КТО ПОЙДЕТ НА КОНЦЕРТ?! КАКАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ "КОФЕ" ПЛОЩАДКА?
xeny
ничо не понял. они уже приезжают или только собираются приехать?
xeny
А они что - живые еще?
Прям с Варшавским?
А он в парике будет?
Вопросы, вопросы...

Спасибо.
типасерьезный
У них даже альбом выходил в 2007 кажется. Помню месяца 2 назад скачивал. Совсем забыл про это. Надо хоть послушать что они играют нынче.
_______
Я так понимаю вопрос поставлен неким потенциальным организатором концерта? Иначе на кой вешать в воздухе такие вопросы? Правда ответа на них дать ,простите, не смогу - можно слушать "Черный Кофе", но сказать чтобы зацепили... нет. Вы Гаину лучше привезите. И все равно где он выступать будет.
Mod
Я слышал "Кофе" последний... Мое мнение - попса.
А Гаина что - еще гастролирует?
И, кстати, почему-то пластинка Круиза, вышедшая на Мелодии (Дальний свет, Пилигрим, Мираж и т.п.) не фигурирует в официальной дискографии Круиза.
Раз Вы про Гаину вспомнили, случайно, не знаете - почему так?
Спасибо.
типасерьезный
ооо! какие тут имена помнят!... да-а-а-а... было время!))
egornsk
ага. самый что ни на есть жосткий олд скул совиет митол
whiplash
дааа уж... олд, и с каждым годом все олдЕе и олдЕе... )
типасерьезный
Многих имен уже не помню, как и многих деталей - могу неточно дать информацию, но примерно было следующее - взгляды и творческие устремления Гаины отличались от ,,,кого-то из состава / не устраивали каких-нибудь коммунистов..но как факт это было причиной раскола и созданием своей группы. Судьбой старого коллектива сильно не интересовался, но знаю что составом группы Э.В.М. (Эх, вашу мать) была основная часть старого Круиза. Причем альбом, выходивший на виниле при СССР под этим именем кажись был записан в наше время и вошел в дискографию старого Круиза.
А Гаина, не знаю ездит ли с гастролями, в России весной 2006 года выпустил очень неплохой, хороший прямо-таки альбом, на мой взгляд, "Снова Твой". В Москве Гаина со Смирновым и ,как его, кто там третий-то у них был...участвовали в презентации с выступлением в одном магазине-не магазине,но там где продавали эти диски. Гаина выпустив в Германии альбом в 88 году, уехал потом в Америку, преподавал в каком-то ихнем университете гитарную ... то ли технику, то ли мастерство. Не знаю когда он продюсировал наших Е.С.Т. и ШАХ, но там у него было 2-3, проекта. Два точно помню - Gain, есть кое-что от Круиза в нем, пел в нем В.Бажин из "Тяжелого Дня", И еще проект Karma - на мой взгляд это проект-эксперимент, на любителя, как мне кажется. Но в однообразии альбом (мне известен только один их альбом) не обвинишь. И еще один, кажется, был какой-то непродолжительный по времени проект у него, не помню точно. Но нынче вроде как Гаина (или не сам Гаина)... но есть вероятность, что мы можем услыхать ремастеринг винильного советского альбома, да и творить он вроде собирается теперь в России. Поживем - увидим.
Вот, собственно, по-простецки и кратенько, рассказал что помню.
egornsk
А "Тяжелый День" помните?.. "Берегись жала", "Я здесь"...
мда... были времена....
Спасибо.
типасерьезный
да я дофига чего помню. в те времена я сам "басил" в нэти во втором корпусе на чердаке))
egornsk
В свое время их альбом под одноименным названием был для меня, молодого тогда еще человека - откровением:)
PS с Вишняковым Димой царство ему небесное знаком не был ли? (это я про 6-й этаж 2 корпуса)
D_m
не помню, нас там много тогда было... 87-88 год
egornsk
да я дофига чего помню. в те времена я сам "басил" в нэти во втором корпусе на чердаке))
а я вокалил и ритмил в ДДТ Галактика (ранее - Дом пионеров Дзержинского р-на)..
Эх, времена!..

Спасибо.
типасерьезный
Да-да :yes.gif: После долгих-долгих поисков по интернету месяц назад нашел этот альбом внутри своей сети.
А кто-нибудь был на сейшне в 90-м, кажется, через неделю-другую после "калинова моста", Еще было команд 12-20 отовсюду. Кто был не помню, но из всех запомнил только "теплую трассу" из барнаула. Мы тоже там выступали! :улыб: Я был "стукачем" , меня так называли :улыб:
_________
И я Вишнякова помню, лично не общались, но на общих сборищах присутствовали.
D_m
это вот этот Дима? ( см. прикрепленный файл).
Земля ему пухом...
bigmoth
я почему-то не могу прикрепить файл ни в одном броузере((( вот фотка - http://i028.radikal.ru/0801/ac/9d110aff75e6.jpg
bigmoth
Он это, он...
Странно, что столько протянул - в "Коллекции мух" круглосуточно квасили и ширялись.
Прохор
надо сказать.. что он протянул бы гораздо дольше, не смотря на такой образ жизни.... если бы не...пример Селиванова.
D_m
PS с Вишняковым Димой царство ему небесное знаком не был ли? (это я про 6-й этаж 2 корпуса)
Вот с этого места поподробнее...... Вишняков чо ушел? Когда? Как? :dnknow:
Эх, блин, чо ж я сюда раньше то не заходил........ :шок:
Mod
А кто-нибудь был на сейшне в 90-м, кажется, через неделю-другую после "калинова моста", Еще было команд 12-20 отовсюду. Кто был не помню, но из всех запомнил только "теплую трассу" из барнаула. Мы тоже там выступали! :улыб: Я был "стукачем" , меня так называли :улыб:
Это не в Пргрессе ли ты имеешь ввиду действо? Рок фест? когда еще вечером толпа гопоты привалила ко входу?
Помню-помню........:улыб:Как команда то называлась?
bigmoth
Димка, Димка это......:хммм:
А вот лицо справа вроде тоже знакомо, а вроде и нет...... :dnknow:
кто это?
bigmoth
Да, это он, Димыч.
Квасили там конечно, по черному. Московский, Саня Касаткин, Саня "Фанат", Сергей Алдошин - всех, кто был причастен к сему месту- и не перечислишь. Сам частенько забегал я к нему на 6 этаж, на стаканчик вермута:) Пытался внести хоть какой-то порядок в происходящее там действо, починить кой-какую радиоаппаратуру (то, что они юзали-это был страх божий,а не техника ) - однако, анархия оказалась непобедима:). Любое здравое начинание неминуемо заканчивалось пьянкой и поклонением богу джа...Изредка у Димы наступало некое "просветление", однако позитив заканчивался также оч быстро. Всего в-общем,не перескажешь:)
D_m
Ну а Фанат то надеюсь в добром здравии? А то уж чё то страшно от ваших рассказов..........

Давно я отошел от Системы, давно аккуратно подстриженны волосы и джинсы на удивление целые....... Но иногда нападает такая ностальгия по концу 80-х, началу 90-х......
Эх..... как там было..... (грустно)
"...Нас величали черной чумой
Нечистой силой крестили нас
Когда мы шли как по передовой
Под прицелом пристальных глаз..."

Подтягивайте кто помнит.......:хммм:

Панки, хой? :хммм:
xeny
Что-то я так и не поняла.
Будет их концерт? Или как?
Если да, то когда и где?
DoktorZlo
Простите за офф-топ, но чё к чему "Алиса"?
ИМХО, конечно, но тогда, в конце 80-х, "Черный кофе" был намного сильнее "Алисы" и других метальных групп в плане музыки и звука. Это потом уже, когда "Парк Горького" отправились Америку покорять, и вслед за ними Варшавский и Гаина (без "Круиза") сотоварищи...
и всё стало на много хуже в родной стране...
Чем это Кофе был сильней той же Арии, того же Тяжелого Дня, Черного Обелиска?
Черный Кофе как раз первая отечественная рок-группа (все-таки хэви-группой язык назвать не поворачивается), которая сделала откровенно попсовый хит Владимирская Русь.
Спасибо.
А Алису-то почему цитируете? Кинчев до сих пор Красное На Черном на концертах поет, так что ностальгией тут не пахнет!
И причем тут панки?..
Спасибо.
scaner74
Алиса то...... да пожалуй вы правы, ни к чему........, так воспоминания от прочтения топика нахлынули.....

А если сравнивать Алису и Кофе, то однозначно Кофе сильнее и в плане музыки, и вокала, но Алиса это ЭНЕРГЕТИКА и внутренне содержание!!!! (для меня по крайней мере)
DoktorZlo
Опять-же извиняюсь за офф-топ, но сейчас у "Алисы" с музыкой стало намного интересней, с приходом в группу Игоря Романова ("Земляне", "Союз" и т.д.) чего не скажешь о текстах... Эхь....
А "Черный кофе", конечно, звучал "по-причесанней" всех отечественных рок-групп. Но разве в этом выражается попсовость?
scaner74
Аууууууууууу. Кто-нибудь про конценрт знает что-нибудь? :help.gif:
DoktorZlo
Это не в Пргрессе ли ты имеешь ввиду действо? Рок фест? когда еще вечером толпа гопоты привалила ко входу?Помню-помню........:улыб:Как команда то называлась?
Нет не на том. Я по-моему не был на нем. Дело было как-раз в зале НЭТИ. "Брачное объявление" мы назывались. Некоторое время с "Начальником партии" и Юлей Злобинской общались, НПВК с Ганей (чаще под пивом уже) там появлялись. в ДК Жданова в подвале точка была. А наша точка была ... короче примерно напротив нынешней автобарахолки какое на противоположной стороне.
А фанат жив здоров - правда вижу его случайным образом раз в 2-3 года. Последний раз встречал его на ДК Чкалова на ярмарке, он там ждал кого-то.
Про " черный кофе" - по моим ощущениям : играют-то хорошо, но... вот не то что-то... К примеру первый альбом на виниле - послушаешь разок и на месяц другой в сторону откладываешь. Не скажешь ничего плохого, но не цепляет. Это на мой вкус, не факт, что нет фанатов по этой команде. Хотя последующие альбомы ЧК разочаровывали один за другим.
Babe
Про этот концерт ничего не знаем. А Вы давно знакомы с их творчеством?
Mod
Если честно, то с их творчеством познакомилась недавно. У меня парень очень их любит. Думала, что он бы обрадовался очень, если была бы возможность сходить на их концерт.
DoktorZlo
Фанат жив здоров.. 7 января делал у себя дома квартирник своих стихов. не была, потому как маленький ребенок((
Я кстати сама немного младше всех этих людей, но так сложились звезды что многих знаю... и Фаната, и Юрку Фомиченко, дружу немного с Игорем Николаевым ( Колькиным), дикая фанатка песен Кузи Полянского... так что вот)))

По теме топика... не уверена , что пошла бы на них... у них стоящих было несколько песен, которые я и поныне слушаю... а еще в мое школьное время гопники во дворе пели под гитару на 2 аккордах " С ветки падающий лист..." если песню поют гопники, то это точно легенда... :ха-ха!: Ведь Кино они поют...))
bigmoth
Ну раз гопники поют - схожу обязательно.
Последний аргумент.
Только не видать анонсов.
bigmoth
"листья" на двух аккордах не сыграешь)))
egornsk
блин я же образно сказала)) не надо придираться))) там было очень просто сыграно) боем) :tease:
egornsk
Егор! при большом желании и у определенной "группы товарищей" на двух аккордах играется половина известных песен :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
bigmoth
Подскажи плз, Фанат с кукольного давно наверняка ушел? я его там последний раз видел пару лет назад.
Единственно, кого частенько вижу из той старой команды -это Тимура Рожина, басиста с "коллекции".
D_m
если честно я сейчас не в курсе, где Фанат работает... но ведь всегда можно зайти к нему домой и узнать))). Мне кажется его адрес все знают). Могу в личку скинуть.

А классно мы оффтопим а)) ну а что делать раз про Черный кофе никто ниче не знает))).
bigmoth
Знаем мы про "Черный кофе", просто про Фаната интересней :улыб:
А можь кто Усакова Алексея тоже знает? Они часто вместе время проводили/проводят. Давно с ним тоже не виделся. Он "Черный кофе" не слушает.
Mod
товарисчи а Черный кофе-то всетаки приезжает)))
21 апреля, клуб Рок-сити. Черный кофе и Город Дит, билеты от 350) тока что рассылка роксити на мыло пришла :улыб:
bigmoth
Интересно, а кто из них на "разогреве"?
типасерьезный
Согласен, если его всерьез задать, то, возможно глупый, но я был уверен, что в большинстве этот топик люди разумные читают и поймут, что в этой формулировке вопроса не содержится претензии на серьезность.
У меня другой вопрос возник - высокомерное подчеркивание чьей-то глупости - признак ума?
_________
Можно не отвечать, мне не очень интересно выяснять кто умней, кто глупей, потому как точно знаю, что есть дофигища людей куда более умных, чем я, так же как и более глупых, но выпячивать себя, что я умнее последних - не чувствую необходимым.
Mod
Не напрягайтесь.
Если обидел - извините. Не думал даже...
Спасибо.
xeny
Давно хотел сходить на ЧК... а тут за неделю сразу любимчики Скорпы и ЧК... здорово!
Люблю ЧК за простые, но душевные песни и, конечно, яркий вокал... конечно лучшие вещи были сделаны в 80-х, но и последний альбом неплох... и даже усталый голос Варшавского в тему )
Надеюсь на концерт попаду, хотя ещё не "обелетился"... кстати и "Город Дит" послушаю с удовольствием, ну и "козой" полюбуюсь...
xeny
Я был.
Варшавский - молодчина, живее всех живых. И сыграл, и спел, все как надо и все честно.
Город Дит порадовали.
В общем, зарядило.
Спасибо.