Прога для записи своих песен
6284
14
У меня есть комп, есть микрофон. Теперь нужна программа при помощи которой я смог бы записаь и микшировать свои песни. Говорят, есть что-то профессиональное. У меня знакомый давно этим занимался но прогу не помнит. Говорит, что мне нужна серьезная, а не набор звуков. Ведь я хочу отдельно прописывать гитару, гармошку, барабаны. может я конечно сразу слишком многого хочу, но лучше сразу в рост идти, а не маленькими шажками. Может кто прогу подсткажет? И где ее в инете скачать можно?
Заранее спасибо!
Goodwyn
самые профессинальные -
Logic, Cubase, Nuendo.
лично я сам предпочитаю Cakewalk Home Studio и Sound Forge. Многие считают их не такими профессиональными, но мне в них удобнее.
Goodwyn
кстати, не забудь, что для более-менее пристойной домашней записи нужна хорошая аудио карта, лучше внешняя. И как ты, интересно барабаны писать собрался? надеюсь, не живые имел в виду?:миг:
KBman
Да я на самом деле для себя это делать собираюсь. Звуковуху ежели надобно - прикуплю. Мне качество пока сильно не треба. Главное определиться и начать. а там железо можно и прикупить. А про барабаны не понял. Они что, не могут отдельной дорожкой?
Goodwyn
А про барабаны не понял. Они что, не могут отдельной дорожкой?
если электронные, то ради бога... а живые на студии то трудно записать так, чтобы они пристойно звучали, а у ж дома...
KBman
барабаны электронные. Спасибо за помошь!
Goodwyn
прошу прощения, но тут встал вопрос, точнее несколько вопросов: я установил прогу (сонар 4, если конкретнее) и мне знакомый показал как примерно делать треки. Сам знакомы в этом не силен, но для начала понятно было. Я так понимаю есть два способа создания музыки: или писать все на одтельные дорожки через подключение каждого инструмента в студии или пользоваться сеплами, выискивая подходящий. Студии у меня нет, да и не нудна, ибо не собираюсь заниматься профессионально, но и семплы найти в инете не могу, илбо все нерусские сайты ( а я в анг. ни бумбум.) либо все продается. Скажите, есть ли в инете ресурся где можно взять семплы (вот сейчас конкретно нужен барабан).
Теперь второй вопрос: а можно ли как-нибудь теже барабаны сделать не через семплы? Неужели нельзя задать ритм барабанный? Или я просто чего-то не догоняю? Вообще есть ли учебники по сонару в сети?
Заранее спасибо всем!
Goodwyn
Да уж... так ты долго песни будешь записывать.
Один знакомый "чего-то там слышал", второй такой же, блин. :шок: Тебе сюда выложить ссылки на руководства к секвенсорам? Туева хуча музыкантов работает с такими программами без всякого разжевывания. Купи книгу по "Кубэйсу" в любом книжном магазине и будет тебе щастье.
Прохор
что такое секвенсор, простите? Но все -равно, пож, выложите. Я потом попытаюсь разобраться.
Спасибо. А скажите, в инете книги в эл. варианте есть?
Goodwyn
"...ищите и обрящете"
ЯНДЕКС - найдется все!!!
что такое секвенсор, простите? Но все -равно, пож, выложите. Я потом попытаюсь разобраться.
Спасибо. А скажите, в инете книги в эл. варианте есть?
Мда, друг мой...
Если уж не знаешь, что такое секвенсор, то мож вообще не стоит музыкой заниматься? Пока, во всяком случае...
Спасибо.
Уже знаю. У меня другой вопрос: можно ли записав одну дорожку включить ее на воспроизведение и одновременно записывать другую? Допустим есть ритм гитарный, надо соло записать. Как сделать так чтобы они совпадали? Я сохраняю файл и через винамп его включаю, пишу соло, а потом обе дорожки пытаюсь свести. но возникает казус: темпы разные. Если сначала обе дорожки совпадают, то в дальнейшем они постепенно расходятся и к концу вообще могут не совпадать на такт. Должно быть же по другому все. Может звуковая карта виновата? Помогите, пож.
Goodwyn
нда, друг... ты щас настолько мелкие и сиюминутные проблемы описываешь, что, похоже ты действительно в звукозаписи мало что смыслишь.. единственный совет, который можно дать - найди знающего человека, готового придти к тебе домой и дать тебе несколько нормальных практических занятий, как со всем этим звуковым добром управляться. А иначе, поверь, ты так и будешь на месте топтаться, используя винамп.
Удачи!