На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фэны Мельницы АУУУ!
4139
25
Есть у нас в городе такие? на сайте melnitsa.net никого не обнаружил.
Интересуют записи (те что на официальных двух альбомах не присутствуют). И еще приезжала ли она в наш город?
Интересуют записи (те что на официальных двух альбомах не присутствуют). И еще приезжала ли она в наш город?
vergen
veteran
Не фэн, но группа хорошая.
Я так понимаю у них два альбома, плюс песни со сборников "Археология". Больше Мельницы не видел, но их вокалистка Хелависа и отдельно пела(акустика под гитару). Где-то из сети скачивал, откуда не упомню.
Про приезжание ниразу не слышал
Я так понимаю у них два альбома, плюс песни со сборников "Археология". Больше Мельницы не видел, но их вокалистка Хелависа и отдельно пела(акустика под гитару). Где-то из сети скачивал, откуда не упомню.
Про приезжание ниразу не слышал

А у тебя есть Ворота Тамерлана, и новые по мотивам Властелина колец?
Два официальных я в Агарте взял и уже заслушал. Еще хочется
Два официальных я в Агарте взял и уже заслушал. Еще хочется
vergen
veteran
Честно говоря, у меня на компе не всё, первый альбом только частично.
Второй весь.
Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон (этих трёх вроде как на стандартных альбомах нету) – имеются.
Толкиенистские песни – есть (там некоторые и по-русски и по-иностранному). Но толкиенистские, это не Мельница (если быть точным), а только их вокалистка и гитара :). Если есть толкиенистские всей Мельницы, то я таких не слышал :(.
В принципе если надо, можно как-нибудь передать, будешь должен либо чистый диск CD-R, либо заполненный, чем-нибудь интересным
(последний вариант желательнее).
ps. передача песен через сеть, мне недоступна, так-как коннектюсь модемом.
Второй весь.
Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон (этих трёх вроде как на стандартных альбомах нету) – имеются.
Толкиенистские песни – есть (там некоторые и по-русски и по-иностранному). Но толкиенистские, это не Мельница (если быть точным), а только их вокалистка и гитара :). Если есть толкиенистские всей Мельницы, то я таких не слышал :(.
В принципе если надо, можно как-нибудь передать, будешь должен либо чистый диск CD-R, либо заполненный, чем-нибудь интересным

ps. передача песен через сеть, мне недоступна, так-как коннектюсь модемом.
Давай меняться.
У меня есть много что. Два официальных альбома полностью Мельницы. Fiddlers Green, Татьяна Маркова и гр. Двуречье (похоже на Мельницу), Blackmores Night (все альбомы), Tempest, Sheryl Crow, Dido, Goran Bregovich, сборники "кельтской" музыки и т.д. и т.п.
А мне давай Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон,
Толкиенистские песни, и вообще все что есть Хелависы (Натальи О'Шейн) или Клам Лир.
У меня есть много что. Два официальных альбома полностью Мельницы. Fiddlers Green, Татьяна Маркова и гр. Двуречье (похоже на Мельницу), Blackmores Night (все альбомы), Tempest, Sheryl Crow, Dido, Goran Bregovich, сборники "кельтской" музыки и т.д. и т.п.
А мне давай Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон,
Толкиенистские песни, и вообще все что есть Хелависы (Натальи О'Шейн) или Клам Лир.
Интервью с Хелависой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2673376/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2673376/
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
253421
1000
Аренда квартир (часть 11)
152159
1000
Дом из двойного бруса
23050
34
Наконец снова стал доступен портал folkmusic.ru
Интерьвью с Хелависой на этом сайте
http://www.folkmusic.ru/folk/interviews?article_id=33
А вообще очень познавательный портал для любителей фолка и т.п.
Интерьвью с Хелависой на этом сайте
http://www.folkmusic.ru/folk/interviews?article_id=33
А вообще очень познавательный портал для любителей фолка и т.п.
Вот не думала я, что Мельница такая известная группа... За неимением в Новосибе Нашего Радио совсем от жизни отстаешь... Они, кроме того, окацца с песней Чужой еще в этом году несколько недель занимали 1 место в Чартовой дюжине, а мы сидим тут (по крайней мере,я
), как в дерЁвне и ничего не знаем... Обидно.
А вообще, люблю, да, люблю... Хорошая группа, душевная...
Знакомый первый раз услышал, сказал: Похоже на Настю, только б е д н е е... Категорически не согласна! И теперь думаю, что он в етой теме совершенно не разбирается

Знакомый первый раз услышал, сказал: Похоже на Настю, только б е д н е е... Категорически не согласна! И теперь думаю, что он в етой теме совершенно не разбирается
margeaux
junior
Мне тоже очень нравится Мельница, узнала о ней от тех у кого есть Наше радио... 
Жаль что в Новосибирске его нет,...

Жаль что в Новосибирске его нет,...
vergen
veteran
Мдаа, Наше радио играет Мельницу!? Этто хорошо, когда у нас оно кончалось, оно как-то попсеть начало.
А что у нас этого радио нет – жаль. Гы зато попсовых радив, до черта, отчего…. Ладно не в тему.
А тех кому нравиться (да и тех кто знает) Мельница, не так и много, вот в этой теме вроде только четверо отметились.
Да, Господину Уэф, за ссылку спасибо.
А что у нас этого радио нет – жаль. Гы зато попсовых радив, до черта, отчего…. Ладно не в тему.
А тех кому нравиться (да и тех кто знает) Мельница, не так и много, вот в этой теме вроде только четверо отметились.
Да, Господину Уэф, за ссылку спасибо.
Други!
Я спросил у них на форуме, а возможен ли приезд Мельницы в Нск. Ответ - что нужна принимающая сторона. Вот и думаю толи в филармонию, толи в Рок-Сити пойти поспрошать? Может кто подскажет как и куда лучше обращаться с идеей их приезда?

Я спросил у них на форуме, а возможен ли приезд Мельницы в Нск. Ответ - что нужна принимающая сторона. Вот и думаю толи в филармонию, толи в Рок-Сити пойти поспрошать? Может кто подскажет как и куда лучше обращаться с идеей их приезда?
А тех кому нравиться (да и тех кто знает) Мельница, не так и много, вот в этой теме вроде только четверо отметились.По форуму судить нельзя.
На самом деле любителей достаточно. Всем кому я дал послушать очень заценили, но никто из них на форум не ходит. У всех свои привычки.
vergen
veteran
Нуу, некоторый да показатель. Вот Вы бы вместо Мельницы написали бы БИ2, больше бы народу откликнулось.
А так, понравилось это не = купили билеты на концерт и пошли.
гм. наверное лучше у рокасити.филармония ещё и отпугнёт кого...

А так, понравилось это не = купили билеты на концерт и пошли.
гм. наверное лучше у рокасити.филармония ещё и отпугнёт кого...
Zireael
member
Господин Уэф, судя по фестивалю кльтской музыки филармония вполне может откликнуться... этот "зачинщик":)) из Стрит Фидлерс (к сожалению не могу вспомнить имени) - который ударник - очень активный и увлекающийся дяденька... может быть найти контакт с ним?
Никто случаем не записывал?
http://www.melnitsa.net/index.php?id=23&action=hole&newsid=315&i=0
http://www.melnitsa.net/index.php?id=23&action=hole&newsid=315&i=0
bigmoth
veteran
а еще у Мельницы есть концертный альбомчик 1999 года. но туда входят песни с "Дороги сна" (1999). Группа дейсвительно классная и очень талантливая. Но я не слышала про те три песни прокоторые вы тут пишите все))) Хотелось бы послушать).
Сама вообще очень люблю такие вещи увлекаюсь группами такого плана. Из новосибирских по стилю близко- группа Тени. Кстати их вокалист без у ма от Мельницы))). А еще есть одна московская группа... черт забыла название..но альбомик их у меня на компе болтается но они послабее Мельницы однозначно но по стилю то же.
А из стареньких в этом стиле - это конечно Наталья Маркова и Двуречье альбом Святозар ( 1995 г), еще у меня есть оочень старая запись Натальи Марковой на кассете под акустику .. альбом называется Сентябрь ( примерно 1992-1994 год). Все никак оцифровать не могу. Еще есть такая замечательная группа как Рада и терновник. Рада приезжала к нам в прошлом году и пела в 888. Кто ходил- знает что впечатления не забываемые.
Еще есть такой проектик -Крыс и Шмендра примерно два-три альбома можно скачать в сети - не помню где именно но можно поискать. Этот проект для тех кто прется по толкиенистской романтике. А еще есть.. чуть не забыла оочень офигенная дама Инна Желанная: вообще этника чистой воды. альбомы Водоросль (1994-1996 не помню точно), Иноземец ( 1998-1999), и еще у нее есть альбом с какими-то немцами я название забыла это уже 2003 где-то год ( о вспомнила - Moments). Короче кратко перечисленное здесь это самое что я слышала в этом стиле за последние 10 лет. МОжет чего и забыла.Вспомню допишу.
А из запада это действительно Blackmores Nights, Лорена Маккенит, сборники кельтики и тредневекового трубадурства( есть и такое), куча европейских групп неизвестных - как-то в сети искала и качала -нашла кучу. названия щас не помню. в общем на эту тему можно долго общаться...
А насчет приезда- конечно лучше Рок-сити... и думаю они не откажутся. у меня вот мечта ,чтобы они Арефьеву привезли.......
Сама вообще очень люблю такие вещи увлекаюсь группами такого плана. Из новосибирских по стилю близко- группа Тени. Кстати их вокалист без у ма от Мельницы))). А еще есть одна московская группа... черт забыла название..но альбомик их у меня на компе болтается но они послабее Мельницы однозначно но по стилю то же.
А из стареньких в этом стиле - это конечно Наталья Маркова и Двуречье альбом Святозар ( 1995 г), еще у меня есть оочень старая запись Натальи Марковой на кассете под акустику .. альбом называется Сентябрь ( примерно 1992-1994 год). Все никак оцифровать не могу. Еще есть такая замечательная группа как Рада и терновник. Рада приезжала к нам в прошлом году и пела в 888. Кто ходил- знает что впечатления не забываемые.
Еще есть такой проектик -Крыс и Шмендра примерно два-три альбома можно скачать в сети - не помню где именно но можно поискать. Этот проект для тех кто прется по толкиенистской романтике. А еще есть.. чуть не забыла оочень офигенная дама Инна Желанная: вообще этника чистой воды. альбомы Водоросль (1994-1996 не помню точно), Иноземец ( 1998-1999), и еще у нее есть альбом с какими-то немцами я название забыла это уже 2003 где-то год ( о вспомнила - Moments). Короче кратко перечисленное здесь это самое что я слышала в этом стиле за последние 10 лет. МОжет чего и забыла.Вспомню допишу.
А из запада это действительно Blackmores Nights, Лорена Маккенит, сборники кельтики и тредневекового трубадурства( есть и такое), куча европейских групп неизвестных - как-то в сети искала и качала -нашла кучу. названия щас не помню. в общем на эту тему можно долго общаться...
А насчет приезда- конечно лучше Рок-сити... и думаю они не откажутся. у меня вот мечта ,чтобы они Арефьеву привезли.......
ага, ещё можно добавить некую Йовин. И список будет полным:)
народ уже сочинаяет (и адаптирует) про мельницу анекдоты.
http://melnica-mp3.narod.ru/humor/humor.html
http://melnica-mp3.narod.ru/humor/humor.html
Новое интервью группы http://www.heavymusic.ru/interviews.php?id=85
цитата из интервью
Хелависа: Мы уже потихоньку начали писать альбом, так что летом мы его запишем, и осенью он выйдет.
Уррра!!!
Хелависа: Мы уже потихоньку начали писать альбом, так что летом мы его запишем, и осенью он выйдет.
Уррра!!!
Народ, запоздравляю вас всех с выходом нового альбома Мельницы "Зов крови".
Продается в Агарте подарочный вариант.
Продается в Агарте подарочный вариант.
vergen
veteran
Сапасбо за сообщение.
пойду смотреть сколько стоит.
пойду смотреть сколько стоит.
ТОП 5
1
2
4