На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый альбом Калинова Моста. Какие впечатления?
2365
21
Tegraman
guru
Неделю назд приобрел новый альбом Моста - "SWA".
Пока не могу оторваться. После "Руды" которая меня слегка разочаровала (кроме пары песен) - от этого альбома ощущение - не зря так долго ждали (5 лет как никак).
Во-первых, если не ошибаюсь, ни одной старой песни (ну кроме Камчатки которая уже засвечена давно, но в альбомы не входила). А ведь раньше грешили частыми повторами песен в разных альбомах.
Во-вторых, хоть звучание и "прилизано", оно осталось сугубо Калиновским, узнается на раз, просто видно что пожалуй впервые альбом верстали по всем законам шоу-бизнеса (да и фирменное оформление альбома - это что-то). Но повторюсь, впечатления это не портит.
В-третьих, альбом "балладный", но не могу понять высказываний в инете, что кому-то это не нравится. А что еще петь КМ, как не баллады?
Ну и вообще - час кайфа.
У кого какие впечатления, кто слушал?
ПС. Кстати - их можно было бы упомянуть в теме "самый успешный Нский проект", имхо.
Пока не могу оторваться. После "Руды" которая меня слегка разочаровала (кроме пары песен) - от этого альбома ощущение - не зря так долго ждали (5 лет как никак).
Во-первых, если не ошибаюсь, ни одной старой песни (ну кроме Камчатки которая уже засвечена давно, но в альбомы не входила). А ведь раньше грешили частыми повторами песен в разных альбомах.
Во-вторых, хоть звучание и "прилизано", оно осталось сугубо Калиновским, узнается на раз, просто видно что пожалуй впервые альбом верстали по всем законам шоу-бизнеса (да и фирменное оформление альбома - это что-то). Но повторюсь, впечатления это не портит.
В-третьих, альбом "балладный", но не могу понять высказываний в инете, что кому-то это не нравится. А что еще петь КМ, как не баллады?

Ну и вообще - час кайфа.
У кого какие впечатления, кто слушал?
ПС. Кстати - их можно было бы упомянуть в теме "самый успешный Нский проект", имхо.
Уже продается? Забегал неделю назад в "Агарту" на пл. Калинина - не было сабжа ещё.
Брал в Меломане. В Агарте действительно не видел (сегодня заходил).
Спасибо за инфу, куплю - обязательно отпишусь о впечатлениях.
Наверное стоит предупредть - альбом продается в виде "полуподарочного набора". 2 диска (сам альбом+альбом бонусов - те же песни в ином исполнении), все это в коробке раскладушке, с вкладышем текстов. Стоимость - 340руб.
В "упрощенном врианте не видел, но о потраченном ни разу не пожалел.
Прослушать такие наборы в Меломане перед покупкой, кажется не дают (не вскрывают). Да я и не спрашивал, после стольких лет ожидания - брал "не глядя".
В "упрощенном врианте не видел, но о потраченном ни разу не пожалел.
Прослушать такие наборы в Меломане перед покупкой, кажется не дают (не вскрывают). Да я и не спрашивал, после стольких лет ожидания - брал "не глядя".

Да что такое 340 рэ. после 5-ти лет ожидания?) Наоборот хорошо, что эта круглая дата отмечена качественным продуктом, а не дежурным диском с одной бамажкой.
Купил, послушал, всё нравится. Но не хватает смоленцевской гитары, его фирменного звучания, имхо.
А в целом, отличная работа!
А в целом, отличная работа!
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
360611
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
295000
1000
Кошечка Тася. Помощь для новой жизни.
2130
13
Есть где-нить демки песен скачать? а то покупать на пробу не охота. Вдруг не понравится.
SAMAEL97
guru
Здесь лежит весь альбом в архиве, весом около 177 метров :(. Но это если инет халявный, ессно..
образ всего диска в мп3 я тоже находил, но мне не то надо, да и качать упаришься, мне бы пару песенок на пробу,
а найти не могу.
а найти не могу.
кстати думаю что если тебе нравится Калинов Мост может понравится и Мельница.www.melnitsa.net
обсуждали тут
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=music&Number=1871433607&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
обсуждали тут
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=music&Number=1871433607&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
SAMAEL97
guru
SWA, отельно треки тут есть.
Кстати, тут же и Мельница есть. Вечером качну что-нить. Может посоветуешь, что?
Кстати, тут же и Мельница есть. Вечером качну что-нить. Может посоветуешь, что?
Господин горных дорог, Воин вереска, Дорога сна, Ночная кобыла, На север, Горец, Ворота Тамерлана.
Только смотри качай именно альбомные версии.
Только смотри качай именно альбомные версии.
SAMAEL97
guru
Скачал, симпатично.
А группу "Тролль гнет ель" не слушаешь, часом?)
А группу "Тролль гнет ель" не слушаешь, часом?)
а я бы посовеьтовал Оборотня и Змея ну и горец для увеселения.
А группу "Тролль гнет ель" не слушаешь, часом?)Неа в первый раз слышу, в таком же стиле?
Мне vergen дал Йовин, Крыса&Шмендру вот эти понравились. (А вот Инна Желанная вообще никаким боком не впечатлила)
Tegraman
guru
кстати думаю что если тебе нравится Калинов Мост может понравится и Мельница.Не факт. Послушал в Агарте, в т.ч. выделенные песни - почему то не впечатлило. Все-таки там сильно кельтские мотивы, если так можно выразиться. В обсчем - не наше.

Вот кого я с первого прослушивания назвал "Калиновым Мостом в юбке" - это Анна Каренина и ея группа КрасноСолнышко. Тот же закос под старославянкую заунывность.
Если интересно - Яндексом находится их сайт, там выложены полностью их два альбома. А больше у них вроде и нету. И в продаже их нигде нету.
Ну и еще, любителям рока вообще. Мне очень понравились сборки МегаРок (представлены в основном неизвестные группы, собранные по городам обитания). Много дейстительно нового и интересного (в частности Анну Каренину на одном из этих дисков впервые и услышал).
SAMAEL97
guru
Троль гнет ель тут можно качнуть. Думаю, что тебе должно понравиться.
Желанная меня тоже не вставляет..
Желанная меня тоже не вставляет..
А я с первого прослушивания "Калиновым мостом в юбке" назвал Наталью Маркову и её группу Двуречье.
Ну а мне Маркова так себе, акромя Светозара - слушать нечего.
А у Желанной хоть голос.
А у Желанной хоть голос.
ТОП 5
1
2
3
4