Кадышева и Виктор Цой
3771
24
Кадышева спела на последнем альбоме цоевскую "Мы ждем перемен". в своем стиле, ессно.
в моем организме после прослушивания назревает странная реакция.

такие дела (с) Воннегут
Синицын
см. приложение
Синицын
Полный писец.... Куда мы катимся..... :death:
Синицын
как бы не разразился новый карикатурный скандал
и как она посмела, богохульница!??
Синицын
Да ладно Вам... Лет 10-15 назад я слышал Государственнй Гимн СССР в исполнении Градского, и то не помер.
Docent
как Вы смеете сравнивать икону говнорока с каким-то Государственным Гимном СССР?!
стыдитесь!
pitovnik
Я вот понять не могу, хоть убей, зачем ей это было нужно. И другое - неужто у наследников Цоя такие напряги с деньгами? Хотя их и не спросили, скорее всего.
Интересно было бы узнать хоть что-нибудь по этому поводу. Пока информации нет.
Кому первому попадется - черкните сюда, плиз.
Профессиональное любопытство.
Синицын
что значит - зачем было нужно?
захотел человек спеть песню - вот и спел
pitovnik
как говаривали мы в детстве - просто так только мухи е*ся.
взрослые люди вполне отдают себе отчет в желаниях - почему им хочется того или иного. а потом надо было еще и сделать. вот и хочется понять ее резоны.

а вообще КВН рулит. старая шутка практически воплотилась в жизнь.

«Концерт Надежды Кадышевой и "Red Hot Chili Peppers"»

Во саду ли, в огороде

There's no confirmation

Девки в озере купались

И нашли Playstation

Люли люли люли люли

Californication

Выходите, девки, замуж

За Ivan Kuzation

Не вступайте, девки, в связи

Да с United Nations

Мужиков там нету, только

Koffi Annanation

Yeah, Yeah, Yeah!
Синицын
Ничего удивительного. Не первый случай. Кстати, у Виктора Цоя только один наследник - сын Александр (скорее всего, он не в курсе происходящего). Вдова Цоя Марианна (мать Александра) умерла в прошлом году от рака, так что теперь отстаивать цоевские авторские права некому. :хммм:
Синицын
Странно, что Кадышева выбрала именно "Мы ждем перемен". Вот "Кукушку" с последнего "Черного альбома" в ее исполнении я еще могу представить, но "Перемены"... :ухмылка:
Синицын
"Воруют!" (с) кто-то из классиков Российской лит-ры
Юлия
Странно, что Кадышева выбрала именно "Мы ждем перемен". Вот "Кукушку" с последнего "Черного альбома" в ее исполнении я еще могу представить, но "Перемены"... :ухмылка:
так и я выше о том же. никаких "просто захотела" в шоу-бизнесе не бывает. почему именно Цой? именно эта песня? оригиальный пиар? типа чтобы все нормальные люди вспомнили о ее существовании? так и какой прок в этом, не пойму. отрицательная реакция предсказуема.
как сказал бы мой сосед-дважды сиделец:"итак ее за чмо держат, еще больше зачморят".
Синицын
по-моему, Вы слишком серьезно относитесь к Цою и его, прости Господи, "творческому наследию"

типа чтобы все нормальные люди вспомнили о ее существовании?
------------------------------------------------------------------------
а вот тут все с точностью до наоборот - лишний раз вспомнили о Цое
Кадышева сейчас и так изо всех щелей лезет, не хочешь да будешь знать о ней
pitovnik
по-моему, Вы слишком серьезно относитесь к Цою и его, прости Господи, "творческому наследию"
из каких моих слов это следует?
я вообще-то пытаюсь понять, зачем это Кадышевой было нужно. саму ее спросить пока не могу, не отвечает, вот и отпустил впорос на волю.
Синицын
до настоящего времени тысячи музыкантов спели десятки и сотни тысяч песен других музыкантов

зачем им всем это было нужно?
pitovnik
гм. причины были у всех разные. и обычно они известны.
вот почему, например, Битлы пели My Bonnie?
берете книжку, и читаете.

часто называются причины:
1) спеть уже зарекомендовавший себя хит, и срубить бабок
1а) то же самое, но по причине небольшого кол-ва песен в репертуаре
2) трибьют
Синицын
вот выйдет Кадышева в тираж, сядет за мемуары и напишет :-)
я склоняюсь к тому, что материала на альбом не хватало, поэтому записала то, что ей нравится самой

и никакой конспирологии
pitovnik
немного оффтоп. вчера видел самый прикольный кавер на эту песню, если его так можно назвать. в конце фильма "Пыль" ее "поет" сурдопереводчик:улыб:

примерно тогда, когда велась работа над фильмом, по СМИ запустили следующую новость (см.ниже). наверно, создатели фильма решили приколоться. хотя "Перемены" по тексту проще.

Песню Цоя показать на пальцах не удалось

С этой проблемой столкнулись на конкурсе слабослышащих певцов.

- До сих пор специалистам удавалось находить выход из подобных ситуаций, - сказала представитель оргкомитета конкурса, руководитель Новгородского общества глухих госпожа Сивова. - Наибольшую трудность у сурдопереводчиков вызывали тексты, содержавшие большое количество современных слов. Но все-таки песни получались. А вот с Цоем - не вышло...

Дело в том, что одна из конкурсанток, Татьяна Скобелина, выразила желание исполнить известный шлягер Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». И попросила помочь ей в переводе. Однако из-за метафоричности, аллегоричности и насыщенности образами текст песни оказался слишком сложным и сделать его удачный перевод на язык жестов специалистам в Великом Новгороде не удалось. Организаторы и участники уже традиционных конкурсов жестовой песни впервые столкнулись с проблемой «непереводимости».

Кстати, в основном для выступлений на конкурсах слабослышащие исполнители выбирают шлягеры последних лет. В частности, у глухих певиц пользуются популярностью песни Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой и Надежды Кадышевой, а у мужчин - композиции группы «Любэ», сообщает РИА «Новости».
pitovnik

типа чтобы все нормальные люди вспомнили о ее существовании?
------------------------------------------------------------------------
а вот тут все с точностью до наоборот - лишний раз вспомнили о Цое
Кадышева сейчас и так изо всех щелей лезет, не хочешь да будешь знать о ней
О Викторе Цое и его творческом наследии люди помнят и так, без подобного рода ремейков, уверяю Вас. И дай Бог, чтобы через 15 с лишним лет после ухода Кадышевой о ней кто-нибудь вспомнил и назвал хотя бы одну из ее песен.
Синицын
Да уж!!!!! Кадышева это -ужосс...... Адназначна просто захотела лишний раз о себе напомнить.....
А по поводу Цоя действительно его помнить будут еще очень долго а Кадышеву скорее всего забудут очень быстро....
И еще Офф....
Вчера ехал в поезде,включили локальное радио, дык наслушался Вячеслава Малежика...... Хотя до этого последний раз его слышал лет 10-12 назад.....
Синицын
2Синицын

Вадим, по-моему, этой бабушке показалось, что текст песни актуален в т.ч. и для нашего времени. Петь что-либо в другом (кроме русских народных) стиле она не может, а эта песня, видимо, ей "приглянулась". ИМХО, Кадышева не заработала огромного гонорара на исполнении сей песни, видимо, исписалась, ищет... Другого объяснения для себя я найти не могу.

И в самом деле, а какая у нее, у Кадышевой, аудитория? Приезжают же в Нск армянские, грузинские, узбекские музыканты. Выступают они главным образом в ДКЖ. И во время выступлений оных, я вижу ОЧЕНЬ немало представителей различных "диаспор". Но это "ОНИ". А мы, русские, вырождаемся...

Была тут в обсуждениях мысль такая, что у Европы+России+Америки один путь (в никуда), а у представителей других религий - другой. Во времена вечные... Жаль... Не ценим мы свое наследие... Продались пиндосам... :безум:
YagMik
И в самом деле, а какая у нее, у Кадышевой, аудитория? Приезжают же в Нск армянские, грузинские, узбекские музыканты. Выступают они главным образом в ДКЖ. И во время выступлений оных, я вижу ОЧЕНЬ немало представителей различных "диаспор". Но это "ОНИ". А мы, русские, вырождаемся...
Я вот была на фольклорном фестивале, там зал был забит. И там звучал настоящий русский фольклор, а Кадышева – это эстрада.

Вообще, это напомнило бы мне дуэт Кобзона с Децлом, если бы не мое серьезное и уважительное отношение к творчеству Цоя. В первом случае, это хотя бы смешно, а здесь...
sosnovka
[цитата В первом случае, это хотя бы смешно, а здесь...

Действительно в этом случае это скорее всего напоминает какое то надругательство ..... И самое интересное Кадышева не поет она просто читает стих...... я правда не знаком с ее творчеством, но если она и "певица" то по исполнению этой песни прям не скажешь....... в общем - Маст дай!