На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктору Цою исполнилось бы 45...
4576
11
Юлия
Доктор НГС
Сегодня, 21 июня, исполнилось бы 45 лет лидеру легендарной питерской группы "Кино" Виктору Цою. Его песни стали символом поколения 80-х годов, свободы и искренности, и они продолжают жить. "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать..."
Вечная память.
Вечная память.
Присоединяюсь к твоим словам...
Порой я думаю, что даже и без наших пожеланий о вечной памяти, он все равно останется навсегда в сознании и сердцах людей. Сколько уж лет прошло, а популярности песни Виктора не теряют. Даже наоборот, круг его поклонников за это время только расширился от "стар" до "млад". Как ни странно, нынешняя молодежь тоже очень ценит его произведения, а это уже о чем-то, да говорит. Группа "Кино" - это своеобразный Битлз, только наш, родной и более близкий - родом из СССР.
Загляните в метро вечерком, в переход, сквер в центре города, любую военную часть, прокатитесь на поезде или сходите в дальний горный поход - нигде без песен Виктора Цоя не обходится. Формула успеха его песен гениально проста: Цой поет о жизни, такой, какая она есть. Ему удалось выразить в них все те чувства, мысли и явления, с которыми мы бок о бок сталкиваемся и каждый день, и раз в жизни. На этих песнях выросли целые поколения людей. Очень хороших людей, которых нам так не хватает.
Обязательно скажу спасибо ему от себя лично, как только выдастся возможность побывать рядом с ним.
Порой я думаю, что даже и без наших пожеланий о вечной памяти, он все равно останется навсегда в сознании и сердцах людей. Сколько уж лет прошло, а популярности песни Виктора не теряют. Даже наоборот, круг его поклонников за это время только расширился от "стар" до "млад". Как ни странно, нынешняя молодежь тоже очень ценит его произведения, а это уже о чем-то, да говорит. Группа "Кино" - это своеобразный Битлз, только наш, родной и более близкий - родом из СССР.
Загляните в метро вечерком, в переход, сквер в центре города, любую военную часть, прокатитесь на поезде или сходите в дальний горный поход - нигде без песен Виктора Цоя не обходится. Формула успеха его песен гениально проста: Цой поет о жизни, такой, какая она есть. Ему удалось выразить в них все те чувства, мысли и явления, с которыми мы бок о бок сталкиваемся и каждый день, и раз в жизни. На этих песнях выросли целые поколения людей. Очень хороших людей, которых нам так не хватает.
Обязательно скажу спасибо ему от себя лично, как только выдастся возможность побывать рядом с ним.
типасерьезный
guru
Вчера купил очередной номер журнала Maxim, там в постоянной рубрике "Если бы..." описана фантазия "Если бы Цой был жив". Там, конечно, сплошные приколы, но че-то как-то погрустнело... И после прочтения подумалось - вовремя он ушел.
А песни его действительно какие-то вечнозеленые.
Спасибо.
А песни его действительно какие-то вечнозеленые.
Спасибо.
Руслан, спасибо за теплые слова о кумире моего детства.
А "побыть рядом с ним и сказать спасибо" - это подразумевается визит на Богословское кладбище? Я каждый раз, когда нахожусь в Питере, бываю там. Сейчас там намного спокойнее, чем в первые годы после его гибели, когда поклонники с ума сходили. Помню, одно время там даже палаточный городок существовал... Хотя сейчас растет новое поколение "киноманов", которые не только никогда не видели и не слышали Цоя "живьем", но и даже родились уже после 15.08.90.

Юлия
Доктор НГС
Помнится, питерский звукорежиссер Андрей Тропилло, в чьей студии были записаны самые первые альбомы "Кино", сказал, что Цой ушел вовремя. У нас почему-то принято считать, что если человек рано уходит, то это не просто так. Но как можно уйти вовремя в 28 лет? Дело даже не в том, что Цой погиб совсем молодым, а в том, что у него был очень большой творческий потенциал. Да, он был "последним героем" своего времени, и сегодняшние фантазии вроде той, что была в журнале Maxim, наводят на грустные мысли. Но лучше всего, как мне кажется, об этом сказал сам Цой в культовом фильме Алексея Учителя "Рок": "Я не знаю, чем я буду заниматься завтра. Может быть, завтра мне все это надоест и тогда я займусь чем-нибудь другим, но сегодня это то, ради чего я готов пожертвовать практически всем"...
Руслан, спасибо за теплые слова о кумире моего детства.Не только твоего! ;-)![]()
А "побыть рядом с ним и сказать спасибо" - это подразумевается визит на Богословское кладбище?Конечно! я именно это и имел ввиду. Я там ни разу не был, как и во многих других памятных местах, связанных с этим Человеком. То, что в Питере стало спокойнее во всех этих местах - это, пожалуй, только плюс. Сходить с ума по кумиру - IMHO, не дело это. Лучше держать себя в руках - просто ценить и уважать своего кумира, может быть следовать его положительному примеру.
Хотя сейчас растет новое поколение "киноманов", которые не только никогда не видели и не слышали Цоя "живьем", но и даже родились уже после 15.08.90.Если здесь имеется ввиду созерцание действительно живьем, то здесь, увы, я отношусь к их числу - ни разу не был ни на встречах, ни на концертах Виктора. Только по телевизору. Но я знаю немало молодых людей, выросших из детства не столь уж давно, и очень хорошо при этом относящихся к песням Цоя . Скорее всего, любовь и уважение перешла уже от родителей.
Руслан
Сейчас читают
Обращение (Срочно требуется помощь форумчанину )
152630
527
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
552736
2000
Чёрная бархатная кошечка Настюша.
5830
42
Спасибо вам за этот топ. Цоя слушаю уже не первое десятилетие, и на каждом новом mp3 плеере он у меня неизменно присутствует.
Когда он погиб, я еще подростком была, казалось - 28 лет, уже столько прожил. А сейчас, когда мне самой за 28 перевалило, как-то пришло осознание, что рано, очень рано он ушел.
Когда он погиб, я еще подростком была, казалось - 28 лет, уже столько прожил. А сейчас, когда мне самой за 28 перевалило, как-то пришло осознание, что рано, очень рано он ушел.
Мне очень приятно, что Вы тоже любите эту музыку. Я впервые услышала "Кино" в 1989 году, когда вышел альбом "Звезда по имени Солнце". Тогда я была совсем ребенком, но что "зацепило" меня в этих песнях и в романтическом герое Цоя в фильме "Игла". После 15.08.90 одно время не могла ничего больше слушать, кроме "Кино". Период фанатизма давно прошел, и за эти годы у меня появилось много других музыкальных предпочтений, но осталась потребность в этих песнях, осталась любовь к ним - более зрелая, более взрослая. А теперь вот по возрасту я почти догнала своего кумира. :-) А как и когда произошло Ваше знакомство с "Кино"?
Витя жив в песнях!Царствие тебе небесное!!!

На этих песнях выросли целые поколения людей. Очень хороших людей, которых нам так не хватает. Обязательно скажу спасибо ему от себя лично, как только выдастся возможность побывать рядом с ним.Вот и свершилась эта встреча - недавно съездили с Юлией в Питер, побывали на Богословском у Виктора Цоя. Поблагодарили за все,возложили цветы. Чувства,эмоции невозможно передать - даже не к каждому ушедшему родственнику испытываешь их. Сейчас у памятника Цою по-прежнему каждый день живые цветы, все ухожено, что очень тронуло меня. Еще раз убедился, что люди помнят и ценят его как человека...
Побродивши по питерским улицам, был несколько опечален тем, что кафе "Сайгон", в котором Цой любил бывать с друзьями ("...И кофе в известном кафе согреет меня..."), теперь закрыто. На его месте сейчас то ли магазин, то ли авиакассы. Жаль. Но в памяти мы все равно будем хранить и это культовое место, и все другие места и события, нашедшие в прошлом Виктора свое место.

Конечно, жаль, что это кафе закрыли (кстати, мне довелось там побывать там в старые добрые времена). Но ведь самое главное - не памятные места, а память, живущая в сердцах людей. И не только в памятные даты. Летом Питер снова ждет нас, Руслан!
Обязательно заедем туда по дороге в Африку. Всё рядом - стоит только захотеть! 

ТОП 5
2
3
4