Rainbow, альбом Rainbow Rising
5377
32
Ой, сомневаюсь что кто-нибудь что-нибудь дельное напишет... Но таки спрошу....

Во втором альбоме группы Rainbow "Rainbow Rising" есть 2 подряд идущих песни: Stargazer затем Light In The Black, по смыслу они между собой связаны. Так вот, не знает ли кто-нибудь по мотивам какого произведения написаны песни? Или же это самостоятельные произведения?
Demiurg
Во времена выхода альбома трудно было найти литературу по теме. Ну а сечас поезд ушел и вряд ли что можно надыбать по теме. Хотя на Амазоне видел книжку RAINBOW RISING THE STORY OF RITCHIE BLACKMORE'S RAINBOW. Мож в ней что можно подчерпнуть.
А так это мой любимый альбом Ричи. И эти вещи с него тоже ;). В те далекие времена Rainbow лег мне на душу ближе чем Deep Purple...
aglow
2 aglow :respect:

Благодарю за ответ!
Очень рад встретить человека, знакомого с творчеством Rainbow... Честно говоря, боялся увидеть в очередной раз надпись "чё эт за покемоны?!"

Насколько я помню, Rainbow Rising считается лучшим альбомом группы, хотя и все прочие ничем не уступают.
Demiurg
Вот статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Rainbow может быть будет тебе интересна.

Лично мне нравятся все альбомы с Dio в качестве вокалиста
1975 Ritchie Blackmore's Rainbow
1976 Rising
1977 On Stage
1978 Long Live Rock'n'Roll

Ну и последний экспериментальный записанный перед созданием Blackmore's Night тоже не плох, что бы там не говорили критики. (хоть там и не Дио, а Дуги Уайт вокалист)
1995 Stranger In Us All

Еще раннего Dio послушай тоже должен понравиться
Holy Diver (1983)
The Last in Line (1984)
Sacred Heart (1985)
Intermission (1986)
Dream Evil (1987)
Lock up the Wolves (1990)
Господин Уэф!
Википедию уже читал :улыб:И пару недель назад по радио программу слушал про Радугу... Спасибо за совет!

По поводу ДИО... Где взять? Я найти не могу!!! Хочу послушать, оч хочу, аж слов нет как хочу... Вокалист замечательный! Тексты в Радуге ему принадлежат, тематика песен как раз в моем вкусе... Но не могу найти. И саму группу ДИО искал, и Elf (кажется так называется группа, где пел ДИО до Радуги)... Мож кто что-нить подскажет? Я в Бердске живу и работаю, в Н-ск некогда съездить на поиски. А Бердск - та еще дыра, тут только пару лет назад появились в продаже альбомы многих рок-групп, да и то не везде. Короч, Бердск - город ПТУ, рок - в андеграунде, спасаемся взаимовыручкой... кто что нашел - делится.
Demiurg
Ну не такая уж Бердск и дыра:улыб:
Там есть хороший провайдер ХоумНет в его сети есть файлообменные p2p хабы, так же различные фтп. Группа Dio там найдется в любом случае. Это для вас Rainbow и Dio откровение. А любители Харда их давно знают.:улыб:Если покупать то в магазинах Меломан или Агарта точно есть. Для этого даже не обязательно Н-ск ехать эти магазины есть и в академе, см по ДубльГис
Господин Уэф!
Стоп, стоп, стоп... :улыб:Я с творчеством Радуги и Пёплов знаком лет дык с 10-12... не надо говорить, что это для меня откровение... обыдно, блин.

Хомяк (ХомНет) есть, но я там не нашел, иначе бы не спросил.

Меломан в Бердске закрыли, к сожалению, так что тут тоже облом. Агарты тут не было отродясь.

И еще, ДИО я почти не слушал (только пару клипов когда-то видел, лет 5 назад), тут еще можно говорить об "откровении", но блин.. всё равно обидно что прировняли меня к невежественной молодежи....:хммм:
Господин Уэф!
ИМХО, Бердск - дыра. Если ты еще не обзавелся семьей и детьми - делать тут нечего. Скучно. Кто думал над тем, куда пригласить девушку в Бердске или где приятно провести досуг - меня поймут. Ну а если любишь чаты, форумы и аськи - тогда без разницы, лишь бы инет был пошустрей, монитор побольше, мышка половчей. :миг:
aglow
Не пинайте сильно, но когда DP распались, Rainbow и Whitesnake многими, и мной в том числе, воспринимались как нечто вторичное. Филиалы какие-то.
Что касается литературы. В последнее время много хороших книг про DP вышло. Насколько я понял, дальше будут выходить, посвященные каждому музыканту (и уже начали). Тиражи небольшие. Сразу становятся редкостью. Знакомые за рубежом (выходцы из СССР) ждут выхода этих книг у нас, сделав засаду через друзей.
Если сильно надо, могу спросить у одного кента издательство. И где он покупает.
Oberman
Спросите, пожалуйста. Интересно.

Книги появляются, но вот не всегда хочется знать о музыкантах то, что пишут в книгах. Иногда, поведение звезд шокирует, то ли звездная болезнь их заедает, то ли что...
Demiurg
не надо говорить, что это для меня откровение... обыдно, блин.
:смущ: айм сорри
Demiurg
Не знаю каким именно образом смогу помочь, но невольно возникает желание поспособствовать тому кто интересуется творчеством не Тимати, Децл, "звери". Тоже продолжительное время ненастойчиво, но постоянно искал DIO, в итоге нашел. И ELF там есть, и Black Sabbath и Rainbow остальные из этой каши (DP, Ozzy и B`s Night)
Demiurg
Специально для Вас созвонился с другом. На память издательство он не помнит, под рукой книг сейчас нет. Какое-то московское. Выпустили уже 7 книг по DP. Осталось в плане 2. В последний раз он покупал книги в каком-то маленьком магазинчике на углу улиц Станиславского и Пархоменко. Неприметная дверь с надписью вроде Видео, Аудио, похоже на бывшую подсобку. Рядом с "Крепостью". Там большой выбор музыкальной литературы, которая в городе размазана по разным магазинам. Большой прайс, толковые продавцы-энтузиасты своего дела. Мой приятель давно и плотно занимается этим делом, ему можно верить. Кстати, недавно там он купил книгу про BS, которая в Доме книги стоила руб. на 200-250 дороже.
Oberman
Благодарю. Думаю, многие с удовольствием примут это к сведению!!!

Только что вернулся с обеда... В очередной раз зашел в магазин с дисками... и что вы думаете... DIO 2 диска, 21 альбом (Elf, DIO, B.S.)... Взял!!! :улыб:
Если бы не мой двухмесячный племянник, соседи бы тоже узнали, что я нашел DIO... Кста, племяша в свои 2 месяца уже козу показывает!!! моя работа, я собой горжусь!

З.Ы. Бердск всё равно дыра!
Demiurg
Вообще, считаю Rainbow сильнее, чем Deep Purple. Во всех смыслах.
Не знал, что последние 2 темы как-то связаны, но обе - одни из самых удачных произведений группы. А какое соло в Light in black!!!!
Спасибо.
типасерьезный
:улыб:
Я бы не стал сравнивать D.P. и Rainbow. Абсолютно разные группы, играют совершенно разную музыку, просто на одних и тех же инструментах. Вообще, Блэкмор великий экспериментатор, он непривязан к одному стилю, к одним и тем же гитарным рифам: Пеплы - Рэйнбоу - Блэкморс Найт... какие изменения!!! Вот словами не описать.

А по поводу Звездочета и Света Во Тьме - связаны, сам недавно узнал (совершенно случайно). Специально песни перевел... и Вам советую. Оч эмоциональные песни, конечно, во многом эмоциональность песен выражена исполнением Дио). В общем, когда заешь о чем поют и слышишь как поют получаешь колоссальное удовольствие!:миг:
Demiurg
А Бердск - та еще дыра, тут только пару лет назад появились в продаже альбомы многих рок-групп, да и то не везде. Короч, Бердск - город ПТУ, рок - в андеграунде, спасаемся взаимовыручкой...
В середине 80-х, в Бердске был нереально крутой панк-рок. Намного лучше тюменского.
И еще, ДИО я почти не слушал (только пару клипов когда-то видел, лет 5 назад),
А между прочим, любимая группа британских дальнобойщиков, сейчас настолько неактуальна, что и разыскивать её как-то вломы.
Пеплы - Рэйнбоу - Блэкморс Найт... какие изменения!!! Вот словами не описать.
А это стандартно для творческого процесса, когда после определенного периода деятельности из человека прет сахаринистое говно пополам с дихлофосом.
Dixi
Убик
А это стандартно для творческого процесса, когда после определенного периода деятельности из человека прет сахаринистое говно пополам с дихлофосом.
Dixi
:улыб:категорически не согласен. Судя по различным интервью, дядька Черномор во все периоды и DP и Rainbow увлекался и баловался этникой и мелодика его привлекала более чем хард.
Когда Кертис вытащил Блэкмора из Гамбурга он там и этникой баловался играя во всех группах подряд.
Убик
В середине 80-х, в Бердске был нереально крутой панк-рок. Намного лучше тюменског
Может быть и был. Этого я не знаю, ибо или еще не родился, или только родился, смотря о каких годах Вы говорите.
Да и панк меня мало интересует.

сейчас настолько неактуальна, что и разыскивать её как-то вломы
Актуальность - дело вкуса, в некотором смысле. Кому-то неактуальна, кто-то слушает... Каждый ровняется на свой вкус, вне зависимости от популярности и актуальности исполнителя.

из человека прет сахаринистое говно пополам с дихлофосом.
Звучит (и читается) отвратительно... Неужто нельзя более дипломатично и менее похабно выражать свою точку зрения?
Убик
В середине 80-х, в Бердске был нереально крутой панк-рок.
Никак не могу вспомнить ничего "нереально крутого".Не напомните?

А между прочим, любимая группа британских дальнобойщиков, сейчас настолько неактуальна, что и разыскивать её как-то вломы.
Вас принудили к поиску? Человек, как мне показалось просто поделился мыслями....?

...сейчас настолько неактуальна... И чего? Дяденька, который дает определение того что актуально , а что нет запретил слушать все остальное и личные интересы теперь запрещены и презираемы?
Mod
2Mod :respect:

Создается впечателние, что тут одни взрослые дядьки собрались (ничего предосудительного, конечно, но как-то неловко)... В 80-е еще по концертам ходили... м-да... Здорово! :live:
Убик
А я рад за молодого Demiurg'а. Его ровесники с такими интересами - большая редкость. Я сам хоть от DP и Rainbow никогда до фанатизма не тащился, но уважаю как профессионалов. Они всегда входили в когорту монстров (наряду с LZ и BS), после которых мало кто сказал чего нового и путного в этом направлении. Основная масса с энтузиазмом разбрасывает перхоть по сцене и доводит музыку до абсурда, вызывающего отвращение (панки отдыхают, извините, Rotten).
Oberman
Oberman, благодарю за одобрение.

Мне просто стало интересно в какое же поколение я влез с данной темой..? D.P. и Rainbow я стал слушать вслед за отцом, которому скоро 50 лет исполнится... Фанатеть - я не фанател от этих групп, наиболее полно я разбирал дискографию Арии (с Кипеловым), даже автографы есть Кипелова, Терентьева и Манякина, еще сигарета от Кипелова где-то лежит с 2002 года. В общем, по Арии фанател, было дело...

А по поводу панка, это уже для Rotten'а - тема панком и не пахнет, просто ХОЧУ ЗНАТЬ откуда тематика именно этих двух песен. Ну сейчас еще очень заинтересовала песня Kill The King. Наверное, потом и другие песни заинтересуют... дело времени.

У BS пока только Paranoid запомнилась. Хит, ничего не поделать:улыб:С LZ, к сожалению, пока незнаком, только наслышан о группе и ее номерных альбомах. Всё равно они монстры и первопроходцы, за что заслуживают особого почтения... дедушки нарда и хэви.
Demiurg
Ой, сомневаюсь что кто-нибудь что-нибудь дельное напишет... Но таки спрошу....

Во втором альбоме группы Rainbow "Rainbow Rising" есть 2 подряд идущих песни: Stargazer затем Light In The Black, по смыслу они между собой связаны. Так вот, не знает ли кто-нибудь по мотивам какого произведения написаны песни? Или же это самостоятельные произведения?
http://www.songmeanings.net/lyric.php?lid=69712
Demiurg
У Black Sabbath есть еще один хит, даже наверное, более известный - Iron Man. А еще довольно запоминающаяся Electric Funeral.
Tech
Да практически весь альбом "Paranoid".
Demiurg
А вот с LZ - это большое упущение с Вашей стороны.
Альбомы же у них все номерные, в отличие, скажем от Uriah Heep, которые без конца выпускали различные компиляции. LZ даже синглы практически не выпускали. Их LP разлетались не хуже синглов, как горячие пирожки. Вон посмотрите, месяц назад, когда было объявлено о предстоящем концерте LZ, их сайт обрушился, т.к. на 20 тыс. билетов мгновенно поступило 20 млн. заявок. Вот, действительно, услышать и умереть...
Oberman
Господа, про номерные альбомы LZ я в курсе:улыб:Просто меня одного не хватает чтобы переслушать всё, что произвела и производит индустрия рок-музыки.... У меня дома около 30-40 Гб музыки лежит, всё не успеваю послушать... Всему свое время!
Советов много, но и я могу советовать... Дело в том, что тот или иной исполнитель может нравится, а может и не нравится... Монстр рока - это похвально, но не факт, что его творчество мне придется по вкусу...
В общем, и до LZ доберемся. А BS не нравится пока что, Своеобразный вокал Оззи не устраивает, мне более по душе Кипелов, Дио, Гилан и др. Хотя.. и black- и death-metal люблю..:улыб:

Кстати, ссылочка не работает пока что:хммм:
Givi
Не нашел источника вдохновения ДИО.:хммм:О чем песня - и так понятно.
Жаль...
Благодарю за ссылку. :respect:
Givi
Хотя.... Возможно я и не прав.

I think this song along with Light In The Black has to do with Richie Blackmore (the Wizard). I believe Ronnie James Dio was angry at him for firing his original band, the original Rainbow line-up which consisted of members of the band Elf. That Dio felt this first line up helped build Blackmore's Rainbow ("the tower of stone") and was just let go in Blackmore's quest for musical excellence ("as he climbs to the top of the world"). I think Dio knew he'd be leaving soon too ("I'm coming home") and was singing from his heart that he won't go down without a fight, from this came the amazing lyrics of the last two songs on the album. I think Dio was very sad for the loss of his band mates and when surrounded by the amazing new musicians added gave it a musical depth that probably even left Dio himself in awe what Blackmore just created. Dio was kept in the band because of his lyrical power and vocal ability thus creating the Rainbow Rising masterpiece. The last two songs on the album are well beyond classic.

Сам Дио говорил, что не признает Восход лучшим альбомом. Наиболее ему приятен первый альбом Радуги.
Ну даже если эти 2 песни - протест, то как их пропустил Блэкмор....? Сомневаюсь, чтобы он не смог "прочесть между строк"... М-дя... заморочился я что-то.
Хотя, может и углядел Ричи протест, да решил не трогать текстов, ибо уж очень они хорошо, коммерческие наверняка.

Кто как думает по этому вопросу?
Demiurg
переводы в студию.
Господин Уэф!
Перевод через ПРОМТ, то бишь качество перевода оставляет желать лучшего.... Переводить на человеческий-русский времени нет, ибо работа мешает. В общем, там и из английского понятно.... только надо немножечко знать историю Rainbow.

Перевод:
Я думаю, что эта песня наряду со Светом В Черном должна сделать с Ричи Блакмором (Волшебник). Я полагаю, что Ронни Джеймс Дайо был сердит в нем для того, чтобы уволить его первоначальную(оригинальную) полосу(оркестр), первоначальная(оригинальная) очередь Радуги, которая состояла из членов Эльфа полосы(оркестра). Тот Дайо чувствовал, что это сначала выстроилось в линию, помог строить Радугу Блакмор ("башня камня") и был только отпущен в поисках Блакмор музыкального превосходства ("поскольку он поднимается на вершину мира"). Я думаю, что Дайо знал, что он будет уезжать скоро также ("я прихожу домой"), и пел от его сердца, на котором он не будет спускаться без борьбы, от этого прибыл удивительная лирика последних двух песен на альбоме. Я думаю, что Дайо был очень грустен за потерю его помощников полосы(оркестра), и когда окружено удивительными новыми музыкантами, которые добавляют дал этому музыкальную глубину, которая вероятно даже оставила Дайо непосредственно в страхе, что Блакмор только создал. Дайо был сохранен в полосе(оркестре) из-за его лирической власти(мощи) и вокальной способности, таким образом создающей Радугу, повышающуюся шедевр. Последние две песни на альбоме - хорошо вне классика.

Песни поди уже все перевели, кто хотел? А то песни через Промт пропускать - это оч жёстко, Дио не то имел в виду, когда тексты писал...:улыб: