Новый альбом Калинова Моста. Какие впечатления?
2365
21
Неделю назд приобрел новый альбом Моста - "SWA".
Пока не могу оторваться. После "Руды" которая меня слегка разочаровала (кроме пары песен) - от этого альбома ощущение - не зря так долго ждали (5 лет как никак).

Во-первых, если не ошибаюсь, ни одной старой песни (ну кроме Камчатки которая уже засвечена давно, но в альбомы не входила). А ведь раньше грешили частыми повторами песен в разных альбомах.
Во-вторых, хоть звучание и "прилизано", оно осталось сугубо Калиновским, узнается на раз, просто видно что пожалуй впервые альбом верстали по всем законам шоу-бизнеса (да и фирменное оформление альбома - это что-то). Но повторюсь, впечатления это не портит.
В-третьих, альбом "балладный", но не могу понять высказываний в инете, что кому-то это не нравится. А что еще петь КМ, как не баллады? :спок:

Ну и вообще - час кайфа.

У кого какие впечатления, кто слушал?

ПС. Кстати - их можно было бы упомянуть в теме "самый успешный Нский проект", имхо.
Tegraman
Уже продается? Забегал неделю назад в "Агарту" на пл. Калинина - не было сабжа ещё.
SAMAEL97
Брал в Меломане. В Агарте действительно не видел (сегодня заходил).
Tegraman
Спасибо за инфу, куплю - обязательно отпишусь о впечатлениях.
SAMAEL97
Наверное стоит предупредть - альбом продается в виде "полуподарочного набора". 2 диска (сам альбом+альбом бонусов - те же песни в ином исполнении), все это в коробке раскладушке, с вкладышем текстов. Стоимость - 340руб.
В "упрощенном врианте не видел, но о потраченном ни разу не пожалел.
Прослушать такие наборы в Меломане перед покупкой, кажется не дают (не вскрывают). Да я и не спрашивал, после стольких лет ожидания - брал "не глядя". :спок:
Tegraman
Да что такое 340 рэ. после 5-ти лет ожидания?) Наоборот хорошо, что эта круглая дата отмечена качественным продуктом, а не дежурным диском с одной бамажкой.
SAMAEL97
Купил, послушал, всё нравится. Но не хватает смоленцевской гитары, его фирменного звучания, имхо.
А в целом, отличная работа!
SAMAEL97
Есть где-нить демки песен скачать? а то покупать на пробу не охота. Вдруг не понравится.
Здесь лежит весь альбом в архиве, весом около 177 метров :(. Но это если инет халявный, ессно..
SAMAEL97
образ всего диска в мп3 я тоже находил, но мне не то надо, да и качать упаришься, мне бы пару песенок на пробу,
а найти не могу.
SAMAEL97
кстати думаю что если тебе нравится Калинов Мост может понравится и Мельница.www.melnitsa.net
обсуждали тут
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=music&Number=1871433607&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
SWA, отельно треки тут есть.

Кстати, тут же и Мельница есть. Вечером качну что-нить. Может посоветуешь, что?
SAMAEL97
Господин горных дорог, Воин вереска, Дорога сна, Ночная кобыла, На север, Горец, Ворота Тамерлана.
Только смотри качай именно альбомные версии.
первые две мелодичные и медленные, остальные порезвее.
Скачал, симпатично.
А группу "Тролль гнет ель" не слушаешь, часом?)
SAMAEL97
а я бы посовеьтовал Оборотня и Змея ну и горец для увеселения.
SAMAEL97
А группу "Тролль гнет ель" не слушаешь, часом?)
Неа в первый раз слышу, в таком же стиле?
Мне vergen дал Йовин, Крыса&Шмендру вот эти понравились. (А вот Инна Желанная вообще никаким боком не впечатлила)
кстати думаю что если тебе нравится Калинов Мост может понравится и Мельница.
Не факт. Послушал в Агарте, в т.ч. выделенные песни - почему то не впечатлило. Все-таки там сильно кельтские мотивы, если так можно выразиться. В обсчем - не наше. :спок:

Вот кого я с первого прослушивания назвал "Калиновым Мостом в юбке" - это Анна Каренина и ея группа КрасноСолнышко. Тот же закос под старославянкую заунывность.
Если интересно - Яндексом находится их сайт, там выложены полностью их два альбома. А больше у них вроде и нету. И в продаже их нигде нету.

Ну и еще, любителям рока вообще. Мне очень понравились сборки МегаРок (представлены в основном неизвестные группы, собранные по городам обитания). Много дейстительно нового и интересного (в частности Анну Каренину на одном из этих дисков впервые и услышал).
Троль гнет ель тут можно качнуть. Думаю, что тебе должно понравиться.
Желанная меня тоже не вставляет..
Tegraman
А я с первого прослушивания "Калиновым мостом в юбке" назвал Наталью Маркову и её группу Двуречье.
SAMAEL97
Ну а мне Маркова так себе, акромя Светозара - слушать нечего.
А у Желанной хоть голос.