Фэны Мельницы АУУУ!
4139
25
Есть у нас в городе такие? на сайте melnitsa.net никого не обнаружил.
Интересуют записи (те что на официальных двух альбомах не присутствуют). И еще приезжала ли она в наш город?
Не фэн, но группа хорошая.
Я так понимаю у них два альбома, плюс песни со сборников "Археология". Больше Мельницы не видел, но их вокалистка Хелависа и отдельно пела(акустика под гитару). Где-то из сети скачивал, откуда не упомню.
Про приезжание ниразу не слышал:хммм:
vergen
А у тебя есть Ворота Тамерлана, и новые по мотивам Властелина колец?
Два официальных я в Агарте взял и уже заслушал. Еще хочется
Честно говоря, у меня на компе не всё, первый альбом только частично.
Второй весь.
Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон (этих трёх вроде как на стандартных альбомах нету) – имеются.
Толкиенистские песни – есть (там некоторые и по-русски и по-иностранному). Но толкиенистские, это не Мельница (если быть точным), а только их вокалистка и гитара :). Если есть толкиенистские всей Мельницы, то я таких не слышал :(.
В принципе если надо, можно как-нибудь передать, будешь должен либо чистый диск CD-R, либо заполненный, чем-нибудь интересным:улыб:(последний вариант желательнее).

ps. передача песен через сеть, мне недоступна, так-как коннектюсь модемом.
vergen
Давай меняться.
У меня есть много что. Два официальных альбома полностью Мельницы. Fiddlers Green, Татьяна Маркова и гр. Двуречье (похоже на Мельницу), Blackmores Night (все альбомы), Tempest, Sheryl Crow, Dido, Goran Bregovich, сборники "кельтской" музыки и т.д. и т.п.
А мне давай Двери Тамерлана, Богиня Иштар, Дракон,
Толкиенистские песни, и вообще все что есть Хелависы (Натальи О'Шейн) или Клам Лир.
Интервью с Хелависой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2673376/
vergen
Да ничо так, нормально. Понтов не узрел.
Наконец снова стал доступен портал folkmusic.ru
Интерьвью с Хелависой на этом сайте
http://www.folkmusic.ru/folk/interviews?article_id=33
А вообще очень познавательный портал для любителей фолка и т.п.
Вот не думала я, что Мельница такая известная группа... За неимением в Новосибе Нашего Радио совсем от жизни отстаешь... Они, кроме того, окацца с песней Чужой еще в этом году несколько недель занимали 1 место в Чартовой дюжине, а мы сидим тут (по крайней мере,я :dnknow:), как в дерЁвне и ничего не знаем... Обидно. :хммм:А вообще, люблю, да, люблю... Хорошая группа, душевная...
Знакомый первый раз услышал, сказал: Похоже на Настю, только б е д н е е... Категорически не согласна! И теперь думаю, что он в етой теме совершенно не разбирается
Solnechnaya
Мне тоже очень нравится Мельница, узнала о ней от тех у кого есть Наше радио... :respect:
Жаль что в Новосибирске его нет,...
Solnechnaya
Мдаа, Наше радио играет Мельницу!? Этто хорошо, когда у нас оно кончалось, оно как-то попсеть начало.
А что у нас этого радио нет – жаль. Гы зато попсовых радив, до черта, отчего…. Ладно не в тему.
А тех кому нравиться (да и тех кто знает) Мельница, не так и много, вот в этой теме вроде только четверо отметились.
Да, Господину Уэф, за ссылку спасибо.
vergen
Други!:улыб:
Я спросил у них на форуме, а возможен ли приезд Мельницы в Нск. Ответ - что нужна принимающая сторона. Вот и думаю толи в филармонию, толи в Рок-Сити пойти поспрошать? Может кто подскажет как и куда лучше обращаться с идеей их приезда?
vergen
А тех кому нравиться (да и тех кто знает) Мельница, не так и много, вот в этой теме вроде только четверо отметились.
По форуму судить нельзя.
На самом деле любителей достаточно. Всем кому я дал послушать очень заценили, но никто из них на форум не ходит. У всех свои привычки.
Нуу, некоторый да показатель. Вот Вы бы вместо Мельницы написали бы БИ2, больше бы народу откликнулось.:улыб:
А так, понравилось это не = купили билеты на концерт и пошли.
гм. наверное лучше у рокасити.филармония ещё и отпугнёт кого...
Господин Уэф, судя по фестивалю кльтской музыки филармония вполне может откликнуться... этот "зачинщик":)) из Стрит Фидлерс (к сожалению не могу вспомнить имени) - который ударник - очень активный и увлекающийся дяденька... может быть найти контакт с ним?
vergen
Никто случаем не записывал?
http://www.melnitsa.net/index.php?id=23&action=hole&newsid=315&i=0
а еще у Мельницы есть концертный альбомчик 1999 года. но туда входят песни с "Дороги сна" (1999). Группа дейсвительно классная и очень талантливая. Но я не слышала про те три песни прокоторые вы тут пишите все))) Хотелось бы послушать).
Сама вообще очень люблю такие вещи увлекаюсь группами такого плана. Из новосибирских по стилю близко- группа Тени. Кстати их вокалист без у ма от Мельницы))). А еще есть одна московская группа... черт забыла название..но альбомик их у меня на компе болтается но они послабее Мельницы однозначно но по стилю то же.
А из стареньких в этом стиле - это конечно Наталья Маркова и Двуречье альбом Святозар ( 1995 г), еще у меня есть оочень старая запись Натальи Марковой на кассете под акустику .. альбом называется Сентябрь ( примерно 1992-1994 год). Все никак оцифровать не могу. Еще есть такая замечательная группа как Рада и терновник. Рада приезжала к нам в прошлом году и пела в 888. Кто ходил- знает что впечатления не забываемые.
Еще есть такой проектик -Крыс и Шмендра примерно два-три альбома можно скачать в сети - не помню где именно но можно поискать. Этот проект для тех кто прется по толкиенистской романтике. А еще есть.. чуть не забыла оочень офигенная дама Инна Желанная: вообще этника чистой воды. альбомы Водоросль (1994-1996 не помню точно), Иноземец ( 1998-1999), и еще у нее есть альбом с какими-то немцами я название забыла это уже 2003 где-то год ( о вспомнила - Moments). Короче кратко перечисленное здесь это самое что я слышала в этом стиле за последние 10 лет. МОжет чего и забыла.Вспомню допишу.
А из запада это действительно Blackmores Nights, Лорена Маккенит, сборники кельтики и тредневекового трубадурства( есть и такое), куча европейских групп неизвестных - как-то в сети искала и качала -нашла кучу. названия щас не помню. в общем на эту тему можно долго общаться...
А насчет приезда- конечно лучше Рок-сити... и думаю они не откажутся. у меня вот мечта ,чтобы они Арефьеву привезли.......
bigmoth
ага, ещё можно добавить некую Йовин. И список будет полным:)
vergen
народ уже сочинаяет (и адаптирует) про мельницу анекдоты.
http://melnica-mp3.narod.ru/humor/humor.html
Новое интервью группы http://www.heavymusic.ru/interviews.php?id=85
цитата из интервью
Хелависа: Мы уже потихоньку начали писать альбом, так что летом мы его запишем, и осенью он выйдет.

Уррра!!!
Господин Уэф!
Народ, запоздравляю вас всех с выходом нового альбома Мельницы "Зов крови".
Продается в Агарте подарочный вариант.
Господин Уэф!
Сапасбо за сообщение.
пойду смотреть сколько стоит.
vergen
есть два варианта
обычный 12 треков 125 р в Агарте
подарочный 14 треков+буклет 300р в Агарте