструментов, как электронных, так и нет, устанавливаемых прямо на комьютер) +звуковая карта не ниже Audigy. Благодаря такому комплекту можно получить дома рабочую станцию, не уступающую по звуку хай-эндовым синтезаторам.
Такие дела.
Спасибо за развернутый ответ. А какие синтезаторы не с "пластмассовым" звуком? Меня больше интересует качество, а не цена. Планирую на это дело порядка 1500 у.е. Я считаю, покупать, так стоящую вещь. Может заодно специализированные магазины подскажите? 

Кста, если рассмотреть вариант подключения к компьютеру, то за 1500 получается здорово... Даже за 1000 получается очень хорошо... Звуковая полупрофи от Terratec или M-Audio с настоящими Midi-входами (время реакции тогда будет минимальным) - примерно до 300$, хорошая миди-клава вплоть до M-Audio Keystaion pro 88 с рояльной механикой - еще 500... И за 200$ - хорошие наушники. Или за 400$ пара небольших активных мониторных колонок. Ставится Cubase - и получается, как выше сказано, решение реально на уровне Hi-End аппаратов, стоящих в разы дороже. Примечательно, что компьютер сойдет очень простой...
А какие синтезаторы не с "пластмассовым" звуком?Хм. Ести не углубляться в детали совсем уж, то можно сказать следующее: в большинстве бытовых синтезаторов, воспроизводимый звук генерируется на основе некоторого запрограммированного эталона. Генерируется естественно "железками", которые не могут доподлинно сымитировать звук, ну, например, флейты. Под этим я и понимаю "пластмасслвость" звука. В более дорогих синтезаторах звук хранится по принципу сэмплера: то есть оригиналы естественного звучания в синтезатор уже загружены. Ну, есть еще синтезы, позволяющие вмешиваться в окраску звука на уровне физических параметров (длина волны, фильтры и т.п), но это уже совсем для маньяков.
Оптимальный вариант, как раз - это тот, что описал товарищ PN.
Примечательно, что компьютер сойдет очень простой...Вот здесь кстати, не совсем верно, потому как современные сэмплерные VST - банки - штуки очень весомые, и как следствие, большое значение имеют скорость и размер ж.диска и объем оперативной памяти.
Зайди наwww.soundsystems.ru там мой хороший друг этими вопросами занимается (выслушает, проконсультирует и поможет подобрать)
Может быть пригодится вот эта ссылка.
Там же есть раздел подобрать инструмент по качество/цена/производитель.
Там же есть раздел подобрать инструмент по качество/цена/производитель.
Сейчас читают
Майский дозор
138423
1000
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
602102
581
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
479193
984
Да! Все верно насчет современных VST-библиотек. Но есть профессиональные библиотеки AKAI с намного меньшими требованиями, а по звуку выигрывают!Примечательно, что компьютер сойдет очень простой...Вот здесь кстати, не совсем верно, потому как современные сэмплерные VST - банки - штуки очень весомые, и как следствие, большое значение имеют скорость и размер ж.диска и объем оперативной памяти.

согласен!И не лень было раскапывать такую древнюю тему?
Звуковая полупрофи от Terratec или M-Audio с настоящими Midi-входами (время реакции тогда будет минимальным)Миди-вход встроенной звуковухи за 1$ будет ничуть не хуже.
Ставится CubaseОпять же, Sonar здесь будет скорее лучше, чем хуже.
Но есть профессиональные библиотеки AKAI с намного меньшими требованиями, а по звуку выигрывают!Ресурсов требуется меньше, но по удобству и простоте - хуже и по звуку не выигрывают.![]()
какое нафиг удобство тебе надо? конвертируешь и как любые другие сэмплы используешь!
ты думаешь, если библиотека несколько гигов весит, так она и звучит лучше? да нифига подобного!
количество клавиш на рояле не бесконечно, как и диапазон частот, воспринимаемых нашим ухом. так что нескольких дестяков, в крайнем случае сотен мегабайт достаточно.
сейчас музыки-то и нет.. так, говно
а в 80-90-х использовали вовсю как раз AKAI
ты думаешь, если библиотека несколько гигов весит, так она и звучит лучше? да нифига подобного!
количество клавиш на рояле не бесконечно, как и диапазон частот, воспринимаемых нашим ухом. так что нескольких дестяков, в крайнем случае сотен мегабайт достаточно.
сейчас музыки-то и нет.. так, говно
а в 80-90-х использовали вовсю как раз AKAI
какое нафиг удобство тебе надо? конвертируешь и как любые другие сэмплы используешь!Во-первых, зачем мне лишние телодвижения?
Во-вторых, не любая конвертация гарантирует 100%-ую корректность и идентичность звучания.
Есть ещё в-третьих и в-четвёртых...

количество клавиш на рояле не бесконечно, как и диапазон частот, воспринимаемых нашим ухом. так что нескольких дестяков, в крайнем случае сотен мегабайт достаточно.Зато диапазон воспринимаемых нами тембров бесконечен, поэтому ваше утверждение смехотворно.
сейчас музыки-то и нет.. так, говноМои соболезнования.
а в 80-90-х использовали вовсю как раз AKAIУгу. А ещё - кассеты VHS и дискеты 5.25"

Не думаю, что разумно покупать дорогой инструмент. Если только домашнего творчества, вполне подойдет вариант Ямаха PSR E-403.
А я хочу самый дешёвый вариант. Может кто продаёт? Или какие варианты?
нету ничего этого, все легко и правильно делаетсякакое нафиг удобство тебе надо? конвертируешь и как любые другие сэмплы используешь!Во-первых, зачем мне лишние телодвижения?
Во-вторых, не любая конвертация гарантирует 100%-ую корректность и идентичность звучания.
Есть ещё в-третьих и в-четвёртых... :-y
Зато диапазон воспринимаемых нами тембров бесконечен, поэтому ваше утверждение смехотворно.клавиша рояля издает некий звук с ОПРЕДЕЛЕННЫМ тембром! звук этот цифруется, причем частота дискретизации определяется по теореме Котельникова. 88 клавиш рояля, 20 кГц - верхняя граница человеческого слуха, так что расчет произвести нетрудно.
[
нету ничего этого, все легко и правильно делаетсяЧего конкретно? По пунктам, подробно, в чём я ошибаюсь? Оттого, что вы об этом ничего не знаете, оно никуда не девается.

Как это реплика связана с тем, что Вы цитировали? Даже ограничиваясь одним роялем... есть "Стейнвэй", есть "Эстония", есть "Бёсендорфер" и т. д. Это у Вас всё один инструмент, один тембр? А тембров всего - 128 GM?Зато диапазон воспринимаемых нами тембров бесконечен, поэтому ваше утверждение смехотворно.клавиша рояля издает некий звук с ОПРЕДЕЛЕННЫМ тембром! звук этот цифруется, причем частота дискретизации определяется по теореме Котельникова. 88 клавиш рояля, 20 кГц - верхняя граница человеческого слуха, так что расчет произвести нетрудно.

И ещё...
ты думаешь, если библиотека несколько гигов весит, так она и звучит лучше? да нифига подобного!Фига. При прочих равных - она всегда звучит лучше. Большой размер для качественного звучания - условие не достаточное, но необходимое.
А что Вы хотите с инструментом делать? Я не ожидаю банальный ответ "играть"...
В любом случае Касио не советую.
В любом случае Касио не советую.
ТОП 5
1
2
4