На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу головку с иглой для проигрывателя
5981
9
Анна Коробкова
activist
Народ, может кто подскажет, где можно приобрести головку с иглой для советского проигрывателя? А то у меня куча замечательных детских пластинок, ребенок с удовольствием слушает, и вот... совсем невозможно стало слушать... Игла скользит, звук не тот...
Или как вариант: где и как можно переписать с пластинки на диск?
Или как вариант: где и как можно переписать с пластинки на диск?
KMEvil
activist
По-моему это будет большой проблемой найти в магазинах, но есть "противоядие", ну мне так кажется, в районе октябрьского рынка, когда на улице не сильно холодно, вдоль трамвайных путей на пратуаре выстраиваются ширенги из пенЗионеров и малоимущих, которые выставляют на продажу различный "раритет", начиная от кедов из красной резины и галош "тех времён" заканчивая не мыслимыми приспособлениями.... как работает данная ярмарка, точно сказать не могу....но искать стоит в таких местах!!!!
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
vert
v.i.p.
Проигрывателей, как и головок звукоснимателя, было множество. Хоть бы модель назвали, если не головки, то хотя бы проигрывателя.
А услуги по переносу винила на CD несколько лет назад рекламировались в газете ДО.
А вот у дедушек с бабушками возле рынка, мне кажется, можно купить лишь железные иголки для патефона или запиленные не меньше Ваших нужные Вам. Вы же на глаз не определите её состояние. Нужен небольшой опыт и лупа помощнее.
Кстати, когда приобретете головку, кто мешает при небольшой сноровке перекатать Ваш винил на комп, а с него нарезать CD или DVD? Есть доступные программы, надо лишь немного поколдовать с выходом проигрывателя и входом на звуковую карту PC.
А услуги по переносу винила на CD несколько лет назад рекламировались в газете ДО.
А вот у дедушек с бабушками возле рынка, мне кажется, можно купить лишь железные иголки для патефона или запиленные не меньше Ваших нужные Вам. Вы же на глаз не определите её состояние. Нужен небольшой опыт и лупа помощнее.
Кстати, когда приобретете головку, кто мешает при небольшой сноровке перекатать Ваш винил на комп, а с него нарезать CD или DVD? Есть доступные программы, надо лишь немного поколдовать с выходом проигрывателя и входом на звуковую карту PC.
Анна Коробкова
activist
На проигрывателе написано "Россия 321 стерео".
На одной только "алмаз" написано. И еще ряд цифр (в одном месте 123, и 3 и 4 (отдельно)), которые, по-моему, никакой информации в этом отношении не несут.
На другой (которой до последнего пользовались): ГЗП-305С.
А вот на комп переписать я не смогу сама... я в этом дилетант.
На одной только "алмаз" написано. И еще ряд цифр (в одном месте 123, и 3 и 4 (отдельно)), которые, по-моему, никакой информации в этом отношении не несут.
На другой (которой до последнего пользовались): ГЗП-305С.
А вот на комп переписать я не смогу сама... я в этом дилетант.

vert
v.i.p.
Тяжелый случай у Вас. Хотя, возможно, только и остается, что взять Вашу головку и походить по бабушкам-дедушкам. Такого класса аппараты, возможно, они и использовали (простите, ничего личного, просто констатация). У меня где-то валялась "голова", но она (простите за каламбур) на две головы выше Вашей, и крепления у них разные.
По-моему, до недавнего времени существовали какие-то отделы с раритетами в Октябрьском универмаге, Мелодии (угол Трикотажной и Дзержинского), на Блюхера, 19. Но я давно там не был.
А что, демократические виниловые вертаки уже не продают?
По-моему, до недавнего времени существовали какие-то отделы с раритетами в Октябрьском универмаге, Мелодии (угол Трикотажной и Дзержинского), на Блюхера, 19. Но я давно там не был.
А что, демократические виниловые вертаки уже не продают?
Анна Коробкова
activist
Спасибо за информацию!
Современные проигрыватели в продаже (в интернете) находила, но там это все была профессиональная техника (а кому сейчас эти проигрыватели, кроме профессионалов, нужны?) и стоила, по-моему, более 20 тыс.
Хорошие, наверное, но как-то не хочется для малОго за такую цену брать (он сам просит "помочь" поставить, еще сломает ненароком, в исследовательских целях :)).
Не знаю, может и подешевле где есть... Попытаюсь поискать...
Да вот жалко и проигрыватель свой выбрасывать - раритет ведь теперь.
Современные проигрыватели в продаже (в интернете) находила, но там это все была профессиональная техника (а кому сейчас эти проигрыватели, кроме профессионалов, нужны?) и стоила, по-моему, более 20 тыс.

Не знаю, может и подешевле где есть... Попытаюсь поискать...
Да вот жалко и проигрыватель свой выбрасывать - раритет ведь теперь.

vert
v.i.p.
Попробуйте найти вертак хотя бы напрокат. Есть неплохая прога Sound Forge. По-моему, с помощью и обычных медийных приложений к Windows можно загрузить аналоговый сигнал с винила на комп. Sound Forge попрофессиональней. Можно почистить запись и пр. Потом уже с компа можно нарезать диски в формате CD, DVD, mp3. Можно просто упаковать в mp3 и воспроизводить ребенку прямо с компа. Примерно так.

Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 4)
176434
1000
Простой дозор
117684
1000
Болтушка-14
177481
997
Bobsel
veteran
раз такая тема возникла - мне тоже нужна игла/головка для ВЕГИ-110
готов купить за разумные деньги. предложения кидайте в личку
готов купить за разумные деньги. предложения кидайте в личку
Решайте проблему с головы, а не хвоста
Задача - слушать детские песенки старые? - купите диск "Детская дискотека" вроде бы называется, или любой другой мп3-сборник детских песен, по 700 штук в каждом. Всё уже сконверчено с пластинок до вас
Если не найдете, пишите в личку, у меня есть, могу сделать копию.

Задача - слушать детские песенки старые? - купите диск "Детская дискотека" вроде бы называется, или любой другой мп3-сборник детских песен, по 700 штук в каждом. Всё уже сконверчено с пластинок до вас

Если не найдете, пишите в личку, у меня есть, могу сделать копию.
ТОП 5
2
3
4