На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прога для записи своих песен
6326
14
У меня есть комп, есть микрофон. Теперь нужна программа при помощи которой я смог бы записаь и микшировать свои песни. Говорят, есть что-то профессиональное. У меня знакомый давно этим занимался но прогу не помнит. Говорит, что мне нужна серьезная, а не набор звуков. Ведь я хочу отдельно прописывать гитару, гармошку, барабаны. может я конечно сразу слишком многого хочу, но лучше сразу в рост идти, а не маленькими шажками. Может кто прогу подсткажет? И где ее в инете скачать можно?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
самые профессинальные -
Logic, Cubase, Nuendo.
лично я сам предпочитаю Cakewalk Home Studio и Sound Forge. Многие считают их не такими профессиональными, но мне в них удобнее.
Logic, Cubase, Nuendo.
лично я сам предпочитаю Cakewalk Home Studio и Sound Forge. Многие считают их не такими профессиональными, но мне в них удобнее.
кстати, не забудь, что для более-менее пристойной домашней записи нужна хорошая аудио карта, лучше внешняя. И как ты, интересно барабаны писать собрался? надеюсь, не живые имел в виду?

Да я на самом деле для себя это делать собираюсь. Звуковуху ежели надобно - прикуплю. Мне качество пока сильно не треба. Главное определиться и начать. а там железо можно и прикупить. А про барабаны не понял. Они что, не могут отдельной дорожкой?
А про барабаны не понял. Они что, не могут отдельной дорожкой?если электронные, то ради бога... а живые на студии то трудно записать так, чтобы они пристойно звучали, а у ж дома...
барабаны электронные. Спасибо за помошь!
прошу прощения, но тут встал вопрос, точнее несколько вопросов: я установил прогу (сонар 4, если конкретнее) и мне знакомый показал как примерно делать треки. Сам знакомы в этом не силен, но для начала понятно было. Я так понимаю есть два способа создания музыки: или писать все на одтельные дорожки через подключение каждого инструмента в студии или пользоваться сеплами, выискивая подходящий. Студии у меня нет, да и не нудна, ибо не собираюсь заниматься профессионально, но и семплы найти в инете не могу, илбо все нерусские сайты ( а я в анг. ни бумбум.) либо все продается. Скажите, есть ли в инете ресурся где можно взять семплы (вот сейчас конкретно нужен барабан).
Теперь второй вопрос: а можно ли как-нибудь теже барабаны сделать не через семплы? Неужели нельзя задать ритм барабанный? Или я просто чего-то не догоняю? Вообще есть ли учебники по сонару в сети?
Заранее спасибо всем!
Теперь второй вопрос: а можно ли как-нибудь теже барабаны сделать не через семплы? Неужели нельзя задать ритм барабанный? Или я просто чего-то не догоняю? Вообще есть ли учебники по сонару в сети?
Заранее спасибо всем!
Сейчас читают
Простой дозор
139002
1000
Польза от БЗ (часть 4)
261581
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
361437
1000
Да уж... так ты долго песни будешь записывать.
Один знакомый "чего-то там слышал", второй такой же, блин.
Тебе сюда выложить ссылки на руководства к секвенсорам? Туева хуча музыкантов работает с такими программами без всякого разжевывания. Купи книгу по "Кубэйсу" в любом книжном магазине и будет тебе щастье.
Один знакомый "чего-то там слышал", второй такой же, блин.

что такое секвенсор, простите? Но все -равно, пож, выложите. Я потом попытаюсь разобраться.
Спасибо. А скажите, в инете книги в эл. варианте есть?
"...ищите и обрящете"
ЯНДЕКС - найдется все!!!
ЯНДЕКС - найдется все!!!
типасерьезный
guru
что такое секвенсор, простите? Но все -равно, пож, выложите. Я потом попытаюсь разобраться.Мда, друг мой...
Если уж не знаешь, что такое секвенсор, то мож вообще не стоит музыкой заниматься? Пока, во всяком случае...
Спасибо.
Goodwyn
experienced
Уже знаю. У меня другой вопрос: можно ли записав одну дорожку включить ее на воспроизведение и одновременно записывать другую? Допустим есть ритм гитарный, надо соло записать. Как сделать так чтобы они совпадали? Я сохраняю файл и через винамп его включаю, пишу соло, а потом обе дорожки пытаюсь свести. но возникает казус: темпы разные. Если сначала обе дорожки совпадают, то в дальнейшем они постепенно расходятся и к концу вообще могут не совпадать на такт. Должно быть же по другому все. Может звуковая карта виновата? Помогите, пож.
нда, друг... ты щас настолько мелкие и сиюминутные проблемы описываешь, что, похоже ты действительно в звукозаписи мало что смыслишь.. единственный совет, который можно дать - найди знающего человека, готового придти к тебе домой и дать тебе несколько нормальных практических занятий, как со всем этим звуковым добром управляться. А иначе, поверь, ты так и будешь на месте топтаться, используя винамп.
Удачи!
Удачи!
ТОП 5
2
3
4