Музыка'2006
2929
18
Во! Для развлекухи традиционный новогодний топик.
Какие пластинки прошлого года вам понравились больше всего (не больше 10)?
мой выбор:
1 Laibach - Volk. - Ну, Любимая группа, как всегда не подвела. Сборник гимнов различных государств, втом числе и родного NSK, вышел на славу.

2.Гр. Оборона - 20 лет. Концерт в горбушке. - ГО до сих пор является мощным воспитывающим средством для пролетарской молодежи, что прекрасно слышно на этой пластинке.

3. Muse - Blackholes and revelations - Слежу по памяти, в свое время они были свежей струей в британском гитарном болоте, и до сих пор ей остаются.

4. Current 93 - Black Ships Ate the sky. - Дэвид Тибет сменил имя, бросил наркотики, подзавязал с восточной эзотерикой, но от этого не стал менее е*****ым. Хорошая крепкая пластинка.

5. Елочные Игрушки - Дикие Елочные игрушки. - Наконец-то в России появилась достойная ироничная альтернатива, выходящая за рамки трех аккордов и луженых глоток.

6. Бьянка - Русский народный р-н-б. - Тру-индустриальный релиз, говорящий о дивергенции означающего и означаемого. Запредельный по своему идиотизму гениальнейший диск, рекомендованный хардкорным "музыкальным критикам"; из соседней ветки.

7. Front Line Assembley - Artifitial Soldier. - Возвращение классической группы к тем временам, когда латексная Вайнона Райдер ходила с короткой стрижкой, Гибсон и Стерлинг распростанялись лишь в самиздате, а научные сотрудники технических институтов просиживали вечера за "рогаликами" собравшись по 10 человек за компом.

8. Depeche Mode - Touring the angel: live in Milan - просто хорошая пластинка

9. Cradle of Filth - Thornografy. - Окончательное приручение блэк-метала мэйнстримом. Даня Фильц поет чистым вокалом, а подпевает ему Вилле Вало из ХИМ.

10. Reutoff - Three withering souls - Авангард русской экспериментальной музыки, который теперь можно купить не только в зарубежных интернет магазинах.

Такие дела.
Убик
SOAD - Hypnotize.
а больше ничего.
упс. Hypnotize 2005 года.
тогда не знаю даже. Перцы? может быть.
больше ну ничего на ум не приходит.
Убик
1, 3, 5, 7 из твоего списка + Placebo - Meds + Танцы минус - ЭЮЯ + Кровосток - Сквозное + КИШ - Продавец кошмаров (гы-гы) + Звери - Когда мы вместе, никто не круче (гы-гы еще раз)... Такой вот списочег...

ЗЫ. СтадивумАкадивум - разочарование. Никакой просто...
PN
и последний, 10-й. Tom Waits - Orphans: Brawlers, Bawlers & Bastards. Только что дослушал...
PN
В свободном порядке
1. Beck - The Information
Новый альбом "вечно молодого и вечно пьяного" Бека Хансена. Продолжение поиска нового в минимале.
2. Arctic monkeys - Whatever people say I am, that's what I'm not
Вот это действительно свежая струя в английском болоте. Хотя, после Kasabian, Franz Ferdinand и иже с ними об английском болоте говорить не стоит пожалуй:улыб:
3. Сергей Бабкин - Сын
Очень неожиданно раскрылся после "5'nizzы". настолько душевно и проникновенно... нет слов.
4. Alias & Tarsier - Brookland Oaklyn
Волшебный дуэт подопечного Anticon'а Alias и инди тетеньки Tarsier. Воздушная индитроника.
5. Infadels - We are not the infadels
Танцевальная электроника, заткнувшая за пояс большинство рокеров. Что говорит само за себя.
6. The Dresden Dolls - Yes, Virginia
Дикий кабаре - непонятно что:улыб:Музыка изнутри.
7. Ульи - Математика жизни
Необычный сайд-проект гитариста "Тараканов". даже не знаю как обозвать стиль... Легко, мощно, загружает, отпускает... Обязательно к ознакомлению.
8. The Killers - Sam's town
Просто шикарный альбом. No comments
9. Broken flowers OST
Сочетание восточных ритмов и всего прочего. Умеет Джармуш таки собирать саундтреки.
10. А для последнего открытия есть еще целая неделя:улыб:
Убик
пластинков 2006 года мало слышал, предпочитаю и коллекционирую американскую музыку 50-70-х
из того, что слышал - Duke Robillard "Guitar Groove-A-Rama"
pitovnik
Я тоже посмотрела, почти все, которые покупала, 2005 года.

А из 2006:
1. Black Label Society *Shot to Hell*. (Zakk Wylde)
Люблю я этого металлиста-виртуоза-заучку еще со времен Оззи. Собрала почти все его диски. От некоторых вообще в диком восторге. Он такой серьезный, ну никаких тебе приколов. Группа *Сам играю-сам пою*. Привлекает музыкантов, но очень мало. Хорошо экспериментирует со звуком.
Синтезированный металлический звук сочетает с чистым акустическим. Такое все широкое и глубокое. Много фортепиано, виолончели и ак. гитар. :live:
2. Empire *Raven Ride*. Купила для коллекции. Поет Т.Мартин. И порадовалась. Прямо *растут над собой*, музыка стала посложнее и поинтереснее, чем раньше. Такой очень мелодичный рок. И отличный вокал. И замечательный звук (как всегда!)
3. Metal Church *A Light In The Dark*. Вот люблю я их. Такой ортодоксальный хэви в лучших традициях. Певец уже третий, но вот умудряются же всех с такими похожими голосами подобрать! Очень хороший альбом.
4. DIO *Holy Diver* live
Не понравилось. Первоначальный вариант песен мне больше нравится.
5. Д.Робиллард *Groove-A-Rama. Супер!

И вот желаю всем (и себе):
Пусть в Новом году наши коллекции пополняются без опоздания на год!!! :snegur:
ATF
У меня куцый год выдался.. Не на чем особо уху остановиться.
Разве что Samael - Era One, да и то..
Убик
Мельница - Зов Крови
Blackmore's Night - DVD концертник
PN
ВАУ!!! уже послушали? понравилось? (это я про Tom Waits)
а то я почитала рецензию на диски, там так все облажали :хммм:
Цветок
Леди, вам советую послушать всякую этническую рок музыку. Помню вам очень на Anima Celtica понравилось.
Рекомендую такие вещи типа - Fiddlers Green, музыку композитора Goran Bregovic, Blackmores Night, Мельница.
Господин Уэф!
часть этого я слушаю :спок:
SAMAEL97
У меня куцый год выдался.. Не на чем особо уху остановиться.
Разве что Samael - Era One, да и то..
А кто сомневался...
Убик
Попробую написать чего-то, хотя мало кто оценит такую музыку:улыб:
Rage - "Speak Of The Dead" (Heavy/Power/Prog Metal) - Более 20 лет на сцене! Не так много групп проживают такую жизнь! Причем в музыкальном плане не стоят на месте, периодически меняют звучание (и состав). Не самый лучший их альбом, но лучший из всех в этом году!

Place Vendome - "Place Vendome" (Melodic Hard Rock / AOR) - Новая группа бывшего вокалиста Helloween Микаэля Киске. Приятный, мелодичный хард рок. Голос Киске по-прежнему на высоте! Если выкинуть пару песен, то просто отличный альбом!

Rhapsody Of Fire - "Triumph Or Agony" (Symphonic Epic Power Metal) - Ребрендинг коснулся не только МТС, группа Rhapsody добавила пару слов к своему названию. Музыка от этого особо не изменилась, все тот же симфонический павер метал, про демонов, драконов, эльфов, гномов и т.п. На любителя! Опять же не самый лучший их альбом, но за неимением лучшего входит в мою тройку этого года!

Не успел еще послушать некоторые по слухам хорошие альбомы, так что пока имеем что имеем!
Lukus
В чем? :ухмылка: В чем смысл поста вашего - непонятно.
Nightwalker
Почему это *мало кто*? По-моему, наоборот, много кто оценит такую музыку!
ATF
Кратенько о новом, что осело

(hed) pe - Back 2 Base X, как всегда офигенно талантливый рэпкор.
DJ Shadow - The Outsider, суперпластинка
Domestic - Art Making Machine, на любителя, мне нравица.
Еминем чето посредственное накатал. Назвал гетзеганс, видимо про немецкого мальчика ганса.
Exillon - The_Keening_Dithers-.Ad_Noiseam, далеко не все, но фени есть, есть...
Jin-I - Promise-Homely, не восторг, просто новый прикольный рэп.
Keane - Under the Sea, тоже не восторг, но послушать можно.
Leather Strip выпустили ужасную пластинку After the Devastation, в которой, на мой взгляд ужасно опустились по сравнению со своими предыдущими работами. Одно из разочарований года, наряду с Афродайтом.
moray eel - priest hunter, очень забавная штука, что-то типа трэша, с женским рычащим вокалом.
Naio ssaion - Out Loud - Можно послушать, пока Guano Apes ничего нового не сделали.
The Fast And The Furious - Tokyo Drift - фантастический саундтрек, само собой не все, но некоторые вещи просто великолепны, DJ Shadow например :))).
P.O.D. - Testify, на мой взгляд одна из лучших пластинок года.
Papa Roach накатал очередную пластинку... Все качественно, ничего выдающегося.
Papoose - The Best Of Papoose [The Mixtape]_{MentalMuzik} - не особо выдающийся не то хипхоп, не то РНБи, хрен знает, я их не различаю, в общем слушать можно.
Pearl Jam выпустили очередную пластинку без названия. То ли они постарели, то ли я, но че-та больше не торкает, а по сути то же самое что и раньше.
Kate Bush - Aerial, приятно, расслабляюще.
Proof - A Tribute To Proof - не особо выдающийся хипхоп.
Skye - Mind How You Go, Нелли Фуртадо, Аврил Лавин, все в одну кучу. Слушается легко и ненапряжно.
The Raconteurs - Broken Boy Soldiers, забавная вещь
Vibe Tribe - Wise Cracks, на любителя электронной музыки. Однако если надо что-то делать и при этом не думать - просто великолепно.
+1 Кровосток - Сквозное
Убик
А мне Iron Maiden понравился...Брюс вернулся и всё как в старые добрые времена.Да и записан альбом без наложений - не каждому это по зубам(или по рукам :ухмылка:)